глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
услышала по ТВ песню Seaned O'Connor и что-то стало мне интересно, КАК она такая получилась. и оказалось, что у нее крайне насыщенная судьба. и уже то ли 4 то ли 5 детей. я же люблю читать биографии известных симпатичных мне персонажей:)
http://www.nestor.minsk.by/mg/articles/1997/29/0600.html
 

anty

New member
ну и здрассте вам :))
мы с дачи вернулись... кулялись в снегу, строили крепости - песня!!

хочу поделиться своей сегодняшнией находкой из уст своего 11-тилетнего чада:))))
собираемся на дачу, а сын созвонился с другом и просится на улицу. ну я поломалась-поломалась и хоть и лишняя мне нагрузка с чужим бойцом, но решаюсь предложить сыну взять на нашу дачу и его друга тоже. Родик в восторге. мы иногда этого парня берем с собой, они хорошо ладят. ну, решение принято - звоню его маме. и оказывается что у парня в субботу и воскресенье тренировки по 4 часа, пропустить тож не могут, потому как мальчик "перешел в своем спорте на след уровень и надо много трудиться, чтобы значит уровень держать". ну мальчишки разочарованы, кладу трубку и продолжаем завтракать и обсуждать произошедшее. я мужу поясняю почему мальчик с нами ехать не может и повторяю цитату которую выше взяла в кавычки. и мой малой продолжает: да, надо тренироваться по 4 часа в выходные, чтобы потом перейти на следующий уровень и тренироваться уже по 6 часов в день, чтобы перейти на след уровень, чтобы тренироваться по 8...
я честно говоря оторопела... он так это спокойно и мудро сказал... и так в точку...

я после 30 лет поняла, что карьера не делает меня счастливой, скорее несчастной в итоге сделает, потому как чем выше я расту - тем меньше на мои интересы и на мою жизнь остается... вдруг сформулировала для себя, что 20% моих жизненных интересов (а именно работа) занимает 80 % моего времени. а остальные 80% интересов приходится впихивать в остившиеся 20 :((( и потиху-потиху притормаживать стала и перестала нестись как оголтелая, наконец в 36 остановилась и оглянулась вокруг... зачем бежала??? а этот мальчик мне в 11 выдает примерно эту же мысль...

я по-хорошему позавидовала. дети действительно шаг вперед в эволюционном плане. но раньше я наблюдала это на своем племяннике, ему уже 24. мы с ним довольно близки и я искренне люблю с ним общаться и часто открываю как он проще, мудрее в своем возрасте чем я в таком же была...
а тут и мой сын подоспел
интересно жить :))))
 
Последнее редактирование:

maryla

New member
anty написал(а):
дети действительно шаг вперед в эволюционном плане
вот и я по-прежнему считаю, что дети должны идти не вслед за родителями, а дальше вперед уходить.. это у меня тут дискуссия была с девушкой по имени Машун, которая почти не пишет в этой ветке. но у нее в подписи фраза, что родитель должен идти на шаг вперед своего ребенка. до самого конца.. ежели конец - это высоко и КРАЙНЕ духовная точка, тогда возможно, хотя вопрос тогда возникает - зачем рожать было..
но в обычной жизни - ребенок должен перерасти своих родителей, для меня это как-то безусловно:)
 

maryla

New member
anty написал(а):
и часто открываю как он проще, мудрее в своем возрасте чем я в таком же была...
о, это да:)) я тоже смотрю на некоторых своих 25летних знакомых, понимаю ГДЕ я была в 25, и вижу где они находятся:) и в общем по-хорошему завидую:)
 

алинкини

New member
А что касается остальных методик - то теоретические познания не дают мне пространство для выбора... Хочу что ли приблизится как -то, побыть в среде... а так как опыта нет не знаю как подступиться...
может стоит относиться к этому проще?
можно же не бросаться в крайности типа холотропного дыхания, а начать с безобидной ТДТ. Можно к Дворниковой на КИ сходить, поприсутствовать, так скажем. Никто же не будет заставлять вас делать то, чего вы не хотите.
Полезность плавания вы понимаете потому что плавали, а для того чтобы сделать вывод о чем-то другом, нужно это другое рассмотреть вблизи (как минимум).

о, это да:)) я тоже смотрю на некоторых своих 25летних знакомых, понимаю ГДЕ я была в 25, и вижу где они находятся:) и в общем по-хорошему завидую:)
Да, молодеж подрастает и не дает расслабиться.
 

maryla

New member
алинкини написал(а):
Да, молодеж подрастает и не дает расслабиться.
я понимаю, что сказано не смысла ради, а разговор поддержать :).. но все ж справедливости ради, МНЕ не молодежь подрастающая не дает расслабиться:))
 

алинкини

New member
я понимаю, что сказано не смысла ради, а разговор поддержать :).. но все ж справедливости ради, МНЕ не молодежь подрастающая не дает расслабиться:))
Нет, Маша, именно смысла ради :)
может слишком коротко, оттого и туманно.
мой сынишка иногда тоже такое скажет, что я понимаю, что еще чуть-чуть и я перестану его понимать, если конечно не остановлюсь и не попрбую выкроить время из этой суеты карьерно-бытовой, и попросту не начну думать (читать заниматься те, чем хочется)
из молодежи завидую, скорее только тем, кто в 16 понимает, что нужно очень много работать в 20 чтобы в 30 заниматься тем, чем тебе хочется.
 

maryla

New member
алинкини, а, ну так понятнее конечно. но у меня в этом смысле с детьми все тоже понятно, т.к. я-то давно занимаюсь тем, чем хочу, то дети мне в этом смысле НЕ "не дают расслабиться". я довольно расслаблено живу в принципе:)) особенно, когда не надо отстреливаться:))))))))))))
 

алинкини

New member
алинкини, а, ну так понятнее конечно. но у меня в этом смысле с детьми все тоже понятно, т.к. я-то давно занимаюсь тем, чем хочу, то дети мне в этом смысле НЕ "не дают расслабиться". я довольно расслаблено живу в принципе:)) особенно, когда не надо отстреливаться:))))))))))))
Я немного не об этом.
Я тоже в принципе как в том анекдоте "не напрягаюсь" :)
Иногда просто я чувствую, что уже не могу ответить на вопросы сына, чем он старше, тем все меньше и меньше могу. Так скажем, не успеваю за его развитием :)
Хотя подростки невыносимы и учиться у них нечему по-большому счету, чувствую, что еще немного и сынок начнет совершать великие открытия, а я буду стоять с открытым ртом и тупо хлопать глазами (ну судя по тому, какие фантастические штуки творят подросшие детки моих друзей).
Не дает расслабится, в смысле "заставляет быть в форме".
Вот.
 

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
а этот мальчик мне в 11 выдает примерно эту же мысль...
мой мальчик родился с таким отношением к жизни:) Спасибо ему за это.
maryla написал(а):
мне подружка рассказывала историю. советский детский сад. комиссия. деток спрашивают "а кем ты будешь когда вырастешь?"
космонавтом, врачом, учителем - кто кем
а подружка моя отвечает :а я вырасту и выйду замуж
у нас от сада фильм остался. Там тоже всех деток спрашивали, кем они хотят стать. И ОДНА только девочка сказала, что она хочет стать как мама - готовить, деток растить. Как-то очень она выделилась из общего фона. Я помню, что подумала тогда - как ей с мамой повезло. Дочка хочет быть КАК она. А не профессией.
maryla написал(а):
Это, наверное, свойственно именно Ракам. Они не озлобляются на Вас – Вы для них перестаёте существовать.
а ведь он прав....
maryla написал(а):
не учите меня жить. помогите материально. (С)
нечем:))))))))))
 

Стихия

СВЕТА
Мои детки "жучат" друг-дружку регулярно. От бессилия и незнания, что делать, как правильно поступить, мгновенно выхожу из себя и что-то делаю, типа поругать-повоспитывать, а потом останавливаюсь, опомнившись, и ... продолжение следует... начинаю поучать-воспитывать саму себя. В свете истории, рассказанной maryla, уже в который раз делаю вывод, который для меня на сегодняшний день кажется очевидным: если ребёнку нужен такой опыт, как меряние силой с тем, кто явно сильнее, то пусть лучше он получит его от родного человека, который любит его априори, и в мелких передрягах, чем позже от неизвестно кого и с неизвестными последствиями.
О духовном росте и мудрости детей. Если учитывать, что каждый, кто сейчас живёт на этой планете, имеет единый возраст (миллионы лет), плюс особенности выбора родителей, то и я, и мои дети сегодня разговариваем на одном уровне, причём дети, не обусловленные "воспитанием", не нагруженные стереотипами, рассуждают ИСТИННО по существу. Они - Святые.
 

maryla

New member
Беседуют две девушки:
- Как ты думаешь, что в девушке важнее, ум или красота?
- Умный вопрос.
- Красивый ответ.
 

Муся

заморская свинка
maryla, есть наболевший вопрос((( можно вас спросить, что вы думаете о всплесках агрессии у мам по отношению к детям (у меня такое бывает редко, но бывает. потом жалею ребенка, виню себя за несдержанность, но в глубине души знаю, что это может повториться. а он потом ко мне лезет обниматься со словами "мамочка, я так тебя люблю" - и бессонная ночь со слезами мне обеспечена).
 

maryla

New member
Муся, ох.. а что тут думать. я лично ЗА проявление агрессии, по отношению к кому бы то ни было.. за проявление, а не подавление. другое дело, что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех:)). это ОЧЕНЬ сложно, поэтому по мне ЛУЧШЕ все-таки выливать агрессию туда, куда она направлена.. то есть ПРОЖИВАТЬ эмоци такими, какие они идут.

когда-то я задала своему питерскому терапевту вопрос мой "можно ли делать зло с любовью?" (я имела в виду, что вот мне больно и хочется в ответ тоже сделать человеку больно. но я же ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕХОРОШО. НО Я ТАКЖЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО, ТО ОН ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ, И ВОТ ЕСЛИ Я КОМУ-ТО ДАМ ЭТО ИСПЫТАНИЕ С ЛЮБОВЬЮ, ТО ВРОДЕ БЫ ТОГДА И ЗЛО МОЖНО ДЕЛАТЬ) - упс, не хотела большими буквами, так получилось.
и знаете, что мне ответил Влад?
он сказал мне, и за это я более чем за что либо благодарна ему. он сказал мне:
ты сначала ЧЕЛОВЕКОМ стань полноценным, а уж потом в святые записывайся
(и пояснил, что ЧЕЛОВЕК - это тот, кто ПРОЖИВАЕТ весь спектр приходящих эмоций, от так называемых плохих, до эйфорических). остальных существ вполне можно назвать роботами, на мой взгляд.. но это чисто мое ИМХО
 

maryla

New member
с тех пор я так и стала делать - больно мне - я дерусь. идет ярость - я яростна. и знаете, по мере проживания этих эмоций, их становится меньше.. и наконец они вообще практически перестают появляться. но только после нескольких лет осознанного проживания.. ну у меня такой опыт по крайней мере



РЕШИЛА ДОБАВИТЬ.
главное, в проявлении агрессии, на мой взгляд, осознавать что происходит. а именно, что вот есть агрессия, и вот сейчас она проявляется. и главное, что вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО на эту самую агрессию. и не винить себя. ибо, если винить, тогда кроме агрессии самой, еще и с виной потом надо работать..

конкретно касательно случаев агрессии в отношении малыша. я лично ДУМАЮ, что возможно он и плачет потом, и бессонная ночь - ПОТОМУ что вы чувствуете себя виноватой. если бы ощущали себя, как воздух после грозы, прошла, выплеснулась агрессия - и просветело вокруг, то ему не надо было бы плакать.. кроме того, возможно ребенок тоже осознавал бы, что агрессия в его адрес в некотором смысле заслуженна.. а если выплеснуть, а потом винить себя - то это называется "твоя песня хороша, начинай сначала".. или другим словами, замкнутый круг.
 
Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
maryla написал(а):
что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех:)).
а можно поподробнее?
 

Кэти

Оптимистка
Муся, я не Маша, но позволю себе ответить :))) Попробуйте потопать ногами, побить подушку, покричать и т.п. Т.е. агрессию из себя вылить, но так чтобы это было безопасно для окружающих. А еще можно заранее ребенка предупреждать, когда чувствуете, что закипаете - сейчас мама будет ужасно злиться! 1) Либо ре просечет все и первым будет вести себя вменяемо, 2) либо на опыте узнает, что такое мама в гневе, и дальше - вариант номер 1 :)
 

Mahima

переименовалась:)
Один воин долго совершенствовался в стрельбе из лука, и когда достиг высокого мастерства, решил вернуться в родную деревню. Идет и видит: в деревьях стрелы торчат и все до одной – прямо в центре мишени. «Ну, – думает, – кто же этот стрелок, который всегда в самый центр мишени попадает? Я столько лет учился, а такого не достиг!» Стал спрашивать у жителей, они отвечают:
– Да, есть такой стрелок у нас, благодаря которому враги обходят нашу деревню стороной.
Лучник пожелал познакомиться. Выходит такая маленькая девочка и говорит:
– Кто хотел со мной познакомиться?
– Не может быть! – ахнул лучник. – Девочка, как ты достигла такого совершенства в стрельбе? Каким образом ты всегда попадаешь в центр мишени?

– Это очень просто, – отвечает девочка. – Я беру лук и стрелы и стреляю куда хочу, а вокруг вонзившегося острия стрелы рисую центр мишени.
 

алинкини

New member
– Это очень просто, – отвечает девочка. – Я беру лук и стрелы и стреляю куда хочу, а вокруг вонзившегося острия стрелы рисую центр мишени.
Катерина, спасибо.
В который раз вы специально для меня тексты находите :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху