лучше уж своё внутреннее послушать, чего ему действительно кажется верным. Я свою старшую и в полных 6 не собираюсь в школу вести, но она в сад не ходила, тут другая история.anty написал(а):а меня вроде как снаружи стимулируют, но внутреннего чувства что это надо нам - у меня нет
угу, ппкс.Слушайте написал(а):лучше уж своё внутреннее послушать, чего ему действительно кажется верным.
у нас был как-товальдорфский сад, но его быстро прикрыли: "типа дети отсталые получаются". А там же пофиг всем что они до лет 12 читать писать и рассказывать иллюзии про цифры не обязаны, что уних кое-что другое развивают.
серьезно? А на мой взгляд, решает. Потому что ребенок не проводит жизнь в сплошном сидении, как средний школьник, и имеет тренированную спину, которая от нескольких часов сидения в школе не искривится.Спорт этих проблем не решает.
мы так регулярно практикуем - два дня можно без справки сидеть дома, вот и сидим периодически. Просто так. А если к выходным приурочить - почти неделя. Учительница часто даже не отмечает - когда есть такая возможность.Давно заметила - если ребенок устал, не успевает - неделю дома (болезнь не считатется) - и мы "впереди планеты всей".
У нас стимулировать не нужно. Спортом занялись, чтобы активность - в позитивное русло. Была гимнастика, фигурное катание, параллельно - всегда бассейн. Но без фанатизма. Год в школе = и все на смарку. А про спорт ортопед много интересного рассказал. Здоровому не желательно, а сколиознику - нельзя.серьезно? А на мой взгляд, решает. Потому что ребенок не проводит жизнь в сплошном сидении, как средний школьник, и имеет тренированную спину, которая от нескольких часов сидения в школе не искривится.
Но спорт - это все равно частность. Нужно гулять, нужно стимулировать ребенка к движению постоянно. Это образ жизни и отношении семьи к движению.
А можно я не соглашусьЗдоровому не желательно, а сколиознику - нельзя.
Я провела год в интернате, где дети лежа учатся
иногда банан это просто бананЗАЧЕМ увязывать две этих вещи??
суровая у вас школаГод в школе = и все на смарку.
О, мне это напомнило немецкую гимназию. Обычная гимназия, в обычном немецком городке. Я там была лет 15 назад, сходила из любопытства в школу на уроки со соими немецкими подружками. Но там у них вся гимназия была застелена ковровым покрытием. Были какие-то возвышения, тоже покрытые ковровым покрытием. Там дети и сидели и валялись, и выделывали что хотели. На меня, после бетонных полов-стен моей школы это произвело неизгладимое впечатление.Я когда училась, в классах (средняя школа и началка) были ковровые покрытия (пылесосили мы сами после уроков и иногда на переменах), разувались. На уроке можно было лечь, сесть на пол, опереться на стену, сесть за парту, стать, опираясь на высокие (типа барные) столы. ИМХО это ОЧЕНЬ важно.
если хочется, действительно хочется (именно ребёнку, а не родителям) то тут ребёнка не остановишь ))) будет и читать и писать не зависимо от школы, сада или выбранной методикичто детям именно не нужно пораньше учиться читать-считать, даже если им хочется?