глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Муся написал(а):
Цитата:
Сообщение от maryla
что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех:)).
а можно поподробнее?
честно говоря, не знаю что тут сказать поподробнее.. мне кажется, что это В ПРИНЦИПЕ возможно после длительного срока осознанно проявляемой агрессии.. ДО ТОГО - можно только подавить.. можно еще пробовать варианты с перенесением агрессии на подушку, но на моем опыте не сработало..
а вот
Кэти написал(а):
А еще можно заранее ребенка предупреждать, когда чувствуете, что закипаете - сейчас мама будет ужасно злиться
это по-моему отличный рецепт осознанного проявления агрессии. и действительно работает, по крайней мере с детьми. так что если успеваете предупредить ребенка, то это очень хорошо. только уж если пообещали отшлепать, если он будет делать то, что вы не хотите, чтобы он делал - тогда уж надо шлепать, в случае непослушания.. (всякие передачи типа "няня спешит.." предлагают в таких случаях садить на "стул для наказаний" типа)
опять же заострю внимание на том, что во всяком случае чувство вины НЕполезно..

maryla

New member
Муся написал(а):
Цитата:
Сообщение от maryla
что если удается вовремя отследить, и не ПОДАВИТЬ, но и не выливать на ребенка (мужа и проч), то это уже серьезная заявка на успех:)).
а можно поподробнее?
честно говоря, не знаю что тут сказать поподробнее.. мне кажется, что это В ПРИНЦИПЕ возможно после длительного срока осознанно проявляемой агрессии.. ДО ТОГО - можно только подавить.. можно еще пробовать варианты с перенесением агрессии на подушку, но на моем опыте не сработало..
а вот
Кэти написал(а):
А еще можно заранее ребенка предупреждать, когда чувствуете, что закипаете - сейчас мама будет ужасно злиться
это по-моему отличный рецепт осознанного проявления агрессии. и действительно работает, по крайней мере с детьми. так что если успеваете предупредить ребенка, то это очень хорошо. только уж если пообещали отшлепать, если он будет делать то, что вы не хотите, чтобы он делал - тогда уж надо шлепать, в случае непослушания.. (всякие передачи типа "няня спешит.." предлагают в таких случаях садить на "стул для наказаний" типа)

Муся

заморская свинка
maryla,
Катерина,
Кэти,
спасибо вам большое) а то я все думала в острые моменты (да и потом тоже), что я такая плохая мать, что просто жуть...(((

алинкини

New member
бывает же:) у нас с вами синхронность какая-то:)
Да уж :)
maryla,
Катерина,
Кэти,
спасибо вам большое) а то я все думала в острые моменты (да и потом тоже), что я такая плохая мать, что просто жуть...(((
Меня время от времени тоже такое чувство посещает, но ребенок считает иначе :)
Мой вчера выдал:
"Зачем ходить в школу, если там жить не учат?"
и
"Почему ты говоришь, что меня любишь, если я плохо поступаю?"
над вторым вопросом задумалась. Выходит иногда ребенку нужно понимать, что он может потерять любовь?

maryla

New member
алинкини написал(а):
Выходит иногда ребенку нужно понимать, что он может потерять любовь?
а он действительно может потерять любовь? в смысле - ее разве возможно потерять?

maryla

New member
алинкини написал(а):
"Почему ты говоришь, что меня любишь, если я плохо поступаю?"
по-моему ответ очевиден: потому что я люблю тебя НЕЗАВИСИМО от того, как ты поступаешь

bigeye

Трайбл Дива

В свете того ,что мозг не воспринимает отрицательных частиц (не, ни), лучше все же сказать ВРЕДНО. Это как с той рекламой:"Если НЕ хотите заболеть гриппом--прививайтесь там-то". Как думаете ,сколько людей заболело после прививок в этом учреждении?;)

Это я так ,побуквоедствовать. Просто с нашими психологами в СЦ буквально на днях обсуждали эти частицы отрицательные.

А чувство вины действительно вредно :)

maryla

New member
Natulik написал(а):
Это я так ,побуквоедствовать.
я проходила в свое время даже некоторые занятия по НЛП, не говоря уже о том, что в прошлом я рекламщик..
я обращаюсь к СОЗНАТЕЛЬНОЙ части человека, когда пишу сейчас, а не составляю слоганы для бессознательного населения:))
поэтому вредно оно или неполезно - для меня суть одно. хотя я все-таки имела в виду именно НЕполезно (не - большими буквами и с ударением:))

maryla

New member
мне забавно, как на меня периодически вешают эмоции:)) то я злюсь, то я обижаюсь
я могу поставить на место, это правда, этим грешна. но это совершенно не говорит о том, что я злюсь:)))
тем более если я употребляю смайлы..

алинкини

New member
В свете того ,что мозг не воспринимает отрицательных частиц (не, ни), лучше все же сказать ВРЕДНО. Это как с той рекламой:"Если НЕ хотите заболеть гриппом--прививайтесь там-то". Как думаете ,сколько людей заболело после прививок в этом учреждении?;)
Что-то я ничего не поняла :). Про частицы "не" можно подробнее.
(очень шепотом как рекламщик-теоретик) текстовые послания в рекламе давно не работаю

maryla

New member
anty написал(а):
Маша, ты же понимаешь, мы свои эмоции людям приписываем... )
поэтому я обычно пишу про себя, но не пишу типа "ты обиделась, или ты злишься".. я могу ДОГАДЫВАТЬСЯ какие эмоции испытывает другой человек, и могу даже знать, если человек близкий.. но на форуме?:) на форуме - чужая потемки точно:)

maryla

New member
алинкини написал(а):
"Зачем ходить в школу, если там жить не учат?"
кстати да. вот именно поэтому я не хочу отдавать детей в школу.. и чем ближе школа (а нам осталось полтора года), тем чаще я над этим вопросом задумываюсь.. как бы это ее красиво обойти:)

anty

New member
про эмоции
мы с сестричкой в выходные имели искру :))
мои развеселые непуганные дети плюхнулись на заднее сидение не в ту машину (по первоначальной задумке) и видимо подавили виноград, который там в пакете лежал. сестричка моя очень близко к сердцу приняла, и когда я попыталась с улыбкой (своей вечной дурацкой) ее из этого состояния забрать, мол это просто виноград, она так в сердцах мне говорит: тебе все так просто потому что ты о них никогда не заботишься!!! (имея в виду, что мы можем поехать за город например и я заранее не продумаю детям еду, ну бутерброды там или фрукты... а я искренне считаю, что еда - это вопрос двенадцатый, никто за 5 часов от голода не умирал... ну если прыгнет на меня эта еда - я куплю или заверну, но отдельно позаботиться - это правда, не забочусь) и вижу как она это сказала, и страх в глазах.
я села в машину и думаю: как же она устала, что такая мелочь ее так парит... как-то так захотелось ее обнять, что-то хорошее сделать... ехали мы за город на разных машинах, и я остановилась у киоска купила ей цветов. на даче собрались в кучу, она удивилась, что я не обиделась... - ведь такие обидные (по ее мыслям) слова вырвались... а я уже постфактум подумала, что может и вправду обидные, но как-то не тронули они меня, хоть я ее мнением дорожу .. ну в большей мере чем других :))

кстати виноград цел оказался.. кто-то из них перекинул его наперед. автоматически...

Mashun

New member
anty, видно не только в виртуальном общении мы приписываем людям эмоции, в обычном тоже еще как. чужая душа потемки :)

Mashun

New member
maryla написал(а):
вот именно поэтому я не хочу отдавать детей в школу..
альтернативные варианты не рассматриваешь? Щетинин там, еще можт какие. вальдорфских школ нету в Беларуси, хоть какая-то альтернатива. в Москве есть неск. экспериментальных школ, по методике Амонашвили например, у нас с этим хоть плачь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху