глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Алиса в стране чудес, в школе спят...они устают там..даже мой спал.
 

anty

New member
Оля даже если не спят, то в 1 классе порядок такой

но мой родик спал, он вообще с небольшим запасником... ему перекур нужен непременно в любом деле. он и сейчас в 11 может прийти со школы и прилечь на полчаса подремать
 
anty,
хочу в школу ))) сама люблю днём поспать
вообщем в детстве хотела, и теперь хочу в школу...прямо непроходящая любовь у меня к ней )))))))))))))))) вот и у Надьки твоей ДР со мной в один день...видимо гороскопы рулят )))
 
anty написал(а):
а меня вроде как снаружи стимулируют, но внутреннего чувства что это надо нам - у меня нет
лучше уж своё внутреннее послушать, чего ему действительно кажется верным. Я свою старшую и в полных 6 не собираюсь в школу вести, но она в сад не ходила, тут другая история.
 

Mashun

New member
Слушайте написал(а):
лучше уж своё внутреннее послушать, чего ему действительно кажется верным.
угу, ппкс.

моя октябрьская, и мы тоже последний год не ходили в сад. пошла в 1 класс в 6 и 10.
Но мне постоянно звонили из некого загадочного "всеобуча" (сразу повеяло чем-то таким булгаковским) и говорили что последний год перед школой ре ОБЯЗАН куда-то ходить, готовиться к школе :) ну мы и так записаны были на школу субботнего дня, платно, и это устроило всеобуча :))) причем звонили из не только того р-на где мы прописаны, но и из другого, где мы просто жили одно время. так что пасуть. а, и еще сказали придти и заяву накатать что мы в сад не ходим т.к. ходим готовимся к школе в самой школе.
эти субботние занятия были совсем не в напряг, мы их и пропускали частенько. программа так себе, слабоватенькая, но я от них ничего и не хотела. зато были свободны весь последний год!
 

maryla

New member
Инга, так у меня Андрей ОКТЯБРЬСКИЙ - и я ДАЖЕ НЕ ДУМАЮ про школу... ну мне, как я теперь понимаю, круто повезло, что мы в садах никаких не зарегистрированы и нас ВООБЩЕ пока никто не трогает:))
но это же нонсенс, в 5 лет в школу идти... или?
мы в школу не идем точно, в гос сад видимо тоже так и не попадем.. но в платный сад с осени может все-таки и втемяшимся - надо же ребенку чем-то заниматься..

вот у меня подруга, у нее старшему 6 в мае исполняется. а младший в том же мае родится:)) так вот она сейчас по моей наводке в Индии проболталась беременная пару месяцев.. сейчас приехала рожать, и настроена решительно осенью в Индию надолго (ну на сезон видимо).
и вот что она себе думает по поводу старшего??:) надо будет спросить:)
 

lani

New member
у нас был как-товальдорфский сад, но его быстро прикрыли: "типа дети отсталые получаются" :). А там же пофиг всем что они до лет 12 читать писать и рассказывать иллюзии про цифры не обязаны, что уних кое-что другое развивают.

Скажите, пожалуйста, а вальфдорская педагогика предполагает, что детям именно не нужно пораньше учиться читать-считать, даже если им хочется? это мешает некому "другому развитию"? (просто сейчас многие помешаны на раннем чтении и т.п., а другую точку зрения редко встретишь. Хотелось бы подробнее, если не трудно) :)
 

Варечка

New member
Девочки, у моего сына д/р в августе. Т.е в сентябре - 6 ровно было. Мы и читать и писать умели, но быстрый он очень, непоседа, не усидчивый, а в дневном сне и сейчас нуждается. Мы пошли в школу в 7. Не жалеем. Так вот, мы когда медкомиссию к шести к школе проходили, нам окулист сказала: "Нам не разрешают этого говорить, но дети к обучению в школе в 6 физически не готовы. Глаз не сформирован, косточки, хрящики, скилет, система сердца" А ведь многие родители еще и на дополнительные занятия отдают - музыка, рисование, языки и т.д. Ну и что, что ребенок развит и год проболтается - зато здоров. По моему Первомайскому району официальная статистика - 40% детей к концу начальной школы имеют сколиоз. В гимназиях - 60%. Спорт этих проблем не решает.
Очень интересные мысли по домашнему обучению. Хочу проработать. Давно заметила - если ребенок устал, не успевает - неделю дома (болезнь не считатется) - и мы "впереди планеты всей". Один раз спросила нашу учительницу, почему на перемене записывают домашнее задание - гулять должны. А она говорит - не успеваю - пока объяснишь, сколько клеточек надо отступить от придидущего упражнения, сколько между примерами, сколько с начала строки, сколько после слова задача, пока они все это посчитают - 25 минут урока проходит. Новый материал объяснять некогда. (И этот бред нужен моему ребенку?)
 

Mahima

переименовалась:)
Спорт этих проблем не решает.
серьезно? А на мой взгляд, решает. Потому что ребенок не проводит жизнь в сплошном сидении, как средний школьник, и имеет тренированную спину, которая от нескольких часов сидения в школе не искривится.
Но спорт - это все равно частность. Нужно гулять, нужно стимулировать ребенка к движению постоянно. Это образ жизни и отношении семьи к движению.
А проблемы , ИМХО, начинаются больше от стремления родителей получить отличника - усидчивого, замечательно грамотного, успевающего на десятки и т.п.. В школе сидит, потом за уроками, потом с репетитором, потом у компа. Тут для спорта времени просто нет...

Давно заметила - если ребенок устал, не успевает - неделю дома (болезнь не считатется) - и мы "впереди планеты всей".
мы так регулярно практикуем - два дня можно без справки сидеть дома, вот и сидим периодически. Просто так. А если к выходным приурочить - почти неделя. Учительница часто даже не отмечает - когда есть такая возможность.
 

алинкини

New member
Девочки, могу сказать с полной 100% (даже 200%) уверенностью, что сколиоз - болезнь дисциплинарная!
У меня он есть, но он меня не беспокоит. Я долго выясняла отчего он возникает и как с ним бороться, вот могу сказать, что чем больше ребенка одергивают и диктуют ему как жить, тем больше шансов его заполучить.
Это как растение вверх через преграды пробивается, оно все равно вверх вытянется, но пробивая преграды будет кривым.
Снимите запреты - будет ровная спина. В общем: Не давите на ребенка!
Кстати 60% процентов в гимназии говорит только о том, что давление там больше.
спорт этого не решает, я с 4 лет постоянно занималась спортом :)
 

Варечка

New member
серьезно? А на мой взгляд, решает. Потому что ребенок не проводит жизнь в сплошном сидении, как средний школьник, и имеет тренированную спину, которая от нескольких часов сидения в школе не искривится.
Но спорт - это все равно частность. Нужно гулять, нужно стимулировать ребенка к движению постоянно. Это образ жизни и отношении семьи к движению.
У нас стимулировать не нужно. Спортом занялись, чтобы активность - в позитивное русло. Была гимнастика, фигурное катание, параллельно - всегда бассейн. Но без фанатизма. Год в школе = и все на смарку. А про спорт ортопед много интересного рассказал. Здоровому не желательно, а сколиознику - нельзя.
 

алинкини

New member
Здоровому не желательно, а сколиознику - нельзя.
А можно я не соглашусь :). Да, врачи так говорят, но для того чтобы позвоночник стал крепким мышцы нужно нарастить (ЛФК и плаванье тут не спасают).
Я провела год в интернате, где дети лежа учатся (ну как врачи говорят чтобы нагрузки на позвоночник снизить). Отличнейшее, куротр, но. Через год такой учебы я поняла, что просто не могу просидеть даже полчаса (устаю, не приучен позвоночник к нагрузкам).
Ну и стала заниматься тем что нельзя: делать калеса, висеть не перекладине, ходить на руках, делать мостики и т.п. в общем что хочется организму.
В итоге я сама уже не помню что у меня есть этот сколиоз, а врачи спрашивают почему у меня нет последствий. Заболевание-то тяжелое.
 

maryla

New member
алинкини, "поносила тебя жизнь, дочка" (С)

скажу опять же кратко. мое ИМХО. спорт и сколиоз - совершенно друг с другом не связаны. можно заниматься спортом и иметь сколиоз, можно не заниматься спортом и не иметь сколиоза... ЗАЧЕМ увязывать две этих вещи??
против спортивных занятий ничего не имею, пока дело не доходит до профессионального спорта, разумеется.. и тут тоже в целом можно, если есть большое желание "спортсмена" (пришла на ум история Мухиной)
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я провела год в интернате, где дети лежа учатся

Я когда училась, в классах (средняя школа и началка) были ковровые покрытия (пылесосили мы сами после уроков и иногда на переменах), разувались. На уроке можно было лечь, сесть на пол, опереться на стену, сесть за парту, стать, опираясь на высокие (типа барные) столы. ИМХО это ОЧЕНЬ важно. Классические педагоги, когда рассказываю, говорят бардак был на уроке. Ничего подобного. Дети сами корпели и не отвлекая ничьего внимания, занимали удобное положение. На перменах (самая маленькая 20 минут) в началке всех ВЫГОЛНЯЛИ в холл, на определенных коридорах были скейты (можно было гонять), кучи тенисных столов, холл для танцев (там по телеку клипы крутили), мячи большие. Зимой (а она там с октября по апрель) на большой пермене (40 мин) все на улице купаются в снегу.

Эх

А про сколиоз интересно, надо подумать, пока мне близка позиция психолгических причин, ну и Машин взгляд на связь спорта и сколиоза.
 

Mahima

переименовалась:)
ЗАЧЕМ увязывать две этих вещи??
иногда банан это просто банан:) Иногда сколиоз - это именно слабость мышц. И не только спины. Что не отменяет его другие возможные причины - психологические.
Год в школе = и все на смарку.
суровая у вас школа:)
 

maryla

New member
Катерина, для меня сколиоз НЕВОЗМОЖЕН без психологических причин. равно как и СЛАБОСТЬ МЫШЦ невозможна ПРОСТО ТАК. ЗДОРОВЫЙ ребенок бегает, прыгает, лазит везде (на высокие лесенки например) - и у него не могут быть слабые мышцы. мои дети например - это очень четкие мышечные корсеты, они похожи на маугли, особенно когда раздетые ходят. и они не занимаются никаким спортом, в общем-то к моему сожалению.. но уж как есть
 

Mirr

миру-мир
Я когда училась, в классах (средняя школа и началка) были ковровые покрытия (пылесосили мы сами после уроков и иногда на переменах), разувались. На уроке можно было лечь, сесть на пол, опереться на стену, сесть за парту, стать, опираясь на высокие (типа барные) столы. ИМХО это ОЧЕНЬ важно.
О, мне это напомнило немецкую гимназию. Обычная гимназия, в обычном немецком городке. Я там была лет 15 назад, сходила из любопытства в школу на уроки со соими немецкими подружками. Но там у них вся гимназия была застелена ковровым покрытием. Были какие-то возвышения, тоже покрытые ковровым покрытием. Там дети и сидели и валялись, и выделывали что хотели. На меня, после бетонных полов-стен моей школы это произвело неизгладимое впечатление.
На уроках тоже было достаточно вольно, никто, правда и не злоупотреблял.
 
что детям именно не нужно пораньше учиться читать-считать, даже если им хочется?
если хочется, действительно хочется (именно ребёнку, а не родителям) то тут ребёнка не остановишь ))) будет и читать и писать не зависимо от школы, сада или выбранной методики

у меня дочка в определенный момент пришла с книжкой и сказала "Мама, научи меня читать"...я ей объяснила что для этого сначала надо выучить буквы, с тех пор она каждый вечер перед сном просит читать с ней азбуку и на все мои попытки съехать на книжки со сказками говорит "не хочу сказки, хочу буквы учить, они интересные"

незадолго перед вторыми родами я с дочкой зашла в детский магазин, купить всякие вещи для малыша, и предложила дочке выбрать себе что-нибудь...она и выбрала из кучи игрушек кубики с буквами, несла их домой с таким счастьем ))) с тех пор это любимая игра - состовлять слова из кубиков
 

алинкини

New member
совершенно согласна со всем
и про психологические причины и про отсутствие связи со спортом

Nut, именно о такой школе я мечтала в детстстве, думаю многие дети и сейчас мечтают, но в нашем режимном государстве просто не судьба.

"поносила тебя жизнь, дочка" (С)
да-да :black_eye:
я пишу только про собственные опыт (ну еще про опыт каких-то близких занкомых могу написать)
но это же не факт, что у всех будет то же. вот например про сколиоз врачи говорят, что в норме у женщин со сколиозом проблемы с воспроизведением и кровоснобжением конечностей и еще много других. а у меня их нет, но это же не значит, что я урод? просто у меня иначе. и у вас иначае. мой опыт - просто как одна из возможностей развития событий с этой начальной точки
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху