глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut написал(а):
вот запускаю с марта с начала счастье танца, там все возможноые познание через движение. А на следующий учебный год, уже что-то посерьезнее будем думать.
а можно мне рассказать более полно

Nut

Осторожно: добрая собака!
Алиса в стране чудес,
В СЦ позвони, и на сайте их я думаю тоже уже описание появилось. Решили орг собрание в след субботу делать. А потом со среды и начнем. Это с 5 до 9 лет детям и родителям.

maryla

New member
Катерина написал(а):
maryla, смотри, чего нашла http://shod.ru/letopis
спасибо, глянула. но мне сейчас неактуально:))

сегодня разговаривала со знакомой, бывшая учитель из школы, кроме того мать двоих детей 13 и 15 лет. рассказывала она мне как у нас в стране невозможно обойти обязательное образование.. и что прямо с милицией будут преследовать, даже если ты прописан в минске, а переехал в штаты..
ужасы просто:). но я думаю за полтора года придумаем что-нибудь:)

Nut

Алиса в стране чудес,
я конкретно по своей программе давала описание
вобщем завтра если что расскажу

maryla, ой это все преувеличено. Никого измоих друзей с первоклашками, прописанных в Минске, уехавших в штаты не преследовали. Да и вообще выход всегда есть. ИМХО. Хотя я не сторонник ухода от системы образования. Если живешь здесь, и это общество имеет только вот такие рамки образования, я считаю их надо познать. Просто найти в этом свои грани.

anty

New member
у меня есть девушка знакомая, котрая не отдала сына в школу
она его сама учит
могу уточнить как у нихс преследованиями...

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
и что прямо с милицией будут преследовать,
хе...ну да..трогательная забота государства:)))
Нас "нашли" во втором классе уже:) и оказалось, что числились мы не в том садике, в который ходили:))) а дальше о нас тихо забыли, когда я отказалась справки носить в школу, к которой мы прикреплены. С тех пор никто судьбой моего сына не интересуется. :)))))) Хотя я помню, что моя мама-учительница каждый год ходила по своему району и переписывала всех детей. Называлось это всеобуч. К нам за всю историю в этой квартире ни разу никто не пришел со школы:) ну кроме требования справки из школы, в которой сын учится.

В теме про домашнее образование народ делится - есть возможности легально учиться дома.

maryla

New member
ну в общем, я конечно тоже уверена, что МОЖНО не учиться, да и не тот я человек, которого всеобучем можно остановить...
а насчет того, что мы здесь живем и здесь система.. Наташа, ты же САМА училась в куда более системные годы в вовсе не системной школе? так ты к чему?:)

maryla

New member
anty написал(а):
у меня есть девушка знакомая, котрая не отдала сына в школу
она его сама учит
могу уточнить как у нихс преследованиями...
интересно, как они решили этот вопрос технически, уточни пож-ста:)

алинкини

New member
Хотя я помню, что моя мама-учительница каждый год ходила по своему району и переписывала всех детей. Называлось это всеобуч. К нам за всю историю в этой квартире ни разу никто не пришел со школы:)
А моих в этом году два раза записали :)
там где живем и там где прописаны :)

maryla

New member
Девочки, оказывается какой-то очень важный щас астрологический период, снова не смогла удержаться и вот выкладываю гороскоп на эту неделю.

Это гороскоп на >>первую неделю новой Луны<< 25 февраля - 3 марта 2009 года.

<div class="seltxt" align="center">

Это месяц расставания с неопределенностью прошлого. Всю неделю мы будем взвешивать в своих чувствах, на что и как мы хотели бы влиять, и достаточно ли для этого сил, умения и возможностей. </div>

Нам все больше хочется включиться в мир, стать его частью, жить с ним одним существом, общими целями, общими задачами. Мы обретали себя в течение прошедшего полугодия, познали свои личные потребности и возможности и пока еще свободны решать самостоятельно, какую роль среди людей хотим выполнять.
Наступает ответственный месяц, когда мы делаем свой окончательный выбор, и в следующую половину года, начиная с апреля, не сможем его изменить. Но, хотя мы чувствуем, что пора на что-то решаться и начинать действовать, глаза как-то разбегаются и трудно решить для себя, с чего же начать и как взяться за дело.

Тем не менее, несмотря на растерянность, взгляд устремлен вдаль решительно и сквозь туман выхватывает порой довольно смелые картины. И хотя эти картины быстро пропадают из вида, над ними можно поразмышлять, оценить свои возможности добиться их в действительности. Проще поразмышлять вслух, в общении, таким образом мысль хоть как-то материализуется. Иначе картины будущего так и останутся слишком смутными, чтобы возможно было воплотить их в жизнь. Выбирайте для общения людей со сходными интересами, предлагайте тему для размышления, и скоро сам собой нарисуется и план действий. Можно выбирать и незнакомых людей, проявляйте больше любопытства к людям, люди по-прежнему ценят внимание к себе, как и на прошлой неделе, и отвечают на него теплотой, вниманием и даже могут помочь идеями.

>>Деловая жизнь<< перестает тяготить, появляются силы для того, чтобы
>>больше
включиться в дела и даже получать от них удовольствие. Только вот рутина и работа, требующая сосредоточенности, по-прежнему отталкивают нас настолько, что мы как будто забываем о необходимости заняться скучными или трудными делами.

От >>жизни сердца<< все также хочется тепла. Но теперь легче его достигнуть, потому что легче сделать другим приятное, а уж они ответят тем же. Достаточно дружелюбного отношения к людям, и они отвечают взаимностью даже в сложных обстоятельствах, сами избегая острых углов в отношениях. Тем не менее, нами движет желание быть понятым как можно глубже, желание к разделению интересов, а этого желания всегда непросто достигнуть в новых отношениях или в старых со старыми кочками. Поэтому вы можете испытать и неприязнь к кому-то, но от ссор сейчас легко отвертеться - достаточно переключить свои интересы на другого человека.

Nut

Наташа, ты же САМА училась в куда более системные годы в вовсе не системной школе? так ты к чему?:)

Я к тому что всечто мое, меня догонит. И если бы мне не выпало шанса учиться в этой школе я бы училась в общей. Мы как-то с одноклассницей беседовали, прозвучала такая фраза, что сейчас кажется, что тогда в пространстве открылась просто некая дырка, глоток воздуха для тех 500 детей, которые попали в эту школу. Через 10 лет она также чудесно закрылась. Это просто судьба. В моем случае 100%. Я услышала и дитем поперлась к директору этой чудесной школы. Рассказывала ей жуткие истории про то, что мама одна и ей некогда нами заниматься (да простит меня моя мама :)), чтобы она не встречалась с мамой, потому что она бы (как я думала) зарубила идею на корню. Про то, что мне там очень надо учиться. Так же преступно я добыла личное дело из старой школы и принесла в новую. (Директор это мне долго вспоминала :)) Это было приключение, это не было убеганием от системы.
Я к тому, что эта "дырка" была в самой системе. Это важно. Мы не чувствовали себя какими-то особенными от системы. Хотя плоды того творчества и способа идти по жизни, учиться у жизни, пожинаю до сих пор.

Nut

Про всеобуч. :) К нам на старой квартире каждый год приходили искали какого-то мальчика в первый класс. Меня насторожило, что каждый год одного и того же :). Я обратилась к училкам, они говорят, им данные ЖЭС дает. Пришла к паспортистке. У нее эти тетради уже давным давно, и она забросила проверять их актуальность. Так вот оказалось что этому человеку, который был там прописан, уже много-много лет и он умер !!! А его все в первый класс зовут.

maryla

New member
Nut написал(а):
Я к тому, что эта "дырка" была в самой системе. Это важно.

мудрено пишешь:).
каждый получит свое. и если моему сыну положено учиться в средней школе, то он конечно там отучится, если ему положено быть с детства свободным, то найдутся способы избежать пресловутой системы.. все ж просто, чего усложнять:)

maryla

New member
как сказала мне астролог, когда мы обсуждали андрюшин гороскоп: ребенок свое получит. можно просто сделать это мягко и по прямому пути, а можно включить телевизор с утра до вечера, и не париться ваще, а он сам свое получит. вопрос ЧТО из того, что он должен получить, он получит и в какой мере, и каким образом.
то есть условия для свободного детства могут обеспечить родители, а может сам ребенок себе добыть. родители могут этому сопротивляться (как занятиям каким-нить спортом), а могут поощрять - потому что этот самый спорт у него в натальной карте заложен.. вот и собственно все.

Mahima

переименовалась:)
Разное свое будет, наверное...когда чел сидит на диване целыми днями - одно свое. Геморрой, к примеру:) А когда занимается спортом - у него другое свое. Геморроя точно не будет:) По трудам и результат. Гороскоп - это вроде не фатальное нечто...Общая канва, так сказать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху