Катерина, для выражения своего мнения возьму твой пост, потому что в целом чоень согласна, только детальки свои обозначу.
Соглашусь, но не более чем на 50%. Создание ритуалов ИМХО великая вещь, позволяющая не терять связь с корнем и чувствовать себя не отдельной высоко развитой веточкой, а частью целого дерева. А вот когда ВЫПОЛНЕНИЕ ритуала теряет осознанность, это уже ..... дохлый номер.
ВСЁ ИМХО.
пожалуйста.
Отозвалось во мне, вот я его и выразила
Когда нечто полезное превращают в обязательное - это уже создание ритуала, рамок. А нет ничего более разрушающего смысл действа, чем его формализация, делание обязательным по схеме "Без куклы нет "бабы"" и "Все на делание кукол".
Соглашусь, но не более чем на 50%. Создание ритуалов ИМХО великая вещь, позволяющая не терять связь с корнем и чувствовать себя не отдельной высоко развитой веточкой, а частью целого дерева. А вот когда ВЫПОЛНЕНИЕ ритуала теряет осознанность, это уже ..... дохлый номер.
ИМХО если достаточно готов (есть хотя бы некое сомнение, желание), то есть 100% готовности не обязательно.ИМХО, обряд меняет человека только в том случае, если человек ГОТОВ.
ИМХО если конкретно о куклах, толк будет. Уже на 20-й что-то в голове шевельнётся. А уж к 100 тут можно и дополнительной работы по осознанию не делать, а только действительно погружаться в этих кукол.А если женщина внутренее не совместила в себе мать и девицу - хоть сто кукол сделай - толку не будет.
+1000. Однако оно хорошо может помочь в этой внутренней работе.Формальное действие не заменит реальной внутренней работы.
ИМХО.
ВСЁ ИМХО.
Nut, спасибо за ваш отзыв![]()
пожалуйста.
Отозвалось во мне, вот я его и выразила