глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Nelinka написал(а):
знаете меня так улыбнуло.
так вот и я про то же.. легкое отношение к быту ну никак не гарантирует мужа хорошего :)
Катерина написал(а):
легче относись-ка...И все получится.
ааа.. ну да, действительно, не мужа получше искать, а идти за того кто первый возмет :)
Катерина написал(а):
У этого ВСЕГДА есть причины.
не всегда доступные для устранения :) ну какая может быть причина у того что получилось не с первого цикла попыток?

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
ну да, действительно, не мужа получше искать, а идти за того кто первый возмет
Orion написал(а):
легкое отношение к быту ну никак не гарантирует мужа хорошего
Эх-хе, хе....Имеющий уши да услышит:)
Orion написал(а):
ну какая может быть причина у того что получилось не с первого цикла попыток?
Ориончик.... в каждом случае что-то свое. Есть и общие закономерности, разумеется.
Главное - глазки открыть;-)

вопрос смелым мамам, которые не контролируют

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Интересная тема, решила и я свои пять копеек внести. Сразу скажу, что ругаться не буду, вопрос без издевки. Смелые мамы, мне реально интересно ваше мнение.
Меня интересует вот что: как согласуется ваше оставление детей в ванной, непристегнутым в стульчике, на подоконнике, рядом с бытовой химией с понятием «оставление в опасности», «преступная халатность» из Уголовного кодекса. У нас, конечно, за это еще родительских прав не лишают, у нас не Америка, где за оставление ребенка одного в машине на 2 минуты родитель проблем не оберется. Но в России, например, уже штрафуют за перевозку ребенка без автокресла.
Конечно, можно надеяться на природную ловкость, ум ребенка и то, что провидение его спасет, но если это противоречит закону?
Как вы считаете?

Fiesta!

Миссис
определение опасности дает толковый словарь ;)
А уголовный кодекс срок дает за оставление в опасности.
Кирюшина мама, абсолютно права. Если ребенок выпал из окна - то обязательно возбуждается уголовное дело, а там следователь квалифицирует действие родителей скорее как преступная халатность.

Уголовный кодекс дает определение опасности?
Я не юрист, в таких частностях нужен совет специалиста, я думаю, тут такие девочки есть. Как именно наш УК интерпретирует «опасность», не знаю. Но при неудачном исходе сидения в ванной, хождения по подоконникам и т.д. даже в Беларуси маме грозит тюрьма (я знаю не об одном таком случае, но там мамаши-наркоманки, алкоголички и т.д.). Или просто с такими асоциальными личностями доказать легче?
Вот в штатах гораздо строже с этим….

Mahima

Просто оставление ребенка с вилкой в руке или давание ему целого яблока тоже можно понимать как опасность. Мало ли как взмахнет этой вилкой. Еще глаз себе выколет. Или подавится до смерти.

А оставление ребенка на подоконнике при открытом или могущем открыться окне или давание поиграть стирального порошка вместе с уксусом не придет в голову ни одной из здешних "смелых" мам. Если вам так показалось, то это ваши личные проблемы. Значит вам так удобно воспринимать эту тему.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
я по своей работе связана с детским травматизмом (правда только с глазным и чеюстно-лицевым) по причинам травм первое место делят - велосипед, качели и санки. на втором - кошки и собаки (домашние любимцы) на третьем - карандаши и ручки (даже не вилки)
т. е. наши дети ежедневно и ежечасно в опасности....

Mahima

А до какого возраста ребенок должен ездить в автокресле?

Nut

Осторожно: добрая собака!
ой народ.
вот опять одни пишут про доверие к детям, другим выгодно это прочитать как "оставлять в опасности". Блин ну покажите мне маму которая оставит своего ребенка в опасности? А вот мам которые по пятнадцать раз кидаются забрать ребенка от пачки с порошком, вместо того чтобы научить его засыпать в стиралку и т.п., я видела море. И вопрос при недосмотре куда чей ребенок потянется еще тот.

если вы тут предъявляете УК, то предъявите и статистику, что вот мол реальные трагические случаи, когда мама занимается с детьми, но доверяет им по поводу .... Составьте портрет мам детей попавших в аварию, и прочие трагедии и сравните с мамками здесь.

А то как в поликлинике, вот мол "видите карточку девочки, котрой не сделали прививку? почитайте" вот. Муж грит "а кто родители что за семья, дайте гляну". Оказалось ребенок забран от алкашей и живет в приюте.
Больше реальных случаев привести не смогли.

slon

New member
А до какого возраста ребенок должен ездить в автокресле?
по Беларуским не знаю, но по немецким со спец приспособлениями или в автосидении до 12 лет или до роста 1м 50 и веса 35 кг. Обосновывают тем, что для недостигнувших такой компекции, плохо срабатывают ремни безопасности.

Действительно, прислушайтесь к Катерине и Nut

Mahima

Танюша_ написал(а):
до 12 лет или 140 см роста
Замечательно....я просто вот сижу и думаю, какой должна быть машина, чтобы там поместить кресло с таким ребенком? Хотя, возможно, я не разбираюсь в моделях автокресел.

Как-то читала, что в Америке возникла проблема с креслами. Так дети такого возраста и роста частенько весят как хороший взрослый. И как их возить? Вот не знаю, как они там у себя это решили. Может, по массе еще параметр ввели:)
slon написал(а):
но по немецким со спец приспособлениями или в автосидении до 12 лет или до роста 1м 50 и веса 35 кг.
О! Вот. Точно.:) Спасибо. Массу установили.

Екатерина и Nut, сейчас у меня, к сожалению, нет времени, чтобы перелопатить 19 стр. темы. Но позже я процитирую тех, кто оставляет годовалых детей играть с бытовой химией, одних в ванне и т.д.

Вопрос лично Nut: мой ребенок реально смышленый, он очень активный, хорошо физически развит, жутко любопытный и очень настойчив. КАК мне его научить засыпать порошок в стиралку? Это реально? Вот когда ему будет 2 года – все будет гуд, а сейчас? Зачем ему вдыхать пары бытовой химии и лизать порошки, если на большинстве из них написано: «Работать в перчатках»?
У всех разные дети. Мой, например, ходит с 8,5 месяцев, рано пополз, очень ловок для своего возраста, но даже при маме подскальзывается в ванне. Если б был один – сильно ударился головой минимум. Ему 11 месяцев, но все равно все тянет в рот…. И «порошок невкусный» не прокатывает. Он все равно его съест. И в следующий раз съест. Аллергия, отравление его ничему пока не научат.

Причем тут статистика? Есть закон. Я не говорю, что вы не правы. Просто интересуюсь, как ваш стиль воспитания согласуется с УК, и считаете ли вы себя законопослушными гражданами.

Вопрос к следователям, юристам: тут упоминался случай, как малолетних двое детей при матери чуть не выбежали на дорогу, если б не прохожие. Если б случилось непоправимое, против матери было б заведено уголовное дело?

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Замечательно....я просто вот сижу и думаю, какой должна быть машина, чтобы там поместить кресло с таким ребенком? Хотя, возможно, я не разбираюсь в моделях автокресел
А в чем проблема - всунуть подпопник? просто ребенок выше сидит и при аварии шанс выскользнуть из ремней меньше

Катерина, дети должны ездить пристегнутыми. Для очень больших и тяжелых есть бустеры... Когда ребенок вырастает и из них, он просто пристегивается, как взрослый

Nut

Осторожно: добрая собака!
Вопрос лично Nut: мой ребенок реально смышленый, он очень активный, хорошо физически развит, жутко любопытный и очень настойчив. КАК мне его научить засыпать порошок в стиралку? Это реально? Вот когда ему будет 2 года – все будет гуд, а сейчас? Зачем ему вдыхать пары бытовой химии и лизать порошки, если на большинстве из них написано: «Работать в перчатках»?
Я лично не берусь за воспитание чужих детей. Поэтому не знаю как вам научить. Мои тоже дети все разные. И племянник гиперактивный, которого дома пасут, когда приезжает ко мне за два дня не выдает бзиков по поводу порошков и пр. Это если его мама оставляет мне на неделю. Как только мама приезжает, ей бедной не легко, она носится за ним по моим 100кв.м. Но ей так наверное больше нравится. И я честно не знаю как ЕЙ научить его.

Я лично не играюсь с детьми в порошками, не сажу на открытые окна и т.п., поэтому опять же вопрос о законопослушности не ко мне.

natali6, не утрируйте. Я спрашиваю о реальной опасности, в конце концов вы же не в морге работаете, там другая статистика... и санки-карандаши там непричем.

Ой, что-то меня не туда понесло. Надеюсь, никто впечатлительный это не прочитает.

Nut, если вопрос не к вам, почему вы на него отвечали (см. выше)?
Подскажу ответ на вопрос о стиральном порошке: НИКАК.... Ребенок вырастет чуток, и тогда можно ему будет это объяснить. А пока я прячу порошки высоко....
Офф: у меня не гиперактивный ребенок, гиперактивность - это не физическая активность имеется в виду, это не норма, это плохо...

filalana

New member
вот у меня реальная история, в которой переплетаются понятия "безопасность", "порядок в доме" и "оставление в опасности"... начну с характеристики и предыстории:
я мама не сильно опекающая, но в разумных пределах контролирующая свое дитя, т.е. всяко-разные опасные предметы находятся вне досягаемости для моего еще маленького ребенка, но он не имеет запретов в ракурсе "просто нельзя", можно открывать, доставать, разбрасывать, разливать, отковыривать, ковырять и познавать :) практически всегда я, занимаясь своими делами, одним глазом смотрю "что творится в детском королевстве" и по возможностям её возраста (т.е. посмотреть-помешать) привлекаю дочу к мытью посуды и приготовлению обедов-ужинов...
муж в целях безопасности разгрузил нижний ящик комода и положил туда легкие детские игрухи, в полной уверенности, что ребенок не прищемит пальцы сильно теперь...
я люблю гладить "под телевизор", и каюсь, не всегда убираю гладильную доску из зала в гардеробную... мне, собссно, пофиг стоит она в зале или нет...периодически супруг "все расставляет по местам"
ситуация: мы в полном составе дома, Варюша играет и танцует (она еще тот танцор:как только слышит музыку-начинает крутить попой и размахивать руками), я лежу на диване, муж вышел из комнаты поставит чайник... ребенку хватило нескольких секунд, чтобы открыть два верхних ящика комода, и он, по законам физики, перевернулся и рухнул на неё... мы оба оказались в ту же секунду рядом, но если бы не оставленная "в неположенном месте" гладильная доска, которая задержала падение, мне было бы уже все-равно посадят меня или нет - ребенка бы эта бандура прибила... я сейчас пишу- холодный пот по спине... мы не ассоциальные личности, ребенок досмотрен, при этом ей позволяется многое, но данная ситуация продемонстрировала мне, что наши представления об опасности далеки от реальности... в любую минуту может произойти все что угодно, и никто не застрахован...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху