глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Слушайте, мама...,
я тоже не думаю что дело в принципах воспитания (точнее осознанных принципах воспитания), а в том, что этот ребенок действительно не имел опыта и не знает правил поведения в воде рядом с другими детьми. За него это поведение регулировали всегда взрослые, родители рассказывали, что в басик он ходил какое-то время с мамой.

Кстаичтобы упредить нападки, напишу, что я за своими тоже присматриваю краем уха, глаза и т.п. НО конечно не сижу над ними. А когда захожу , то включаюсь в их тусу, играю с ними, корректирую их игры.

Последнее редактирование:

DORIK

New member
Nut,вопрос не совсем по теме:)А как зовут вашего младшего малыша и какой возраст всех деток:)?по какому принципу вы выбирали имена деткам?

Nut

Осторожно: добрая собака!
DORIK,
младшего сына у нас пока нету.
У нас Рогнед 5 лет
Любомира 3 года
и Есения 6 месяцев.

Принципа никакого.

Ladydi

В волшебном кружении
Слушайте написал(а):
Поскольку я не считаю себя человеком настолько сильным духом и интеллектом, чтобы постичь то, что доступно далеко не каждому, я просто не разрешаю себе даже серьёзно размышлять в этом направлении. Когда я почувтсвую в себе достаточную силу и духовный опыт, чтобы исследовать область духа, души и т.д. - только тогда я этим займусь. По крайней мере, постараюсь.
По-моему здорово, что вы это понимаете и не боитесь озвучивать. Мой жизненный опыт говорит о том, что нужные книги и нужные люди приходят, когда мы готовы к этому или остро нуждаемся. Мне доводилось читать Лууле Виилму - очень уж тяжело там все написано, хотя смысл тот же, как и во всей эзотерической литературе. И все же хочу обратить ваше внимание на авторов, которые пришлись мне по душе больше всего, где все написано просто, понятно и с юмором, это психолог Свияш и симоронцы Долохов, Гурганов и Бурлан. Уверена с вашим чувством юмора вам понравятся их книги!

А еще читая эту темку, постоянно вспоминаятся фраза Оли из фильма Прогулка: "Глупой ведь быть интересно!":)

DORIK

New member
Nut,спасибо за ответ:)Про младшего я имела ввиду имя младшего ребенка ;-)поэтому и написала малыша,тк это подходит к обоим полам :)Очень красивые и интересные имена,смею предположить тезок редко встречаете

maryla

New member
Ladydi написал(а):
симоронцы Долохов, Гурганов и Бурлан
только ты бурланам не говори что ты их с долоховым и гуранговым объединила:)))

они ж такие - между собой не дружат:))

Nut написал(а):
Надо чтобы за ними их родители следили.
полностью согласна. а история вообще интересная, хоть и жутковатая.. и поучительная. мне больше всего понравилось поведение сестры
дети вообще при всей их внешней "бестолковости" секут, что к чему и, как мне кажется, "Своих" в обиду не дадут (под "своими" в данном случае я понимаю братьев и сестер). мой старший тоже охраняте младшую, в каких-то экстренных ситуациях.. правда чтобы кристи андрея спасала - такого еще не было:)

сегодня мне неожиданно выдали карточку за пост, который был 10 страниц назад, где якобы я рекламировала свои услуги. так как мне дают карточки за то, что я пишу один пост, а следом за ним другой (ни у кого карточек за это не видела, а при этом многие пишут именно так, сначала один пост, и следом за ним другой), потом мне дают карточку за пост который был полветки назад, и содержание которого с большим натягом можно назвать рекламой, я понимаю, что мне в очередной раз дают понять, что именно мои посты преследуются и в конечном итоге меня наверно ликвидируют с сайта.. это конечно досадно, но я чессно слово не знаю как мне писать, чтобы администрацию сайта устраивало..

уважаемая Ula, можно ли от вас услышать комментарий в рамках ветки? буду очень признательна. я была бы рада услышать какие-то рекомендации, что вас не устраивает. я готова попробовать что-то менять, но я на самом деле не хочу чтобы ветку закрыли внезапно, как это было в прошлый раз. равно как я не хочу, чтобы мне запретили писать..

Mirr

миру-мир
Ladydi написал(а):
это психолог Свияш и симоронцы Долохов, Гурганов и Бурлан
Из той же серии психологов "новой волны" ( или как их ещё назвать?), пишут просто, о главном - Норбеков, Зеланд.

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
ни у кого карточек за это не видела, а при этом многие пишут именно так, сначала один пост, и следом за ним другой
не льстите себе, не вам одной за это дают карточки :) разве что не за всеми абсолютно могут уследить..
maryla написал(а):
это конечно досадно, но я чессно слово не знаю как мне писать, чтобы администрацию сайта устраивало
maryla написал(а):
я была бы рада услышать какие-то рекомендации, что вас не устраивает.
наверное стоит внимательно изучить правила :) самой :)

Стихия

СВЕТА
сегодня мне неожиданно выдали карточку за пост, который был 10 страниц назад, где якобы я рекламировала свои услуги. так как мне дают карточки за то, что я пишу один пост, а следом за ним другой (ни у кого карточек за это не видела, а при этом многие пишут именно так, сначала один пост, и следом за ним другой), потом мне дают карточку за пост который был полветки назад, и содержание которого с большим натягом можно назвать рекламой, ..

уважаемая Ula, можно ли от вас услышать комментарий в рамках ветки? буду очень признательна. ..

Мне тоже интересен будет комментарий. Рекламы я в указанном посте не увидела. Или это рассматривается как реклама слову "терапия"? Никто не писАл: приходите ко мне на терапию. Лично на мой взгляд, то, что прочиталось между строк - это домысел.

Otik

New member
Я вот всё читала-читала. и пришла к выводы, что меня можно назвать глупой мамой, но по причине с точностью наоборгот, чем та, о которой тут говорится. Я слишком переживаю за Лёшку, мы всегда ходим за ручку, потому, что я боюсь, что он побежит не глядя себе подноги и упадёт, у нас есть строгая система того, что нельзя и того, что можно. Ну например: я не разрешаю заходить в вану, когда работает стиральная машина. Почему7 Потому, что у моей пордруги малыша током стукнуло, при чём так, что боялись. что не спасут. да у нас проводка заземление - всё в норме, но и у подруги было, а вот что-то же дало сбой:-( Лёшка не играет один в песочнице: я всегда с ним рядом. мы стоим замки, горы и пр.. я боюсь, что какой-нибудь ребёнок может обсыпать его песком, или подраться из-за игрушки, а у нас был уже опыт длительного лечения коньюктивита. Для моего лёшки, это было похлеще уколов, глаза заплывали, он ничего не видел, а очевидно он помнит, как это плохо не видеть, так вот когда темно или ему не видно, как из-за гноя, у ребёнка начинается истерика, он пытается протеретть глазки ищит меня, плачет навзрыд... короче не хочу повторять. Кроме того, на счёт песочницы6 с нами играют многие детки, так вот те, кто постарше, говорят "Тётя Оля, как хорошо Лёшику, Вы всегда с ним играете, а можно я буду с вами играть?" Эти слова наводят меня на мысли, что детям не только самостоятельности хочется, но и того. что бы мамы были с ними даже в песочнице. Но всё это не значит, что мой ребёнок не самостоятельный. ещё какой самостоятельный!! мы идём в садик, так вот, я уверена, что у нас проблем с адаптацией не будет Лёша любит новые места, быстро осваивается. очень общительный, с лёгкостью остаётся с моими подругами или родственниками, если у нас с мужем дела. Я сама понимаю, что порой поступаю глупо, но! я лучше максимально сокращу вероятность несчастного случая, или просто дискомфорта у своего ребёнка. Я просто не понимаю: зачем рисковать? :)

Dolya

All come true!
otik,
а вам не кажется, что ваше подобное мега-присутствие в жизни сына приведет к тому, что он всегда сложной и не очень ситуации будет первым делом искать вас? чтобы вы помогли, пожалели, наконец.. а разве какая-нибудь из нас, мам, может пообещать своему ребенку, что ТАК будет всегда? и не причинит ли ребенку такая позиция родителя в будущем еще больше трудностей?

на мой субъективный взгляд, быть рядом и от всего охранять своего ребенка (пока это вообще возможно) ГОРАЗДО проще, чем быть на неком разумном расстоянии с ним и научить его идти рядом, но не за руку, а самостоятельно. и позволить малышу приобретать свой бесценный опыт в жизни (не надо утрировать и приводить примеры падения с крыш, когда опыт уже будет не нужен; речь о разумных пределах, как и во всём). и тогда ребенок будет понимать, что за свои действия и, стало быть, их последствия отвечает только он сам. имхо, но чем раньше он это поймет, тем только лучше

Dolya, а лично мне кажется, что всему свое время. И необходимо ориентироваться на потребности ребенка и учитывать его индивидуальность, ведь все дети разные. Лично я уверена, что нельзя УЧИТЬ ребенка быть самостоятельным, надо ему просто не мешать быть им. Я стараюсь идти за ребенком, а не вести его за собой, что касается ЕГО самостоятельности, ЕГО желаний, ЕГО стремлений. Я сейчас нужна ему - я буду рядом; он готов к самостоятельным подвигам - я его отпущу... Чуткая мама сразу увидит, когда малыш захочет в чем-то самостоятельности.
А что плохого в том, что ребенок знает, что он не один в этом мире, что есть человек, который всегда поймет, пожалеет, приласкает и, возможно, решит все проблемы? Скажу за себя: я уже большая девочка, очень большая. Меня воспитывали так, что я знаю, что могу всегда положиться на родителей, но проблемы решаю сама, умею принимать решения. Поверьте, осознание того, что есть человек, который готов ради тебя на все: и решать твои проблемы, и отвечать за их последствия и т.д., очень много значит.... Тяжело без этого, безумно тяжело.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
otik,
а вам не кажется, что ваше подобное мега-присутствие в жизни сына приведет к тому, что он всегда сложной и не очень ситуации будет первым делом искать вас? чтобы вы помогли, пожалели, наконец.. а разве какая-нибудь из нас, мам, может пообещать своему ребенку, что ТАК будет всегда? и не причинит ли ребенку такая позиция родителя в будущем еще больше трудностей?
Да уж.. сколько людей столько мнений... Вообще тема в некотором смысле бесполезная -- все чувства пытаемся загнать в рамки разума... А надо ли.
Вот сейчас, когда я потеряла мужа и мне очень нужна просто моральная поддержка моей мамы (а заметьте мне уже ой...как много лет), мама вдруг решила (негласно), что она зря не научила меня самостоятельности (не очень понятно, т.к. я вообщем-то никогда не ходила за ней "хвостом", но в то же время отношений "пожалеть", "приласкать" и "в трудной ситуации искать маму" не помню). Мама моя считает, что надо при ней (пока она жива) научиться жить без нее. Не в том смысле, что научиться физически без нее справлятся, а -- в смысле она может сидеть за закрытой дверью и телевизор смотреть или тихо газету читать и т.д. Так и с ребенком?????? Ну это ж бред. Пока любящие друг друга люди, родные друг другу люди живы (!!!!! )они должны быть максимально рядом. Жизнь коротка, на самом деле. Зачем учить друг друга обходиться друг без друга, если есть возможность быть рядом.....

Кирюшина мама,
Согласна. Кроме того, в жизни каждого ребёнка есть "подводные камни", о которых знает только его мама. Кому-то действия Otik покажутся гиперопекой, но, зная обстоятельства, они очень даже разумны.

З.Ы. - Вообще-то сидеть в песочнице с дитём веселее, чем с мамками на скамейке.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да, погиб
вообще такие события как-то "просветляют". В смысле некоторые вещи уже воспринимаются просто как "базар". Хотя еще несколько месяцев назад я могла яростно обсуждать варианты воспитания дитятки, отношения к здоровью и т.д. Сейчас во мне присутствует некий фатализм -- т.е. все суета вообщем-то -- не мы решаем кому болеть, кому где упасть и т.д.
Кстати, Маша, я начиталась ваших темок и мне кажется, что этот фатализм вообщем-то у вас присутствует как раз по причине, что в стандартный социум (типа благополучная семья -- мама, паба , бабушки и дедушки) вы не вписываетесь.

Dolya написал(а):
а вам не кажется, что ваше подобное мега-присутствие в жизни сына приведет к тому, что он всегда сложной и не очень ситуации будет первым делом искать вас?

мне не кажется. Не думаю, что всё так однозначно.

О своём опыте хождения с детьми за руку. Я почти всегда держу детей за руки, за исключением, пожалуй, случаев, когда мы просто гуляем. Т.е. последние полгода-год так: когда мы куда-то идём, я младшую держу за руку, старшая идёт рядом. Дорогу переходим, в людных местах,-на остановках, в метро - обеих держу за руки. Да и вообще, мне кажется, что этот контакт рука-к-руке очень важен. Особенно где-то на улице, в чужой обстановке.

Моя Стеша в свои полтора-два очень здорово ходила сама. И только туда, куда ведут только ей известные порывы - хоть под машину. И слушать ничего не хотела. Она такой человек - сама решает. Но решать самой в этом деле я ей на тот момент не позволила. Для меня выходом был только слинг. Просто приматывала к себе слингом и спокойно брала за руку старшую. В слинге я перестала её носить окончательно в два с половиной года. Примерно тогда же она стала обходиться без моего молока. С тех пор без проблем вожу за руку. Сейчас она сама берёт мою руку, я не настаиваю.

Dolya

All come true!
речь не о том, чтобы ребенку жить одному :) или отпустить его восвояси на все 4 стороны :) суть моего сообщения была в следующем -- ребенку нужен свой опыт, поскольку ребенок учится жить и познавать мир. и мама не должна отменять получение этого опыта своими страхами и фобиями, закрыв на замок все опасные двери на ее взгляд. разумная позиция мамы -- это наблюдение, объяснение, предостережение. но никак не постоянное ведение за руку (не стоит "ведение за руку" воспринимать буквально, кода мама и ребенок идут за руку по улице). конечно, это мое мнение :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху