глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
ну в общем, чем закончилась андрюхина эпопея..
с тех пор, как я пришла к выводу, что это испуг, я вызвала Илькевича и он дал волшебных шариков.. стало заметно легче, то есть как бы процесс притормозился, и вроде пошла стабилизация, но излечения не происходило..
в результате я отвезла малого к шаманке и она испуг убрала. и сказал, что есть будет за пятерых.. так и случилось, теперь он хорошо и много ест, зубы (десны) прошли, живот вроде перестал болеть. этот мой отъезд в питер все пережили хорошо:) Алла лучше всех - она одна с тремя детьми собирала вещи (для переезда). ей помогал ее сын, но как я поняла, собирала она в основном сама
 

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
в результате я отвезла малого к шаманке и она испуг убрала.
Значит Андрюшка приходил к нам в гости испуганный, а с виду - очень смелый мальчик :) теперь пытаюсь представить, какой он неиспуганный :)
Вообще молодцы, что сразу пошли по верному пути исцеления! Алле - передавай очередные наши восхищения.
 
Последнее редактирование:

maryla

New member
Ladydi написал(а):
Значит Андрюшка приходила к нам в гости испуганный
:))))
ну мы же еще с Илькевичем выяснили, что у него испуг сразу же ушел в тело.. и уже дальше проявился в форме притянутой инфекции..мастер усе это назвал современным словом "стресс". короче все болезни от нервов - это из той оперы:)

Алле не устаю передавать восхищенные отзывы:)
 

maryla

New member
кстати, об ошибках, и соломе, которую родители хотят подстелить детям..

когда мы с шаманкой говорили про андрюхину болезнь, и что так долго она затянулась и проч., она в том числе сказала (что для меня конечно не было ново, но в рамках этой истории уместно, я думаю, упомянуть), что "ты же понимаешь, что если ЕМУ НАДО БЫЛО месяц отболеть, то ты просто не дошла бы до меня раньше" (сюда же относятся другие методы излечения, то есть если надо было месяц отболеть, то это уже ЕГО выбор и благая карма, и следовательно никто не поможет выздороветь раньше)
это я не ради дискуссии (!), а ради пользы - может кому пригодится:))

а еще я же сходила к астрологу, прослушала гороскоп на Андрея. в очередной раз убедилась в фатальности определенных моментов:) сказали, что надо рисовать и музицировать. рисовать любим, музицировать не пробовали исчо, но думаю время дойдет - будем тоже. а также сказали, что учится будет так себе, я ответила, что в школу не собираюсь отдавать, сошлись на том что и не надо:))

однако будучи в Питере, разговаривала с мамой, у которой ребенок-первоклашка ходит в тамошнюю вальфдорскую школу. мама довольна, малыш вроде тоже (с ним не разговаривала).. может через полтора года туда соберусь в какую-нить питерскую альтернативную школу.. сложно это все:)
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
эх, я как услышу про вальдорскую школу, аж щемит меня... ностальжи
 

anty

New member
maryla написал(а):
что надо рисовать и музицировать. рисовать любим, музицировать не пробовали
попробуй
я посмотрела, у нас с тобой твой сын и моя Надюша очень близко родились. она в ноябре этого же 2003го... рисовать, лепить и музыка... особенно музыка, в сад ходить не любит, да и надо признать ходит от случая к случаю, не системно, обычно перед утренниками или какими выступлениями только на репетиции, но вот на эти занятия, особенно на кружок Музыкальная шкатулка у нас зовется - бежит вприпрыжку, вечерами увлеченно учит папу что такое минор что такое мажор, старательно выводит песенки. наша муз руководитель прочит нас в школу при консерватории. но мы наверное не станем поступать, в деревню поедем :)
 
anty написал(а):
наша муз руководитель прочит нас в школу при консерватории. но мы наверное не станем поступать, в деревню поедем
теоретически можно, конечно, и из деревни ездить. Но только всё равно - профессиональное музыкальное образование - это долгие и регулярные занятия и всё такое прочее. А в означенной школе и тем паче ) Но - атмосфера там всё-таки немножко более тонкая, нежели в обычных школах, судя по рассказам о них.

Маша, очень рада, что болячки закончились ) Здоровья вам всем
 

anty

New member
Слушайте, мама...,
я не вижу сейчас смысла в таких сложностях как отвозить - привозить и усиленно заниматься
пусть так в стадии удовольствия и радости и останется.
 

Nulka

Member
anty,
а вы калі за горад жыць паедзеце, зьбіраецеся дзяцей у вясковую школу пераводзіць? альбо ў горад вазіць будзеце? ці зусім са школы забярэце?
 

maryla

New member
Nut, так-так, а можно в этом месте поподробнее?

Кэти, ну ты видишь, снова будем соседи:))

anty, да видишь как оно с этой музыкой.. занимацца надобно ею, а как и где - непонятно.. я от своих знакомых, кто учился в муз школах, только ужасы слышала, при этом, все подводят итог, что мол занимацца все равно надо, иначе никак.. (ну почему иначе никак - все по-разному объясняют, но якобы все довольны что через этот ужас прошли) я пока далеко не закадываю, придумать бы что с общеобразовательной школой пока делать, а с музыкальной там само как-нить растусуется..
ну и всем спасибо за добрые пожелания:)
 

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
а еще я же сходила к астрологу
и мы хотим к астрологу! Амелька моя очень любит музицировать, пока у нее неоджаз получается :)

maryla написал(а):
однако будучи в Питере, разговаривала с мамой, у которой ребенок-первоклашка ходит в тамошнюю вальфдорскую школу. мама довольна, малыш вроде тоже (с ним не разговаривала).. может через полтора года туда соберусь в какую-нить питерскую альтернативную школу.. сложно это все
у меня подруга в Одессе собралась своего ребенка эту школу отдавать, статью мне присылала про этих деток. Но там почему-то немногие выдерживают до старших классов.

Nut, а ты в вальдорфовской училась? Что-то я думала, что в Щетининской... или я напутала.
 

maryla

New member
Ladydi написал(а):
Но там почему-то немногие выдерживают до старших классов.
какие там старшие классы - нам бы хоть начать где-нибудь учиться:)) опять же школа школе рознь явно, это ж, как я понимаю, как система Монтессори - применяется в разных садах, при этом сады совершенно разные, а система якобы одна..
да ладно, не суть, я понятия не имею что такое вальфдорфская школа, если честно:)) думаю, что если я соберусь к осени покупать квартиру в минске, то уехать мне куда-=то ближайшие пару лет вряд ли получиться.. так что будем мы скорее всего дома учиться:)
 

maryla

New member
Ladydi написал(а):
Но там почему-то немногие выдерживают до старших классов.
какие там старшие классы - нам бы хоть начать где-нибудь учиться:)) опять же школа школе рознь явно, это ж, как я понимаю, как система Монтессори - применяется в разных садах, при этом сады совершенно разные, а система якобы одна..
да ладно, не суть, я понятия не имею что такое вальфдорфская школа, если честно:)) думаю, что если я соберусь к осени покупать квартиру в минске, то уехать мне куда-=то ближайшие пару лет вряд ли получиться.. так что будем мы скорее всего дома учиться:)
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
опять же школа школе рознь явно, это ж, как я понимаю, как система Монтессори - применяется в разных садах, при этом сады совершенно разные, а система якобы одна..
это точно:) в нашем саду Монтессори сейчас практикуется в группе из 20 человек:) бессмыслица полная. Только что пособия замечательные в группе - это не отнять. НУ и некоторые фишки. А в целом, конечно, системы при таком количестве детей на двух воспитателей быть не может..
 
Последнее редактирование:

алинкини

New member
)

anty, да видишь как оно с этой музыкой.. занимацца надобно ею, а как и где - непонятно..
Я знаю одну педагогшу суперскую, но может она скажет, что Андрюша уже большой. Она лет с 3-4 начинает заниматься обычно. Если интересно могу подсказать где искать ее.

как система Монтессори - применяется в разных садах, при этом сады совершенно разные, а система якобы одна..
Ты же понимаешь, что все от педагога зависит?
Выбирать нужно не школу и систему (ИМХО) а педагого, особенно в начальной школе.
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
я от своих знакомых, кто учился в муз школах, только ужасы слышала, при этом, все подводят итог, что мол занимацца все равно надо, иначе никак.. (ну почему иначе никак - все по-разному объясняют, но якобы все довольны что через этот ужас прошли)
я из своих знакомых только одну довольную знаю:) остальные вспоминают, что ходили из-под палки...
Я бы музыке ребенка учила у педагога, не в муз.школе. Или в каком-то театре, может быть, музыкальном. Чтобы обязаловки не было. ИМХО, музыка у меня с обязаловкой не сочетается. Если не стремиться, конечно, стать музыкантом серьезным.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я училась в авторской Школе профессора Дьяченко в далёкой Сибири. Теперь его уже нет, как и школа превратилась в обычную гимназию. Когда искала что-то подобное для своих детей, вальфдорские школы оказалось ОЧЕНЬ близки по программе. У нас к этому еще личностное воспитание, иерархия в школе была ненмого другой. У нас в Минске нет, я своего поэтому пока не хочу отдавать в школу. Но мне всегда так щемит, аж облизываюсь.

Согласна стем , что при нашей системе надо выбирать учителя, а не школу. НО вот в школе где училась, был такой способ обучения, что от учителя зависело не так много. Вернее учителя там были такие, которые давали детям как можно больше самим.
У нас этого просто невозможно, сидя за партой, будучи ограниченным одним уроком, вырванным из контекста жизни, глядя только вперед, слушая только учителя и т.д.

Однако, Маша, начать и уйти потом сложно, потому что там цикл немного другой. Поначалу до класса 5-7 дите кажется отсталым, и ему будет ОЧЕНЬ трудно перейти в общеобразовалку. Там уже проходят уравнения, читают и т.п., а ты только знаешь кучу ритмов, несешь некую несуразицу про множества, рассказываешь про то, как петельки, выстраиваясь в кубики или квадратики превращаются в большие кучи и оказывается считать можно рядами и плоскостями, а не единицами. Как надо дышать, произнося те или иные слова, как дыханием владеет стихотворение :) ит.д. Короче, как говорила моя мама "дите - космический дэбил".
Зато за эти годы нарабатываются разные виды памяти телесной, визуальной, слуховой, тактильной, восприятия, воображение. И потом в средней школе эти дети легко догоняют и перегоняют (буквально за год) своих общеобразованных сверстников. В средней школе лафа, а вот в старшей вся ответственность на ученике. Поэтому многие и не выдерживают, они просто съезжают.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху