глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mindalka написал(а):
люди всегда мыслят поначалу глобально, всм для родных здесь важен этап "остался жить, не смотря ни на что
на мой взгляд глобально мыслят те кто умеет отпускать... а не держаться за кого-то изо всех сил... дети не всчёт, имхо

maryla

New member
Mindalka, я писала к вопросу, повторюсь о "МНЕ ТО ЧТО". то есть ЕСЛИ БЫ ТЫ ОСТАЛАСЬ В ЭТОМ СВЕТЕ, НО БЕЗ РУК, ТЕБЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ БЫЛО БЫ ВСЕ РАВНО?
а именно, я уже которую страницу пытаюсь разделить эмоции переживающих.. тех, кто якобы переживает за кого-то - за КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ПЕРЕЖИВАЕТ?.. и если на самом деле ПЕРЕЖИВАЕТ, то ЧТО он может с этим сделать?:)

anty

New member
Муся написал(а):
вернемся к нашим баранам а как же моя близорукость, появившаяся в 18-19 лет (вместе с моим мужем)
наверное вернуться к баранам можешь только ты сама (на ты - нормально?) то есть никто тут сидящий не может предположить вслепую почему у ТЕБЯ, ну разве что зацепиться за твою же приписку про мужа и пытаться тут накручивать...
Муся написал(а):
и прогрессирующая до сих пор? она сигнал чего?
она сигнал того, что причина до сих пор активна.

Алиса в стране чудес,
а почему по твоему имхо дети не в счет?? чем они от других челов отличаются

maryla написал(а):
и если на самом деле ПЕРЕЖИВАЕТ, то ЧТО он может с этим сделать?
Маша, получается что что-то жделать надо исключительно с переживанием??
или -таки с объектом переживания?
или

anty,
для меня дети впринципе стоят выше...они думают не так как мы...не из головы что ли думают...т.е. за них в этом вопросе мне трудно говорить, поэтому я их в расчёт не беру, а рассуждаю со своей взрослой колокольни о нас же взрослых

maryla

New member
anty, Инга, я тебя абажаю:)) завтра лечу в Крас, если особо не будет возможности оттуда писать, то я вполне спокойна, потому что мои мысли - это то что ты пишешь:))

Алиса в стране чудес написал(а):
а рассуждаю со своей взрослой колокольни о нас же взрослых
а можно не о НАС же взрослых, а о ТЕБЕ взрослой?:)) это я к тому, что у меня лично мало чего совпадает..

maryla написал(а):
а можно не о НАС же взрослых, а о ТЕБЕ взрослой?) это я к тому, что у меня лично мало чего совпадает..
не поняла тебя...что совпадает?
я о себе и говорю...о СВОЁМ восприятии других людей...взрослых в данном контексте

anty

New member
maryla написал(а):
это то что ты пишешь
мы же с тобой говорили уже
мне другие зачастую - как без стенок
и зрение - единица
а вот как своя Ира - так вопрос
а уж если место свое искать - так затык
но я хотя б перестаю СТАРАТЬСЯ
может приплывет :)))))

сегодня купила диск классики в оркестровом исполнении. мне давно хотелось вот такой в чистом виде, без модерновых обработок.
2 наблюдения:
1- муж спросил: это классика периода до Ванессы Мэй??
2 - дочь,та к-я пятилетка, слушает в машине и говорит: какая страшная музыка, как будто дождь и гром... отворачиваю список на коробке: Вивальди "Летняя гроза"...следующая тема заиграла, Надя говорит: а эта совсем бурная, как пожар. я коробку поворачиваю: Бетховен. "Пятая симфония. Аллегро с Огнем"

вот так. великие люди были эти Бетховен с Вивальди. вот как они так написали, что мое дите через 300 лет поняла????

Муся

заморская свинка
Катерина написал(а):
Ну мне откуда знать?:)
;) ну ты так красиво ответила, про проблему... просто тут где-то было сказано, что близорукость от того, что мы не хотим видеть чего-то в нашей жизни... вот только я не могу определить, чего я не хочу видеть... может с психотерапевтом посоветоваться? ;)
anty написал(а):
она сигнал того, что причина до сих пор активна.
это я понимаю;), но может нарушения зрения позникают еще из-за чего-то, не только от нежелания видеть...поэтому и спрашиваю...

maryla

New member
Алиса в стране чудес, все хорошо:)

anty написал(а):
но я хотя б перестаю СТАРАТЬСЯ
отличное начало:))
и как мы с тобой говорили - гадалки СЕБЕ не гадают.. и шаманы СЕБЯ не лечат.. так что самое лучшее - расслабиться:)

Муся, есть масса авторов, которые пишут о психосоматических зависимостях (то есть от каких обид и на кого зависит болезнь печени типа)..

и есть масса авторов (которые мне ближе гораздо, хотя и первая категория очень важна и безусловно нужна что называется широкому кругу читателей), так вот вторая категория авторов пишет о том, что каждый цирроз, есть следствие КОНКРЕТНОГО психологического затыка, присущему данному конкртеному человеку, и рядить его в один ряд со всеми - не стоит

хотя безусловно, есть общие тенденции для всех, как то : проблемы со зрением - это нежелание что-то видеть.. ну так оно и так очевидно:))

я как-то читала про расстановку, когда выявили, что серьезная проблема со зрением у клиента была связана, с тем, что у ее отца была первая жена (до мамы) и от нее ребенок, который то ли абортирован, то ли рано умре. и вот вся нынешняя семья, включая самого "виновника", то есть отца клиентки, отказывались смотреть в стороны первой жены и ее ребенка.. просто исключили из рода.. ну и вот, у девочки зрение плохое. по легенде, в расстановки она ушла с гораздо лучшим зрением, и потом оно еще улучшалось..

ну в общем, "не видеть" можно много всего.. если сама не понимаешь про что это для тебя, то можно к терапевту.. можно как вариант даже на расстановку:) ты ж там уже была:)

алинкини

New member
что значит неважно? кому неважно?:))))) священнику неважно или тебе?
мне например важно.. если меня что-то парит, то мне с этим и разбираться.. если меня не парит, то мне хоть кол на голове теши, я не буду париться.. я буду делать то, что считаю нужным В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, а париться не буду.. в этом великая разница, если хотя бы небольшое усилие сделать в сторону ОСОЗНАНИЯ..
Неважно, значит, независимо от того парит эти ситуация участника или нет, он ее проходит. В плюс или в минус, но проходит. Он может сделать вид, что его это не касается, его даже реально может это не парить, но это и для него ситуация тоже. Вот я о чем.

maryla

New member
алинкини написал(а):
Он может сделать вид, что его это не касается, его даже реально может это не парить, но это и для него ситуация тоже. Вот я о чем.
а, теперь понятнее. однако, для меня, если СИТУАЦИЯ НЕ ПАРИТ, как раз и говорит о том, что данный участник в ней не замешан. точнее ее отработал.. я вот об этом:)

алинкини

New member
а, теперь понятнее. однако, для меня, если СИТУАЦИЯ НЕ ПАРИТ, как раз и говорит о том, что данный участник в ней не замешан. точнее ее отработал.. я вот об этом:)
Возможно, но скорее всего в этом случае в ситуации участников будут парить разные вещи.
Опять же к тому же примеру. Болезнь мамы мы очень по-разному проживали, каждый решал свои задачи. Кому-то казалось, что кто-то не парится, а этот кто-то парился и даже очень, но темами, недоступными для других (непонятными и неизвестными).

maryla

New member
алинкини написал(а):
скорее всего в этом случае в ситуации участников будут парить разные вещи.
вот и я все время голосую за то, чтобы РАЗДЕЛЯТЬ у кого и про что болит:)) а не мерять всех одним скопом:)) интересные вещи всплывают на поверхность, когда человек-таки задумывается о том, что же ИМЕННО его парит (и перестает сливать ресурс туда, где его по всеобщему мнению непременно должно парить)

алинкини

New member
интересные вещи всплывают на поверхность, когда человек-таки задумывается о том, что же ИМЕННО его парит (и перестает сливать ресурс туда, где его по всеобщему мнению непременно должно парить)
Да, как правило только очень сложно заметить то, что парит (если очень-очень). Почти всегда начинаются разговоры (даже с самим собой) типа "вообще-то меня ничто не парит, но вот одна вещь... Ну, это не трогайте, это мое любимое, этим я париться вечно буду". :)
Много есть случаев излечения онкологии, но в каждом из них - это полное переосмысление ценностей. В одночасье человека перестает парить все, СОВСЕМ. А иначе это только борьба.
Это я сейчас не о ком-то конкретно, это из опыта наблюдений (много вокруг таких ситуаций).

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
вот как они так написали, что мое дите через 300 лет поняла????
они из души писали. А не проекты раскручивали.
Муся написал(а):
ну ты так красиво ответила, про проблему... просто тут где-то было сказано, что близорукость от того, что мы не хотим видеть чего-то в нашей жизни... вот только я не могу определить, чего я не хочу видеть... может с психотерапевтом посоветоваться?
:) в общем все просто:) в частности с самим собой не всегда бывает все просто.
Близорукость на уровне конституции - это проблемы печени. Но и дисбалланс в конституции появляется не просто так - что-то его вызывает. То ли образ жизни, то ли питание, то ли эмоции, то ли сочетание факторов. Нужно разбираться. Общими советами тут не поможешь.
алинкини написал(а):
Много есть случаев излечения онкологии, но в каждом из них - это полное переосмысление ценностей.
как раз вчера прочитала, что рак - это физическое выражение крайней необходимости роста. И связь с собой в такие острые моменты жизни сильнее всего. Надо только воспользоваться. Но вы бы видели, как трудно людям преодолевать злость и боль в этой болезни:-( Все выливается наружу из человека одномоментно - все, что прятал долгую свою жизнь...Настолько мощные эмоции, что исцеление, ИМХО, - это не сказки. Правильно направить весь этот поток надо. Вот что не получается..
Поэтому я против вранья насчет диагноза при онкологии. Человек должен знать, что с ним происходит.

anty

New member
Катерина написал(а):
Близорукость на уровне конституции - это проблемы печени.
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я никогда не натыкалась на эту инфу, но это чистая правда!!!!

Катерина,
друг, спасибо, ты сделала меня В 2 раза здоровее :)))))))))))))))))))))))))
я думала у меня 2 болезни: зрение и печень, оказывается - одна!

Катерина написал(а):
рак - это физическое выражение крайней необходимости роста
а когда дите??
наш друган - удивительный парень был... он в свои тогдашние 10 был взросл на 30. мудр даже...

Mindalka

Я сама!
Алиса в стране чудес написал(а):
на мой взгляд глобально мыслят те кто умеет отпускать... а не держаться за кого-то изо всех сил... дети не всчёт, имхо
Не верю, что есть близкие люди, которые умеют в критической ситуации мыслить настолько глобально.
А дети - имеется ввиду возрастной ценз или родственные отношения? Потому как все мы для кого-то дети и для кого-то родители.
maryla написал(а):
а именно, я уже которую страницу пытаюсь разделить эмоции переживающих.. тех, кто якобы переживает за кого-то - за КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ПЕРЕЖИВАЕТ?..
мы говорили здесь не о жизни чьей-то в целом, тут уж ясно , что каждый сам по себе, мы говорили в частности о болезни, чьей бы то ни было, как об отдельном фрагменте в жизни человека. Так вот в этот конкретный промежуток времени, когда одному человеку реально плохо, количество сочувствующих-сопереживающих-переносящих боль вместе с ним несоизмеримо больше переживаний конкретного этого человека. Близкие люди в этот период ПАРЯТСЯ больше, даже если они жалеют и переживают больше о себе, конкретно о том, как ИХ жизнь может круто поменяться, чего они не успели сделать вместе и т.д.
И именно в этом промежутке времени мне как главному действующему лицу "все равно", для переживаний по этому поводу у меня вся жизнь впереди.

Mindalka,
да, я детей именно в возрастном ракурсе рассматривала... но я, конечно же, по себе мерю... т.е. я и на сегодня являюсь чьим-то ребёнком, но уже смотрю на родителей не так как в детстве...более оторвано что ли...уж не знаю хорошо это или плохо, но меня так точно эта оторванность не пАрит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху