глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Алиса в стране чудес написал(а):
вы сами после кс рожали? при этом в роддоме?
я сама не решилась, у меня было больше показаний чем просто первое кесарево :pardon: а предлагали это в 2-ке..

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
ну я так понимаю у тебя было кесарево и тебя сразу настраивали на другое кесарево?
кроме личного опыта есть еще умение систематизировать опыт других.
Танюша_ написал(а):
от только кесарево, до того, что мой врач, у которого я рожала. моей маме рассказывал о преимуществах естественных родов
Orion написал(а):
да гинекологи по беременности и принимающие роды это два практически не связанных лагеря при беременности вас к чему угодно может готовить ваш гинеколог, а в роддоме придешь и отправят рожать как миленькую они совсем не так про все думают как поликлиничные
их учат по-разному?:) в чем соль-то?
Orion написал(а):
я сама не решилась, у меня было больше показаний чем просто первое кесарево
о том и речь - после обработки в ЖК женщина и сама уже ни за какие коврижки не пойдет рожать после кесарева..Только особо упертые на это идут:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
естественно, что учат по-разному. Да, есть общий набор показаний к кесареву и пр.. но у профессоров есть тоже свой взгляд и свой опыт. Если попадётся професор, у которых во время естественных родов после кесарева или пациентка умерла, или ребёнок. Пусть в учебнике трижды будет написано, что можно рожать, он передаст негативный опыт своих родов своим ученикам. Мы все люди. Кто-то критично подойдёт к этому опыту, кто-то решит не рисковать и кесарить.

Orion написал(а):
а предлагали это в 2-ке..
думаю это скорее исключение, чем норма... причём и при КС, и при многоплодной беременности, и при ягодичном предлежании и т.п.

а ведь ещё раньше всё было совсем не так...моя мама рожала в 1982году близнецов...сама, в 39недель, вообще без проблем и никто тогда про КС даже не задумался

Танюша_ написал(а):
кто-то решит не рисковать и кесарить.
абсурдно звучит, ИМХО

КС - это в любом случае риск!!!

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
кроме личного опыта есть еще умение систематизировать опыт других.
че-тто я как-то все время выбиваюсь из систематизированного тобой опыта других :)
Катерина написал(а):
их учат по-разному? в чем соль-то?
чему учат не важно, инструкции у них разные :) по инструкции в поликлинике полагается на вопрос "можно-ли мне рожать, если у меня было кесарево" отвечать "нет, обычно после кесарева делают кесарево", а в роддоме работают практики, они сами себе знают примут они конкретные роды или нет..
Катерина написал(а):
о том и речь - после обработки в ЖК женщина и сама уже ни за какие коврижки не пойдет рожать после кесарева..Только особо упертые на это идут
не смешите мои тапочки, меня жк обработало :) жк вообще не было посвящено в мои проблемы, чтобы не создавать мне новых ;) и какая нафиг обработка, я за все 9 месяцев всего РАЗ задала вопрос какие у меня варианты по родам и мне ответили "это будут смотреть на месте в роддоме" и все.. никаких уговоров, запугиваний и вообще каких-либо упоминаний.. и все визиты вообще состояли из "взвесьтесь-хорошо, давление-хорошо, вот ваши анализы, жалоб нет? вот направления на анализы на следующий раз" где тут какое зомбирование?
а вот что касается роддома, то вот там я да встречала часто, что девушки уже приходили настроенные на кесарево, а им фих - рожать самой :)

Танюша_

Алиса в стране чудес,
любые роды - это риск. Иногда Кс - меньший риск, чем роды естественные, иногда больший. И оценивает этот риск человек, подходя именно с человеческими параметрами и собственный опыт. Один врач скажет, что шов плохой, другой, что хороший и выдержит роды без проблем. И никогда заранее неизвестно, кто прав.
А то, что сейчас больше кесаревых, тому может быть и объективные причины. как сказала мне одна врач в роддоме: приходит деваха, сама с виду кровь с молоком, а за ней такой ворох болезней тянется, откуда только... И сама еле рожает и ребёнок слабый. И таких девиц всё больше и больше. А когда массово к нам пойдёт рожать девицы, рождённые после Чернобыля, вообще не знаю, кого мы принимать будем и как рожать. (дело было в 2001)

Orion

Созвездие
думаю это скорее исключение, чем норма... причём и при КС, и при многоплодной беременности, и при ягодичном предлежании и т.п.
да ладно! че ж все исключения по жизни на меня попадают? после кесарева рожать дают, при многоплодной при мне никого не было, поэтому не скажу, а вот при ягодичном у меня в палате прямо целая история забавная была :) девушка лежала, какая-то восточная, у нее мальчик в тазовом.. она вообще ТАК боялась родов, мы ее и так и эдак успокаивали, рассказывали, но нет, вбила себе в голову, что кесарево хочет, а муж сказал рожать самой.. врачи сказали, что можно самой, а она ни в какую.. муж с врачами договорился и она до самого конца думала, что пойдет на кесарево, а потом у нее живот потягивать стало.. ночью :) пришел врач и типа да-да, пойдем на кесарево, вы не волнуйтесь :) ну мы решили, что ей типа плановое экстренное делать пойдут, а она потом утром рассказывала, как ей все говорили, что да-да, кесарево, просто подождем чтобы схваточки были посильнее :) ну и рожала в итоге сама, звонила прямо с родильного стола мужу и кричала, что ее убивают, муж потом прибежал прямо в род зал спасать жену, а она уже с ребенком :) вот восточные люди :) есть что вспомнить :)

Orion написал(а):
звонила прямо с родильного стола мужу и кричала, что ее убивают
во даёт ))))))))))))
я помню как мне в схватках вообще не до телефона было ))))
а эта барышня прямо с родильного стола звонила!!!

Танюша_

Алиса в стране чудес,
Во время вторых родов ровно до родзала беседовала по телефону с режиссёром, который был на съёмочной площадке и домогался меня, как сценариста. Отстал только тогда, когда мой врач в трубку сказал, что мы рожаем. На столе мы анекдоты рассказывали друг другу.
Когда рожала Тимку, там было не до слов, я еле добежала до стола, так быстро всё было.
Сашку рожала более обстоятельно, целых 3 часа. Пока я гуляла по палате мой муж читал книжку лёжа на кровати мне вслух.

Mahima

Orion написал(а):
я сама не решилась, у меня было больше показаний чем просто первое кесарево а предлагали это в 2-ке..
Слушай, а как же тебе предлагали, если много показаний?
а ведь ещё раньше всё было совсем не так
это да...но с тех пор гинекологи и правда очень изменились.... а называется все это почему-то прогрессом:)
Orion написал(а):
че-тто я как-то все время выбиваюсь из систематизированного тобой опыта других
ничуть:)
Orion написал(а):
чему учат не важно, инструкции у них разные по инструкции в поликлинике полагается на вопрос "можно-ли мне рожать, если у меня было кесарево" отвечать "нет, обычно после кесарева делают кесарево", а в роддоме работают практики, они сами себе знают примут они конкретные роды или нет..
не, ну а инструкции им пишут что ли разные органы?:) Которые напрочь преемственность между ЖК и роддомом отрицают?
Orion написал(а):
я за все 9 месяцев всего РАЗ задала вопрос какие у меня варианты по родам и мне ответили "это будут смотреть на месте в роддоме" и все..
ну так если они в твои проблемы посвящены не были - как же они могли иначе с тобой разговаривать?:)
Танюша_ написал(а):
И никогда заранее неизвестно, кто прав.
стрянно..а где же тогда наука медицина?:) есть же какие-то критерии оценки состоятельности рубца и т.п. Правда, есть еще человеческий фактор - в настоящее время КС и правда зачастую меньший риск, чем ЕР. Что и удручает..

Танюша_

Катерина,
Вот честно, вы считаете, что медицина точная наука? Нет, конечно же. Есть более-менее усреднённые параметры, как средняя температура по больнице. Дальше всё индивидуально. Многое зависит от пациента, много от опыта и взглядов врача.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Слушай, а как же тебе предлагали, если много показаний?
ну во-первых они ж меня сначала посмотрели, а потом карточку читали, а во-вторых в карточке было написано то что знала ЖК, а ЖК знала то что я ей сказала, а сказала я не все :)
Катерина написал(а):
однако все время как-то поперек получаюсь :)
Катерина написал(а):
Которые напрочь преемственность между ЖК и роддомом отрицают?
а что они в роддоме каждому врачу индивидуальную инструкцию писать что-ли будут? :) один может принять такие роды, другой не может..
Катерина написал(а):
ну так если они в твои проблемы посвящены не были - как же они могли иначе с тобой разговаривать?
ну так и правильно, это показывает как они общаются с теми у кого только одно кесарево и никаких других показаний.. а те у кого куча еще других показаний чего ломятся рожать сами?

Orion написал(а):
а те у кого куча еще других показаний чего ломятся рожать сами?
любая нормальная женщина хочет родить сама, вот и "ломятся"...другое дело показания, но думаю и с ними не всё так просто...

Танюша_

Алиса в стране чудес,
всё естественное хорошо в меру. Я не понимаю тех, кто кричит: я боюсь, мне кесарево, и не понимаю тех, кто ищет блатняки в обход всех рекомендаций, лишь бы самой. Есть у меня такая знакомая, теперь жалеет, что подделывала документы и рожала сама.

Mahima

Танюша_ написал(а):
Вот честно, вы считаете, что медицина точная наука? Нет, конечно же. Есть более-менее усреднённые параметры, как средняя температура по больнице. Дальше всё индивидуально. Многое зависит от пациента, много от опыта и взглядов врача.
совершенно с вами согласна:) наука весьма условная и многое определяется как самим пациентом, так и МИРОВОЗЗРЕНИЕМ врача. Квалификация идет уже потом - после мировоззрения.
Orion написал(а):
ну во-первых они ж меня сначала посмотрели, а потом карточку читали, а во-вторых в карточке было написано то что знала ЖК, а ЖК знала то что я ей сказала, а сказала я не все
я так поняла, что ты как раз не все проблемы в ЖК сказала;-) Т.е. в карточке было расписано вполне радужно. И все равно КС предлагала ЖК? А роддом был против и предлагал ЕР, несмотря на то, что ты им все свои проблемы подробно расписала - не атк, как в ЖК? Че-то ты путаешь...:)
Orion написал(а):
а что они в роддоме каждому врачу индивидуальную инструкцию писать что-ли будут? один может принять такие роды, другой не может..
ну согласись, бред. Зачем тогда вообще инструкция? Если каждый кто во что горазд решает. А учили всех одинаково. А практику проходили все. И дипломы у всех единого образца. Не мути ты воду;-)
Orion написал(а):
ну так и правильно, это показывает как они общаются с теми у кого только одно кесарево и никаких других показаний.. а те у кого куча еще других показаний чего ломятся рожать сами?
так как с тобой общались и что советовали - как с не имеющей проблем и все равно направляли на КС?
Orion написал(а):
надо реально смотреть на ситуацию..
эт точно. И с этим, в общем-то, самые большие проблемы.
абсолютно согласна, именно этого часто и не хватает
О!:) то же самое:)

Сегодня в новостях расписывали больницу в МИнске. Какое там чудесное оборудование, да в результате какая диагностика чудная, да какое лечение правильное...:) Показали пациентку. Ее слова: "У меня сердце. Я тут уже 7 лет ЛЕЧУСЬ":):) И еще 7 раз по 7 лет будет лечиться:) Прогресс однако. Зато с таким классным приборчиком на поясе ходит - показания снимают:):) Чем бы дитя не тешилось, как говорится...если бы это не касалось других людей...

Катерина написал(а):
И еще 7 раз по 7 лет будет лечиться
просто класс!!! ну умора... пора переписать то что завещал великий вождь...нынче модно "лечиться, лечиться и ещё раз лечиться"

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
я так поняла, что ты как раз не все проблемы в ЖК сказала Т.е. в карточке было расписано вполне радужно. И все равно КС предлагала ЖК? А роддом был против и предлагал ЕР, несмотря на то, что ты им все свои проблемы подробно расписала - не атк, как в ЖК? Че-то ты путаешь...
я ничего не путаю :) жк ни на какое кесарево не направляло, сказали там смотреть будут.. а в роддоме сначала глядя что все нормально предложили ЕР, а потом я им изложила все проблемы и тогда они сказали кесарево..
Катерина написал(а):
Не мути ты воду
это ты мутишь.. я говорю как есть на практике, а ты мне теорией пытаешьсядоказать что так нет :) не важно в общем чего у них так, просто вот такой факт
Катерина написал(а):
как с не имеющей проблем и все равно направляли на КС?
да не направляли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху