Глупые мамы-3

kseniana

New member
Идешь правильно - вот тебе конфетка...Это в идеале. Это здорово, наверно, когда так получается. У меня вот так скорее - идешь -идешь, и так хорошо тебе... А потом раз - и новая задача. И за столько лет уже понятно, что если как то обойти хочешь ее, прикрываясь благовидными предлогами, будет новая, сложнее. А задача эта обычно не то, чтобы на пределе твоих возможностей, но где то рядом. И когда решил - вот тебе счастье, живешь немного, не заморачиваясь, какое то время... И снова потом. Катя Вустер на "Последнюю лекцию" ссылочку давала, я порадовалась - детские мечты у меня исполнились, хорошо, что есть новые

А весной у меня прошел очень большой страх - я смогла понять и принять то, чего очень боялась. И прямо на физическом уровне стало понятно, что страх - это узел, завязанный где то внутри, и когда он развязывается, освобождается пространство и приходит возможность решать новые задачи, про которые ты раньше не мог подумать
 

Ladydi

В волшебном кружении
дешь правильно - вот тебе конфетка...Это в идеале. Это здорово, наверно, когда так получается. У меня вот так скорее - идешь -идешь, и так хорошо тебе... А потом раз - и новая задача. И за столько лет уже понятно, что если как то обойти хочешь ее, прикрываясь благовидными предлогами, будет новая, сложнее. А задача эта обычно не то, чтобы на пределе твоих возможностей, но где то рядом. И когда решил - вот тебе счастье, живешь немного, не заморачиваясь, какое то время... И снова потом.
ой, как же мне это знакомо! Еще вот интересно у меня про решения задач, если начинаю решать неправильно, то жизнь в глубокую яму загоняют, и потом приходится и задачу решать и из ямы вылазить :)

А весной у меня прошел очень большой страх - я смогла понять и принять то, чего очень боялась. И прямо на физическом уровне стало понятно, что страх - это узел, завязанный где то внутри, и когда он развязывается, освобождается пространство и приходит возможность решать новые задачи, про которые ты раньше не мог подумать
поздравляю! а как на физическом урове стало понятно? В каком месте тела жил страх (спрашиваю, как ученый-исследователь)
 

Mahima

переименовалась:)
и потом приходится и задачу решать и из ямы вылазить
а наверху - конфетка:) Пусть даже в виде ощущения развязанного узла - не важен ее вид:)
а как на физическом уровне стало понятно?
у меня это ощущается как выпрямление. Когда вдруг чувствую, что позвночник выравнивается - копчик вниз, макушка к небу. Спину отпускает физически конкретно. И вместе с этим бывает ощущение, что я наконец могу вдохнуть полной грудью. Как этот смаый узел в груди пропадает. Ни с чем не спутаешь.
 

kseniana

New member
Катерина очень похоже написала. Такие же физические ощущения , ну очень похожие, можно еще добавить легкость в плечах(крылья выросли) я испытываю при решении "краткосрочных вопросов", решаемых месяц - другой, ну, третий может быть. Или длительностью в день. Ситуации жизненные, рабочие вопросы, но это не страхи все же, а "жизненные напряжения в которые не хочется влезать, а надо". И напряжение небольшое, и "конфетка" даже такая, на физическом уровне , приходит сразу.
А вот большое неприятие - страх, когда ты конкретно не хочешь впустить в свою жизнь что то - при столкновении с этим и руки дрожат, и внутри все цепенеет и узел отчетливо в груди чувствуется. Так вот когда этот страх проходит, такой тяжелый и многолетний, ты его сразу и не чувствуешь, потому что , как я понимаю, телу тоже надо время, чтобы привыкнуть к изменениям. И через какое то время ощущаешь в груди больше пространства, которое залито любовью и благодарностью, ощущение счастья усиливается, и "приятия жизни". Недавно я попала в ситуацию, рассказывая потом о ней, как об обыкновенном случае, своим родным, я поняла, что не испытываю негативных эмоций. Нет больше этого страха. И вот откуда эти ощущения, которые так радуют меня !
 
Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Катерина, kseniana, спасибо девочки, так подробно и красочно описали. Наверное, у многих людей так телесно и ощущуается освобождение от чего-либо, приобритение некоторой очередной степени свободы.
И вот что интересно, что если телесно осознаешь где твой страх сидит, можно с ним работать через движение и танец, и в голове метаморфозы быстрей начинают происходить. Или вот как Анастасия написала, чтобы ускорить этот процесс:
Так вот когда этот страх проходит, такой тяжелый и многолетний, ты его сразу и не чувствуешь, потому что , как я понимаю, телу тоже надо время, чтобы привыкнуть к изменениям.
Попозже могу привести пример какой-нибудь из практики специалистов, если интереснo :)
 

anty

New member
Несколько дней нахожусь под впечатлением своей же попытки построить бесперспективный – как оказалось – диалог с прекрасным мальчиком, будущим священнослужителем об устройстве мира, о Боге…
Посыпаю голову пеплом, это был момент моей топорной неосознанности. Как у того Портоса «дерусь – потому что дерусь». Так и меня… что занесло меня спрашивать этот юный и пытливый ум по вопросам, на которые мне мЭтры как-то невпопад и в разнобой отвечали? Не знаю. А в ответ пришлось отвечать на его вопросы, объяснять свое отношение и к богу и христианству. Но через какое-то время я стала останавливаться, понимая, что разговор идет не туда. И не хватает мне лексики, чтобы объяснить как знание и принятие Библии и христианства стыкуется у меня с пониманием мусульманства, с признанием Будды… Как соотносится жизнь с познанием, как трансформируется мораль, когда она выпадает из рамок христианской морали. И заткнув себе в какой-то момент рот (но не перестав внутренне, в своей голове излагать доводы) тут же получила свою соматику: связки в горле опухли, так что шея изменилась в размере и не дотронуться. Придя в себя – остановилась, и внутренне перепродумала все, по полочкам мозга разложила, травками себя напоила – связки прошли быстро, через день… А чувство, что картина Бога у меня рваная – осталось. Не хватает лексики, не хватает кусочков паззла.
И тут открываю френдленту и читаю подарок для себя. Вот кому хватило лексики. Срез немного другой, чем тот что я вертела в голове, но меня зацепило. И хорошо легло. Вот утаскиваю к себе и делюсь с вами. вроде как по теме ближе к ХИЦ, но решила лучше сюда


http://val000.livejournal.com/211808.html
вот оттуда «Но есть вещи запредельные. Большой художник проникает дальше, чем обычные люди. Он видит такие вещи, каких мы не видим. Это его преимущество, свойство гения, его отличие от таланта. Гений видит неоткрытые звезды» Даниил Гранин

«Космическое религиозное чувство является сильнейшим и благороднейшим мотиватором научного исследования» А. Эйнштейн

и там же в обсуждении чудную вещь от Вернадского написала lerraa

"...Я считаю себя глубоко религиозным человеком. Могу очень глубоко понимать значение, силу религиозных исканий, религиозных догматов. Великая ценность религии для меня ясна не только в том утешении в тяжестях жизни, в каком она часто оценивается. Я чувствую ее как глубочайшее проявление человеческой личности. Ни искусство, ни наука, ни философия ее не заменят, и эти человеческие переживания не касаются тех сторон, которые составляют ее удел.

А между тем для меня не нужна церковь и не нужна молитва. Мне не нужны слова и образы, которые отвечают моему религиозному чувству.
Бог – понятие и образ, слишком полный несовершенства человеческого ..."

все наши поумнели чтоле :))
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Как правильно, что не в ХиЦ ты это разместила:)))
Все созвучно мне.
 

Mahima

переименовалась:)
...нет ни малейшей возможности избавиться от какой-то черты, качества пока мы находимся внутри парадигмы “хорошее-плохое”.

Хочет человек бросить курить, самонаблюдает даже, как растёт его желание зажечь сигаретку, казалось бы вот она - осознанность действия.
Ан нет - сигаретка сильнее. Понаблюдал, да всё равно закурил...

Почему? Да потому, что в процессе этого как бы самонаблюдения оценивал процесс - вот, мол, плохое начинается. И как только означил и оценил, так ценность самонаблюдения сравнялась с походом в зоопарк и созерцанием процесса «мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» .

Дело в том, что наблюдение действительное имеет освобождающий смысл только тогда, когда оно ведётся с уровня Сущности, т.е. оно осуществляется с плана, который не подвластен Личности.

И в этом случае только не возникает оценки, осуществляется просто приятие текущего процесса и получение опыта.

Вот тогда, кстати, нормально работают юпитерианские механизмы познания, да и вообще хоть что-то оказывается достижимым в любой эзотерической практике.

В частности, не возникает никаких иллюзий относительно себя. Всякий бред про обретения личной силы, списка посвящений и рукоположений., авторские права, про “я придумал” - всё это исчезает как морок.

Вот только тогда человек оказывается способен наблюдать себя, а не те картинки, которые услужливо подбрасывает ему кто угодно.

Достаточно посмотреть, как расходятся круги обсуждения каких-то ничтожных людей или событий в сегодняшнем сетевом пространстве. Люди настолько легко подхватывают возможность обсудить очередные яркие миражи сансары, что кажется, соперничать с ними по счастью может только дворняга внезапно получившая для обсасывания мясную кость.

99 процентов того, что мы обнаруживаем вокруг себя, кажется вообще не стоят и одного взгляда.

А все информационные процессы на уровне идеологии просто в принципе так устроены, что жрут наши силы и внимание.
Для начала бы научиться просто не резонировать на всё подряд, ну а остальное начнёт постепенно прилагаться.

http://borovik.livejournal.com/344521.html#cutid1

Олег Боровик - как всегда вовремя и к месту для меня. И спасибо, как всегда.
Не хочу я решать, кто, как, с кем, надо ли, не надо ли...Хочу освободиться от резонатора. А то я как плохой барабан порой - каждый стукнет и свое сыграет...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А то я как плохой барабан порой - каждый стукнет и свое сыграет...
____________________________________
да ладно)))
некоторые вообще как порванные барабаны: стукай не стукай - никакой адекватной реакции
 

anty

New member
Катерина, ты как хороший барабан, который хочет стать лучше :)))
 

anty

New member
дык болтаем??

давайте я вам еще про смерть напишу
кто до жж не добредает

почему боимся смерти? от жадности!

Что-то сегодняшнее прозрачное небо навело меня на мысли о смерти. Долго расписывать не буду, штрихану чуть, пока не забыла.

Умирать не хотим. Если человек мало пожил – мы жалеем его. Как же так! Так мало пожил! Еще бы жить да жить. И тыды…
Что мы знаем об этом? Как можем судить? Бояться смерти как таковой нам вроде бы не с чего. Логически рассуждая. Никаких свидетельств что там есть или нет ничего – у человечества нету, многими религиями смерть трактуется как освобождение… Помню - умирала моя бабушка, она уже сильно страдала от болей в свои последние дни, так как только умерла – лицо ее расправилось, стало спокойным, ровным. Я просто ЗНАЮ, что ей стало хорошо. И полагаю, что не одна моя бабушка такая. Почему ж умирать не хотим? Раз там освобождение.

Я себе так решила сегодня, гуляя по парку, что от жадности. Вот все будут гулять по парку, а меня нет, а у меня не будет возможности уже прогуляться по парку… Я не увижу какие-то события из жизни моих детей… Я не узнаю, придумали ли вечный двигатель и получилось ли разобраться с глобальным потеплением. И показалось мне это очень похоже на переживания семилетки: всех позвали на день рожденья одноклассницы, а меня забыли… Хотя там позвали-то всего 2 человека. Но в глазах обиженного ребенка – это именно: всех позвали, а я??

Я как-то раньше еще себе придумала образ, не про смерть это было, про другое, но оказалось что и к этой теме он подходит. Стол накрыт. Ты сидишь за столом. Стол большой, длиннющий и весь заставлен блюдами. Всякая красотища-вкуснотища. Блюда разной кухни, и салаты, и жаркое, и икорка, и сладкое. Что мы зачастую делаем? Едим все подряд. И что побольше. и уже плохо ощущаем оттенки вкуса. И переваривается с трудом. И талия расползается… И день прошел – вкуса на языке уже нет, а последствия вчерашнего переедания еще неделю надо отрабатывать. С мезимом и в спортзале. Я утрировала, но зато видать картинку.

А что умный делает за таким столом? Или опытный? Который уже знает, как трудно потом дышать, сколько стоит гардероб нового размера и насколько сложнее похудеть чем не набрать… Такой человек видит все это изобилие, но не запихивает все потенциально вкусное в себя. Очерчивает круг наиболее приемлемых блюд, и понемногу, с чувством, толком, расстановкой… Как там известная консультантша, с которой сегодняшние звезды на диетах сидят, говорит: съешьте один маленький кусочек пирожного, насладитесь им, и все, дальше понимайте что все остальные кусочки – такие же на вкус. Надо ли все в топку забрасывать?

Вот так и жизнь – подумалось мне. Много всего в жизни есть. Надо ли все в топку забрасывать? Что-то мне подсказывает, что в отведенное для нас меню как раз положенное нам попробовать и входит. Если удастся не жадничать и спокойно довольствоваться тем, что прожилось, вот даже сейчас, по состоянию на эту самую секунду! Вот и уходить получится ровнее. Без обид.
Но это я так – теоретизирую. Попрактикую попозже…
 

Ladydi

В волшебном кружении
почему боимся смерти?
спасибо, Инга. Прочитала еще в жж.
Первый страх в родах - это конечно моя смерть. Но потом я подумала, а что такого, выживут мои дети без меня. Хотя беречь я себя не отказываюсь.
Второй страх - смерть ребенка. И с этим тоже справлюсь.
А третий страх, пока не проработанный. Если вдруг, что не так, как справиться с общественным порицанием, которое потом может сказать, а мы же говорили.
И вот сейчас совсем не помогают слова - а это моя личная ответсвенность. Так же как и садиком. (Я отказалась от садика уже официально, взяла отсрочку на год, и устала объяснять что мне так лучше)
 

Mahima

переименовалась:)
не все хотят идти твоей дорогой. Дороги разные.
а куда идти?
Цели могут быть совершенно различные. И тогда уже и дороги будут в разных направлениях. Т.е. разные не по длине, а по сути.
 

anty

New member
Если вдруг, что не так, как справиться с общественным порицанием, которое потом может сказать, а мы же говорили.

да, у меня это тоже было самое трудное
я понимаю

понимаешь, не все хотят идти твоей дорогой. Дороги разные.
что ты!!
я рада что дороги разные
я как раз двумя руками за это

и еще я рада что ты не усмотрела нарочной обиды в моем
правда рада
 

Mahima

переименовалась:)
это так важно, куда? по мне куда важнее как.
хм...ну вообще-то важно, наверное.. Цель, ИМХО, выстраивает путь к ней. А по поводу КАК - ИМХО, по пути можно увидеть и истинную цель.

Еще можно всю жизнь идти к иллюзии, например. Применительно к религии, ИМХО-ИМХО, ограничивать путь к Богу, к Гармонии исключительно принадлежностью к церкви (а еще уже - к определенной церкви) - это есть иллюзия. И по этой дороге лишь часть народа выйдет к пониманию ее узости. А немалая часть так и будет топтать эту тропку упрямо. И хоть сто раз признай право всех на все - суть дела не изменится.

Например, Учитель величины большой признает право ученика на ошибки, свои пути , и даже на собственные изобретения путей:) Но он-то - учитель - понимает, что эта вся различность приводит в конечном итоге к вполне себе одному корню. А если не приводит, если она ставится во главу угла и всячески лелеется - это уже горе от ума, ИМХО. И, в частности, причина образования сотен церквей, учений и их настаивания на своей исключительной правильности.
 

miss_fluffy

разведываю
как справиться с общественным порицанием, которое потом может сказать, а мы же говорили.
моя проблема номер 1.....как же хочется чтобы мозг освободился от того а что скажут другие, и жил свободно и легко....такое никогда наверное не произойдет. Люди такие человеки, что все равно будут уповаться на мнение других...
 
Сверху