Хочу рассказать что со мной произошло на днях. Хочу излить это как ненужный мне поток, выговориться тоже очень хочу. Помните фильм "Зелёная миля"? Там главный герой мог "забрать" плохое в себя (негатив, болезнь...), а потом выпускал это через рот таким мощным зелёным потоком. Что-то подобное сейчас нужно сделать и мне, причём сделать хочу именно в этой теме.
В моей жизни ещё не было такого дня...это из тех моментов про которые часто говорят "это перевернуло всю мою жизнь"...
Жизнь перевернула меня с ног на голову, причём хорошо за ноги при этом потрясла, так что из карманов вылетало всё и вся, в голове гудело, а уши закладывало...
День первый.
В середине дня обычной будничной пятницы мой муж обнял меня и проведя рукой по груди обратил внимание что в ней есть уплотнение. Примерно месяц назад он мне уже говорил что чуствует нечто плотное в моей правой груди, но тогда я не придала этому значение, так как при личном осмотре ничего особенного не заметила, было небольшое уплотнение, но я списала это на прилив молока, тем более именно эта грудь уже напрашивалась на следующее кормление.
Но в этот раз уплотнение было гораздо больше, сантиметров пять в диаметре и довольно плотное и тугое на ощупь. Меня как кипятком обдало, я поняла что это совсем непохоже на обычное поведение моей груди при приливах молока.
Схватив первую попавшуюся газету я стала обзванивать мед.центры чтобы как можно быстрее попасть к маммологу и развеять мои страхи (лет 11-12 назад у меня была мастопатия и я в первую очередь подумала что это возможно что-то подобное но в более сильной форме). Но была пятница...впереди были выходные и везде мне предлагалось прийти на консультацию на след.неделе. О государственных клиниках в пятницу вечером тоже можно было забыть, хотя им я порой доверяю гораздо больше, нежели платным центрам.
Вообщем уже представляя в каком состоянии я проведу ближайший уикэнд я звоню по последнему объявлению, где мне предлагают прийти хоть сегодня в 19.00. На часах 16.30, естественно я соглашаюсь и стараясь сохранить спокойствие всё же нервно посматриваю на часы каждые пять минут. Дочку отправляю к бабушке, сына беру с собой и прошу мужа не ехать вечером на работу и отвезти меня, потому как в таком состоянии за руль садится не хочу.
И вот я на консультации...он ощупывает мою грудь...дальше всё как в бреду...осмотр, диагноз...земля уходит из под ног...всё становится черно-белым, хотя нет...не верно...в такие моменты всё становится чёрно-серым...белому там не остаётся места...
дальше состоялся примерно такой диалог:
- доктор, но ведь это только поверхностный осмотр, ведь можно сделать УЗИ и пр.исследования?
- да, конечно, но исходя из СВОЕГО ОПЫТА, и размеров уплотнения, боюсь что у вас опухоль...филлоидная опухоль, и УЗИ и пр.исследования нужны в основном для того чтобы убедиться что эта опухоль не злокачественная...но не зависимо от того какая она, это требует хирургического вмешательства по её удалению...а в случае если окажется что это саркома (злокачественное образование) придётся удалить всю грудь"
- может есть другие методы избавления от неё: физиопроцедуры, медикаменты?
- нет, эти меры будут только способствовать её росту
- сохранение ГВ?
- об этом не может быть и речи... до операции лактацию надо остановить
- могу я ещё какое-то время кормить ребёнка грудью и отложить операцию?
- да, но надо сделать узи, посмотреть на её размеры и тогда принимать решение...исходя из размеров опухоли, её месторасположения и пр. а также надо вести постоянное наблюдение за её ростом, так как часто она растёт довольно быстро...
тут я понимаю что муж мне говорил об этом уплотнении ещё месяц назад...и за этот месяц она выросла в два, а то и в три раза...
филлоидная...этот термин мне, естественно ничего не мог объяснить, но опухоль и опперация - этого вполне достаточно, чтобы осознать серьёзность ситуации...
Как я сама не замечала её? Как я могла в том же душе, мыть себя и не обращать внимание? Как я отлучу ребёнка от груди? При моём подходе к естественному кормлению(мой синдром отличницы и здесь полностью контролирует ситуацию)? Но самое страшное КАК я оставлю 6-тимесячную кроху, пусть даже на исукуственном вскармливании, БЕЗ МАМЫ на несколько дней...а может и недель?
как же трудно представить что тебя будут резать...а потом ещё и копаться в тебе, в твоей груди (((
И вообще как я такое допустила? Почему грудь? Это же не то, это не моё место...я знаю свои косяки, знаю свои больные места, знаю где я ещё не доработала и по какому месту моего тела это могло бы ударить...но это НЕ грудь, ну никак не грудь? Что я упустила, где я так серьёзно промахнулась в себе...
я много думала...да, я сейчас абсолютно неверно распределяю свою женскую энергию...хотя меня хватает и на работу, и на творчество, и на семью, но у меня явный перебор от себя как женщины-жены, в сторону женщины-матери...
вообщем та ночь была вся в мыслях...я пролистала всю свою жизнь, вдоль и поперёк, я, конечно же, плакала, при этом всеми силами старалась не паниковать...ведь ещё не было узи и пр.диагностик, ведь это был первый попавшийся мне доктор...
но факт оставался, как говорится, на лицо...уплотнение есть, от постоянных мыслей о нём оно стало неприятно тянуть и даже выдалось наружу, т.е было видно как торчит из груди, так что веры в то что всё хорошо уже не было, была только надежда на то, что всё не так серьёзно и может окажется что у меня не такая серьёзная проблема, как предположил этот доктор.
я вспомнила рассказ о человеке, который вылечил себя сам. Он избавился от опухоли посредством изнурительного голодания, его тело просто "съело" опухоль за неимением другой пищи после месячного голодания... я также вспомнила недавний рассказ Маши о женщине которая сама вылечила себя от рака...
ещё я включила всю свою силу подсознания, мыслей, убеждения и пр. на борьбу с этим...я понимала что то что есть я может уже не в силах побороть, но я также понимала что в моих руках не дать этому развиваться хотя бы ближайшие полгода...год...полтора...вообщем чтобы мой ребёнок успешно закончил ГВ а также стал готов к тому, чтобы пережить длительную разлуку с мамой.
вообщем весь вечер, всю ночь и всё последующее утро при любой возможности я начинала медитации. У меня при этом сразу всплыл образ - МЫЛО! с моей фантазией мне зачастую трудно выбрать образ...помните как Маленький принц считал прыгающих через забор овец чтобы заснуть? А овцы как назло отказывались прыгать...вот и у меня часто так...но мыло - это было то что надо! его смыленные остатки можно было легко утилизировать...ведь в повседневной жизни мыло абсолютно не имеет отношение к частям нашего тела, но при этом выполняет хорошую очистительную функцию и его просто смыть водой, я смыливала слой опухоли, потом прогоняла это по телу и выливала через себя наружу...
так что я "мылила, мылила и мылила" своё уплотнение...мне хотелось смылить его до конца...но это не делается быстро даже с обычным мылом...
В субботу в 10 часов утра у меня была запись на УЗИ в другой мед.центр, там же, к моему счастью, именно в этот день и в это время вёл приём серьёзный онколог-маммолог, со стажем и всякими докторскими степенями...
хочу второй день вынести в другое сообщение, надеюсь правила форума смогуть быть гибкими в этой ситуации.