да ланпаразитировал финансово на Гогене.
нэнэнэне, Вишня, помер он нищим и всю жизнь нуждался... он был конечно членом, но после того как бросил торговлю и начал рисовать - ни копейки не заработал, жил на содержании своего младшего брата
ну эт так...
а я именно знаменитые подсолнухи меньше всего догоняла..."Подсолнухи" хоть спасут - потрясающая картина
покаж картинку, а?круги эти вокруг источников света ) хоят я потом уже позже читала что это нарушение зрения, то есть он именно так и видел, это не какой-то хитрый прием, это ЕГО видение
да, это как другой мир, вроде наш, но который не видим, красиво оченьмне старри найт рвет крышу... круги эти вокруг источников света
вот я именно об этомя не считаю, что голод как-то стимулирует проявления таланта. скорее наоборот. и талант может зарыться зарабатывание корки хлеба и не раскрыться...
фокус в том, что почти все художники (реальные знакомые мне люди) считают, что художник - это ремесло. Издавна художники были ремесленниками (без негативной окраски). Искусство рождается редко, часто признается посмертно. А заказной портретик богатой тетки - это ремесло.Искусство- это всегда то самое "лишнее", имхо. зарабатывать им на жизнь нельзя. Ремеслом можно. Хотя вот, Дали. впрочем, многие его художником и не считают, именно ремесленником и самопиарщиком. Лично мне в теперешний период жизни персонаж Дали симпатичнее Ван Гога.
я почитала что картины его разрушаются...
шансов мало, лет 10 назад все было ужасно, сейчас не знаюнадеюсь "Подсолнухи" хоть спасут - потрясающая картина
это Абсент!я потом уже позже читала что это нарушение зрения, то есть он именно так и видел, это не какой-то хитрый прием, это ЕГО видение, есть какое-то такое заболевание
с переезда в Арлеу него с 89 года такие картины где-то
так и есть, но вопрос в качествеворческие личности творят именно потому, что не творить они не могут
ремесло, ИМХО, называется рисование.фокус в том, что почти все художники (реальные знакомые мне люди) считают, что художник - это ремесло.
А для меня вполне нормально звучит, может потому, что для меня например "бухгалтер профессионал" не звучит.Художник-профессионал.... Для меня это звучит как-то неправильно...Не звучит.
да, рисование, живопись, скульптура.... это ремеслоремесло, ИМХО, называется рисование
+1и хорошо,что запретили абсент!)
почему?)и хорошо,что запретили абсент!)
глюки они ж не страшные, страшно то, что эти штуки с клетками мозга делаютчто может быть страшно человеку который способен в трезвом состоянии словить глюки?)