глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dolya написал(а):
суть моего сообщения была в следующем -- ребенку нужен свой опыт, поскольку ребенок учится жить и познавать мир. и мама не должна отменять получение этого опыта своими страхами и фобиями, закрыв на замок все опасные двери на ее взгляд. разумная позиция мамы -- это наблюдение, объяснение, предостережение.

Думаю, врядли с этим кто-то не согласится. Но разумная позиция в каждом случае индивидуальна и зависима от контекста. наблюдение, объяснение, предостережние не всегда работают. Иногда приходится и пенделя.

Последнее редактирование:

Otik

New member
Dolya написал(а):
а вам не кажется, что ваше подобное мега-присутствие в жизни сына приведет к тому, что он всегда сложной и не очень ситуации будет первым делом искать вас? чтобы вы помогли, пожалели, наконец.. а разве какая-нибудь из нас, мам, может пообещать своему ребенку, что ТАК будет всегда? и не причинит ли ребенку такая позиция родителя в будущем еще больше трудностей?
Вы знаете, нет. Я вообще вижу в этом только плюсы:) во-первых. мы очень близки, и я хочу, чтобы это сохранилось как можно дольше. Во-вторых: я же не говорю, что ограничиваю свобору ребёнка, я говорю о том, что максимально стараюсь недопустить ситуацию, при которой может случится что-то не хорошее, т-т-т. А про обещать-необещать: ВЫ знаете, я могу ему обещать: сколько буду жива - столько буду рядом. Именно рядом. и если нужна будет моя помощь 9рука:) 0 я всегда протяну её. поэтому не вижу ничего плохого, в том, что ребёнок будет уверен во мне:)

Кирюшина мама написал(а):
А что плохого в том, что ребенок знает, что он не один в этом мире, что есть человек, который всегда поймет, пожалеет, приласкает и, возможно, решит все проблемы? Скажу за себя: я уже большая девочка, очень большая. Меня воспитывали так, что я знаю, что могу всегда положиться на родителей, но проблемы решаю сама, умею принимать решения. Поверьте, осознание того, что есть человек, который готов ради тебя на все: и решать твои проблемы, и отвечать за их последствия и т.д., очень много значит.... Тяжело без этого, безумно тяжело.
ППКС - как с меня списано:) и чувства мои и мысли.

Слушайте написал(а):
З.Ы. - Вообще-то сидеть в песочнице с дитём веселее, чем с мамками на скамейке.
Ой, это точно, так что может это я для себя стараюсь?:)

А вообще, пусть многие меня простят, но я бы высказала сного тем мамам, которые, например свободно пускаю гулять детей по перону в метро и на вокзале. Девочки, у меня всё обрывается внутри. когда вижу, как эти дети про краю платформы бегают, а мамы-папы только стоят и " не походи к краю" и дальше разговаривают. И вы думаете дети отходят? да, нет, они же видят, чтородители заняты своим делом, и никто не препятствует им нарисовать мелком на самом краю, иливыглянуть как близко уже поезд...

Ладно, наверное, мне не следовало влезать, в моем случае такая опека, всё-таки оправдана, и каждая бы из вас поступала бы также....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
otik,ой, метро тяжелый случай
я мужа дергаю за рукав, видела раз как человека столкнули чуть ли не под поезд. С такими тормозами шло, машинист вылетел белый как мел.... С тех пор оооч метро осторожничаю.

maryla

New member
не хотела впутываться в этот, на мой взгляд, бессмысленный спор, но

otik написал(а):
И вы думаете дети отходят?

я НИ РАЗУ не слышала про погибших в минском метро детей. и следовательно вопрос - А ПОЧЕМУ им надо отходить?

при этом мне довольно близка ваша позиция про "быть с ребенком в контакте". единственное, что мне кажется для этого не надо с ним сидеть в песочнице. и как обычно В ТАКИХ СЛУЧАЯХ я позволю себе задать вам вопрос: а сидели бы в ребенком в песочнице, если бы у вас их было уже два или лучше три?:) понятно, имеется в виду, что они разного возраста.
я не к тому написала, чтобы вы отвечали в ветке. ответ ваш более-менее предсказуем. а писала я к тому, что мамы, которыеОЧЕНЬ ЛЮБЯТ своих детей и вызывают этим в общем-то уважение, как правило являются мамами ОДНОГО ребенка. это для размышления, не для дискуссии.
я со своей стороны постараюсь больше не впутываться:)

Otik

New member
Вишня-черешня,
я тоже видела, девушка спокойно шла по перону, а мужик её сукой толкнул, прям под поезд, не помню больше такого страшного крика на платформе, ну и ещё, мадам не успевала под поезд обойти по подземному, помните, пока ещё старый вокзал был?, и полезла под поезд. Поезд тронулся...

otik написал(а):
А вообще, пусть многие меня простят, но я бы высказала сного тем мамам, которые, например свободно пускаю гулять детей по перону в метро и на вокзале. Девочки, у меня всё обрывается внутри. когда вижу, как эти дети про краю платформы бегают

Я обычно такого не встречаю, но недавно видела. На Партизанской. Родители в центре платформы что-то обсуждают. ребёнок лет 4х ходит по полосочкам на полу. Находится уже на приличном расстоянии (как если бы они были в начале, а он в конце вагона). При этом родители стоят спиной, оба. Ребёнок очень увлечён своей ходьбой и очень заметно, что никуда, кроме как прямо под ноги не смотрит. Даже наткнулся на какую-то девушку, чтоящую спиной к нему. Ребёнок сам очухался, когда на незнакомую тётю наткнулся. Но ведь мог бы и не наткнуться. Вот тут и у меня сердце начало обрываться - он явно был занят своими мыслями и даже не пытался смотреть, куда он идёт. Стояла как на иголках (я была ближе родителей, но не на расстоянии руки) и думала, что ещё его шаг и я рвану с места. Мне было страшно.

maryla написал(а):
а сидели бы в ребенком в песочнице, если бы у вас их было уже два
я сидела, пока мы ходили в песочницы. конечно, если там места хватало.

maryla написал(а):
я НИ РАЗУ не слышала про погибших в минском метро детей. и следовательно вопрос - А ПОЧЕМУ им надо отходить?
Просто их обычно держат возле себя.

Otik

New member
maryla,
ну вы же создали эту тему? что ж теперь не впутываетесь? из-за того, что она немного не в то русло пошла?
по вопросу: сидела бы и буду сидеть и не потому, что Вы ждёте этот ответ от меня, а потому, что надо уметь распределять своё внимание. все дети нуждаются в заботе, но младший ребёнок знает меньше, следовательно ему внимание мамы на улицы необходимо больше, чем старшему. И кстати, при наличие второго ребёнка, первый у меня уже в саду будет, следовательно для меня ничего не изменится, а на выходных, я смогу организовать себя и детей.:)

maryla написал(а):
Не дай Бог, что Вы и мы тоже, когда-нибудь услышали. а что бы не услышали, им и надо отходить.

Последнее редактирование:

maryla

New member
otik написал(а):
ну вы же создали эту тему7 что ж теперь не впутываетесь? из-за того, что она немного не в то русло пошла?

я обычно пишу про свой опыт, делюсь им с тему кому он интересен. поэтому и не впутываюсь в чужие "размышления о". у каждого свой опыт, и свои причинно-следственные связи.

добавлю еще про "быть в контакте". есть такое чувство, его иногда называют 6м. когда ты стоишь спиной и глазами не видишь, ребенка например того же. но ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что с ним все в порядке. а если детей 3-4-5-6-7, то их невозможно держать за руки всех. а расслабиться и довериться - можно..
у меня детей всего двое пока, поэтому я не знаю как я буду вести себя когда их будет больше. но предполагаю что примерно также..

maryla написал(а):
а если детей 3-4-5-6-7, то их невозможно держать за руки всех

а зачем всех? Достаточно держать за руки тех, кто в этом нуждается. Врядли их часто бывает больше двух.

maryla написал(а):
есть такое чувство, его иногда называют 6м.
Может быть где-то в прекрасных неизвестных краях, где люди не испорчены цивилизацией и находятся в полной гармонии с миром, у них у всех развито это чувство. Но в нашей ситуации и стандартные 5 чувств не у всех нормально работают. И если этого шестого за собой не замечаешь, не стоит пытаться его найти в таких экстремальных условиях - в метро, в толпе, возле открытых окон и т.д.

maryla

New member
Слушайте, мама...,
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
раз уж так принято рассматривать гипотетические ситуации, то и я не удержусь:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

представьте, что у вас двойня полутора лет и старший ребенок 3 лет:)))

ладно, я шучу. можете не представлять:) понятно, что таким составом вы в метро не поедете:)

maryla,
запросто поеду :) . Я вот вообще в последнее время думаю, что почему я такая дура - в метро в час пик езжу с детьми 3 раза в неделю, а вот за рулём.... уууу... :). натуральная дурость

Кстати, такую ситуацию я тоже сразу представила - чтоб две двойни, да ещё и погодки. Ну, или тройни - тогда точно не сразу заметишь, все ли на месте :) )))

Otik

New member
maryla,
ну можно поступить как Вы: пригласить няню:)))

Кстати, насколько я себе это представляю - нехватку взрослых рук восполняют старшенькие братики-сестрички.

maryla

New member
Слушайте, мама..., конечно выполняют. мой старшенький и тягается за младшенькой повсюду. толку с него в плане экстремальных ситуаций немного, но он ее честно везде сопровождает. ему 4,5, как я поняла в этом он мог бы сам быть "ведомым за руку"

otik, да, или привлечь бабушек, что по идее здоровее. если бабушки есть

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я обычно пишу про свой опыт, делюсь им с тему кому он интересен.
Простите меня, глупую, я все никак не въеду в чем собственно опыт.
Читала много ваших тем. В чем идея -- СОБСТВЕННОГО "непарения" и свободы ? Вы ж вроде и с детьми толком не бываете (няня в основном). Т.е. опыт не детей касается (я так понимаю), а себя -- как жить не напрягаясь????

ПС. Очень понравилось -- горы в семь месяцев.... круто....
Это, млин опыт дык опыт

алинкини

New member
Кстати, насколько я себе это представляю - нехватку взрослых рук восполняют старшенькие братики-сестрички.
Я вот тоже подумала, что скорее не я, а мой старший присматривать бы сам стал и в песочнице сидеть :)

Otik

New member
алинкини написал(а):
Я вот тоже подумала, что скорее не я, а мой старший присматривать бы сам стал и в песочнице сидеть
Ну, конечно, у Вас уже взрослый старшенький:)
maryla,
к сожалению, мы бабушку привлеч не можем.

maryla

New member
таня л написал(а):
в чем собственно опыт.
опыт не в чем-то конкретном. опыт - это ежедневное проживание. опыт - это не выводы, не концепция, не мировоззрение даже. опыт - это просто набор практически случающихся событий и то как я на них реагирую, или мои дети или няня, или кот-то из нашего ближайшего окружения.
вот я про это и пишу. еще раз повторю, ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО
вот если бы я назвала ветку "моя концепция воспитания детей от 0 до 5 лет" - тогда надо было бы в ветке описывать ЧТО Я ДУМАЮ по этому поводу. и на самом деле, наверняка это было бы мало кому интересно.. а так я пишу про жизнь. про живые события, как они случаются. и кто-то может это взять для себя в практическом смысле. а кто-то может не брать и говорить, что ему это неинтересно
да будет так:))

Слушайте написал(а):
вот видите сколько вариантов. всё решаемо

конечно же все решаемо. я как раз к тому и говорила, что ВСЕ РЕШАЕМО и необязательно маминым личным присутствием и персональным держанием за руку, и более того, необязательно чьим-то держанием за руку вообще..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху