Глупые мамы-3

Кия

Active member
maryla, желаю тебе, Маша.. свить настоящее родовое гнездышко - просторное и уютное.. чтобы всем детям имеющимся и будущим - хватало места..))
и машину тоже желаю..- настоящую и побыстрее

Пусть все детки будут здоровы .. и Тася родится красавицей..
.................
для души желаю побольше вопросов- чтобы искать ответы..))
,,,,,,
 

maryla

New member
anty, для души или для духа?)) у меня сейчас ОЧЕНЬ земные желания в целом, как я поняла. такие обычные, приземленные. как сказал вчера Хос - а чего ты хочешь. период вынашивания яиц - сидишь себе в гнезде и ждешь. так вот гнезда бы...

Кия, спасибо. пока мне предстоит, надеюсь, машину быстро продать. купить вот - хороший вопрос..
 

maryla

New member
девочки, сегодня наконец побывала на УЗИ))) заплатила 44 тыщи за все удовольствие. жду я все-таки девочку, как и предполагалось))) Таиску))
очень хорошая тетя меня смотрела, в центре ЭКО на Сурганова. я выбрала узи по принципу поближе к дому. а в итоге попала в центр эко. прихожу туда, а там же те, кто не может забеременеть грубо говоря. мне доктор говорит - о вы беременны? сами?)))
ну я думаю - щас начнется. я ж конечно говорю, что мне надо все подробно рассказать, что я на учете не стою и тп.. а тетя так адекватно все воспринимает, включая домашние роды, причем она спросила - где, я честно ответила, что одни в минске, вторые в москве. что живу в турции. она так - и теперь будете в турции рожать дома, я говорю - ага. она - ну и хорошо))
то есть искренне меня порадовала))) все рассказала, про мое низкое давление в том числе - типа главное чтобы не высокое)) ну и в таком духе. мне показалось, что мы остались друг другом довольны. я так точно))
так что рекомендую)))
 

Ladydi

В волшебном кружении
девочки, сегодня наконец побывала на УЗИ))) заплатила 44 тыщи за все удовольствие. жду я все-таки девочку, как и предполагалось))) Таиску))
Здорово! Поздравляю! Пускай и дальше все ожидания оправдываются, а малышка растет и рождается в срок в наилучших для нее условиях.
 

Mashun

New member
maryla,ой как классно :)
Таиске здоровья, а доктор адекватная - это бонус :) к хорошим новостям
 

female

New member
maryla, так я не первый год почитываю:)
Вчера прочитала ваш пост про жизнь в турецком раю и нашла много интересного для себя.
например вопрос о том,что я не могу работать на работе,который меня волнует в последнее время.Попытка пойти на работу,когда Еве было 1 год была неудачной.Первых пару месяцев мне все нравилось,а потом я стала угасать и еще через 2 мес. ушла,хотя хозяин и хозяйка не хотели меня отпускать,рассматривали варианты,но я уже тогда поняла что не смогу работать по расписанию.Хотя работаю на себя и помогаю мужу.И тут прочитала,что не одна я такая и стало легче.
 

maryla

New member
female, по моим наблюдениям, такая трансформация женского сознания происходит очень часто во время беременности и декрета. и многие действительно, как минимум, меняют вид деятельности))
я конечно никак не представляю себя работающей на кого-то.. вот как раз со времен первого ребенка (меня счастливо уволили, как только я забеременела, это был фев 2003). и как-то при этом выживаю)))
и вообще всех агитирую переезжать в турцию, там хорошо))
 

NataK

Well-known member
вообще всех агитирую переезжать в турцию


Маша, не все так умеют, усадить свои страхи, домыслы и предрассудки в лодку и отпустить, чтобы свободно сорваться с места и рвануть туда ,где хорошо.. Я, очень хочу, но, боюсь.... Это, что-то из области горе от ума.. Как представлю, какие сложности могут подстерегать там, сразу в пескаря превращаюсь и прячусь в норку...
 

maryla

New member
NataK, ну это понятно, что не все могут... я поэтому и пишу,что не так страшен черт как его малюют)

на ВК ингиной прошел ураган)) выложу-ка я сюда, в наши старые-добрые глупые мамы эту чудную статью. вдруг кому пригодится))

Андрей Башун «О медитации и молитве»
[печать] Версия для печати
Наверняка все отмечали взаимосвязь состояния душевного мира и спокойствия, с нормальным течением дел, когда все ладится и удается. И наоборот, если на душе разлад, если вы злитесь и внутри как какая-то установка видеть во всем только плохое, то, соответственно, и взаимоотношения с окружающим – «крокодил не ловится, не растет кокос». Именно эта внутренняя душевная гармония является первичной в жизни человека. В стремлении к ней мы и совершаем все свои поступки. Трудность только в том, как сохранять это душевное состояние. И почему не получается быть в нём всегда? Но, может быть, подойти к решению этой проблемы с другой стороны – сначала создать гармонию внутри, а потом окружать себя внешним, тем, в чём мы нуждаемся?

Внутренняя гармония достигается, когда человек умеет жить в согласии с законами природы. Но, к сожалению, этому не учат ни в семье, школе. Отсутствие же такого образования и является причиной всех проблем в жизни.

Обрести внутреннюю гармонию можно через Духовную Практику. Необходимо также осознать то, что есть внутренний жизненный путь – эволюционное развитие, переоценка ценностей, изменение мировоззрения. Человек, так или иначе, проходит этот путь, только по-разному: либо в постоянных страхах, сомнениях и страданиях, либо счастливо.

Бытует ошибочное мнение, что Духовная Практика – это или молитва, или медитация. Если молитва – термин для нас привычный, то «медитация» – это что-то новое, даже модное. Частое применение этого термина, порой спекулятивное, в ситуациях, ничего общего с медитацией не имеющих, приводит людей к дезориентации. Бывает, что некоторые журналы позволяют себе давать советы – при таких-то проблемах сделайте «дыхательную гимнастику» и «помедитируйте». А что это за «гимнастика» и «медитация» - подробно не объясняется, тем более что даже самого подробного письменного разъяснения, как выполнять эти упражнения, абсолютно недостаточно. Этому должен обучать специалист–практик (а не теоретик) при непосредственном общении. Это состояние надо ещё дать почувствовать, а не просто объяснить, что надо делать. Собственно, то же касается и молитвы.

Молитва и медитация – это взаимосвязанные понятия. Они являются неотъемлемыми частями Духовной Практики. Молитва – стремление общаться с Жизнью, с Богом. А медитация позволяет всё больше утоньшать это прочувствованное восприятие через внутреннее изменение и совершенствование самого человека. Молитва учит ОБРАЩАТЬСЯ к следующему звену разума человека (его называют по-разному: Абсолют, Космический разум, Бог и др.). А медитация – подготовка к тому, чтобы УСЛЫШАТЬ, что хочет сказать нам Жизнь. Христос говорил, что молитва – это общение в сердце, в духе, т.е. - это искреннее внутреннее состояние. Медитация же является одной из важнейших составляющих духовной практики.

Созерцательных техник, техник концентрации или релаксации, называемых некомпетентными людьми медитацией, очень много. Но, как правило, они являются узкоспециальными, оттачивающими какую-то одну из граней сознания человека и чаще всего направлены на какой-то, скажем, профессиональный результат. Например, в занятиях филиппинских хилеров тоже есть так называемая медитация – как практика, подготавливающая их к проникновению в тело пациента. Но эта медитация не охватывает всю жизнь в целом, а имеет только узкое профессиональное назначение.

Подавляющее большинство этих «медитаций» являются техниками, постепенно подводящими человека к главному – к практике совершенствования сознания. Это объясняется тем, что далеко не везде можно сразу получить прямой доступ к таким практикам, и человек вынужден двигаться по цепочке от одного преподавателя к другому и осваивать всё новые и новые техники.

Не надо путать медитацию с различными релаксационными или созерцательными техниками. Это совершенно разные состояния, и у каждого своя задача во внутренней работе по совершенствованию человека. Если человек хочет, чтобы эти практические элементы работали в полной мере и давали результат, то заниматься необходимо по целостной программе. В неё обязательно входят – на начальном этапе - физические и дыхательные упражнения, практические элементы, очищающие и укрепляющие эмоциональную и психическую деятельность и весь организм в целом. Следующая, более серьёзная ступень – внетелесный опыт, не являющийся самоцелью, а (по необходимости) применяющийся для более быстрого совершенствования человека и т.д. Обучение и освоение практического материала осуществляется ТОЛЬКО С УЧИТЕЛЕМ. Самодеятельность недопустима.

Сама медитация – это естественная умственная практика без каких-либо усилий и специальных поз, дающая всему организму глубочайший отдых, помогающая восстановиться; это простой, легкий и приятный процесс. Во время неё ум и сознание погружаются в состояние глубокого покоя и тишины. Это состояние полностью осознанное. Естественно запускаются в работу природные силы организма, увеличивая свой резерв и общий жизненный потенциал. Природа во время медитации исправляет всё негативное в организме, насыщая его жизненной энергией. Медитация никогда не заканчивается на самой себе (это не самоцель) – это подготовка человека к дальнейшей деятельности.

Часто задают вопрос: а как узнать истинность самой Духовной Практики, её носителей – Учителей? Проверка одновременно проста и очень трудна. Лучшим доказательством служат дела и поступки, высокая цель и стремление к ней. А красивые, умные фразы или фокусы, магия – это еще не те доказательства, на которые надо опираться. Тогда Учителей надо искать в цирке среди иллюзионистов или в среде писателей-фантастов. Подлинное чудо – научить человека жить в счастье. А это возможно лишь, когда он живет в согласии и гармонии с окружающим миром, с пониманием своего назначения и своей жизни.
http://ezotera.ariom.ru/2009/04/20/bashun.html - взято тут

одна из моих расставленных ответила мне в жж. я вчера выложила там ссылку на ВК, с темой одиночества и смерти)))
и вот что она мне ответила

Маша, привет ! хорошая поднята тема. пол-дня думаю о смерти, и самочувствие улучшается... :) ну правда. чем конкретнее представляю, что в этом воплощении умру, тем стабильнее становлюсь внутри.
в моей картине мира мы живем вечно :) перевоплощаясь.... и я даже пробовала поисследовать свои прошлые жизни на вопрос пола))) очень интересовал меня этот вопрос. так вот, умом понимаю, что все эти ПЕРЕХОДЫ не раз пройдены. но вот тревожно, что сознательно я этого не помню, и соответственно не знаю как управлять процессом..и вообще, что там и как)
мне хочется помнить себя в прошлых жизнях, но пока это никак не двигается)

одиночество моё похоже на твоё..
никролог написать не помешает. может прояснит мне глаза, и пинком послужит)) а то мне и сыном пока не похвастаться :)


по поводу прошлых жизней - великолепный фильм "Беспокойная Анна". во-первых безумно красивый - и пейзажи, и актеры и вообще. и с очень глубоким смыслом. и про эриксоновский гипноз)))
 
Последнее редактирование:

female

New member
Марыля,о том что я не смогу работать на кого-то я поняла еще до декрета:)А в декрет я ушла с института с 4-го курса и при этом прихватила документы,хотя училась на бесплатном,но уже тогда знала,что 2 года отрабатывать не хочу.Но вот сейчас полезли дурные мысли в голову,что б пойти на работу,даже сделала попытку устроится,но вовремя одумалась.
Жить в Турции может и хорошо,но я бы лучше в Ливане.Там мне понравилось намного больше и я реально там бы пожила какое-то время.
 

maryla

New member
female, не была в Ливане, и не тянет совершенно)) но у каждого же свои пристрастия, оно может и в Ливане прекрасное место жительства. но, как на мой взгляд, так в беларуси сложно найти плюсы для жизни, по крайней мере по сравнению с турцией))

сегодня приехала утром из деревни, где обитают у няни мои детишки. а вечером встречалась с одной из своих сестер, у которой двое уже основательно подросших сыновей-школьников. так вот в разговоре с ней проговорила такую тему. мои дети уже оказывается тоже взрослые. я вспоминаю, какой это труд материнство, и что непременно нужна няня (мне), чтобы как-то с дитем маленьким мирно сосуществовать. я имею в виду где-то после 6 мес, когда начинает ползать и особенно ближе к году, когда начинает ходить. а тут оказывается у меня есть две няньки готовых))) они (мои дети) живут с няниной дочкой с ее полугода ( в прошлом году они провели первое лето в деревне у няни, Женьке как раз было полгода). так что они втроем идеально ладят, все при деле..
а сестра моя еще упомянула семью моей первой акушерки, у которой 7 детей... в общем мы это дело обсудили, и я понимаю, что предсказанных мне "6 детей, дальше не смотрела" (слова знакомой гадалки) вполне даже возможны)))) ну да рано пока говорить, посмотрим как дела пойдут с таиской))
 

maryla

New member
fostermama, а какой он - ваш альтернативный мир?
про младенчество помнят действительно очень и очень немногие.. я даже детство не помню свое, не то, что младенчество.. а вот моя знакомая например рассказывала, что она помнит, как ее взяли на свадьбу и она там радостно ползала среди танцующих. ползала - в смысле ей было месяцев 8)))

время сейчас какое-то философское что ли? солнцестояние?))
выкладываю статью еще, снова не свою.
взято тут http://val000.livejournal.com/144822.html?#cutid1

Мы - кентавры
«Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь» (В. Маяковский)

Отделить голос души от мышления очень просто: то, что мы думаем, не имеет к голосу души никакого отношения, но происходит с её благословения или попустительства. Я не верю в то, что душа теряет свою природу, вселяясь в материальную оболочку. Иначе пришлось бы признать возможность невероятно эффективного влияния материального на духовное. То есть, признать примат материального над духовным, тогда как жизнь мне постоянно демонстрирует обратные примеры. Но если вселившаяся в тело душа остаётся верна законам духовного мира, то она скорее всего продолжает подчиняться и течению духовного времени ("Там - минуты, здесь - годы"). А это значит, что находящаяся в материальном мире душа как бы несколько заторможена. Из-за этой «заторможенности» душа может давать телу лишь самые общие наставления.

