глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashun

New member
maryla написал(а):
...при выполнении этого условия, духовность будет в тупике...

улыбаюсь. только люди могут быть в тупике, и то как правило недолго, пока не придет им что-нибудь. или кто-нибудь.

bigeye

Трайбл Дива
боюсь, Машуля, достигли мы с тобой тем, где ни ты ни я не сведущи особо.. хотя ты похоже претендуешь. ну я-то точно пас...

А по-моему не претендует ;)

Интересный разговор намечается, дамы. Вот сейчас как раз зачитываюсь Ошо "О детях"....На многое уже смотрю иначе. Особенно на своего ребенка.

Последнее редактирование:

maryla

New member
устала я, честно говоря, уже от слова Ошо в этой ветке.. поэтому про Ошо я тоже пас:)

может кто-нибудь что-нибудь еще читал про детей и про духовность? или про пресловутое устройство мира? и хочет этим поделиться?
ну не Ошо же единым, ей Богу:))

maryla

New member
и кстати, если уж про Ошо. вот многие им зачитываются.. а ведь можно запросто поехать к нему, кажется в Пунну, в ашрам (или где он там у Ошо), и превратить книги в реальность.. кто-нибудь из почитателей данного автора в этой ветке об этом задумывался?
о том, что реальность от книг может оказаться ведь крайне далекой?...

bigeye

Трайбл Дива
устала я, честно говоря, уже от слова Ошо в этой ветке.. поэтому про Ошо я тоже пас:)

может кто-нибудь что-нибудь еще читал про детей и про духовность? или про пресловутое устройство мира? и хочет этим поделиться?
ну не Ошо же единым, ей Богу:))

А его злиться-то так? :pardon:

Ну да, не Ошо единым. И реальность конечно отличается от книг. Но за тем и читаем ,чтобы почерпнуть из книг какое-то знание или видение другого человека, чтобы потом его прорустить через себя и сделать либо нет своей реальностью.
А то, что книги какого-то автора позволяют по-другому взглянуть на привычные вещи--это отлично ИМХО.

Я, кстати, еще книгами Н.Козлова зачитываюсь. так что действительно, не Ошо единым:)

anty

New member
ну это я про Ошо того начала, каюсь :)))
он просто нов для меня,хотя я так поняла для многих - стар :))

вот Козлов для меня стар уже... хотя по-прежнему мил...
а про детей я сейчас довольно много читаю, мне в тему. для Ирки как учебник читаю Домана, Монтессори
для старших - Гиппенрейтер, вот прям сейчас... конспектировать бы Не стала - но взять на заметку есть что.

чуть ранше меня вполне заинтересовали Корчак и наш Леви.

кого изволите развивать??

bigeye

Трайбл Дива
ну это я про Ошо того начала, каюсь :)))
он просто нов для меня,хотя я так поняла для многих - стар :))

вот Козлов для меня стар уже... хотя по-прежнему мил...
а про детей я сейчас довольно много читаю, мне в тему. для Ирки как учебник читаю Домана, Монтессори
для старших - Гиппенрейтер, вот прям сейчас... конспектировать бы Не стала - но взять на заметку есть что.

чуть ранше меня вполне заинтересовали Корчак и наш Леви.

кого изволите развивать??

Козлов мне всегда будет мил своим стилем изложения. Кстати подходы к некоторым вещам, к семье например, перекликаются с Ошо :) Все, больше не называю этого имени :grin:

Доман очень интересен именно в ракурсе физического развития.

Вот Гиппенрейтер (Инга ,спасибо, наконец фамилию запомню) собираюсь прочесть. Уже рекомендовали многие.

maryla

New member
anty написал(а):
он просто нов для меня,хотя я так поняла для многих - стар )
дело не в том, кто для кого стар, а в том, что из Ошо сделали некую икону.. в некотором смысле безусловно заслуженно.. но очевидно информация о нем крайне урезана, если разбираться глубже чем те книги, которые распространены..
ну и плюс к тому авторов-то миллион, вот и ты назвала почти с десяток:) так давайте уже кого-нибудь еще обсуждать

maryla

New member
я кстати учебником по родительству по-прежнему считаю "как вырастить ребенка счастливым" и порекомендую кому угодно. хотя я прочитала эту книгу будучи уже второй раз беременной, Андрея я УЖЕ воспитывала как те индейцы:))

bigeye

Трайбл Дива
знаете, я прочитала книги козлова лет 8 назад,

думала перечитать вот недавно еще раз...

Я читала Козлова и 10, и 8 лет назад, перечитываю и сейчас. И каждый раз что-то новое открываю. Вернее, по-новому его воспринимаю. Все же мы сами и наши взгляды и отношения с жизнью меняются. Поэтому тут как нельзя лучше подходит поговорка ,что новое--это хорошо забытое старое:)

И мне не важно, как у автора его теория с его практикой соотносятся. Мне главное, как мне применить что-то из его взглядов в жтзни ,если они конечно мне подходят на данный момент. Главное даже как его взгляды моим видением пересекаются.

maryla

New member
Nelinka, ты знаешь, я, пожалуй, не знаю ни одного автора, у которого реальность не расходится с теорией... и особенно это среди ведущих тренингов распространено.. лучистые искрящиеся на тренингах, они оказываются вполне неприспособленными в частной жизни..
это касается авторов и тренеров МАССОВЫХ изданий и тренингов. ну и разумеется это относится к Ошо..
и я лично отнюдь не против этого, эти люди ВСЕ РАВНО помогают людям. как сказала Натулик, книги помогают людям меняться и это хорошо. хорошо же, правда, что ж плохого.. но и трезвость определенная должна быть, чтобы не было потом мучительно больно:))

я в свое время год оотходила на тренинги к психологине. она все время повторяла "учитель живет как учит". и потом я узнала КАК она живет.. и было тяжелое свержение с престола.. но и учеба на всю жизнь - не садить на пьедестал. НИКОГО.

bigeye

Трайбл Дива
я в свое время год оотходила на тренинги к психологине. она все время повторяла "учитель живет как учит". и потом я узнала КАК она живет.. и было тяжелое свержение с престола.. но и учеба на всю жизнь - не садить на пьедестал. НИКОГО.

Отчасти и поэтому я ни на какие тренинги не хожу. Для меня это неискренне как-то что-ли. не знаю ,как это объяснить.

Читая, я САМА определяю для себя ведущие моменты, что-то выделяю ,что-то наоборот опускаю и т.д. А групповые занятия мне какими-то усредненными кажутся.

Да и мое глубокое убеждение, что человек не может всегда жить только одним определенным способом. Только так ,как написано в его книгах. Если это имеет место--тогда на лицо негибкость. Ведь ситуация может меняться очень быстро, и соответственно меняестя и наше участие в ней. Хотя фундаментально подход может неизменным оставаться.

Как-то витеевато у меня получилось написать:)

maryla написал(а):
я кстати учебником по родительству по-прежнему считаю "как вырастить ребенка счастливым"
я уже второй раз её перечитываю...что со мной редко (читать никогда) бывает

после первого прочтения, в три дочкиных месяца, из дома была выкинута коляска...вот думаю, чем сейчас закончится моё перечитывание )))))))))))
если опять что выкину - буду только рада, люблю от "хлама" избавляться

maryla

New member
Алиса в стране чудес, ты знаешь, а вот я как раз коляску не выкидывала:)) я просто ей в принципе практически не пользуюсь, и считаю губительным в течение первых 6 месяцев детенка в коляске выгуливать.. но вот потом, когда детенок в коляске может спать, может уже играться - если это лето.. так что коляска, я считаю, нужная вещь. если конечно в квартире место позволяет ее держать:))
ну вот няниной дочке уже месяц почти, так они конечно коляской не пользуются.. она по-прежнему стоит на моем балконе.. но подрастут и заберут. во-первых коляска хороша тем, что в нее можно укладывать спать на балкон. ну собственно этим и хороша.. ну и изредка когда надо в магазин, а некому, можно сходить с коляской..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху