глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
Катерина, согласна. я уже не первую страницу наблюдаю.. и недоумеваю
 

алинкини

New member
Позволь с тобой не согласиться и даже указать на твою невежливость.
Спасибо большое,что указали. Прошу прощения, если кого задели мои слова, бывает, что хочу высказать мысль, а получается слишком грубо.
Написала так потому, что со своим сколиозом постоянно чувствовала свою "исключительность", а хотелось просто общения с родителями.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
алинкини,
и тебе спасибо, ивсем участникам этой микротемы. Я тоже получила ценные указания себе. Если отбросить гордыню, то твои посты для меня здесь были самыми содержательными.
 

maryla

New member
мне лично хочется надеяться что и Варечке, которая является новичком в наших дискуссиях - тоже нашлось в этом диалоге что-то полезное. и в общем я даже от себя, Варя, приношу вам извинения - за невмешательство.

потому что многое было даже "неудобно" читать. то есть типа - как, у нас ? такие базарные разговоры? пришел новый человек, задал контекст как умел, не рассказал в общем-то практически НИЧЕГО о своем случае, и тут же получил МАССУ советов... да каких еще..
хотелось бы думать что в следующий раз мы будем более аккуратны и бережны друг к другу (пишу и "вижу" прошлонедельное АД:) - но это не отменяет сути)
 

алинкини

New member
пришел новый человек, задал контекст как умел, не рассказал в общем-то практически НИЧЕГО о своем случае, и тут же получил МАССУ советов... да каких еще..
Я стараюсь не давать советов, а просто писать о своем опыте, но понятно дело бывает :) (лечусь я еще от этого).
Поэтому, если увидите в моих словах советы, то посылайте меня куда подальше.

Хочу пояснить:
я не на месте Варечки, и понятия не имею как бы я поступала на ее месте, поэтому даже о том, что я бы делала писать не могу
я не советую не слушать доктора, лечиться как-то иначе, не лечиться вообще
лечиться нужно! и в помощь брать то и тех, кто помогает

весь этот мой поток сознания по позвоночники для того, что может в моем тексте найдется какая-то полезная информация
(хотя, честное слово сама себе не могу ответить почему я считаю, что она там может быть)
:)
Вспомнилось:
когда-то давно на тренингах мы думали, имеем ли мы моральное право давать всю эту информацию про телесность? ведь, узнав, человек уже никогда не сможет вернуться обратно и жить как раньше. полностью меняется картина мира
долго думали и пришли к выводу: имеем, ведь тот, кому это не вовремя, просто не примет эту информацию и будет продолжать свой путь, тот, который он выбрал
 

Варечка

New member
У меня 2 степень. Мне уже идти покупать себе инвалидное кресло?
Судя по вашим рассказам, уже пора.
Пустой сарказм. Легко говорить, когда опасный этап пройден и знаешь, что все в порядке. У моего в 8 лет 2-я степень. И скорость - 7 месяцев. Наша монетка под названием сколиоз уже воздухе. И приземлиться может на любую сторону.
Можно на это посмотреть и с другой стороны - в свое время Вы получили официальную медицинскую помощь и судя по тому, что
и среди моих одноклассников из 18 человек только один захотел сделать операцию, и не потому, что что-то перестало работать
все 18 до сегодняшнего дня дышат (легкие не атрофировались), рожают детей, успешны и счастливы (как ни странно)
достаточно неплохую. алинкини,мне интересно, Вы понимаете, что может быть и по-другому? для вас это сказки или вы все же допускаете, что и так может быть?
Да, как это я понимаю, наши спецшколы не лечат больных деток. Основные усилия направлены на то, чтобы остановить процесс, выйти на ремиссию, зафиксировать состояние и помочь преодолеть опасный период. Дальше даются рекомендации и уже сам ребенок или его родители определяют, куда двигаться.
 

maryla

New member
когда-то давно на тренингах мы думали, имеем ли мы моральное право давать всю эту информацию про телесность?

я не была с тобой на том давнем тренинге, и наверняка там был какой-то контекст. но вообще звучит без контекста очень странно. а "вы" - это кто? какие-то учителя и гуру? которые размышляют о судьбе человечества?..
и что значит давать информацию? если есть запрос - то почему стоит вопрос вообще давать ли информацию.
если же нет запроса - опять же, почему стоит этот вопрос?
звучит как-то уж ооочень про гордыню и собственное превосходство, но еще раз повторюсь, наверняка там был контекст некий. но в таком случае, это опять же тебе алаверды: не вырывай из контекста.
 

Варечка

New member
Насчет боли - а ведь может и быть, как тогда? А у вас все еще может быть впереди. Сейчас у вас самый расцвет, пик здоровья. Это время можно продлить, можно чуть-чуть улучшить, но это не вечно. Рано или поздно, за все приходиться платить.
1. ЛФК отлично заменяется йогой
2. бассейн не влияет на сколиоз
- это вы на своем опыте пришли к таким выводам? - так у вас же 2-я сепень!?
1) Ну не нашла я еще инструктора по йоге, у которого был бы опыт лечения сколиоза. Именно положительный опыт. И который взял бы на себя ответственность за свои рекомендации.
Вот только что подумала, если хотите, могу научить расслаблять позвоночник. Приезжайте ко мне. Я вам покажу все, что знаю, а вы, если вам понравится, научите этому ребенка. Денег я за это не беру :)
Большое спасибо за предложение. Сейчас подумаю – у меня со спиной все нормально, проблем нет, значит для меня лично это не так уж и важно, зато есть очень много того, чему бы стоило действительно научиться. Что касается научить ребенка – не уверена, что ощущения взрослого здорового человека будут совпадать с ощущениями нездорового ребенка. Мне может и понравилось бы, а вот ему… Вряд ли в 8 лет он сможет четка сформулировать свои ощущения. Он просто будет делать, что ему говорят, и ждать , что поможет, или верить, что помогло. Ведь в этом возрасте они еще верят взрослым. Просто верят. Есть ли гарантии, что ваши упражнения не навредят? У вас есть практический опыт работы с детьми? Вы добивались результата с детьми не только различных степеней, но и видов сколиоза? Их ведь несколько, они разные и к каждому свой подход.
С собой можно делать что угодно - отказываться от официального лечения, заниматься самолечением, гимнастикой, йогой, искать другие пути, писать расписки и т.д. Но не с чистого же листа вы это все делали. Был личный опыт, положительный, отрицательный, но был (нахождение в спец школе, лечение в поликлинике и т.д. Решения вы принимали за себя и на основе своих ощущений уже осознанно. У меня нет сколиоза. Я не знаю, что это . Моя интуиция молчит. Пытаюсь пользоваться логикой. Я не могу позволить себе экспериментировать со здоровьем ребенка. Не знаю, может быть, если он созреет и когда-нибудь принесет такую расписку, как упоминалось ранее - мне и станет легче. Хотя нет. Точно нет. Какая может быть ответственность у ребенка? Ведь в случае ...ттт, разгребать придется мне. Страх все равно останется. Но будет надежда, что он интуитивно чувствует, что ему надо.
2) плавание - очень много профессиональных пловцов имеют сколиоз различной степени. Следствие это или причина или связи нет - не знаю.
А выводы у меня свои. Сделаны на основе примеров тех, кому не так повезло. И решение доверять именно этому врачу - решение не одного дня. ( на Кольцова - пока структура позвонков не нарушена ты здоров. Занимайся чем хочешь. Проблемы нет)
да, хирургов учили так, "сначала отрежем, потом посмотрим"
- опять клише. Что за зашоренность? Почему вы не исходите из того, что в первую очередь это умный, образованный, грамотный человек, который очень хорошо знает ребенка, чуть больше видел, читал, знает по теме. Он просто приоткрыл для меня, что не все так просто, что может и не быть радужной развязки и надо быть очень внимательным, что при его темпераменте, активности, занятии спортом, бассейне с 3-х лет у него все-таки развился сколиоз и для того, чтобы повернуть процесс нужны изменения, нужен толчек. Заменила бы я коньки танцами или йогой или другой гимнастикой - в чем принципиальная разница? какие предпосылки для выздоровления? Еще хуже, если бы просто добавила, ну так, для накачки мышц (сивку ведь и укатать можно. скопытится).
Что бы интуитивно лечить восьмилетнего мальчишку, надо иметь звериное чутье. А большинство из нас, к сожалению, им не обладает. Иначе бы не было вечной проблемы детей и отцов. Иначе кому-то не пришлось бы писать маме расписку об ответственности, а остальные не вспоминали, как бесполезны были ЛФК, спецшколы и остальное лечение.
Я всегда считала, что здоровый ребенок должен быть в меру чумаз и весел (поймите правильно - чумаз зд не значит, что его не моют, не стригут, не расчесывают и не дают чистой одежды), так что вряд ли это проблема дисциплины.

И еще, девочки, чисто мои выводы и наблюдения – благодаря различным факторам, в том числе и доступности информации, Интернету- с каждым годом уютных, добрых, умных, грамотных мам, не давящих своих детей, позволяющих им гармонично развиваться, активно двигаться, становится больше. И деток, больных сколиозом – тоже больше. Хотя по идее зависимость должна быть обратная (если она вообще есть). Для меня это всего лишь один из факторов, которые могут повлиять на здоровье вашего ребенка.

maryla, и так бывает. Я знаю - чудеса на свете есть. И довольно часто встречаются.
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Варечка, читаю здесь с чисто корыстно-познавательной целью - вдохновения набираюсь. Но Вам хотелось бы выразить глубокий респект. После достаточно самоуверенных комментов последних страниц, от которых типа веет ЗНАНИЕМ, Вы - просто молодец. Удачи Вам! Пусть всё у Вашего мальчика получится!

(ноут! стёб! Хотя для сюжета мне б больше подошло, если б мама просветилась, вдохновилась, отдала ребёнка на танцы, забила на лфк, а в освободившееся время убивалась бы над решением проблемы "где ж я зажимаю сына психологически?")
 
Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,

ой у меня есть мнение на этот счёт.

бывают такие вопросы от гордыни, а бывают от н-р ответственности, и ещё много от чего бывают. И никто не просит выяснить от чего это было у них. Поэтому у каждого есть возмножность только себе что-то взять из этого, согласно его уровня, свой контекст и вырисовывается, посмотреть какие свои проекции у него вырисовываются.

А мне н-р нравятся такие посылы, когда каждый в них может увидеть своё. Если у них на тренинге такие мысли были, значит они доросли до этого и им это надо было. Будь-то гордыня, перфекционизм, фашизм, альтруизм или ещё что. Для меня это не важно и никто не просит от меня анализа личностей ведущих. Но меня это зацепило!
Сюда эта мысль вышла вот в таком формате, значит мне читателю она имено в этом контексте и нужна. Потому что остальной контекст у меня свой, или мне нужно найти свой. Люблю свободу, которая не зависит от внешних условий. Кстати в школе на риторике этому уделяли не мало времени.

У меня такой получился:
Ответственность у ведущего бывает разная (по его совести), и бывает не только за слушателя (у него как раз за себя ответственность, поэтому и дают то о чем спрашивает, и молчат о чем не просят). ИМХО Человеку, чтобы жить не только своей личной совестью вовсе не обязательно дожидаться диплома Учителя. И если есть силы умения подумать и сделать и ответить не только за свою шкурку, то пора. Это всё равно как если нога выросла, дождись медицинского измерения, и потом по справке купи себе ботинки следующего размера.

Для меня н-р в этом сообщении выделяются инесут смысл не слова имею ли право давать/ не давать (для меня вобще не важно кто Я, главное то ЧТО я делаю, это сильно меняет смысл даже этих слов), а н-р так "мы думали о том, что мы способствуем переменам, сеем некое сильное зерно, которое если прорастет (а оно настолько родное в теле человека, что часто прорастает, даже ломая преграды), сильно изменит человека. Мы почувствовали что это для нас статус, что он что-то требует от нас. Нужно ли нам это? Знает ли человек на что идёт?". И еще может быть куча вариантов. Ведь когда человека на улице обозвали, я в одном статусе когда рассказываю ему, что именно это ему и надо было. И я немного в другом статусе, когда я сама же (раз ему это очень надо ;), он же пришёл и попросил), должна его сейчас обозвать, что-то в нем нарушить привычное.

У меня были похожие шероховатости. Очень часто, когда у меня берут уроки инструктора, они говорят что потом сильно меняются и их занятия. Что по-другому они теперь просто не могут. С людьми не преподающими всё как-то запросом и решается: хочет берёт, берёт на столько на сколько может, никто не держит, не убеждает. А вот инструкитора часто именно для своей деятельности приходят, и порой их разворачивает куда-то в глубину :). Я когда общаюсь, и выдаю информацию, и чувствую что она человека "разворачивает", отдаю себе отчёт в этом и часто даже обозначаю, чтобы он не спешил определиться, что сейчас идёт влияние именно информации. Для меня этот этап имеет определенные краски и этикет в отношениях.

Варечка,
ЛФК заменяется йогой, а йога заменяется ЛФК. Для меня н-р не каждому подойдёт йога, есть детки и мамы которым вполне подходит ЛФК. Так жарко ИМХО спорить тут не о чем. Тем более что вы лишь в начале пути.
Хочется вас как-то поддержать, но создаётся впечатление что поддержкой вам будет ТОЛЬКО изменение собственного мнения аппонента. Но у аппоннета другое мнение, он просто им делится, а ВАС поддерживает и не упрекает своим мнением.

Кто-то стебается, предлагая крайности типа отказаться от всего, что предлагает медицина и пойти на танцы и к психологу (причем предлагает типа не от себя, а перевернув смысл чужих постов). Никто не станет отрицать на сегодня что человек - это не кусок мяса, и что на мясо влияет и наш психологический комфорт. Больше, чем связать во едино работу с мясом и психикой никто здесь не предлагал.

ИМХО вам надо слушать себя, и если вы себя слышите, то зачем так жарко оправдываться. Зачем искать одобрения ВСЕХ. Трудитесь и здоровейте. Всё что вам работает замечательно. Знаете Куэ сказал как-то, что лучше не знать анатомию болезни и выздороветь, чем знать и болеть всем этим. (Извините если не дословно, лень искать).
 
Последнее редактирование:
я в определённом шоке от рассказов о сколиозе...я знать не знала о том что это за болезнь и какие последствия (из рассказанных здесь) бывают

у самой в детстве был диагноз такой...1-я степень...и про школу специальную помню маме доктор намекала, что мол можно со временем туда, смотря как дело пойдёт, а пока ЛФК...

но мама моя видимо не парилась и посему у меня эти воспоминания туманны...занималась я чем хотела и бросала занятия периодически сменяя другими...то ЛФК, то кружок вязания...то танцы, то фехтование...то прыжки в воду, то рисование...всем занималась в удовольствие и без фанатизма

думаю благодаря тому что родители по этому поводу не загонялись и я проблему эту на себя не взгромоздила

есть один ясный факт: мне шея болела (с ней меня и повели к докторам и сколиоз тот нашли), так вот болела она только во время сидения за партой над школьными домашними заданиями )))))))))))))))))))))) но это была проблема начальной школы...потом моя школа стала очень творческой и разнообразной, вспоминаю её с упоением и порой искренне недоумеваю почему другие мамы в школу детей отдавать не хотят )))
 

Ladydi

В волшебном кружении
Варечка,
есть в Беларуси хороший йога-терапевт, приезжала с семинарами в Минск когда-то
Татьяна Мирончук http://yogaby.info/2008/08/blog-post_4414.html
Кстати, в прошлом врач ЛФК. Надеюсь вам эта инфа поможет.
 

алинкини

New member
Вот начнешь говорить, что нашел ДЛЯ СЕБЯ способ как улучшить качество жизни, так сразу тебя обвиняют в сектантстве и прочем. Я же никого не призываю поступать так как я, просто поделилась своими знаниями проблемы, так сказать изнутри. Своим личным опытном, не нравится - не читайте и все.
Сейчас у вас самый расцвет, пик здоровья. Это время можно продлить, можно чуть-чуть улучшить, но это не вечно. Рано или поздно, за все приходиться платить.
немного не поняла за что именно платить мне придется?
Есть ли гарантии, что ваши упражнения не навредят? У вас есть практический опыт работы с детьми? Вы добивались результата с детьми не только различных степеней, но и видов сколиоза?
я не занимаюсь лечением сколиозов, об этом ни строчки не писала
предложение мое отменяется, потому как я предлагала просто научить расслаблять спину чтобы позвоночник мог отдыхать и не больше, а вам нужен человек
который взял бы на себя ответственность за свои рекомендации
я НЕ доктор
и чужой ответственности не хочу
Вы все мои слова перевернули, вам просто не нужен другой угол зрения на эту проблему. Тема закрыта.

Nut, спасибо, я уже стала думать, что пишу на китайском :)
 

Муся

заморская свинка
Муся, сорвало цепь приехали. Я наверно устала, извините. В данном случае работа над сколиозом - постоянный, каждодневный, планомерный труд. Без перерывов, срывов и т.д
вы меня наверное (скорее всего) поняли по своему))) на мой (субъективный) взгляд вам надо сочувствие, а не советы. ведь КАК надо делать, похоже, вы определились.
Какая цепь? Какой срыв? Ни ЛФК, ни бассейн, ни массаж к срыву не преведут.
срыв цепи в моем посте - не резкое ухудшение сколиоза, а неверное направление действий/лечения/коррекции... вот еще одно ваше "иносказание" моих слов))
Спасибо - брат хирург вовремя мозги вставил.
если еще уместен, вот мой мысль на этот счет;) отсюда и ведите дальше.. он - во-первый близкий человек и наблюдал ребенка давно, во-вторых, медик, и будем надеяться, что хороший. с ним лучше поподробнее обсудите все возможные варианты лечения (психологическую сторону не забыв), может он, как близкий человек, подскажет что-то, что вы упустили/не заметили.
от души желаю вам душевного равновесия и спокойствия и вашему ребенку скорейшего выздоровения ;)
 

Mahima

переименовалась:)
Я знаю чела, который родился с врожденным сколиозом, дававшим разницу в длине ног в пару сантиметров.
Он почти нивелировал это дело упорными тренировками: плавание, велосипед, качание. Осталась очень небольшая еле заметная хромота, он регулярно бегает, плавает, на велике много км проезжает, качается, закаляется.
Ни о какой психологии там речь в процессе не шла - не тот человек. О "таком" неосязаемом даже слышать не любит.
Но, подозреваю, что, меняя себя из полного, рыхлого, хромого мальчика в подтянутого, с красивой фигурой сильного парня, человек изменился на всех уровнях. Разве что так психологию в его случае пристегнуть. Потому что процесс был исключительно физкультурный по сути. И результат впечатляет. Воля железная. Упорство, дисциплина.
 
пройдет немного времени и ты будешь с благодарностью перечитывать слова многих кто высказывался... надеюсь - немного...
но сейчас кусаче и неприятно
вот у меня так бывает... я люблю когда меня носом ткнут хорошенко да поглубже, если сама не вижу

я сначала буду брыкаться, говорить "нет-нет-нет, что вы, что вы, вы не правы", а потом потихоньку дойдёт, если посыл верный и в точку, а если нет, то забуду назавтра
 

anty

New member
Воля железная. Упорство, дисциплина.
Катя
конечно это тоже путь...
кодовое слово "бультерьер"

но когда это уже пройдено (ну, когда ты уже владеешь волей и упорством и даже умеешь выжимать немного водицы из камней) очень хочется гармонии и спокойствия...
чтобы вот то же самое - но без воли и упорства...
 

maryla

New member
Катерина, anty, мне тоже как-то подумалось, что этому молодому человеку еще видимо придется задуматься о чем-то "таком"
:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху