Dolya написал(а):
а вам не кажется, что ваше подобное мега-присутствие в жизни сына приведет к тому, что он всегда сложной и не очень ситуации будет первым делом искать вас? чтобы вы помогли, пожалели, наконец.. а разве какая-нибудь из нас, мам, может пообещать своему ребенку, что ТАК будет всегда? и не причинит ли ребенку такая позиция родителя в будущем еще больше трудностей?
Вы знаете, нет. Я вообще вижу в этом только плюсы

во-первых. мы очень близки, и я хочу, чтобы это сохранилось как можно дольше. Во-вторых: я же не говорю, что ограничиваю свобору ребёнка, я говорю о том, что максимально стараюсь недопустить ситуацию, при которой может случится что-то не хорошее, т-т-т. А про обещать-необещать: ВЫ знаете, я могу ему обещать: сколько буду жива - столько буду рядом. Именно рядом. и если нужна будет моя помощь 9рука

0 я всегда протяну её. поэтому не вижу ничего плохого, в том, что ребёнок будет уверен во мне
Кирюшина мама написал(а):
А что плохого в том, что ребенок знает, что он не один в этом мире, что есть человек, который всегда поймет, пожалеет, приласкает и, возможно, решит все проблемы? Скажу за себя: я уже большая девочка, очень большая. Меня воспитывали так, что я знаю, что могу всегда положиться на родителей, но проблемы решаю сама, умею принимать решения. Поверьте, осознание того, что есть человек, который готов ради тебя на все: и решать твои проблемы, и отвечать за их последствия и т.д., очень много значит.... Тяжело без этого, безумно тяжело.
ППКС - как с меня списано

и чувства мои и мысли.
Слушайте написал(а):
З.Ы. - Вообще-то сидеть в песочнице с дитём веселее, чем с мамками на скамейке.
Ой, это точно, так что может это я для себя стараюсь?
А вообще, пусть многие меня простят, но я бы высказала сного тем мамам, которые, например свободно пускаю гулять детей по перону в метро и на вокзале. Девочки, у меня всё обрывается внутри. когда вижу, как эти дети про краю платформы бегают, а мамы-папы только стоят и " не походи к краю" и дальше разговаривают. И вы думаете дети отходят? да, нет, они же видят, чтородители заняты своим делом, и никто не препятствует им нарисовать мелком на самом краю, иливыглянуть как близко уже поезд...
Ладно, наверное, мне не следовало влезать, в моем случае такая опека, всё-таки оправдана, и каждая бы из вас поступала бы также....