глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
maryla написал(а):
а в нете их нет?
думаю что нет
это же советский сдюшор!
спортивная детскоюношеская школа олимп резерва :))
с 10 лет занимаются без денег, но и без понтов всяких вообще, как в советские времена

Nelinka,
сейчас это за цирком
тут темка на форуме есть про плавание, почитай, я там тоже писала про это
полчаса, инструктор,15 тыщ, вода градусов 34-35, 4-5 мам с малышиками, плавание, ныряние.

Eka

Well-known member
anty написал(а):
я считаю, то что мое - оно само вырисуется, без дополнительных физических титанических усилий. а тратить на дорогу 2 часа - усилия близкие к титаническим
я в прошлой жизни видимо думала так же... поэтому в этой МОЕ - это "вон там за горизонтом"...

anty

New member
Ека,
у меня как раз наоборот
МОЕ без усилий - это уже трансформированная позиция, предыдущие лет 15 я перепрыгивала через свою голову и брала то, что решила, через невозможно
но с возрастом напрыгалась, теперь считаю это несильно далеким занятием (ну это я так дипломатично постаралась сказать)

это умения я уже отлично натренировала, теперь хочу дойти до другого уровня мастерства

если успею - притчу одну напишу про мастерство :))

maryla

New member
anty написал(а):
хочу проснуться солнечным утром часов в семь...
мда... солнечные деньки неменуемо заканчиваются.. и меня уже который день тиранит мысль - куда смотаться??
я была щас в гостях в москве у подруги, у них дом на пресловутой рублевке. по факту это означает шикарный дом прямо в лесу. там на участке грибы растут (из окна наблюдала). то есть близость к природе максимальная.
и вот я как-то по утру делала свою славянскую гимнастику, на отличном помосте, прямо чуть ли в самом лесу.. и думала, что вот теплые дни заканчиваются.. и типа не поехать ли мне в турцию..
и что вы думаете. кроме всех остальных факторов (типа там денег, временных неувязок), я поняла что после Ладоги, хочу в какие-то подобные условия.. в палатку, в безумную природу, и что самое странное в отсутствие цивилизации.. странное для меня, ибо я-то обычно приверженец комфорта и желательно класса "люкс" (ну вы меня понимаете:))
а тут поняла, что не нужна мне рублевка (ну это к слову, я никогда не хотела там жить), не нужен кемер с коттеджами.. хочу, понимаешь, в палатку и главное чтобы природа была "УХ", типа белорусские пейзажи не подходят.. короче трындец, и что с этим всем теперь делать..
а дни-то уходят!!!

зы, anty, а что за странное желание проснуться в 7 утра?:))))))

maryla

New member
ой, девочки, у вас тут разговоры про жизнь "в потоке"? ("в потоке" я как раз и определяю как жизнь без усилий, следование своему потоку, а не против течения)
тема хорошая, но насколько она возможна на этом форуме?:)) а то я люблю на такие темы поразглагольствовать:)

anty

New member
maryla написал(а):
а что за странное желание проснуться в 7 утра?))))
пока не жарко и весь поселок спит... и тихо
только Джек один придет и хвостом свом бум-бум...

а потом уйти спать еще до 11ти...

anty

New member
обещанное про мастерство (волшебство) :))))

есть 5 уровней мастерства
1- человек захотел вина
распахал землю, подготовил почву, высадил виноградник, вырастил урожай, поставил в бочки, выстоялось вино - человек получил вино, наработался - сидит наслаждается...
2- человек захотел вина
подумал-подумал, чтоя умею?? шить сапоги, сшил пару сапог за 2 дня, продал на рынке, купил вино, сидит наслаждается
3 - человек захотел вина
посидел, подумал как было бы здорово выпить сейчас вина, представил себе этот чудесный аромат, этот прекрасный букет... звонок в дверь, друг на пороге, когорого много лет не видел, в руках - бутылка с вином, сели выпили, общаются, наслаждаются
4- человек захотел вина
взял воду - и сделал вино, сидит, наслаждается
5 - человек захотел вина
сидит, наслаждается
получил состояние...

это конечно своими словами, но мне кажется идея понятна

так вот я сейчас получаю удовольствие когда уменя третьеуровневое вино получается... очень притягивает четвертого уровня, но пока получается только вкусная вода :)))))

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
зы, anty, а что за странное желание проснуться в 7 утра?)))))
на тут бае главная новость сейчас - картинка с чашкой кофе и бегущая строка - Зачем вставать рано? Мягкий голд приносят в постель...
:)
Nelinka написал(а):
anty,
ааа спасибо, про цирк слышала и с улей, но не добралась.
мы тоже туда ходим, вода и правда тепловата, но они скоро переезжают в дет сады города. А мы сами в поликлинику пойдем в басик.

maryla,
про мужа, ты классно придумала, но любовь то зла :)
а про боевые искусства для девочек... мне постоянно приходилось драться в детстве, сама изучала карате по книжке, к тому же брат каратист пытался на мне приемчики отрабатывать, при этом я сохраняла привязанность к танцам. и никому в голову не пришло меня отдать на тоже ушу, например.

maryla

New member
anty, отличная история:)))) меня радует что я знаю людей которые наслаждаются, они я бы даже сказала и НЕ ХОТЯТ ничего.. к вопросу об усилиях-то..

Ladydi, так я не поняла, ты жалеешь что на у-шу не ходила?

anty

New member
Nelinka,
по твоему совету зашла на российский форум, проштудировала, основной совет - слушаться врача, пьют по 7 препаратов, колют по 8... вот цитата на вопрос о препаратах :

это ответ другой мамочке, кторая спрашивала совета пить ли и что
"Ох, какой вы вопрос задаете... Я перечислю - что назначали нам, а вы не вздумайте без назначения врача все это слопать, ладно?
Энцефабол, пантогам, глиатилин, панангин, аспаркам, диакарб, магне В6, спаскупрель, гаммалон, когитум, эскузан, мильгамма, баклофен, циннаризин, фенибут, семакс, дельтаран, ноотропил, наком, акатинол мемантин, коэнзим-композитум, церебрум-композитум, церебролизин, нейролептил, атаракс, танакан, кортексин, нейромультивит,мексидол, карнетен, ксатинол никотинат, селен актив, лецитин, конфермент, брэйн, гингко билоба, элькарнитин, дидазу, триампур,трентал, тромбоАСС, сермион, ну и так далее....
А вообще, я же писала - только к врачу.Только к хорошему. Никакой самодеятельности. Да, это так. Но лечения вам назначено просто катастрофически мало!!!! Срочно меняйте невролога!! " КАНЕЦ цитаты :)))

мамочки, узнав о каких-то сложностях, бывают буквально парализованы страхом, и попадают под абсолютное влияние медика... я все понимаю, все эти эмоции мне знакомы
но, Нелли, мне точно не к ним...
да и у нас другая ситуация. сами неврологи на мой вопрос насколько нам необходимы лекарства говорят: надо попить на всякий случай, маленькая, незрелая, будет быстрее созревать, чего вы боитесь - это же самые простые и легкие препараты и ты ды
а зачем мне их фсякий случай?? у меня же не всякий, а только один мой собственный случай, и потом - я уже никуда не тороплюсь, я уже могу позволить развиваться человеку своим темпом...

у кого-то месячные в 10 лет начинаются, у кого-то в 16. и что?? можно до абсурда довести и всех медикаментозно к 13 подгонять, будет ровненько... так и с рефлексами, в 2 месяца наша невролог (очень хорошая и заслуженная, опытная, платная, консультирует в дорогих центрах) настаивала, что должен угаснуть один рефлекс (асимметричный),а то кронты, у нас он был, это не норма, надо чтобы ушел, ну вот он в три ушел, ну и что?? а печень посаженная у двухмесячного ребенка - это норма??

лан, это я опять в свою тему заизмышляла...
лучше про вино :))))))))))

ну Остапа понесло... надо закрывать не читать, а то только удивляешься...
это к Катерине :)))
уитата одной из мамочек: А побочные эффекты есть у каждого лекарства,не надо на них смотреть.

maryla

New member
anty написал(а):
уитата одной из мамочек: А побочные эффекты есть у каждого лекарства,не надо на них смотреть.
отлично:))))

мне кажется, ты пиши больше.. про свой опыт. это ж так полезно другим людям.. и в этом много ресурса для тебя самой

anty

New member
maryla,
времени вдоволь нет, это няня начала приходить - так я уже жирую :)

и сильно уменьшилось желание научить всех жить :)) только периодически проскакивает...
я ж писала: мудрее становлюсь :))

maryla

New member
anty написал(а):
и сильно уменьшилось желание научить всех жить
ламы тибетские, когда книги пишут - они не учат жить. они книги пишут. а кто хочет, тот из книг учится.. контекст разный совершенно..
а как человеку узнать про то, что бывает так как у тебя?

я предлагаю писать ПРО СВОЙ опыт, а не про то, как людям себя вести

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
это к Катерине ))
что ЭТО?
anty написал(а):
и сильно уменьшилось желание научить всех жить
описывать свой опыт, ИМХО, не есть обязательно учить жить..
maryla написал(а):
ламы тибетские, когда книги пишут - они не учат жить. они книги пишут. а кто хочет, тот из книг учится.. контекст разный совершенно..
а как человеку узнать про то, что бывает так как у тебя?

я предлагаю писать ПРО СВОЙ опыт, а не про то, как людям себя вести
написала свое, а потом прочитала это:)

anty

New member
Катерина написал(а):

anty написал(а):
уитата одной из мамочек: А побочные эффекты есть у каждого лекарства, не надо на них смотреть.
мне казалось тебя это высказывание не могло оставить равнодушной :)) поэтому к тебе

про опыт поняла... будет опыт - буду делиться :))

Filamenta

Active member
anty,
Очень нужно.....делитесь!!!
Не знаю конкретно вашей ситуации,но у меня похоже похожая ситуация с ребенком. В том же раздрае по поводу лечения. Так что приятно осознавать,что есть люди с похожим взглядом на вещи.

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
мне казалось тебя это высказывание не могло оставить равнодушной ) поэтому к тебе
Такие мамы пофиг мне, если честно...Может я тоже мудрею?:) Льщу себя надеждой...

Насчет лечения...Врач всяк делает то, чему его учили. И если хорошо учили - хорошо делает. Только вот всегда ли хорошо=правильно?...

anty, а ты сама вопросом интересуешься? Ну там чего-нить поискать на тему выставленных твоей доче диагнозов? Или просто веришь ощущениям?
Тысячу тысяч раз , сравнивая рекомендации местечковых светил с интернетом, сталкивалась с вопиющими расхождениями...Не знаю я , почему так... И чем навороченнее, известнее, профессиональнее врач - тем у него будет однозначнее и жестче взгляд и сильнее будет его давление....Издержки профессии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху