глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Mashun, так у нас, как я понимаю, с любыми альтернативами хоть плачь.. а отдавать в 7 лет в россию, равно как и на мальту - я не хочу. отдать куда-нибудь можно будет лет после 10, а лучше 12, это я сейчас так думаю, а оно еще вон как далеко..
а вот что делать в 7 летнем возрасте, когда у нас в стране обязательное образование - пока не знаю..

встретила в Гоа маму первоклашки, с дочкой разумеется.они приехали на полгода. в москвской школе они состоят в обычном классе, мама там объяснила что уезжает в длительную командировку. ну и уехала. а оптом будут видимо какие-то экзамены сдавать..

Гелия

Active member
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети
мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой. Первый подарок - писать стоя..." Тут Адам громче всех заорал и стал биться головой о деревья - он, мол, хочет писать стоя, всю жизнь мечтал. Ева ему уступила. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд: на деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю. Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие. И тогда Ева спросила: "Боже мой, а второй-то подарок какой?" И молвил Бог: "Мозги, Ева... Мозги. Но мозги, дорогая, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут всё обоссыт".
Не могу не выразить свой восторг по поводу анекдота. Хотя я и впервые здесь. Здравствуйте! Сейчас прочла его вслух всем на работе. Ухохотались и муж и жен, а организация у нас церковная (!), тем отраднее было слушать дружный смех... Простите, что встряла в разговор...

алинкини

New member
Катерина,
ну я просто уже и не знаю, что сказать :)...
Вчера только задумалась над тем, как сформулировать сыну про все те ошибки, которые по жизни можно и не делать, если об этом знать.
А тут Вы.
Ну это просто какая-то нереальная у нас связь образовалась :)
В который раз оргомнеейшее спасибище!!!

кстати да. вот именно поэтому я не хочу отдавать детей в школу.. и чем ближе школа (а нам осталось полтора года), тем чаще я над этим вопросом задумываюсь.. как бы это ее красиво обойти:)
Никак и нигде. притворится больным и договориться о надомном образовании (единственный вариант). Сдавать экстерном на год вперед (еще как вариант).
Да, мы даже имеем опыт сравнения гимназии и не гимназиии :)

альтернативные варианты не рассматриваешь? Щетинин там, еще можт какие. вальдорфских школ нету в Беларуси, хоть какая-то альтернатива. в Москве есть неск. экспериментальных школ, по методике Амонашвили например, у нас с этим хоть плачь.
В школу к Щинитнину не так просто попасть, я вам скажу. И это значит, что ребенка отдать с 7 лет в Текос :). Мой старший ехать не захотел :).

Опять таки предполагается что будет иерархия учитель-ученик, а мне ближе паритетные основания...
Реально вглубь это когда без учителя :) (Я так не умею)

Последнее редактирование:

anty

New member
алинкини написал(а):
как сформулировать сыну про все те ошибки
мне видится это искусственным, простите...
как упорядочение индивидуального опыта - да, но передать кому-то что-то... это из области отцы и дети...
сколько раз задумывалась как сделать, чтобы ребенок был счастлив, как сказать, чтобы они поняли, чтобы достучаться до них и ты ды
но после некоторых размышлений прихожу к одному и тому же заключению, что надо просто ЖИТЬ САМОЙ. быть СЧАСТЛИВОЙ САМОЙ, реализовывать СВОИ проекты, упоенно ЛЮБИТЬ, заразительно СМЕЯТЬСЯ, и не залипать на полжизни у телевизора... - в таком духе... и тогда детям никакие ошибки молодости не надо формулировать... он впитает эту модель, и не надо словами пытаться донести, тем более что не донесется. факт.
а если не получается стать счастливой самой, а чтобы сын был счастлив хочется - то надо приложить усилия, чтобюы рядом с ребенком был другой, но непременно СЧАСТЛИВЫЙ ИЗЛУЧАЮЩИЙ человек. хоть училка в классе, хоть папа друга... чтобы был у человека пример удачного, свершившегося... это в плане опыта даст ему много больше, чем подробный конспект по чьим-то ошибкам...

а собиралась 2 слова написать :))
отдала сына на курсы концентрации внимания, а себе надо сходить на курсы воздержанности и лаконичности :))))

shannelka

Знаю чего хочу.
anty написал(а):
а если не получается стать счастливой самой, а чтобы сын был счастлив хочется - то надо приложить усилия,
и разрешить себе быть счастливой. ;)

anty

New member
я кстати вынашиваю мысль при переезде за город НЕ покупать телевизор туда в принципе...
не знаю как удастся
но мысль мне нравится

алинкини

New member
мне видится это искусственным, простите...
как упорядочение индивидуального опыта - да, но передать кому-то что-то... это из области отцы и дети...
сколько раз задумывалась как сделать, чтобы ребенок был счастлив, как сказать, чтобы они поняли, чтобы достучаться до них и ты ды
но после некоторых размышлений прихожу к одному и тому же заключению, что надо просто ЖИТЬ САМОЙ. быть СЧАСТЛИВОЙ САМОЙ, реализовывать СВОИ проекты, упоенно ЛЮБИТЬ, заразительно СМЕЯТЬСЯ, и не залипать на полжизни у телевизора... - в таком духе... и тогда детям никакие ошибки молодости не надо формулировать... он впитает эту модель, и не надо словами пытаться донести, тем более что не донесется. факт.
а если не получается стать счастливой самой, а чтобы сын был счастлив хочется - то надо приложить усилия, чтобюы рядом с ребенком был другой, но непременно СЧАСТЛИВЫЙ ИЗЛУЧАЮЩИЙ человек. хоть училка в классе, хоть папа друга... чтобы был у человека пример удачного, свершившегося... это в плане опыта даст ему много больше, чем подробный конспект по чьим-то ошибкам...

а собиралась 2 слова написать :))
отдала сына на курсы концентрации внимания, а себе надо сходить на курсы воздержанности и лаконичности :))))
Я счастливая мама :).
С самореализацией у меня тоже никаких проблем нет. Я состоявшийся, уважаемый в профессиональных кругах человек. Я думаю, что ребенок вполне может брать пример с меня (очень нескоромно) во всем, что касается отношения к жизни.
Но (исключительно о себе) если бы у меня был человек, который поделился бы со мной своим опытом, то возможно я бы чего-то добилась более рациональным путем, нежели тот, который был у меня.
Для этого мне одной моей самоуверенности мало.
Достучаться - это неблагодарное занятие. Лучше быть в курсе интересов ребенка, быть готовым отвечать на его вопросы.
Тема законов жизни созрела не во мне, а в моем сыне. Это ОН спросил, а моя задача ответить внятно, четко и по делу.
Вот так.

я кстати вынашиваю мысль при переезде за город НЕ покупать телевизор туда в принципе...
не знаю как удастся
но мысль мне нравится
Телик убивает время.
Мы давно без него живем. (Но оговорюсь, что у нас интернет есть :))
Пропробуйте без него, вам понравится.

anty

New member
алинкини написал(а):
то возможно я бы чего-то добилась более рациональным путем, нежели тот, который был у меня.
возможно
только тут скорее менее рациональные собираются... :))
а еще точнее "хотящие стать менее рациональными"
ну это чисто мое

алинкини

New member
возможно
только тут скорее менее рациональные собираются... :))
а еще точнее "хотящие стать менее рациональными"
ну это чисто мое
вы меня совсем не знаете и уже вешаете ярлыки и даете мне советы как жить?
попробую объяснить свое понимание рациональности:
есть несколько способов катания на велосипеде (можно сидеть на руле, на багажнике, спиной вперед, отталкиваться от земли ногами, крутить педали руками), но только один из всех возможных способов приведет к желаемому результату
не потому что рационально, а потому что велосипед "так работает"
в жизни много таких штук

anty

New member
алинкини написал(а):
вы меня совсем не знаете и уже вешаете ярлыки и даете мне советы как жить?
упаси меня!! это вы сами прочитали про советы как жить :) я как тот эгоист: все о себе да о себе... желающая стать менее рац - это я! я - этот человек (говорил Карабас и бил себя в грудь тряся бородой)

могу только вернуться мысленно к постам Марыли страницу назад. мы там обсуждали отсутствие явления как такового и удивительные возможности человека по прочтению того чего ты не писал
это как бы я на вашу фразу
алинкини написал(а):
Пропробуйте без него, вам понравится.
отреагировала - не учите меня жить... смешно было бы, правда??

Ladydi

В волшебном кружении
Я согласна с Ингой, я за практику, а не теории. Примеров выросших детей, запутавшихся в эфимерных мирах и не желающих ничего делать, а только мечтать, у меня хватает. Все правила и установки родителей эти дети разрушают... Да что уж тут повторять который раз - дети учат родителей во многие разы больше :)
алинкини,
уважаю ваше мнение, как успешной двухдетной мамы. Если вы верите в вашу модель и она вам приносит удовлетворение, то это ваша модель и метаться не стоит.

алинкини

New member
упаси меня!! это вы сами прочитали про советы как жить :) я как тот эгоист: все о себе да о себе... желающая стать менее рац - это я! я - этот человек (говорил Карабас и бил себя в грудь тряся бородой)
Может я ошибаюсь, но кажется это вы начали комментировать моее сообщение, написанное для Катерины (касательно данной ей ссылки).

алинкини

New member
алинкини,
уважаю ваше мнение, как успешной двухдетной мамы. Если вы верите в вашу модель и она вам приносит удовлетворение, то это ваша модель и метаться не стоит.
Спасибо за уважение :)
"Верить в модель" для меня звучит странно. Я верю в Бога, в причинно-следственные связи, в любовь и т.д.
Модели у меня даже нет, я не знаю какими вырастут мои дети, я просто стараюсь идти с ними рядом :).

anty

New member
мне видится что и противостояния тут-то никакого нет
спор вокруг слов
давайте свернем, елси для всех возможно

а про то катерине писалось или нет, так все что попадает в эфир - становится общим, только для кого-то - это же если в личку, и то может просочиться... а в темках - оно всехнее...

алинкини

New member
мне видится что и противостояния тут-то никакого нет
спор вокруг слов
давайте свернем, елси для всех возможно

а про то катерине писалось или нет, так все что попадает в эфир - становится общим, только для кого-то - это же если в личку, и то может просочиться... а в темках - оно всехнее...
Не вопрос, свернем, конечно.
просто если хотите комментировать текст в ссылке, то ставьте в цитату ссылку, а так получилось, что вы комментировали мое отношение к этой ссылке
для того чтобы говорить какой мне быть, думаю нужно знать какая я есть :) как минимум.
Я же не спрашивала "как научить сына жить" :)
Вы просто выдрали пол предложения из моего текста (перечитайте).

Mahima

переименовалась:)
Ladydi написал(а):
Да что уж тут повторять который раз - дети учат родителей во многие разы больше
Вот ППКСище.
Мой ребенок настолько другой. Мне все время кажется, что его надо спасать, защищать и т.п. (anty, это я , кстати, к нашему разговору подумала - мой таракан сразу всплыл, мой боящийся таракан)
А реально это все только потому, что он живет другой моделью. Которая МНЕ кажется недостаточно крепкой. Он строит жизнь ИНАЧЕ. И у него получается. Быть сильным, не воюя. И что мне ему говорить?:) Чему учить?:) Разве что на вопросы стараться отвечать по мере сил...и то трудно от готовых формул удержаться..

anty

New member
алинкини написал(а):
для того чтобы говорить какой мне быть

простите меня пожалуйста
сама не ведала что задеваю
просто писала СВОЕ

если честно, посмотрела чья это была цитата только после того, как суп заварился, до этого и не идентифицировала вас вовсе... цитату взяла только как тему для разговора...
но теперь-то уж я запомнила что она была ваша...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху