глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Стихия, Света, ну уже зачем уже так уже.. читают люди - оно и слава Богу. перестанут читать, тоже хорошо:) это я про твой вопрос в 653 посте

И ещё кстати на одну из тем. Здесь прозвучало мнение Стихии Света, которое не было адресовано конкретно никому, т.е., как я понимаю - всем в одинаковой степени. Посему считаю возможным на него ответить.

Стихия написал(а):
начнёт сильно гордиться тем, что таких книжек не читает, а если случится соприкаснуться - тщательно вымоет руки,

Я действительно таких книжек не читаю и вовсе не из высокомерия, как вы можете подумать. Просто на опеределённом этапе своей жизни (скорее, не юношеском) я сознательно установила для себя некоторые ограничения. Поскольку я не считаю себя человеком настолько сильным духом и интеллектом, чтобы постичь то, что доступно далеко не каждому, я просто не разрешаю себе даже серьёзно размышлять в этом направлении. Когда я почувтсвую в себе достаточную силу и духовный опыт, чтобы исследовать область духа, души и т.д. - только тогда я этим займусь. По крайней мере, постараюсь.

Стихия написал(а):
То, что вы не прочли одну из миллиардов книг НЕ делает Вас неэрудированной.
На этом спасибо. но я достаточно образована, чтобы судить о своей действительной неэрудированности. Но я от неё обычно не страдаю, поэтому так смело о ней пишу.

Вишня-черешня,
давайте майку в студию, сообразим как из облезлости сделать художественый замысел.

maryla

New member
Вишня-черешня написал(а):
зафтра) Фсе зафтра
вот и я, сижу, вас читаю, и думаю. как-то ж уже надо пойти спать! отодрать себя от компа и идти спать

а зафтра буду малодоступна я. так пусть же те, кому интересно пишут, а те кому интересно - читают!
хороших всем выходных (это я не к тому что не появлюсь уже вовсе, а к тому что суббота все-таки на носу)

Стихия

СВЕТА
На этом спасибо. но я достаточно образована, чтобы судить о своей действительной неэрудированности. Но я от неё обычно не страдаю, поэтому так смело о ней пишу.
Тогда мне следовало понимать вас так: Я думаю, что если скажу, что не читала эту книжку, вы сочтёте меня неэрудированной, хотя я достаточно образована, чтобы судить о своей действительной неэрудированности. Верно?
Почему вам показалось, что я именно вас могу обвинть в высокомерии?
У каждого - свой путь. "Если кто-то рядом с тобой шагает не вногу - не суди его: может он слышит другой марш"...

Последнее редактирование:
Стихия,
не переставайте меня интерпретировать, так я начинаю чувствовать свою значимость.
Не хочу ковыряться в словах долго, но хоть немножечко, чтобы вы меня ещё лучше (не)поняли. Вы просто так написали, что, дескать, гордятся тем, что таких книжек не читают, а если и почитают - так руки быстрей мыть, ну и всё такое. Я решила что вы именно о высокомерии или даже брезгливости по отношении к подобной литературе. И об обвинении речь не шла. Высокомерие - оно не для всех и не всегда обвинительно звучит. Я во многом действительно высокомерна (эт у меня, наверное, от недостатка роста :) ).

"Если кто-то рядом с тобой шагает не вногу - не суди его: может он слышит другой марш"...
Да какой же вам марш, вам бы рага нужнее, если я правильно вас поняла. Хотя - "ПРощание славянки" в контексте ваших взглядов - тож покатит, для отдыха. (Это я шучу, не обидитесь?)

И кстати прикольная тема. Меня вот как-то больше другие музыкальные жанры движут обычно. А какие марши вас направляют?

Вишня-черешня,
с подтекстовкой вступления? (ну эта, " в поо-пуу клюу-нуул жаа-ре-ныый пе-тууух") Тогда и мне порой подходит. но только после такого вступления - галоп.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Слушайте, мама..., ні ф жість бы не додумалась

а если на полном серьезе, то я этот марш просто абажаю.
Жаль не разрешили вместо марша мендельсона в загсе поставить... Да и китель на моего мужа не налезет.....

Вишня-черешня,
Жаль только, что это не я додумалась, а великая народная мудрость.

А по поводу Мендельсона не стоит растраиваться. Всегда можно написать завещание - чтоб вместо шопена его сыграли. Тут уж не откажут. Просто не посмеют :) (сотонинский хохот)

Последнее редактирование:

Otik

New member
Слушайте, мама...,
офф, ну до чего же мне симпатична твоя незаурядность!!!!!:give rose:
данной фразой ни в коем случае не ставлю = между незаурядная и глупая;-)
Пы.Сы.Блин, до чего довели, слова сказать боюсь, вечно извращают...;-)

Стихия

СВЕТА
Стихия,
не переставайте меня интерпретировать, так я начинаю чувствовать свою значимость.
Не хочу ковыряться в словах долго, но хоть немножечко, чтобы вы меня ещё лучше (не)поняли. Вы просто так написали, что, дескать, гордятся тем, что таких книжек не читают, а если и почитают - так руки быстрей мыть, ну и всё такое. Я решила что вы именно о высокомерии или даже брезгливости по отношении к подобной литературе. И об обвинении речь не шла. Высокомерие - оно не для всех и не всегда обвинительно звучит. Я во многом действительно высокомерна (эт у меня, наверное, от недостатка роста :) ).

"Если кто-то рядом с тобой шагает не вногу - не суди его: может он слышит другой марш"...
Да какой же вам марш, вам бы рага нужнее, если я правильно вас поняла. Хотя - "ПРощание славянки" в контексте ваших взглядов - тож покатит, для отдыха. (Это я шучу, не обидитесь?)

И кстати прикольная тема. Меня вот как-то больше другие музыкальные жанры движут обычно. А какие марши вас направляют?

Вы превратно истолковали моё внимание к Вашей особе. Я не ожидала, что именно вы тяжело переносите всяческое внимание и желание Вас понять (как будто чувствуете себя в чём-то не правой). Ваши сообщения полны противоречивых высказываний, что вынудило меня задавать вам уточняющие вопросы, потому что до этих пор мне хотелось Вас понимать. К сожалению, свой интерес я к Вам потеряла, дальнейший диалог невозможен.

maryla

New member
я в свой адрес периодически читаю такие высказывания, вот типа надо еще у ребенка спросить, а счастлив ли он с такой мамашей. я конечно игнорирую такие посты, в связи с тем "а судьи кто":)
и тем не менее тема эта довольно интересная и на мой взгляд важная. как понять, что ребенок здоров, и физически и психологически? если с физически еще более-менее понятно, то вот с психологией можно ведь и "не угадать"
то есть нельзя конечно.. и мама всегда ВСЕ знает про своего ребенка, но что делать в случае если МАМА НЕ ДОВЕРЯЕТ СЕБЕ?
я обнарудила у Аллана Фрома, в книге "азбука для родителей" такой перечень вопросов.
цитирую:

Насколько вы бессознательно провоцируете поведение своего ребенка? Насколько оно действительно определяется характером? вот перечень вопросов, которые могут вам помочь.
1. Часто ли смеется ваш ребенок?
2. Можете ли вы сказать, что он капризничает не чаще одного-двух раз в неделю?
3. Ложится ли он спать, не приводя в смятение весь дом?
4. Ест ли он с удовольствием разнообразную пищу?
5. Есть ли у него друзья, которым он нравится и с которыми ему нравится играть?
6. Можно ли считать, что он редко шумит и скандалит?
7. Считаете ли вы, что он не нуждается в постоянном присмотре?
8. Остается ли по ночам сухой его постель?
9. Можно ли сказать, что у него нет дурных привычек? (сосать палец, ныть и хныкать или подолгу предаваться фантазиям)
10. Можете ли вы оставить его с уверенностью, чо он не будет плакать так, как будто вы никогда не вернетесь?
11. Уверены ли вы, что он не нуждается в присмотре и особых заботах, когда играет с детьми своего возраста?
12. Можно ли сказать, что у него нет страхов, пусть даже незначительных?
если вы на все вопросы ответиили положительно, вы великолепно воспитываете своего ребенка. но на самом деле мало кто из родителей может со спокойной совестью ответить на все эти вопросы положительно, едь мы и наши дети - обыкновенные люди.
...
что касается вопросника. в лучшем случае это лишь приблизительный указатель. некоторые вопросы более вжны. в некоторых случаях вам захочется ответить "иногда". ЦЕЛЬ ЭТОГО ВОПРОСНИКА - направить ваше внимание, ноне ставить окончательный диагноз. лучше всего его применять к ДЕТЯМ ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ, и чем старше ребенок в пределах этого возраста, тем лучше.

наиболее важные показатели для ребенка моложе 3 лет связаны с его основными привычками, то есть теми, что относятчся к еде, отнятию от груди, приучению к туалету и сну.первыми признаками позднейших трудностей в этом отношении могут служить слишком быстрое или замедленное развитие. ребенок, который в 2 года все еще просит бутылочку, и в 6 лет часто бывает незрелым в некоторых отношениях. аналогично, ребенок, которго слишком рано начали приучать к горшку, позже, в возрасте 2-3 лет, может проявлять признаки напряжения и сопротивления.
в целом у нас есть основания полагать, что ребенок психологически здоров, если для его поведения характерно следующее:
- он не излишне активен и не излишне пассивен;
- у него не наблюдается возвращенийц на предыдущий уровень, например, когда ребенок, который уже много месяцев ест сам, вдруг просит чтобы его кормили;
- нет отставания в развитии от сверстников, когда, например, 4-летний ребенок говорит также как говорил в возрасте 2,5 лет;
нет хронических трудностей в основных привычках, например постоянных проблем с кормлением"
конец цитаты:)

Стихия,
здорово, что вы так точно выделили фрагменты моего текста - это были такие шутки, жаль, что вы их не поняли... Может, я смайлов не доставила........ Лана, не дуйтесь.

ДЛя справки - к рагам отношусь с большим уважениям, чем к маршам. И никогда себе не позволяла глумиться над этой традиционной формой музицирования.

Urban

New member
maryla, хороший опросник
Есть ли у него друзья, которым он нравится и с которыми ему нравится играть?
А у вашего Андрея есть такие друзья? Ну и другим девочкам, у которых дети такого возраста этот же вопрос.

У моего Кирилла как-то нет постоянных друзей. Родился он у нас рано, поэтому у друзей только детки начинают появляться. А в садике дружит сразу со всеми. Поэтому на ДР хочет всю группу звать. А на улице запросто идет и знакомиться с кем-нибудь, если знакомых детей нет.

maryla

New member
Urban,
вот для меня это тоже вопрос. я точно могу сказать, что у андрея нет конкретных друзей. есть подружка, с которой он буквально вырос (мы в его младенчестве вместе снимали дом), так он ее до сих пор знает и хорошо с ней общается, когда мы встречаемся. но это бывает редко. я к тому просто про нее пишу, что хоть и раз в полгода, но ее хорошо помнит, и всегда любит когда мы туда ездим в гости
а по ходу дела он тоже общается с теми, кто есть в наличии -на улице, или в каких-то гостях..
мне кажется что в наши 4,5 года еще сложно говорить о каком-то конкретном друге, чтобы прямо не разлей вода..

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,
спасибо за вопросы.
Я вот подумала что сама бы на многие ответила положительно. Но другие люди наверное с ума бы сошли рядом с моими детьми от тревоги и т.п.

НО.
Вот вчеча мой сын вечером вечером после 21 часа сделал неожиданное для нас заявление-просьбу: я должен навестить своего друга сегодня, пожалуйста отвезите.
Поначалу мы попытались отмазаться. Но дома со словами дружу и люблю не шутят, ребенок настивал не на поиграть и т.п., а именно что его ждет друг. Друг из весьма опекающей детей семьи.
Поскольку это вечер пятницы, сын знает что может лечь спать не в 9 часов. Итак он сверил часы, последовательно выложил нам аргументы. Мы прифигели и решили звонить родителям друга. Короче они посмеялись, пригласили нас, заодно предложили нам покупать детей (у нас сейчас нет воды горячей, и мои ныряльщики, довольствующиеся скупыми обмываниями, несказанно обрадовались).
Приезжаем, они там с другом 5 минут что-то обсудили и понеслись в ванну, раздевшись за 5 сек (Рогнед Любомире помогал), как обученные пожарники.
Родители немного поудивлялись, что мы не кинулись за детьми, что они сами так оперативно разделись. В общем дети мои сами наполнили ванну (чтобы не сильно шокировать родителей друга, муж сходил пару раз типа для присмотра), вода была нормальной тепмературы, вовремя закрыли кран и сами там купались. Мама с папой, глядя на это, начали спрашивать а как мы так их выдрессировали :). Вобщем наш друг начал проситься в ванну, его родители пустили. (Итак картина: большая угловая ванная с 3 детьми, мальчикам около 5 лет, девочке 3).
Вот тут я проявила халатность. Рогнед сразу установил очередность ныряний, рассказал другу что плескаться не будут и предложил пару игр. ИДИЛИЯ. Родители в шоке, что их ребенок не хватает шапуни, не выливает воду и мирно играет. Мы все увлеклись слушать их рассказы о купании (мы с мужем обычно ничего не советуем а просто внимательно слушаем, "ну как-то вот у всех так получилось").
И вот я не согласна с пунктом, что "я спокойна когда мой сын играет со свестниками". Этот мальчик, когда Рогнед нырнул, сел на него, схватил за голову и не давал всплыть. БЛИН моим детям в голову такого не приходило. Брата спасла Любомира, она стала бить мальчика и кричать. Крик был тревожный , естественно наш папа был там за секунду. С Рогнедом ничего страшного, он под водой может находиться долго. Выкрутились с юмором.
Но вывод у меня такой: что за детьми воспитанными по-другому, за которых в опасных ситуациях всегда грань держали родители, надо следить, а не отвлекать их родителей. Надо чтобы за ними их родители следили.

Nut,
мне кажется, довольно странный поступок для пятилетнего ребёнка. Врядли дело только в принципах воспитания. У меня встречный вопрос - а этот мальчик всегда купается один?

Мои дети всегда купаются вместе. Долгое время я за ними следила. Теперь оставляю одних в ванне, но не надолго. Но им при любом раскладе не приходит в голову сесть на кого-то в воде, не давать всплыть. Ни в шутку, ни во время ссоры.

Orion

Созвездие
Urban написал(а):
У моего Кирилла как-то нет постоянных друзей. Родился он у нас рано, поэтому у друзей только детки начинают появляться. А в садике дружит сразу со всеми. Поэтому на ДР хочет всю группу звать. А на улице запросто идет и знакомиться с кем-нибудь, если знакомых детей нет.
у моего есть.. и в вопросах смысл был именно в том есть-ли с кем играть, а не есть-ли друзья закадычные во взрослом понимании слова :) просто могут быть дети которые не играют ни с кем, одни тусуются в саду вот об этом и вопрос..
Nut написал(а):
Но вывод у меня такой: что за детьми воспитанными по-другому, за которых в опасных ситуациях всегда грань держали родители, надо следить
вот именно! вот же где собака зарыта! :) тут кичатся, что свободу дают детям потому что доверяют.. я сколько угодно много могу доверять своим, но я не доверяю всем другим.. а то как у моего мужа получается, его нервирует когда я дергаюсь в машине и по жизни вопрос "ты что не доверяешь моим водительским умениям?" ответ "да, твоим доверяю, а вот умениям того придурка нет"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху