Глупые мамы-3

Lacrimosa

New member
Тогда выпендрюсь- я о Ван Гоге толстую книжку читала:). Он был из семьи пастора, его назвали как и умершего старшего брата, кстати. Жил бедно. Умер в нищете. паразитировал финансово на Гогене. Ну и ухо это его знаменитое.

anty

New member
паразитировал финансово на Гогене.
да лан :))) совсем недолго они кучковались, поссорились и разъехались
Тео оплачивал его расходы и на проживание и на рисование практически на протяжении всей взрослой жизни...
меня кстати в биографии Ван Гога больше всего поразили отношения братьев... это редко встречается - такая близость. после смерти Винсента Тео прожил совсем немного... и семья осталась и дети, а он за братом ушел...

что ты читала? кого -то из биографов? или Муки и радости?

и еще. я почитала что картины его разрушаются... и подумала может кощунственно для поклонников его искусства, но: а может так оно и надо??? он сложная личность. так много в нем намешано... надо ли на века это все?

Последнее редактирование:

cimona

New member
anty,мне кажется, Муки и радости - это о Микеланджело, а о Ван-Гоге - А.Перрюшо "Жажда жизни"? Лучше всего "Письма Ван Гога" (переписка с Тео), конечно.

надеюсь "Подсолнухи" хоть спасут - потрясающая картина

anty

New member
cimona, прости , именно так
жажда жизни.
а я пишу и чувствую что тчто-то не то, но не просекла что

надо спать идти... мозг скинул уже обороты :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не, Вишня, помер он нищим и всю жизнь нуждался... он был конечно членом, но после того как бросил торговлю и начал рисовать - ни копейки не заработал, жил на содержании своего младшего брата
ну эт так...
нэнэнэ
я же не утверждаю что так точно было
но в статье было именно это написано)
надо поискать

anty

New member
"Подсолнухи" хоть спасут - потрясающая картина
а я именно знаменитые подсолнухи меньше всего догоняла...
мне старри найт рвет крышу... круги эти вокруг источников света :)) хоят я потом уже позже читала что это нарушение зрения, то есть он именно так и видел, это не какой-то хитрый прием, это ЕГО видение, есть какое-то такое заболевание, названием я не грузилась.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
круги эти вокруг источников света ) хоят я потом уже позже читала что это нарушение зрения, то есть он именно так и видел, это не какой-то хитрый прием, это ЕГО видение
покаж картинку, а?
а то я тоже круги вокруг источников света вижу
может не ту хворобу лечу? И надо шизофрению какую?

Lacrimosa

New member
Не помню, это еще в школе было, когда было много времени, и читалось все подряд. Но мне тогда очень легко на душу. Эдакое восхищение, граничащее с завистью, что взрослый человек может делать, что ему хочется, а не что родители сказали надо. а еще и знаменитым стал.

anty

New member
во, но это зрения заболевание, а не психики
психика была отдельно :)))

Вишня, это был подвиг для моей скорости загрузки, но удивительно - загрузилась :)))

Вложения

• 48115051_Vinsent_Van_Gog.jpg
    48115051_Vinsent_Van_Gog.jpg
    217.3 KB · Просмотры: 34

cimona

New member
мне старри найт рвет крышу... круги эти вокруг источников света
да, это как другой мир, вроде наш, но который не видим, красиво очень
у него с 89 года такие картины где-то
на кухне моей долгое время жили Подсолнухи, ну самые популярные его, так я насмотреться не могла - как они на него похожи и на жизнь его, каждый причем

у меня есть приятель, владеющий превосходно техникой рисования: и голландские натюрморты запросто и когда я уж подумала, что только это - Эндрю Уайета- не вопрос, вообщем, что угодно воспроизведет, а - холодно
а Модильяни, например, - с его простотой выражения - не холодно
где это спрятано?)

Ocean

Active member
Девочки, по моему художники поэты и прочие творческие личности творят именно потому, что не творить они не могут.
Может не корректный пример, зато по личным ощущениям. Когда что-то или кто-то рождается - этого не остановить. Это уже есть где-то там и приходит в конкретно здесь.

anty мне очень нравится именно эта работа.

алинкини

New member
я не считаю, что голод как-то стимулирует проявления таланта. скорее наоборот. и талант может зарыться зарабатывание корки хлеба и не раскрыться...
вот я именно об этом
Искусство- это всегда то самое "лишнее", имхо. зарабатывать им на жизнь нельзя. Ремеслом можно. Хотя вот, Дали. впрочем, многие его художником и не считают, именно ремесленником и самопиарщиком. Лично мне в теперешний период жизни персонаж Дали симпатичнее Ван Гога.
фокус в том, что почти все художники (реальные знакомые мне люди) считают, что художник - это ремесло. Издавна художники были ремесленниками (без негативной окраски). Искусство рождается редко, часто признается посмертно. А заказной портретик богатой тетки - это ремесло.
Когда ремеслом заработал, то можно и в свое удовольствие порисовать.
я почитала что картины его разрушаются...
надеюсь "Подсолнухи" хоть спасут - потрясающая картина
шансов мало, лет 10 назад все было ужасно, сейчас не знаю
эх, не хотел учиться технике, вот результат. Все проблема в том, что он неправильно смешивал краски :resent:.
я потом уже позже читала что это нарушение зрения, то есть он именно так и видел, это не какой-то хитрый прием, это ЕГО видение, есть какое-то такое заболевание
это Абсент!
у него с 89 года такие картины где-то
с переезда в Арле

ворческие личности творят именно потому, что не творить они не могут
так и есть, но вопрос в качестве

cimona

New member
Как раз бывает, что голод является следствием таланта, ну,в какой-то мере.
Винсент Ван Гог мог бы вполне обеспеченно жить, если бы не бросил теологическое образование) НО
"Птица в клетке отлично понимает весной, что происходит нечто такое, для чего она нужна; она отлично чувствует, что надо что-то делать, но не может этого сделать и не представляет себе, что же именно надо делать. Сначала ей ничего не удается вспомнить, затем у нее рождаются какие-то смутные представления, она говорит себе: «Другие вьют гнезда, зачинают птенцов и высиживают яйца», и вот уже она бьется головой о прутья клетки. Но клетка не поддается, а птица сходит с ума от боли... " из письма к брату Тео
он не стал теологом, обрек себя на нищету, т.к. картины его не покупали, зато делал то, что хотел, хоть и мучился тем, не оправдал надежд родственников(

и хорошо,что запретили абсент!)

Mahima

переименовалась:)
фокус в том, что почти все художники (реальные знакомые мне люди) считают, что художник - это ремесло.
ремесло, ИМХО, называется рисование.
А творчество - это все же излишек и глубоко внутреннее. Поэтому оно часто не покупается - не соответствует запросам рынка, привычкам и т.п.
Художник-профессионал....:) Для меня это звучит как-то неправильно...Не звучит.

алинкини

New member
Художник-профессионал.... Для меня это звучит как-то неправильно...Не звучит.
А для меня вполне нормально звучит, может потому, что для меня например "бухгалтер профессионал" не звучит.
А вот художник-профессионал, режиссер профессионал, танцовщик профессионал... вполне звучит.
Есть профессия, а есть "божий дар" и это не одно и то же.

ремесло, ИМХО, называется рисование
да, рисование, живопись, скульптура.... это ремесло

cimona, хорошая цитата, мне нравится.

и хорошо,что запретили абсент!)
+1

алинкини

New member
Вишня-черешня,попробовать попробуй, но не увлекайся. Очень нехорошая "зеленая фея" там.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
алинкини, я так подозреваю, что провезти его никуда нельзя
посему разве что попробовать
и ваще... что может быть страшно человеку который способен в трезвом состоянии словить глюки?)

алинкини

New member
Вишня-черешня, привозят как то
что может быть страшно человеку который способен в трезвом состоянии словить глюки?)
глюки они ж не страшные, страшно то, что эти штуки с клетками мозга делают

Сверху