Такие взаимоотношения можно сравнить с взаимоотношениями водитель-автомобиль, при условии, что автомобиль движется на огромной скорости, ведомый бортовыми компьютерами. Водитель просто не в состоянии успевать отдавать команды в такой обстановке. Всё, что ему остаётся – следить за компьютерами, показаниями приборов, прокладывать маршрут и поддерживать связь с пославшими его. Надо иметь в виду, что автомобилей много, и во избежание столкновений они поддерживают между собой контакты. «Автомобили» общаются, разговаривают.

Приведённая схема, конечно, не отражает всей сложности симбиотических отношений души и тела. Наши тела – не автомобили, а сверхсовершенные биологические машины. Поэтому взаимоотношения «души-тела» лучше понимаются на модели «лошадь-всадник», где душа – всадник, а мы – лошади. Конечно, тело – всего лишь оболочка для души, и мы – прежде всего душа, но надо понять, что когда мы думаем, то думает не наша душа, а наш «бортовой компьютер» - мозг. Когда-нибудь потом, после смерти, записи нашего «компьютера» будут изучены, если на то будет необходимость. Пока просто нужно понять, что то, что мы понимаем, видим, говорим, то, что мы привыкли называть «Я» - это «лошадь», а не «всадник» в приведённой модели.
image
Говоря о нашей же душе, мы, как лошади, пытаемся обсуждать жизнь наших всадников. Мы говорим друг с другом на своём примитивном «лошадином» языке и часто думаем, что обращаемся именно к душе собеседника, а сами говорим с такой же «лошадью», как и мы. Конечно, это только в том случае, когда работает наше «лошадиное» мышление. Если его частично отключить и предоставить мозг в распоряжение души, то её бессловесный язык облечётся в человеческие слова самым наилучшим для нашей головы образом. Именно об этом состоянии говорится в дзэнской притче, которая заканчивается словами: «Говорят другие, я цвету». Правда, это состояние возможно только у наименее норовистых лошадей. Они и душа – одно. Они подобны кентаврам. Я думаю, что именно в понимании этой сакральной сущности человека - истоки мифа о Хироне, знатоке медицины и искусств, мудреце, учителе легендарных греческих героев.

Кентавры бывают разные. Когда вам кажется, что вас куда-то несёт, и вы перестаёте понимать, что же на самом деле вокруг вас происходит, остановитесь, закройте глаза, отключите мышление и дайте «всаднику» привести всё в порядок. Если надо, ему помогут Оттуда. Он всегда на связи с тем, кого мы на своём «лошадином» диалекте называем словом «Бог».
 

Ladydi

В волшебном кружении
И сплю столько, сколько сама себе обещала. Так вот - так же, как засыпаю, я могу уйти в свой мир, который создавался с довольно раннего детства. Он не менее реальный, чем тот, в котором я сейчас это пишу. Я там даже немного острее все чувствую...никому не знакомо?
мне знакомо это, но это личное все-таки...
 

maryla

New member
fostermama, мне думается, у такого вашего свойства есть варианты более практичного применения, нежели просто бывание в разных местах))
 

maryla

New member
fostermama, хм))) ну это надо уже выяснять при более детальном изучении вопроса)
я просто о том, что люди живут все как-то. и есть некое соответствие неким нормам. вот родился человек, пополз, пошел, отучился в школе и тп.
а есть разные варианты выхода за рамки нормы. в данном случае, как раз явный такой выход. и, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, разные способности, разные контакты с "другой" реальностью - все в той или иной степени нужны и могут быть использованы в реальной бренной жизни.
я роднажды расставляла барышню. которая среди всех ее бабушек-дедушек, спокойно и мирно расставляемых, вдруг заявила, что у нее была родовая травма. я думаю - ну мало ли дисплазия?) спросила - какая. она отвечает на полном серьезе "мне в родах сломали крыло, я попыталась улететь лебедем, да так и упала на снег". ну отлично, думаю, птица-лебедь..
к концу расстановки оказалось, что у человека недюжинные способности в "проводимости". я ей так и сказала, что фильм "привидение" - должен стать ее энциклопедией, а роль вупи голдберг - предметом тщательнейшего изучения. и отправила к знакомому шаману учиться. было это не так давно, так что пока про барышню ничего не добавлю.
но однозначно, имхо, способности даны для какого-то практического применения. и я как терапевт с такими людьми и способностями сталкиваюсь нередко..


как раз слушаю сейчас))
"как-то раз мне приснился малиновый сон..
был он ярким таким, что и не разобрать"
(С) Шедько
 
Сверху