глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
алинкини написал(а):
я не заметила в ваших постах желания Машу поучить, повоспитывать, мне показалось,что вы для себя это спрашивали, а не для нее
честно - такое вам большое спасибо за эти слова...А то вот шея уже заболела...:) от горьких дум..
maryla написал(а):
не думаю, что кто-то еще в этой ветке захочет с тобой на ЭТУ тему (а что Маша сказала, а как она воспитывает детей, а что я подумала и тыпы) разговаривать,
такое ощущение, что ты меня не читаешь...я НЕ ОБСУЖДАЮ ТВОИ МЕТОДЫ и твою жизнь. Не понимаю, с чего тебе так видится.
maryla написал(а):
что ТЕБЕ важно в моей ситуации??
варианты. И выбор именно такого, а не другого.
Когда что-то случается у меня, часто бывает ощущение, что я толкусь на месте. И, прочитав тебя первый раз, я сразу подумала о желании детей поиметь маму рядом. Я бы сделала вывод такой. Но ты объяснила иначе. И мне стало понятно, что я что-то упускаю. И упускаю именно в своей жизни - возможно, давая себе привычные объяснения. Поинтересовалась. Получила.:) Получу и сейчас.
Маш,можно уже ничего и не объяснять. Ты решила , что я себя не слушаю, к тебе цепляюсь и все такое. Ну и решай.
Значит, так нужно.

Mirr

миру-мир
Музыкальная пауза).

Сегодня дочка пыталась снимать лица - своё, моё и мужа.. Особенно долго шкрябала мужа...

maryla

New member
Mirr написал(а):
Сегодня дочка пыталась снимать лица - своё, моё и мужа.. Особенно долго шкрябала мужа...
слушай, ну это интересный феномен. то есть она не единожды попыталась снять ручки, а и дальше продолжает?:) вот жеж:)) упертая:)

maryla

New member
Катерина написал(а):
Я бы сделала вывод такой
Катя, если бы ты ЭТО ПРОПИСАЛА, задала бы вопрос который к твоей жизни относится - я бы на него с удовольствием ответила. МОЮ жизнь я обсуждать больше не хочу, по крайней мере с тобой.

алинкини

New member
Музыкальная пауза).

Даже интересно стало к чему бы это?
Это можно как-то объяснить?
я ни разу такого не видела

Mahima

переименовалась:)
алинкини написал(а):
Даже интересно стало к чему бы это?
ага...экспериментатор маленький:)
maryla написал(а):
Катя, если бы ты ЭТО ПРОПИСАЛА, задала бы вопрос который к твоей жизни относится - я бы на него с удовольствием ответила. МОЮ жизнь я обсуждать больше не хочу, по крайней мере с тобой.
Читай без домыслов и без предубеждения- все было прописано. Другие поняли.
Аллес.

Mirr

миру-мир
Подозреваю, что своё она начала снимать, так как оно доставляло ей дискомфорт - вчера заехала со всего разбегу о кровать, возможно, ещё что-то чешется-побаливает. Потом и на нас переключилась.
Вот теперь обдумываю, как обыграть в таком возрасте, почему снять не получится)). Мой ответ, что тело сейчас не снимается, не прошёл, раз продолжает. Сказала, что без тела не сможет кушать и бегать. Хотя, стоит ли вообще в таком возрасте это объяснять, может, пусть экспериментирует))). Есть какие мысли?

алинкини

New member
Подозреваю, что своё она начала снимать, так как оно доставляло ей дискомфорт - вчера заехала со всего разбегу о кровать, возможно, ещё что-то чешется-побаливает. Потом и на нас переключилась.
Вот теперь обдумываю, как обыграть в таком возрасте, почему снять не получится)). Мой ответ, что тело сейчас не снимается, не прошёл, раз продолжает. Сказала, что без тела не сможет кушать и бегать. Хотя, стоит ли вообще в таком возрасте это объяснять, может, пусть экспериментирует))). Есть какие мысли?
Ну, я вообще как-то таких малышей ничему не учу, я больше сама у них люблю поучиться. Они все знают лучше.
Мне вот интересно ПОЧЕМУ она так делает? или для чего?
явно не просто эксперимента ради

Mirr написал(а):
Хотя, стоит ли вообще в таком возрасте это объяснять, может, пусть экспериментирует)))
может и не стоит человека разочаровывать. У них реальность совсем иначе выглядит, может, у неё действительно всё можно снять? Моё младшее дитё 4хлетнее до сих пор может сказать, что когда она вырастет её мама будет маленькой. Или что-нибудь в этом духе. У меня и язык не поворачивается её разубеждать. Я чё-то и сама не уверена...

maryla

New member
развлеку вас еще одним рассказом из историй Валерия.. он, его мировоззрение, мироощущение мне очень близко. и при этом он коротенькими рассказами передает суть. что чрезвычайно важно, потому что суть передают многие, но далеко не всем и не все будет интересно читать:)) а тут полстранички текста, можно и пролистнуть если что.. а кому-то вдруг ценным покажется..

То, о чём я забыл сказать
К сожалению, я пропустил некоторые факты, которые, несомненно, повлияли на мою склонность к мистике. Моя бабушка (мамина мама) была уверена в существовании ведьм и говорила, что у них в деревне их было три. Рассказывала о них то, что она сама видела. Мамина сестра (она старше мамы на год) тоже рассказывала всякие невероятные истории. Например, как-то они с моей мамой осталась дома одни (им было тогда по 7-8 лет). Родители ушли в гости к соседям, попросили закрыть дверь изнутри и никому не открывать. Девочки заигрались и не заметили, как посреди полуосвещённой комнаты появилась красивая женщина в блестящем черном платье. Она спросила, не дома ли моя бабушка и, узнав, что нет, сказала, что зайдёт в другой раз. Когда она вышла, тётя побежала закрыть дверь, но она оказалась закрытой изнутри на замок. Моя мама её тоже видела. Естественно, что в их деревне таких женщин никогда и близко не бывало.

Мама моя видела не очень ясные, но вполне пророческие сны. Помню, как-то мы отдыхали на базе отдыха в Алтагире (Азовское море). Проснувшись утром, мама позвала нас и сказала, что просит нас сегодня не купаться, поскольку видела мою сестру с зелёным как у утопленника лицом. Делать нечего - наша компания пошла играть в латки (в догонялки) на баскетбольную площадку. Тут всё и произошло. Когда моя сестра хотела сжульничать и выскочить за пределы поля, она прыгнула в заросли кустов, которыми были обсажена площадка, и тут же врезалась всем лицом в ржавую сетку забора. В санчасти её естественно всю замазали зелёнкой. Так мы и привели её к маме - с лицом в мелкую зелёную клеточку. Сбылось, хоть и не точно. С детства мама говорила мне, что видела сон, в котором Некто сразу после моего зачатия напророчествовал ей обо мне. После моей защиты кандидатской диссертации она сказала, что пока всё сбывается. Но об этом позже.

Первый контакт с потусторонним миром был у меня, как я теперь, понимаю лет в пять, когда умерла папина мама. Надо сказать, что я тогда совсем не понимал, что такое смерть. Я подходил к её гробу и говорил ей на ухо, что пора вставать. Мы с моим дедом остались ночевать в той же комнате, и мне приснилось, что я встретил бабушку на улице, и она начала уговаривать меня пойти с ней. После моей ссылки на родителей, которые ждут меня дома, она схватила меня за руку и потащила за собой. Я испугался, вырвался и убежал.

В Универе я заметил за собой ещё одну странность: я мог уходить в “другой, как бы параллельный, мир”. Это, наверное, свойственно именно Ракам. Они не озлобляются на Вас – Вы для них перестаёте существовать. Я понял, что могу играть с этим. Я мог посмотреть на знакомую обстановку так, как будто я здесь впервые (и наоборот). Даже своим друзьям я мог весьма убедительно объяснить, что они меня с кем-то путают. Забавляло. Это не было актёрством. Я сам как бы становился другим и, главное, я мог там остаться. Мне это пригодилось позже, когда меня предал друг. Он нашёл объяснение своему поступку. Я спросил, серьезно ли он говорит. Оказалось, что вполне – “друг, оказывается, это тот с кем сходил в горы”, а мы, видите ли, с ним пока не ходили. Я сказал, что ухожу от него в параллельное пространство, и на счёт три он перестал для меня существовать. Позже он сгорел живьём, слегка зацепив своей машиной бензовоз. Я надеюсь, что его смерть не на мне. Он нашёл меня через нашего однокурсника в Нью-Йорке. Пришёл ко мне во сне с ним и каким-то своим товарищем, который тоже внятно ничего не мог сказать. Наверное, у меня осталась на него какая-то обида. Живые иногда приводят ко мне умерших. Я разозлился на живого однокурсника и послал его подальше. Бывшего друга я в дом к себе не пустил и даже въехал ему в челюсть, когда он попытался прорваться (лет десять назад я научился делать во сне всё, что хочу). Он приходил, пока я не позвонил его вдове и не начал передавать им в Россию деньги. Наверное, ему больше некого было попросить. Вообще меня мало людей доставало серьёзно. Но они как-то плохо все кончают. Я имею в виду молодых и здоровых. Недавно начал молиться и объяснять, что я лично против них ничего не имею. Это не мания величия. Я почти уверен, что мы все невольные свидетели. Всё что мы видим, видят и Они. В целом я, наверное, не виноват, если чей-то прокол увиден именно через меня.

http://val000.livejournal.com/5736.html

алинкини

New member
когда она вырастет её мама будет маленькой. Или что-нибудь в этом духе.
Когда я была маленькой говорила маме, что когда вырасту пойду в школу и рожу много детей :) Мама была в ужасе.

maryla

New member
алинкини написал(а):
я вообще как-то таких малышей ничему не учу
я вот когда раскопала, что у Андрея болезнь на основании испуга, то тоже задумалась - и че с этим делать...? со взрослым человеком мне понятно, что делать, даже когда испуг 20летней давности, а что делать с ребенком? спросила у Илькевича, если какая-то терапия для детей. он сказал, что разговаривать с ними бесполезно, с ними рисуют и в куклы играют терапевты.. правда в нашем случае сказал, что испуга как такового в голове уже скорее всего нет, он сразу весь в тело ушел...
в общем в среду вероятно повезу к шаманке, если не пройдет до того..

maryla

New member
алинкини написал(а):
что когда вырасту пойду в школу и рожу много детей :)
мне подружка рассказывала историю. советский детский сад. комиссия. деток спрашивают "а кем ты будешь когда вырастешь?"
космонавтом, врачом, учителем - кто кем
а подружка моя отвечает :а я вырасту и выйду замуж
:))))
не помню, собиралась ли она родить детей, но точно хотела замуж и мужу обеды готовить:))

maryla написал(а):
:а я вырасту и выйду замуж
о, это моя старшая. Когда я ей расписывала, что нужно очень стараться и много заниматься, чтобы танцевать как принцесса на балу, она мне ответила "зато я выйду замуж"

алинкини

New member
спросила у Илькевича, если какая-то терапия для детей. он сказал, что разговаривать с ними бесполезно, с ними рисуют и в куклы играют терапевты..
я не очень подробно ситуацию знаю, но мне кажется получится эту ситуацию проиграть или нарисовать, но так, чтобы он сам мог контролировать безопасность (надеюсь ты понимаешь о чем я, в общем смоделировать аккуратно)
потому как страх+чувство вины сидит где-то и нужно же даставать

советский детский сад. комиссия. деток спрашивают "а кем ты будешь когда вырастешь?"
космонавтом, врачом, учителем - кто кем
а подружка моя отвечает :а я вырасту и выйду замуж
:))))
не помню, собиралась ли она родить детей, но точно хотела замуж и мужу обеды готовить:))
я в старших классах в опросе психолога по профориентации на вопрос "Кем вы хотите стать"
ответила "мамой"
весь класс ржал, что дурные
плевать, зато моя мечта сбылась дважды :), а они мучаются чувством неполноценности, что не стали моделями и космонавтами

Mirr

миру-мир
аликини написал(а):
Ну, я вообще как-то таких малышей ничему не учу, я больше сама у них люблю поучиться.
ой, спасибо за напоминание.. иногда об этом забываю..
аликини написал(а):
Мне вот интересно ПОЧЕМУ она так делает? или для чего?
явно не просто эксперимента ради
Не знаю, но никакого подтекста не ощущаю - всё очень естественно происходит.. Пожалуй, соглашусь со Слушайте мама... - у неё действительно просто всё снимается.

алинкини написал(а):
плевать, зато моя мечта сбылась дважды :), а они мучаются чувством неполноценности, что не стали моделями и космонавтами
браво )
просто в системе с детства учат не к себе прислушиваться, а стремиться к общепринятым идеалам. А потом непонятно, отчего же мечты не сбываются

алинкини

New member
браво )
просто в системе с детства учат не к себе прислушиваться, а стремиться к общепринятым идеалам. А потом непонятно, отчего же мечты не сбываются
в детстве я искренне хотела быть частью системы (быть лидером меня не учили, потому как в те времена это было стыдно), но устойчиво не вписывалась ни в какую социальную группу и очень от этого страдала
сейчас тоже не вписываюь правда, но уже от этого не страдаю
а вот мечты сбываются, нужно только стремится к своей мечте, а не к чужой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху