глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
maryla,
ну, вот, все тайны "развенчали"... А ведь "должна быть в женщине какая-то загадка..." (с) ;)

maryla

New member
Hohochyha,
о-па!! вот енто да:))) меня рожали где-то в минске, но с 8 до 16 лет я жила в Тынде:)))

только что одолела рассказ на предыдущей странице. аффтар жжот - пеши исчо:)))))))))))))))

Svetira, по мне так чем меньше загадок - тем проще:))

Hohochyha, ты задавала вопрос.. я думаю, что тебя все эти штуки беспокоят СЕЙЧАС пока детей еще нет.. дело в том, что они все как-то решаются по мере возникновения.. вопросы о Боге, сексе и тд довольно сложные и в возрасте 4,5 лет (это моему старшему 4,5) их еще нет нужны ОБЪЯСНЯТЬ. однако я ЗАНИМАЮСЬ сексом:)) и я не делаю этого намеренно в присутствии андрея (кристина-то спит рядом по-любому), я ему ничего не рассказываю, но он знает что такое бывает. например одно время этой зимой мы с кристининым папашей регулряно уединялись, пока няня с детьми была в квартире.. ну приходил он только по вечерам, на ночь не оставался:) мы просто уходили, и дальше алла все андрюхины атаки отражала, говоря, что маме с сергеем надо побыть одним.. он конечно рвался к нам.. было и такое, что няни не было, а очень надо было.. ну детей тогда в игрушки и вперед.. но вы же знаете насколько детей может хватить.. заходили к нам после игрушек:) ну и ничего.. для них это ЕСТЕСТВЕННО, поэтому вопросов не задают.. че спрашивать-то?
однажды ко мне мой нынешний мужчина приехал ночью, часов в 11, дети спали оба. однако андрюха ночью где-то его усмотрел (проснулся же!) и утром пока я спала, аллу доставал, типа, а что к маме за дядя приходил (они еще не знакомы, как-то случая не было).. уж не помню что алла отвечала, я проснулась вышла и сказала, что дядю зовут Вова. ок, у ребенка все вопросы отпали:))

про Бога сложно конечно... но мы с андреем бываем в церкви, бабушка тоже его туда водила. без особых установок, он там просто побыл и вышел.. я ничего не говорила и не РАССКАЗЫВАЛА. вырастет сам разберется..

Последнее редактирование модератором:

anty

New member
maryla,
откровенная девушка, даже по моим откровенным представлениям...
по мне так это трудно... молодец если тебе легко,
если трудно, но все равно раздеваешься - тоже молодец.

Hohochyha,
тебя, звезда, открываю с новой стороны!!!

Любимая, да ты и собеседник!!! (это у Губермана, кажется)

maryla

New member
anty написал(а):
если трудно, но все равно раздеваешься - тоже молодец.
для меня - это вариант работы над собой...

"неуязвимый воин - это воин, которому нечего защищать" (С) кажется Коэльо

если мне хочется что-то скрыть, значит это мое слабое место. и значит я над ним "работаю".. поэтому я всегда все пишу, как на духу... даже зная, что это потом будут выдирать из контекста, цитировать через полгода... предпочитаю ничего не скрывать и всегда отвечаю за свои слова.
последнее время однако, мне все легче говорить на любые темы.. "слепых" мест в общем-то не осталось..:)

anty

New member
maryla написал(а):
даже зная, что это потом будут выдирать из контекста, цитировать через полгода...
будут :)))

Нелинка, поскольку ты уезжать собираешься, ответь мне оперативненько, плз...
я тут почитала как ты с малой полдня закупалась и ты ды...
ссыном, я так понимаю, няня. что в это время происходит с ГВ??? как он полдня без груди?? вам же только 3 месяца
и еще. с какого возраста ты Ульяну начала в сауну брать?

Hohochyha

New member
:blush: Ай, дамы, засмущали. Ну якая я ужо звязда... Просто не знаю что ещё можно мне написать по теме, а тема интересная по задумке подразумевалась...

Читая вас, все какие-то то вопросы, то ответы возникают... Но один вопрос никак ответа не находит. Подозреваю, что будет он о самом главном(судя по количеству сообщений:)) а никак не о самой детской теме ... Может как-нить и задам в подходящий момент, если кто раньше не озадачится вслух:)

вот пока и вспоминаю, что слышала, как по 100 раз друг другу пересказывали всё родители, родня, на их пересказы картинки какие-то всплывали и оставались, что-то конкретно и без пересказов в память врезалось... В основном ниче особенного, у многих и в тыщу раз интереснее, насыщеннее и безопаснее;) жизнь протекала и протекает.

Марыля: "Hohochyha, ты задавала вопрос..":)

Вопросы эти у меня возникли ещё с тех времен, когда моему младшему брату страсть как захотелось узнать, что такое, пардон, месячные (не отчёты в налоговую, а та самая менструация). По каким-то только ему известным причинам в кандидаты на объяснения была выбрана именно я. Было ему тогда чуть больше или около 10. Да и не просто спросил - что это такое?, а - «Слушай, Наташа, вот все говорят, говорят про это… Когда они у меня уже начнутся?». Ай, заждался, бедолага. Позднова-то, по-моему, спохватился спрашивать:) Во, попала, так попала… Мне б кто объяснил, почему мы, женщины, должны это терпеть почти всю жизнь каждый месяц и кто это «вот все говорят»? Повезло, что это было вечером, я ему пообещала, что завтра всё расскажу и чтоб спал спокойно, т.к. к нему это почти никаким боком не относится. И полезла я по литературе какой-то своей подпольной, из которой сама и разузнавала все прелести деятельности мочеполовой системы человека по имени Женщина. Ну, вот как 10 летнему пацану объяснить, что такое эндометрий? :) А никак. Как есть, так и объяснять. Чем больше не понятных слов, тем понятнее. С ним так прокатило, в чем мне несказанно повезло, как с другими детьми сложится - не знаю(может поэтому и спросила, у кого как):) Мне совсем по-другому мама рассказывала про М.
Главным было то, что все эти ужастики к нему не относились, что ему не будет больно и не грозят кровопотери. На этой радостной ноте и закончилась лекция, в конце которой он так жалостливо взглянул и произнес: «И для чего вы все это только терпите?». Действительно…

Кстати, в сетке нарыла современный мульт «Когда девочка взрослеет» - там есть почти все ответы на все подобные вопросы в довольно таки простом, не напряжном и понятном изложении. Думаю, что с моими чадами мне будет в этом вопросе уже проще.

Стоило мне дать достаточно, на тот момент, исчерпывающий для него ответ, как за одним вопросом, последовали все остальные и все на определенную тематику… Когда родители решили, что пришло время младшенькому рассказать о смысле жизни, то оказалось, что он большую часть смысла-замысла уже знает…
Как в том анекдоте: «Дочь, настала пора поговорить с тобой о сексе». «Мам, и что бы ты хотела узнать?»:).

Надеюсь, что не мои подростковые россказни так повлияли на психику младшего, от чего он без особых переживаний и абсолютно не готовясь заранее, принял роды у одной совершенно незнакомой ему ранее девушки, после чего и стал крестным папой её дочери. Скорее всего после этого случая я и стала задумываться о родах дома:crazy:

Как своим детям это все преподнести, пока не решила, может сами мне чего ещё объяснят на досуге:) но крестники то растут и растут не со мной, а вдруг у меня чего спросят?:) Кто постарше, с теми понятно - энциклопедию подсунул и сиди рядом и сама учись:)
Ну, да ладно. Я это спрашивала, чтоб хоть как-то отвлечь от споров… или разборок… попутно собрать инфу, спасибо, кто откликнулся:)
Но, как известно – «Спор-это норма. Если в вашей жизни нет споров, проверьте, есть ли у вас пульс».

"Мне известен верный путь к успеху, верный же путь к неудаче-стараться угодить всем"

Как известно-всем не угодишь, поэтому точно будут:)

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Hohochyha,
я уже не знаю... дождусь ли утра)))))) Респект и уважуха!
ЗЫ Давай те блог заведем, а то жаль, что все пропадет в тернях форума ;))

maryla

New member
Hohochyha написал(а):
Кстати, в сетке нарыла современный мульт «Когда девочка взрослеет» - там есть почти все ответы на все подобные вопросы в довольно таки простом, не напряжном и понятном изложении. Думаю, что с моими чадами мне будет в этом вопросе уже проще.

вот и я говорю, что проблемы надо решать по мере их поступления:)))) а представляешь СКОЛЬКО ВСЕГО произойдет пока твоему старшему (старшей) исполнится 10 лет??:)))
вот мне кажется, тут уже весь форум будет ждать пока ты забеременеешь а потом родишь:)) особенно если под это дело ты заведешь отедельную тему/блог
а за ЖИЗНЬ спасибо, очень оно все в тему

Hohochyha

New member
ой, девочки, спасибо, конечно, но мне кажется, что вся моя писанина как-то не совсем будет адекватна сама по себе. Здесь как-то уместнее что ли, если только, конечно, это не противоречит чьим-либо представлениям о содержании и наполнении данной темы. В рамках сложившихся дискуссий что ли пока соответствовать стараюсь, как только это возможно. Если б не они, то и не решилась бы и вспоминать все эти хроники.

Марыля, полностью согласна про проблемы и их поступления:) чего раньше времени париться?:) Так как-то сложилось и совпало, что на данном этапе, организм и душа просят инфы:) что потом с ней делать будут они-я не в курсе, вот пока и поддаюсь порыву глотать все подряд, что касается тем репродукции, беременности, родов и что после этого бывает, и что со всем этим счастьем потом случается... Вот "пасла" одну книгу-пособие год или даже больше.. зрела... вчера купила и начала изучать... мама дорогая... там ещё и картинки есть, оказывается. Но как же интересно всё... интерес больше не к самой специфике пособия, а к тем, кто по нему учился.

Lapka

Я знаю все!
Hohochyha,
зря-зря! Я думаю, что у тебя появилось бы куча поклонников, точнее, у твоего таланта - так забавно описывать происходящее))))))

maryla

New member
Hohochyha, кста, а как так получилось, что брат роды принимал?

на моих вторых родах тоже был близкий друг, он правда в результате роды не принимал, а сидел на кухне, роды принимала акушерка с мужем вторым, но пока было непонятно, как и что с кристининым папой (он вообще за 2 дня до родов нарисовался), должен был мой друг быть и проводить "качественное мужсчкое начало" (как он сам выразился).. это тоже были его первые роды, и насколько мне известно последние пока:)) хотя я ему давно говорю, чтобы в акушеры подавался:)))

Hohochyha

New member
Про прятки расскажу обязательно:) поеду апгрейдить воспоминания непосредстваенно в места былой юности:)

Про брата это вообще:) вроде и растили его иначе, более что ли лилейно и больше по-городскому... младшенький ведь:) а КВН одинаковый получился на выходе...

Пока расскажу только про роды кратенько.

Как обычно, начну издалека:) После колледжа никак не могли его уломать на в/о. Ни сам, ни по блату не мог сдать вступительные. Как оказалось, он спецом все заваливал, вот не хотел учиться и все тут. Хотел работать. Пошел в пожарные (спасатели по совместительству) в часть, которая в 5 минутах от дома. В один прекрасный рабочий день, вызывает их скорая на квартиру, где у девочки, как это часто и бывает, совершенно неожиданно начались роды, одна дома, страшно и, возможно, пришлось бы взламывать дверь, т.к. предполагалось, что сама она не сможет открыть. Подозреваю, что либо она тянула до последнего, либо сам процесс протекал слишком быстро. Приехал брат со своей бригадой раньше скорой, двери благополучно им открыла девочка, муЗЧины, которые ворвались на помощь, как увидели, что творится, тут же их ветром и сдуло... Остался один... наверное, зная его любопытный характер, просто захотел позырить. Ну вот и позырил по самое не могу... Родили девочку:) Только он малышку принял, как ворвались доблестные спасатели в белых халатах. Прям, как в фильмах, когда уже в самом конце разборок, приезжает полиция и пропускает все самое интересное:)

Я бы очень хотела, чтобы муж был рядом со мной, в такой замечательный момент. Но он ещё от свадьбы отойти не может, которая 5,5 лет назад была, а тут я его уже новыми стрессами пугаю... Пока молчит, надеется, что выветрится все это и поскачу в роддом. А вчера как показала книгу, которую наконец-то прикупила, то и все его надежды мигом рассосались... "Я обречен".

Svetira

тихий омут
Hohochyha, от любите дразнить публику ожиданием...:)
Что за чудо-пособие для шокирования музчин?:)
А брат - всё ж герой, однозначно...

maryla

New member
Hohochyha, про брата очень смешно:))) пеши исчо:))

я сегодня общалась со своей знакомой. мы не близкие подруги, скорее приятельницы. у нее тоже двое детей, только они старше (им 5 и 11 лет), ну и она старше лет на 6 меня. вот она сейчас разводится с мужем. она лечит детей таблетками по мере необходимости, всю жизнь содержит себя сама, а местами еще и мужа (живут они не бедно, но она все машины-квартиры покупает сама, на собствтенные заработанные деньги), она ходит в "мир фитнеса" и тд. ее дочери 5 лет и она ходит в садик примерно раз в неделю, остальное время предпочитает проводить дома с мамой, чему мама не противится и напротив считает, что это хорошо проводить с ребенком время. они действительно много времени проводят вместе и выглядит это как семейная идиллия.
так вот я думаю, если бы она наткнулась в нете на эту ветку, то она вероятно кинула бы в меня пару тапков:))))) и вот так живу, общаюсь в реале с людьми, а они и знать не знают, что я тут такое пишу:))))

я сегодня слушала ее рассказ про то, что муж за всю жизнь ничего не да/в доме не сделал и тп и понимала, что говорить о том, что это был ЕЕ ВЫБОР ей бесполезно.. и что слава Богу, она заканчивает эту главу своей жизни.. мы только все время смеемся, и я ее спрашиваю, ну когда уже выдадим тебя замуж за миллионера?:) она красивая женщина, такой, знаете, аристакратической красоты.. и вот эта аристократка занимается бизнесом, проводит 3/4 времени с детьми и как ей выйти замуж за миллионера?:))

ЗЫ еще до кучи добавлю. героиня моего рассказа вышла на работу когда старшему было 1,5 месяца, потому что надо было делать бизнес.

и знаете что?? мне очень нравится эта моя знакомая:)) она реально классная, и она хорошая мать. совершенно другая, я бы так никогда не смогла, но это не делает ее худшей или лучшей.. просто она другая... и ей я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ:))) как многим своим реальным знакомым
а пишу сюда, на форум, чтобы читали те, кому это надо:)))

Orion

Созвездие
maryla написал(а):
мама не противится и напротив считает, что это хорошо проводить с ребенком время.
maryla написал(а):
и вот эта аристократка занимается бизнесом, проводит 3/4 времени с детьми
и не говорите! дикость какая-то просто!

Svetira

тихий омут
maryla,
а мне кажется, что и выйдя замуж за миллионера, эта женщина всё равно будет заниматься бизнесом и проводить 3/4 времени с детьми, а может и больше, потому, что есть такие люди, которые реально получают от этого процесса удовольствие, и, главное, как-то всё успевают... :)

maryla

New member
Orion, меня всегда так радуют и забавляют ваши комментарии:)) пешите и вы исчо, без вас тут совсем скучно, право дело:))))))))))))))))))))))))

Svetira написал(а):
maryla,
а мне кажется, что и выйдя замуж за миллионера, эта женщина всё равно будет заниматься бизнесом и проводить 3/4 времени с детьми, а может и больше, потому, что есть такие люди, которые реально получают от этого процесса удовольствие, и, главное, как-то всё успевают...

да нет, как раз сегодня мы говорили о том, что ей в лом заниматься бизнесом, что им она занимается ПОТОМУ что муж никогда денег не давал.. и что вот хорошо как было бы сидеть дома и не лезть ни в какой бизнес, но никак нельзя, потому что надо же жить на что-то:))
а с детьми она действительно проводила бы много времени, независимо ни от чего, оно и хорошо наверно... для нее и для ЕЕ детей

а про "Замуж" я к тому написала, что сложно это с ее графиком... она с ними (миллионерами и не очень:)) общается конечно, по долгу службы так сказать, но свое СВОБОДНОЕ время она проводит не в обществе мужчин... хотя может и правда рано еще, вот разведется окончательно и поменяет жизнь свою:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

так вот я думаю, если бы она наткнулась в нете на эту ветку, то она вероятно кинула бы в меня пару тапков:))))) и вот так живу, общаюсь в реале с людьми, а они и знать не знают, что я тут такое пишу:))))

)))

во во... в нэте человек реальнее, чем в жизни. Вроде как -- бумага все стерпит.

Вот моя мама очень любит читать и смотреть всякий бред про известных людей (ну это я к примеру, а не дабы польстить) и меня жизни учить.
Вроде как -- "Смотри сколько баба пережила, а ты нюни распускаешь".
Вы для этого пишете? Типа -- смотрите как я живу -- и вроде как все довольны....
Слышала, пишете просто потому что пишется, но все же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху