глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Да, про спец ЛФК для сколиозников. Это самая дебильная двигательная практика из всех, которые я встречала в жизни. Более бессмысленного, носознанного "вида спорта" я не видела.

ППКС

Кстати дети ИМХО интуитивно, когда танцуют много вращаются. Я тоже люблю кружиться в импровизациях.

На счёт позвоночника согласна буквально с каждым словом.
 

алинкини

New member
Про вращения одно наблюдение:
у нас есть игра с младшим. мы вращаем кольца на полу
так вот, вращаясь, кольцо чертит в воздухе сферу (все видели), но...
еще более четко видна ось, вокруг которой эта сфера чертится (ну для меня было просто потрясением)
вывод: для вращения ось не нужна, ось ФОРМИРУЕТСЯ ВРАЩЕНИЕМ
частицы центрируются и уплотняются, образуя плотный, почти осязаемый стержень
вот такое наблюдение за физическим телом полностью противоречит ортопедическим практикам
с позвоночником примерно та же фигня происходит :)
 

Варечка

New member
Варечка, тыт уже МНОГООООООО писали на тему отдыха с ребенком до года.
кратко мой: я люблю ездить с детьми до полугода, и езжу везде. не очень люблю, но езжу месяцев до 8. потому уже если еду, то беру няню, или ребенка оставляю дома, а сама еду.
Не нашла. Про ценник, условия проживания, питание - да, а про адаптацию, как ребенок переносит, как лучше организоваться, стоит/не стоит,польза или все-таки вред (ведь 14 дней всего) - яркое солнце для глаз, агрессивное для кожи, смена климата, питание, перегрев и т.д. - не нашла.
Сообщение от maryla


КАКИЕ психологические проблемы в твоем понимании могут вызвать у ребенка например сколиоз?


те, которые приводят мышцы в зажатое состояние. Которое закрепляется и становится неощущаемым и постоянным. Например, страх. Злость.
Считаю, что именно где-то здесь собака порылась. Для меня вы ближе всех к причине. Пока лечим согласно официальной медицине. (пока есть улучшения)- это про тело. Про душу - не знаю. Не получается. Надеюсь, хуже не становиться, но думаю и не лучше.
Ну вот, а собиралась не обсуждать.
Кстати, можете закидать меня камнями, но не понимаю какой аргумент доктор может привести против танцев :)
Вот не поверите, доктор на консультации сам об этом говорить начал - про танцы, про вращение и про стержень. Говорит, грубо говоря, даже из физики - при вращении стержень в виде палки получается, а у позвоночника - естественные изгибы. Т.е. здоровый позвоночник - не ровный, а вращение нарушает эту естественность, т.е. неестественно выпрямляет в ненужных местах (особенно плохо влияет, если уже какие-то нарушения есть) - вот наворотила. Причем говорил с такими эмоциями, как будто про тацы каждый второй его пытает. Но он часто категоричен очень. По принципу - или делайте, что говорю - ил помогу другому. Я не резиновый.
 

алинкини

New member
Вот не поверите, доктор на консультации сам об этом говорить начал - про танцы, про вращение и про стержень. Говорит, грубо говоря, даже из физики - при вращении стержень в виде палки получается, а у позвоночника - естественные изгибы. Т.е. здоровый позвоночник - не ровный, а вращение нарушает эту естественность, т.е. неестественно выпрямляет в ненужных местах (особенно плохо влияет, если уже какие-то нарушения есть) - вот наворотила. Причем говорил с такими эмоциями, как будто про тацы каждый второй его пытает. Но он часто категоричен очень. По принципу - или делайте, что говорю - ил помогу другому. Я не резиновый.
поверю
стоит отдать должное образованности доктора в области физики, для человека, который не учитывает силу тяжести вполне убедительный аргумент, но...
для того чтобы позвоночник выпрямился до палки нужно человека подвесить, а потом вращать.
естественные изгибы формируются за счет неодинакового распределения нагрузки при ходьбе (она в танце та же)
да, про психологические сдвиги...
дайте ребенку свободу творчества, в той области которая для него и для вас наиболее приемлема (исходя из вашего образа жизни), тогда выздоровление будет гораздо эффективнее
вообще сколиоз-болезнь дисциплинарная (повторяюсь), меня в детстве очень часто одергивали, заставляли сидеть так как нужно и ручку держать так как нужно, и отсюда болезнь (не вписалось тело в рамки, слишком быстро росло, потолок был низкий :))
а как только выросла и смогла держать ручку как раньше (как моему телу нужно) боли в позвоночнике исчезли (а боли те еще при сколиозе, словами не передать). Странно, но факт.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Варечка,
ваша наивность и нежелание вообразить то о чём говрите, так умиляет.
Ось человека не есть сам позвоночник. Посмотрите внимательно как грамотно относительно этой оси изогнут позвоночник и как это компенсируется остальными частями тела на каждом уровне. Вращение создает ток силы вдоль оси, которая выстраивает позвоночник очень деликатно и корректно, ровно на столько на сколько он сейчас готов. Это гораздо более многогранная сила (вернее целый вихрь сил, от гравитации до потоков масс в комнате) чем при любом упражнении для спины. Чтобы позвоночник (если вы себе хотя бы представляете что это такое) стал от вращения плакой (слился с осью), надо ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ долго вращаться и вначале в палку превратятся все мягкие ткани, пупок вверх смотреть будет, губы на лоб залезут, потом только естественные изгибы позвоночника начнут деформироваться. :)
В танцах так не вращаются. Вобще теоретически так много можно манипулировать людьми и доказывать им что лимон горький, главное при этом убедить не пробовать и не прислушиваться к себе, а самое гланое не верить своим ощущениям, а верить дипломам доктора. У каждого человека одна и та же болезнь имеет разные причины и соответственно лечится по-разному.
 

алинкини

New member
Чтобы позвоночник (если вы себе хотя бы представляете что это такое) стал от вращения плакой (слился с осью), надо ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ долго вращаться и вначале в палку превратятся все мягкие ткани, пупок вверх смотреть будет, губы на лоб залезут, потом только естественные изгибы позвоночника начнут деформироваться.
Очень долго я смеялась, простите мое живое воображение.
Эффектный танец!
 

Mahima

переименовалась:)
когда ребенка ограничивают маленького в движении, и когда это происходит привычно, не в первый раз, ребенок часто заканчивает тем, что ложится на землю и орет истошно...
вот не каждый, Маша. Да, есть дети, которые свое не отдают. А есть и такие, которые принимают правила игры. Если брать того ребенка, о котором я с начала говорю, то там как раз изначально не сильно активный деть стал вообще пассивным и ленивым. Если бы у этой мамы был, к примеру, мой сын - был бы бой постоянный:) Но ей "повезло" с тихим дитем.
а что испытывает ребенок, который хочет двигаться, в 1,5 года, а мама его ограничивает и предлагает только на расстоянии метра от нее бегать? неужели по-твоему РАДОСТЬ?..
не, ну где я такое написала, Маш?:) ну ясное дело нет. Но по прошествии определенного времени дрессировка берет свое и ребенок уже ИНАЧЕ САМ НЕ ХОЧЕТ. И доволен тем, что есть.
Катерина, тебе удалось ввести меня в ступор)
:) ну все, все..убедили:) Я не то что тут прям истины формулирую - я просто как могу думаю:))) ну и опыт своего дитяти анализирую и его окружения. Тоже как могу. Так что ступор еще будет не один:)))
Да, про спец ЛФК для сколиозников. Это самая дебильная двигательная практика из всех, которые я встречала в жизни. Более бессмысленного, носознанного "вида спорта" я не видела.
то же самое можно сказать об ЛФК для плоскостопых:) так живо помню, как мой брат получал эти рекомендации:)
вообще сколиоз-болезнь дисциплинарная (повторяюсь), меня в детстве очень часто одергивали, заставляли сидеть так как нужно и ручку держать так как нужно,
О, вот это интересно. Спасибо. Я просто как раз думала, что если принять причинами только психологическое, то откуда в школе столько сколиозников после пары лет учебы...Возможно, именно так дело обстоит, как вы описываете.
 

Варечка

New member
алинкини,
Nut,
Не знаю, девочки. Мне почти год далеко не смешно. Думаю, доктор просто утрировал для наглядности. У него очень много больных, в том числе и среди тех, кто занимается танцами, а так же пловцов (что меня удивило). А насчет наивности - для меня физика и позвоночник моего ребенка слишком разные вещи, чтобы вникать. Вопрос поставлен очень просто - или я верю доктору и лечу ребенка с его помощью (а я знаю, что эффект есть и диплом тут не причем. есть реальные дети, которым он помог) - или эксперементирую сама. Так как это эксперимент не над собственным, а над здоровьем ребенка, и я в этом ничего не понимаю, в настоящий момент я на него не готова. Нее могу я прислушаться к себе так, чтобы знать, как для него лучше. Молчит все внутри. Только страх. И мне безразлично, знает ли доктор физику или нет. Просто я ему доверяю. И все.
вообще сколиоз-болезнь дисциплинарная (повторяюсь), меня в детстве очень часто одергивали, заставляли сидеть так как нужно и ручку держать так как нужно, и отсюда болезнь
К сожалению, я одергивать начала уже после. Мне всегда казалось, что нормально сидит, нормально ручку держит.

Лариса Шелег, большое спасибо.
 
Последнее редактирование:

алинкини

New member
А насчет наивности - для меня физика и позвоночник моего ребенка слишком разные вещи, чтобы вникать.
Вы меня простите, может я не в свое дело лезу (такое со мной случается). Но позвоночник и физика очень близкие вещи (раздел Кинетика и Механика например).
Хотя, конечно можно не знать, не вникать, не....
Мне почему-то показалось, что вы вовсе не хотите знать как именно человек (ребенок) уживается с этой болезнью и куда направить ситуацию.
Это очень похоже на "ах, оставьте меня, оставьте, я сама буду это переживать".
Вам достаточно мнения одного доктора для полноты картинки, поэтому про позвоночник больше рассказывать не буду :), утомительно это.
Копайте самостоятельно.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
для меня физика и позвоночник моего ребенка слишком разные вещи

теперь понимаб категоричность доктора. Если для родителя это разные вещи, то нефиг чего объясняться либо делай что скажу, либо вали. Хотя елис это ивпрям доктор, работающий со скелетом (где физика есть не малая часть в образовании), так про танцы рассуждал, а не маме так запомнилось, то гм гм. Разве что ему надо защить любой ценой именно авторский метод, действующий без всяких дополнений.

В любом случае мен кажется в подобном случае правильнее именно ПОЛНОСТЬЮ кому-то довериться, и ответственность тоже на него ж перекладывается, и жить себе нетужить, делать что скажут, самой не экспериментировать, пусть это делает доктор.
У каждого свой путь. Если б другой маме, год было не смешно, она б уже не то что физику изучила, а может еще бы чего сделала
 

maryla

New member
Но по прошествии определенного времени дрессировка берет свое и ребенок уже ИНАЧЕ САМ НЕ ХОЧЕТ
кодовая цитата тут ПО ПРОШЕСТВИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ.
а я говорила про изначально здорового ребенка. так вот, я настаиваю, что здоровый, не задерганный и малорегламентируемый ребенок - много бегает и двигается и мышечный корсет у него в порядке и с позвоночником у него проблем нет.
ВСЕ проблемы имеют психологическую основу. все. хотя при этом каждый , понятно, имеет право на свое мнение. и например думать, что сколиоз можно вылечить спортом, не влезая в психологические основы. думать-то так можно, только покажите мне того, кто добился успехов в подобном излечении сколиоза?:)

не в счет только врожденные патологии, но В ЭТО я сейчас лезть не буду, тема иная.
 

Варечка

New member
Это очень похоже на "ах, оставьте меня, оставьте, я сама буду это переживать
Глупости. Зачем писать тогда об этом.
Но позвоночник и физика очень близкие вещи (раздел Кинетика и Механика например).
Можно начать с изучения Кинетики и Механики, можно создавать велосипед, если есть время, если ваш ребенок подождет, а можно взять уже придуманный и поехать. А можно работать по разработанной методике, предложенной человеком, который занимается этим всю жизнь. И почему вы решили, что доктор был один? И как Вы, чужой человек можете знать, как именно мой ребенок уживается с этой болезнью?
Куда направить ситуацию - для меня очень важно.
дайте ребенку свободу творчества, в той области которая для него и для вас наиболее приемлема (исходя из вашего образа жизни), тогда выздоровление будет гораздо эффективнее
- ценный для меня совет. Честно говоря в последнее время за всеми этими зарядками, процедурами и просто быт проблемами о творчестве как-то забылось. У него вообще стало мало свободы. Все по графику, достаточно жесткому. Надо подумать...Но совет - доктор не знает что говорит, сделайте наоборот и будет вам счастье... Сколиоз - это слишком серьезно. (вы же об этом знаете?!). Я понимаю, что именно танцы, похоже, занимают основную часть вашей жизни, но это не панацея (иначе небыло бы операций). Повторяю еще раз - все было бы проще, если бы речь шла обо мне. Ставить эксперименты над ребенком - выстрелит/не выстрелит - не по мне. Не тот уровень болезни.
А копаю я самостоятельно и давно. И чем больше копаю, тем больше ужасаюсь той беспечности, с которой многие относятся к этой болезни. Есть специализированные сайты, где на форумах люди с разной степенью тяжести рассказывают о себе, своих болезнях, методах лечения, своих ощущениях, переживаниях. Там представлены разные мнения и пути. есть такие, как ваше, как мое и много других.
У нас все не так плохо (у сына), я надеюсь, мы победим.
 

Mahima

переименовалась:)
так вот, я настаиваю, что здоровый, не задерганный и малорегламентируемый ребенок - много бегает и двигается и мышечный корсет у него в порядке и с позвоночником у него проблем нет.
и тут я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна:)
 

Варечка

New member
Если б другой маме, год было не смешно, она б уже не то что физику изучила, а может еще бы чего сделала
И от этого ребенку стало бы легче?
Девочки, ну отойдите от клише - доктор плохой или меркантильный. И защищен он уже, и лечит бесплатно и результаты есть. У нас еще маленькие, у других детей - угол 0. Я знаю этих детей. Через одного из них пришли к доктору.
 

Варечка

New member
Сообщение от Варечка


У него вообще стало мало свободы. Все по графику, достаточно жесткому.


ИМХО, это не способствует выздоровлению.
Но выбор только ваш.
Очень надеюсь, что это временно. Если все будет хорошо, потом только необходимо, как говорят " поддерживать форму". Самое опасное - период п/созревания. Вымотались все. Весна.
 
как ребенок переносит, как лучше организоваться, стоит/не стоит,польза или все-таки вред (ведь 14 дней всего) - яркое солнце для глаз, агрессивное для кожи, смена климата, питание, перегрев и т.д
моё мнение - детям всё перечисленное "по барабану", а если маму это так пугает - то уж лучше и не ехать вовсе... санатории и в нашей стране есть...

главное в отдыхе - ОТДЫХ! Если мама отдыхает, то и детю зашибись!!!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а моя не бегает и не прыгает...
дома во всяком случае... Иначе от ее пдскоков книги с шкафчика сверзятся)))

Кстати что интересно... У меня что в школе что в более старшем возрасте - совершенно здоровая спина, хотя и спала на мягком, и в движении меня ограничивали до определенного возраста...
(а потом - на велосипедах без рук гоняли - зверски учит держать равновесие, особенно когда без рук закладываешь достаточно крутой вираж, надо знать под каким углом и как отклонится что бы и не упасть и повернуть. И все это без каких-то физических расчетов, чисто знание тела. И лазания по деревьям... Я бы и сейчас по чему-нить полазала, только боюсь разница в 50 и 70 кг слишком велика))
 

anty

New member
начиталась, мать вашу...
пойду посмотрю ровные ли спины у моих ??????
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху