:blush: Ай, дамы, засмущали. Ну якая я ужо звязда... Просто не знаю что ещё можно мне написать по теме, а тема интересная по задумке подразумевалась...
Читая вас, все какие-то то вопросы, то ответы возникают... Но один вопрос никак ответа не находит. Подозреваю, что будет он о самом главном(судя по количеству сообщений

) а никак не о самой детской теме ... Может как-нить и задам в подходящий момент, если кто раньше не озадачится вслух
вот пока и вспоминаю, что слышала, как по 100 раз друг другу пересказывали всё родители, родня, на их пересказы картинки какие-то всплывали и оставались, что-то конкретно и без пересказов в память врезалось... В основном ниче особенного, у многих и в тыщу раз интереснее, насыщеннее и безопаснее

жизнь протекала и протекает.
Марыля: "
Hohochyha, ты задавала вопрос.."
Вопросы эти у меня возникли ещё с тех времен, когда моему младшему брату страсть как захотелось узнать, что такое, пардон, месячные (не отчёты в налоговую, а та самая менструация). По каким-то только ему известным причинам в кандидаты на объяснения была выбрана именно я. Было ему тогда чуть больше или около 10. Да и не просто спросил - что это такое?, а - «Слушай, Наташа, вот все говорят, говорят про это… Когда они у меня уже начнутся?». Ай, заждался, бедолага. Позднова-то, по-моему, спохватился спрашивать

Во, попала, так попала… Мне б кто объяснил, почему мы, женщины, должны это терпеть почти всю жизнь каждый месяц и кто это «вот все говорят»? Повезло, что это было вечером, я ему пообещала, что завтра всё расскажу и чтоб спал спокойно, т.к. к нему это почти никаким боком не относится. И полезла я по литературе какой-то своей подпольной, из которой сама и разузнавала все прелести деятельности мочеполовой системы человека по имени Женщина. Ну, вот как 10 летнему пацану объяснить, что такое эндометрий?

А никак. Как есть, так и объяснять. Чем больше не понятных слов, тем понятнее. С ним так прокатило, в чем мне несказанно повезло, как с другими детьми сложится - не знаю(может поэтому и спросила, у кого как)

Мне совсем по-другому мама рассказывала про М.
Главным было то, что все эти ужастики к нему не относились, что ему не будет больно и не грозят кровопотери. На этой радостной ноте и закончилась лекция, в конце которой он так жалостливо взглянул и произнес: «И для чего вы все это только терпите?». Действительно…
Кстати, в сетке нарыла современный мульт «Когда девочка взрослеет» - там есть почти все ответы на все подобные вопросы в довольно таки простом, не напряжном и понятном изложении. Думаю, что с моими чадами мне будет в этом вопросе уже проще.
Стоило мне дать достаточно, на тот момент, исчерпывающий для него ответ, как за одним вопросом, последовали все остальные и все на определенную тематику… Когда родители решили, что пришло время младшенькому рассказать о смысле жизни, то оказалось, что он большую часть смысла-замысла уже знает…
Как в том анекдоте: «Дочь, настала пора поговорить с тобой о сексе». «Мам, и что бы ты хотела узнать?»

.
Надеюсь, что не мои подростковые россказни так повлияли на психику младшего, от чего он без особых переживаний и абсолютно не готовясь заранее, принял роды у одной совершенно незнакомой ему ранее девушки, после чего и стал крестным папой её дочери. Скорее всего после этого случая я и стала задумываться о родах дома:crazy:
Как своим детям это все преподнести, пока не решила, может сами мне чего ещё объяснят на досуге

но крестники то растут и растут не со мной, а вдруг у меня чего спросят?

Кто постарше, с теми понятно - энциклопедию подсунул и сиди рядом и сама учись
Ну, да ладно. Я это спрашивала, чтоб хоть как-то отвлечь от споров… или разборок… попутно собрать инфу, спасибо, кто откликнулся

Но, как известно – «Спор-это норма. Если в вашей жизни нет споров, проверьте, есть ли у вас пульс».
будут

))
"Мне известен верный путь к успеху, верный же путь к неудаче-стараться угодить всем"
Как известно-всем не угодишь, поэтому точно будут