глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
а, понятно - в том смысле понятно, что не знаю такую расстановщицу:)

хорошо, когда терапевт "нравится" - значит потенциал для совместной работы есть:)

Муся

заморская свинка
maryla,
я сейчас при любом назреваемом конфликте вспоминаю и про себя повторяю фразу из расстановки "ты мой муж и я принимаю твой выбор" и в том духе.
знаешь (ничего, что я на "ты"?), мне чаще всего помогает. раньше наоборот любые мысли накручивали меня только на негатив. так что я в таком приятном недоумении, в том смысле, что не считала психотерапевтов реальными помощниками отношений - а тут....

maryla

New member
Муся написал(а):
в том смысле, что не считала психотерапевтов реальными помощниками отношений - а тут....
ну это довольно забавно в принципе:)) если уж психотерапевты не помощники отношений, то кто ж тогда?:)

а принимать чужой выбор.. учат все вообще, не только терапевты:) все религии на этом основаны - что каждый человек свободен делать выбор и нести ответственность за этот выбор.. просто до кого-то это доходит через расстановку, до кого-то в церкви:) хорошо, если принятие появилось

Хочу рассказать что со мной произошло на днях. Хочу излить это как ненужный мне поток, выговориться тоже очень хочу. Помните фильм "Зелёная миля"? Там главный герой мог "забрать" плохое в себя (негатив, болезнь...), а потом выпускал это через рот таким мощным зелёным потоком. Что-то подобное сейчас нужно сделать и мне, причём сделать хочу именно в этой теме.

В моей жизни ещё не было такого дня...это из тех моментов про которые часто говорят "это перевернуло всю мою жизнь"...
Жизнь перевернула меня с ног на голову, причём хорошо за ноги при этом потрясла, так что из карманов вылетало всё и вся, в голове гудело, а уши закладывало...

День первый.
В середине дня обычной будничной пятницы мой муж обнял меня и проведя рукой по груди обратил внимание что в ней есть уплотнение. Примерно месяц назад он мне уже говорил что чуствует нечто плотное в моей правой груди, но тогда я не придала этому значение, так как при личном осмотре ничего особенного не заметила, было небольшое уплотнение, но я списала это на прилив молока, тем более именно эта грудь уже напрашивалась на следующее кормление.
Но в этот раз уплотнение было гораздо больше, сантиметров пять в диаметре и довольно плотное и тугое на ощупь. Меня как кипятком обдало, я поняла что это совсем непохоже на обычное поведение моей груди при приливах молока.
Схватив первую попавшуюся газету я стала обзванивать мед.центры чтобы как можно быстрее попасть к маммологу и развеять мои страхи (лет 11-12 назад у меня была мастопатия и я в первую очередь подумала что это возможно что-то подобное но в более сильной форме). Но была пятница...впереди были выходные и везде мне предлагалось прийти на консультацию на след.неделе. О государственных клиниках в пятницу вечером тоже можно было забыть, хотя им я порой доверяю гораздо больше, нежели платным центрам.
Вообщем уже представляя в каком состоянии я проведу ближайший уикэнд я звоню по последнему объявлению, где мне предлагают прийти хоть сегодня в 19.00. На часах 16.30, естественно я соглашаюсь и стараясь сохранить спокойствие всё же нервно посматриваю на часы каждые пять минут. Дочку отправляю к бабушке, сына беру с собой и прошу мужа не ехать вечером на работу и отвезти меня, потому как в таком состоянии за руль садится не хочу.
И вот я на консультации...он ощупывает мою грудь...дальше всё как в бреду...осмотр, диагноз...земля уходит из под ног...всё становится черно-белым, хотя нет...не верно...в такие моменты всё становится чёрно-серым...белому там не остаётся места...
дальше состоялся примерно такой диалог:
- доктор, но ведь это только поверхностный осмотр, ведь можно сделать УЗИ и пр.исследования?
- да, конечно, но исходя из СВОЕГО ОПЫТА, и размеров уплотнения, боюсь что у вас опухоль...филлоидная опухоль, и УЗИ и пр.исследования нужны в основном для того чтобы убедиться что эта опухоль не злокачественная...но не зависимо от того какая она, это требует хирургического вмешательства по её удалению...а в случае если окажется что это саркома (злокачественное образование) придётся удалить всю грудь"
- может есть другие методы избавления от неё: физиопроцедуры, медикаменты?
- нет, эти меры будут только способствовать её росту
- сохранение ГВ?
- об этом не может быть и речи... до операции лактацию надо остановить
- могу я ещё какое-то время кормить ребёнка грудью и отложить операцию?
- да, но надо сделать узи, посмотреть на её размеры и тогда принимать решение...исходя из размеров опухоли, её месторасположения и пр. а также надо вести постоянное наблюдение за её ростом, так как часто она растёт довольно быстро...

тут я понимаю что муж мне говорил об этом уплотнении ещё месяц назад...и за этот месяц она выросла в два, а то и в три раза...
филлоидная...этот термин мне, естественно ничего не мог объяснить, но опухоль и опперация - этого вполне достаточно, чтобы осознать серьёзность ситуации...
Как я сама не замечала её? Как я могла в том же душе, мыть себя и не обращать внимание? Как я отлучу ребёнка от груди? При моём подходе к естественному кормлению(мой синдром отличницы и здесь полностью контролирует ситуацию)? Но самое страшное КАК я оставлю 6-тимесячную кроху, пусть даже на исукуственном вскармливании, БЕЗ МАМЫ на несколько дней...а может и недель?
как же трудно представить что тебя будут резать...а потом ещё и копаться в тебе, в твоей груди (((

И вообще как я такое допустила? Почему грудь? Это же не то, это не моё место...я знаю свои косяки, знаю свои больные места, знаю где я ещё не доработала и по какому месту моего тела это могло бы ударить...но это НЕ грудь, ну никак не грудь? Что я упустила, где я так серьёзно промахнулась в себе...

я много думала...да, я сейчас абсолютно неверно распределяю свою женскую энергию...хотя меня хватает и на работу, и на творчество, и на семью, но у меня явный перебор от себя как женщины-жены, в сторону женщины-матери...

вообщем та ночь была вся в мыслях...я пролистала всю свою жизнь, вдоль и поперёк, я, конечно же, плакала, при этом всеми силами старалась не паниковать...ведь ещё не было узи и пр.диагностик, ведь это был первый попавшийся мне доктор...

но факт оставался, как говорится, на лицо...уплотнение есть, от постоянных мыслей о нём оно стало неприятно тянуть и даже выдалось наружу, т.е было видно как торчит из груди, так что веры в то что всё хорошо уже не было, была только надежда на то, что всё не так серьёзно и может окажется что у меня не такая серьёзная проблема, как предположил этот доктор.

я вспомнила рассказ о человеке, который вылечил себя сам. Он избавился от опухоли посредством изнурительного голодания, его тело просто "съело" опухоль за неимением другой пищи после месячного голодания... я также вспомнила недавний рассказ Маши о женщине которая сама вылечила себя от рака...
ещё я включила всю свою силу подсознания, мыслей, убеждения и пр. на борьбу с этим...я понимала что то что есть я может уже не в силах побороть, но я также понимала что в моих руках не дать этому развиваться хотя бы ближайшие полгода...год...полтора...вообщем чтобы мой ребёнок успешно закончил ГВ а также стал готов к тому, чтобы пережить длительную разлуку с мамой.

вообщем весь вечер, всю ночь и всё последующее утро при любой возможности я начинала медитации. У меня при этом сразу всплыл образ - МЫЛО! с моей фантазией мне зачастую трудно выбрать образ...помните как Маленький принц считал прыгающих через забор овец чтобы заснуть? А овцы как назло отказывались прыгать...вот и у меня часто так...но мыло - это было то что надо! его смыленные остатки можно было легко утилизировать...ведь в повседневной жизни мыло абсолютно не имеет отношение к частям нашего тела, но при этом выполняет хорошую очистительную функцию и его просто смыть водой, я смыливала слой опухоли, потом прогоняла это по телу и выливала через себя наружу...

так что я "мылила, мылила и мылила" своё уплотнение...мне хотелось смылить его до конца...но это не делается быстро даже с обычным мылом...

В субботу в 10 часов утра у меня была запись на УЗИ в другой мед.центр, там же, к моему счастью, именно в этот день и в это время вёл приём серьёзный онколог-маммолог, со стажем и всякими докторскими степенями...

хочу второй день вынести в другое сообщение, надеюсь правила форума смогуть быть гибкими в этой ситуации.

anty

New member
ну пока Ольга пишет про счастливое выздоровление надеюсь - я могу темку продолжить :)))

я себе зуб месяц назад лечила :)))

вернее я его уже на протяжении полугода лечу у доктора. на корне зуба образовалось воспаление и он ныл. а доктор у меня такой, что до последнего сохраняет зубам шансы - вот и сейчас (вернее летом этого года) он сказал, что обычно в такой сит-и надо вырывать зуб, но попробуем сохранить... и на протяжении полгода через 3 недели - месяц я к нему приходила, чтобы положить лекарство, через месяц - старое достаем, новое кладем... в общем достало уже меня и денег прилично вложили в эту забавку...вот месяц назад он мне говорит:делай снимок и со снимком приходи - будем закрывать или уже рвать :)) снимок сделала, пришла. он на снимок смотрит и говорит: снимок передержали, вообще ничего не видно. в общем он мне зуб закрыл без снимка уж поскольку я брыканула и сказала, что больше я ходить не хочу... и на прощанье говорит: если повезло и там на корне все прошло - то приходи месяца через два, просто перепроверим... а если не повезло и мы закрыли зуб с воспалением - ты придешь гораздо раньше, и не тяни, а то может и сильно напухнуть...

через 3 дня зуб заныл, на 4-й распухла десна. я была просто в ярости если честно, за полгода хождения впустую и выброшенные деньги. но было воскресенье, надо было как-то до понед дожить...
думаю: вот блин - это та, которая сильная... это та, котрая свою реальность формирует и та, которая претендует на животное чутье собственного тела. с одним-единственным зубом, с каким-то мелочным воспалением справиться не может!!! ааааааааааааа!!!!
налила стакан воды из бутылки, держу перед собой и думаю: вот сейчас я выпиваю этот стакан и чистая вода вымывает все, что в зубе воспаленного, оставляя после себя чистое, белое, здоровое. утром встаю - и если зуб продолжает болеть - я больше в эту эзотерическую фигню не поверю никогда, ухожу в полный материализм тупо зарабатывать много денег. и пошла спать.

назавтра в 4 часа после обеда открываю записную книжку и вижу запись: позвонить зубному. и вспоминаю, что вчера такой порой у меня была еще распухшая десна! куда за ночь делась :)) с утра закрутилась в делах и про зуб забыла ваапче :))
я еще с неделю к зубу прислушивалась - не болит ли?? но не болит :))

остался вопрос:
какого фига я полгода ходила?? не могла что ли еще в июле воды попить???

второй вопрос: получается мне к моей реальности эффективно обращаться не только с Добрым словом, а с добрым словом и пистолетом. в ультимативной форме к самой себе я понимаю быстрее??

Ladydi

В волшебном кружении
Что-то нас всех накрыло!
У меня была очень тяжелая неделя. И сегодня, в день рождения я думала расслабится, отвлечься, а стресс как снежый ком несется с горы, увеличиваясь и увеличиваясь...

Я вернулась. Уж простите что не успела дописать, у меня тут дочка заболела впридачу ко всему...вообщем я уже даже скорую успела вызвать...что-то женскую половину нашей семьи накрыло сильно в этот раз...

Итак, день второй.
Утром я ощупала свою грудь, но уплотнения не нашла. Сослалась на то, что вчера я его часто трогала, муж тоже, доктор при осмотре изрядно пощупал...вообщем могла и припухлость появиться, и отёк и т.п.
Поехала в Лекарь. Узистка долго почти молча смотрела мою правую грудь, потом левую, потом опять правую...вообщем она ничего не находила вообще...показывала мне протоки, молоко и пр., объясняла что у любой опухоли другая структура, совершенно отличная...а у меня всё однородное...она даже никаких уплотнений не видела...позвали доктора (онколог-маммолог, 30 лет стажа и т.п...) чтобы он увидел картину узи, он тоже ничего не увидел...смотрели меня и сидя, и лёжа, и слева и справа... вообщем нету ничего и всё тут.
Потом я пошла на осмотр к доктору, он тоже долго осмативал руками мою грудь, но абсолютно ничего не находил. Вообщем диагноз мой был чем-то типа "кормящая мама, с ними всякое бывает" (шутка). Однако доктор был очень недоволен тем, что кто-то ставит такие диагнозы вот такой груди и очень просил позвонить ему и назвать фамилию того специалиста. Приехав домой я нашла вчерашнее заключение, позвонила и назвала ему ФИО того человека, что меня так "с ног сбил". Доктора этого он знал, сказал что это толковый специалист, с большим опытом и он крайне удивлен что тот вынес такой!!! диагноз...видимо, сказал он, там и вправду что-то такое было...

вообщем вот так загадачно прошла моя проблема...оставив ощутимый след и пищу для очень серьёзных размышлений... но это уже другая история )))

p.s.: говорят что 33 года (возраст Христа) -это часто переломный этап в жизни... а мне как раз 33...вот ведь как

maryla

New member
девочки, вы когда вот так смыливатете и водой вымываете ваши болезни - вы к какому выводу приходите?:)

maryla

New member
Инга, ну эти игры в болезнь - для чего они вам?
точнее игры С болезнью

Mahima

переименовалась:)
Ladydi, и все равно поздравляю со вчерашним ДР:)

Спасибо, девочки, за поддержку..
Жизнь идет, хоть это несколько угнетает меня сегодня...какое-то неумолимое движение только вперед. А сзади уже только следы остались...на фотках и в воспоминаниях...
У меня очень странное ощущение смываемости моего прошлого..:-( оно пропадает на глазах...я это почти физически ощущаю.
Причем самое странное - пару дней до вчера я пребывала в таком предощущении ХОРОШЕГо чего-то..:-( не понимаю я, как такое может быть...чего я ожидала? Или не ожидала настолько...

Алиса в стране чудес,
«В жизни есть переломные моменты, кризисы, перевороты, знаменующие на жизненном пути человека преобразования структуры и функций души. Если человек успешно преодолел эти кризисы, то становится способным решать задачи нового класса, о которых раньше даже не задумывался.» (с)

Но, думаю, ты и сама это уже знаешь:)

anty

New member
maryla написал(а):
Инга, ну эти игры в болезнь - для чего они вам?
точнее игры С болезнью
не знаю это ли ты спрашивала
любое болезненное состояние - это маячок, что чей-то не в гармонии, что-т по-другому надо тебе
я себе так наколупала, что-то раньше, что-то сейчас придумала:
вот конкретно зубы - так это от непринятия родителей в какой-то части.
очки - это защита собственной тонкокожести, ранимости, хотя я уже понимаю, что давно в синего кита выросла, никто на меня особо не нападает, можно не отгораживаться, однако же...
еще во мне из старого болит печень с желчным - это я так понимаю фильтр, я сильно придирчиво этот мир просеиваю, вернее просеивала. со своей искрометной язвительностью я уже разошлась, думаю, что в этой части все восстанавливаемо.
все остальное здорово,а остальные острые состояния - от желания отдохнуть физически, от усталости, чтобы по волосам погладили: выздоравливай девочка :)))

еще знаешь бывает: болит голова, когда не поем или когда переобщаюсь с новым челом :))

Алиса в стране чудес написал(а):
Но самое страшное КАК я оставлю 6-тимесячную кроху, пусть даже на исукуственном вскармливании, БЕЗ МАМЫ на несколько дней...а может и недель?
Оля ты извини за бесплатный совет, но тебе бы отпустить это уже сейчас
прекрасно выживают шестимесячные крохи. расслабься. а то жизнь умеет и круче расставить точки

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху