maryla написал(а):...при выполнении этого условия, духовность будет в тупике...
улыбаюсь. только люди могут быть в тупике, и то как правило недолго, пока не придет им что-нибудь. или кто-нибудь.
maryla написал(а):...при выполнении этого условия, духовность будет в тупике...
боюсь, Машуля, достигли мы с тобой тем, где ни ты ни я не сведущи особо.. хотя ты похоже претендуешь. ну я-то точно пас...Mashun написал(а):улыбаюсь
ты что? это ж поток коллективного бессознательного мимо пронессяmaryla написал(а):хотя ты похоже претендуешь
боюсь, Машуля, достигли мы с тобой тем, где ни ты ни я не сведущи особо.. хотя ты похоже претендуешь. ну я-то точно пас...
устала я, честно говоря, уже от слова Ошо в этой ветке.. поэтому про Ошо я тоже пас
может кто-нибудь что-нибудь еще читал про детей и про духовность? или про пресловутое устройство мира? и хочет этим поделиться?
ну не Ошо же единым, ей Богу)
начало хорошееNatulik написал(а):Я, кстати, еще книгами Н.Козлова зачитываюсь.
ну это я про Ошо того начала, каюсь))
он просто нов для меня,хотя я так поняла для многих - стар)
вот Козлов для меня стар уже... хотя по-прежнему мил...
а про детей я сейчас довольно много читаю, мне в тему. для Ирки как учебник читаю Домана, Монтессори
для старших - Гиппенрейтер, вот прям сейчас... конспектировать бы Не стала - но взять на заметку есть что.
чуть ранше меня вполне заинтересовали Корчак и наш Леви.
кого изволите развивать??
дело не в том, кто для кого стар, а в том, что из Ошо сделали некую икону.. в некотором смысле безусловно заслуженно.. но очевидно информация о нем крайне урезана, если разбираться глубже чем те книги, которые распространены..anty написал(а):он просто нов для меня,хотя я так поняла для многих - стар )
знаете, я прочитала книги козлова лет 8 назад,
думала перечитать вот недавно еще раз...
чей?maryla написал(а):"как вырастить ребенка счастливым"
я в свое время год оотходила на тренинги к психологине. она все время повторяла "учитель живет как учит". и потом я узнала КАК она живет.. и было тяжелое свержение с престола.. но и учеба на всю жизнь - не садить на пьедестал. НИКОГО.
я уже второй раз её перечитываю...что со мной редко (читать никогда) бываетmaryla написал(а):я кстати учебником по родительству по-прежнему считаю "как вырастить ребенка счастливым"