глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня появился вопрос к Марыле (а также другим форумчанкам, которые надолго оставляют детей с нянями, бабушками). Вы не ревнуете своих детей к няне? Ведь они основное время проводят с ней и она им все же ближе сейчас. Т.е. как мать они воспринимают няню.... Ведь мать не та, которая родила, а та. которая воспитала.
Я знаю многих мам, которые ревнуют даже к незнакомой тете на улице, которую малыш назвал красивой и протянул руки. Или к бабушкам, которые сидят с ребенком раз в неделю. Признаюсь, я сама раньше немного ревновала к свекрови и даже мужу (было время, когда ребенок предпочитал укладываться спать с папой), но сейчас с этим чувством удалось справиться...

Последнее редактирование:

maryla

New member
Кирюшина мама написал(а):
Т.е. как мать они воспринимают няню....
вы знаете, я могу только предложить Вам придти ко мне в гости и увидеть это своими глазами (и я серьезно:)).. они точно не воспринимают Аллу как мать. и конечно я к ней не ревную.. я даже не знаю, что еще ответить по этому поводу...

maryla, рада, что у вас не так.
Просто вспоминая биографии знаменитых и не очень людей, выросших с нянями, знаю, что обычно такие дети относятся к няне как матери. А биологическая мать - это богиня, прекрасная, красивая, но далекая.... И пообнимать, пожалеться, рассказать тайну бегут не к матери, а к няне... Знаю по себе, сама подрабатывала на первом курсе няней, девчонка меня любила гораздо сильнее матери, хоть я и не целый день работала. Ее мама решала проблему ревности так - просто меняла нянь, чтоб ребенок сильно не привязывался. А по-моему, так гораздо хуже.

Бубс

Скромная королева
А у меня появился вопрос к Марыле (а также другим форумчанкам, которые надолго оставляют детей с нянями, бабушками). Вы не ревнуете своих детей к няне? Ведь они основное время проводят с ней и она им все же ближе сейчас. Т.е. как мать они воспринимают няню.... Ведь мать не та, которая родила, а та. которая воспитала.
Я знаю многих мам, которые ревнуют даже к незнакомой тете на улице, которую малыш назвал красивой и протянул руки. Или к бабушкам, которые сидят с ребенком раз в неделю. Признаюсь, я сама раньше немного ревновала к свекрови и даже мужу (было время, когда ребенок предпочитал укладываться спать с папой), но сейчас с этим чувством удалось справиться...

Абсолютно не ревную, мама- это мама, а няня- это няня, и мама все равно самая главная женщина в жизни ребенка (пока он ребенок, разумеется). Единственное, что меня иногда покалывало, когда у няни получалось что-то лучше, чем у меня- ну там покормить, уговорить одеться без капризов, такая мелочь, на что я себе говорила, что няня опытнее, а у меня мой сын- первый ребенок и не все сразу получается. В общем, я наверное просто не заморачиваюсь на многих вопросах. Ревновать к незнакомой тете на улице- вообще патология, маму нужно наблюдать у специалистов:grin:

maryla

New member
И пообнимать, пожалеться, рассказать тайну бегут не к матери, а к
мне кажется это НОРМАЛЬНО. нормально когда ребенок тайны свои обсуждает с бабушкой или дедушкой. я от своих знакомых тоже слышу такое часто, вот я в детстве к бабуле прилду, в колени уткнусь, она меня по голове гладит, а я ей страхи рассказываю. это конечно красивая общая версия, истории обычно несколько другие, но в целом смысл такой.
так на то она и БАБУЛЯ. мне кажется, это очень емкий и довольно философский вопрос - роль мамы и папы в жизни ребенка и роль других персонажей. и я не хотела бы очень в этот вопрос сейчас проникать глубоко, но я для себя выбираю такой вариант. я люблю детей и являюсь для них ИХ МАТЕРЬЮ. это на уровне ощущений моих. как оно будет складываться событийно, будет ли мне ребенок рассказывать все и доверять по всем своим детским вопросам - я не знаю, но к этому не стремлюсь. для меня материнство заключается в ощущении себя как матери, а это какое-то сакральное чувство, передать его словами сложно. но материнство НЕОБЯЗАТЕЛЬНО на мой взгляд включает доверительное выслушивание детских тайн. особенно выслушивание мамой сына.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я знаю многих мам, которые ревнуют даже к незнакомой тете на улице, которую малыш назвал красивой и протянул руки. Или к бабушкам, которые сидят с ребенком раз в неделю.
Уффф. Насмешили :). Ну да, есть мамы-собственницы, которые так и будут водить своего ребёнка за ручку в институт :).

У меня очень общительный ребёнок, может запросто попроситься на ручки к понравившейся тёте. Действия ребёнка воспринимаю пока спокойно, маленькая она ещё (2,4) + видеть маму каждый день - тоже испытание, ребёнок коммуникабельный и расширяет свои "контакты" как умеет, в силу возраста ;). Дочь может у соседки провидеть на руках долго, хотя уже давным-давно пора домой, может с моей подругой пойти погулять за ручку в неизвестном направлении на прогулке. Но я вижу, что дочери важно, чтобы мама была рядом, пока она так "играется".

Боюсь только за то, что ребёнок может вот так с ходу пойти к какому-нибудь дяде за конфеткой, но мы будем работать в этом направлении. Пойдёт в садик, где реализует свою гиперкоммуникабельность :). Хоть ребёнку 2,4 она очень любит детей, детский коллектив, сама подходит к ребёнку и пытается привлечь его внимание, затеять какую-нибудь игру с ним :), и очень радуется, когда находит отклик ребёнка на её игру :). В общем, проявляет организаторские способности.

К свекрови немного ревновала, в самом начале. Но, когда видишь, как радостно тебя встречает ребёнок, когда ты приходишь его забирать, все сомнения отпадают, всё таки мама - это мама :).

vselennaya, я придерживаюсь такой же позиции, и ребенок у меня такой же суперобщительный. Прям как с нас списано....

Ladydi

В волшебном кружении
Я вот поразмышляла почему все-таки с детками индейцев, которые сидят спиной к краю ямы, ничего не случается, а с цивилизованными детьми все-таки происходят несчастные случае. В голову только одно пришло, когда боится мама, боится и ребенок, ему передается ее чувство паники и тревоги. Если даже вспомнить кино, когда ребенок стоит на краю обрыва или в окне, к нему подходит взрослый и начинает разговаривать так, чтобы ребенка отвлечь, не показывая свое чувство страха, ну и это работает в кино. В жизни возможно так тоже.

Бубс

Скромная королева
Я вот поразмышляла почему все-таки с детками индейцев, которые сидят спиной к краю ямы, ничего не случается, а с цивилизованными детьми все-таки происходят несчастные случае. В голову только одно пришло, когда боится мама, боится и ребенок, ему передается ее чувство паники и тревоги. Если даже вспомнить кино, когда ребенок стоит на краю обрыва или в окне, к нему подходит взрослый и начинает разговаривать так, чтобы ребенка отвлечь, не показывая свое чувство страха, ну и это работает в кино. В жизни возможно так тоже.

Ситуация- были на даче, сложены дрова. У сына просто свербит- залезть на них. Дед, баба и папа на три голоса орут "Слезь, немедленно слезь оттуда!!!!" . Я молчу, мне не все равно, конечно, но я знаю своего сына- он сверхосторожный, и если он чувствует опасность, то просто не полезет. Пока все остальные члены семьи. кроме меня, не видят- ребенок спокойно ползает по дровам, как только видят- сгоняют, а ему еще больше хочется туда залезть. Сама прекрасно помню, как меня дедушка хворостиной сгонял с крыши сарая, хотя я была УВЕРЕНА, что со мной ничего не случится- все было под контролем. Не стоит недооценивать детей- они не глупые и не беспомощные, нет, ну разные конечно бывают, но думаю, что у моего хороший генетический материал:grin: Так что особо глупить не в кого.
Также придерживаюсь Марылиного подхода к здоровью- не болит- так нечего и беспокоиться, поболит и перестанет (или отвалится):grin: Естественно, в случае явного нездоровья обращаемся к гомеопату, но так, чтобы выискивать в себе болячки и скорбно-радостно их лечить, то такого нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ladydi,
не питайте иллюзий по поводу детей индейцев. Они получают травмы и умирают очень часто. У их родителей просто иное отношение к смерти. Они не воспринимают это как большую трагедию, они привыкли.

Ladydi

В волшебном кружении
Танюша_ написал(а):
Ladydi,
не питайте иллюзий по поводу детей индейцев. Они получают травмы и умирают очень часто. У их родителей просто иное отношение к смерти. Они не воспринимают это как большую трагедию, они привыкли.
я иллюзий не питаю :) это же Жанн Ледлофф жила с индейцами пару лет и приводит такойпример в книге своей, а ммногие из нас опираются на опыт этих самых индейцев

Последнее редактирование:

Танюша_

Ladydi,
пример с криками правильный. Никогда не надо кричать, просто от резкого рика человек может дёрнуться. А Лендлоф немного лукавит. То есть, она весьма однобоко описывает быть индейцев. При всей их видимой, а может и внутренней счастливости, они почти вымерли.

Ladydi

В волшебном кружении
Танюша_ написал(а):
То есть, она весьма однобоко описывает быть индейцев. При всей их видимой, а может и внутренней счастливости, они почти вымерли.
согласна на счет однобокости, и одежки они носят уже европейские, может и памперсам были бы рады :)

Танюша_

Ladydi,
можно даже сказать, что благодаря Лендлоф и популярности они и вымирают

Мне тоже книга Лендлоф показалось очень интересной, я там многое для себя взяла, но достаточно однобокой. Она забывает про естественный отбор, да и годовалого ребенка даже там никто не оставит возле ямы сидеть. Их дети сильнее физически лишь потому, что выживает лишь сильнейший, т.е. каждый третий отсеивается. Кроме Лендлоф, есть еще другие исследователи, они не так оптимистичны, наверное, потому что старались более объективно отразить жизнь этих народностей.

Танюша_

Кирюшина мама,
потому, что Лендлоф не исследователь ни разу. Она так, любитель, который заинтересовался подходом екуан к воспитанию детей, и она достаточно толково популяризировала это подход. Она выкинула всё то, что смотрится непрезентабельно, и акцентировала на том, что будет популярно у жителей западной цивилизации.

Танюша_

Nelinka,
этот популяризатор, в купе с последователями, поставили екуан на грань гибели. Ещё лет 5-10 и племя вымрет. Вымрет благодаря паломникам, несущим и свой быт и свои болезни несчастным екуанам.
жаль племя.

Ula

Active member
сегодня мне неожиданно выдали карточку за пост, который был 10 страниц назад, где якобы я рекламировала свои услуги. так как мне дают карточки за то, что я пишу один пост, а следом за ним другой (ни у кого карточек за это не видела, а при этом многие пишут именно так, сначала один пост, и следом за ним другой), потом мне дают карточку за пост который был полветки назад, и содержание которого с большим натягом можно назвать рекламой, я понимаю, что мне в очередной раз дают понять, что именно мои посты преследуются и в конечном итоге меня наверно ликвидируют с сайта.. это конечно досадно, но я чессно слово не знаю как мне писать, чтобы администрацию сайта устраивало..

уважаемая Ula, можно ли от вас услышать комментарий в рамках ветки? буду очень признательна. я была бы рада услышать какие-то рекомендации, что вас не устраивает. я готова попробовать что-то менять, но я на самом деле не хочу чтобы ветку закрыли внезапно, как это было в прошлый раз. равно как я не хочу, чтобы мне запретили писать..

maryla, извините что сразу не ответила: не видела, что вы ко мне обращались, так как в эту тему сейчас практически не захожу.
По вашему вопросу. Да, меня (и наверное, не только меня) действительно удивляют, а местами шокируют, многие ваши высказывания. Иногда форумчане мне бросают ссылки на ваши особо "острые" посты, я захожу и читаю их. Поэтому я вижу ваши нарушения чаще, чем других форумчан. Так что вы не "политическая", как вам показалось и никто с форума вас не выживает, не беспокойтесь за это. Спорные темы закрываются после совещания модераторов и админов. Причины для закрытия совершенно разные: ссоры, взаимные обвинения и оскорбления, реклама и т.д. За повторение постов, рекламу и пр. картуем всех, кого замечаем. Если вы заметили, что мы кого то упустили из виду - давайте ссылки или ники в лс, асю мне или другим модераторам.

Танюша_

Nelinka,
я абсолютно не хочу касаться истоков антропологии как науки. Об этом можно долго рассуждать и спорить. Я сейчас совершенно не об этом. Затронем этическую сторону. Вот жило племя, жило, как пишет Ледлофф, счастливо. Находилось на низком уровне развития. Приехали исследователи, пожили, поизучали. Уехали. Написали популярную книгу, о том, как счастливо живёт то племя. В племя ломанулись паломники. Ломонулись "набираться опыта" и брать пример "естественного родительства". В племени начались эпидемии европейских болезней. Тех, к которым у такого удалённого и изолированного племени нет иммунитета, и он не успеет развиться до того, как племя вымрет.
Естественно, не надо быть антропологом, чтобы понимать, что племена (не только екуаны) но и прочие племена находящиеся на стадии каменного или бронзового веков, живут так не в силу убеждений, а в силу обстоятельств. И будь рядом построен магазин, где б товары выдавали бесплатно или натуральным обменом, они бы им пользовались. При нарушении изоляционного проживания любого племени, меняется быт племени. Екуаны нынче не те. Ну это ладно, думаю, что самих екуан это, возможно, наоборот радует (возможность пользоваться неками "благами" цивилизации), а вот болезни...
Таких племён на нашей планете были единицы, они постепенно исчезают. Во многом эта заслуга туристов. Да и вообще европейской цивилизации. Скоро екуаны или вымрут или станут как индейцы в США. Скорее вымрут, их слишком мало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху