глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, для выражения своего мнения возьму твой пост, потому что в целом чоень согласна, только детальки свои обозначу.

Когда нечто полезное превращают в обязательное - это уже создание ритуала, рамок. А нет ничего более разрушающего смысл действа, чем его формализация, делание обязательным по схеме "Без куклы нет "бабы"" и "Все на делание кукол".

Соглашусь, но не более чем на 50%. Создание ритуалов ИМХО великая вещь, позволяющая не терять связь с корнем и чувствовать себя не отдельной высоко развитой веточкой, а частью целого дерева. А вот когда ВЫПОЛНЕНИЕ ритуала теряет осознанность, это уже ..... дохлый номер.

ИМХО, обряд меняет человека только в том случае, если человек ГОТОВ.
ИМХО если достаточно готов (есть хотя бы некое сомнение, желание), то есть 100% готовности не обязательно.

А если женщина внутренее не совместила в себе мать и девицу - хоть сто кукол сделай - толку не будет.
ИМХО если конкретно о куклах, толк будет. Уже на 20-й что-то в голове шевельнётся. А уж к 100 тут можно и дополнительной работы по осознанию не делать, а только действительно погружаться в этих кукол.

Формальное действие не заменит реальной внутренней работы.
ИМХО.
+1000. Однако оно хорошо может помочь в этой внутренней работе.

ВСЁ ИМХО.

Nut, спасибо за ваш отзыв :)

пожалуйста.
Отозвалось во мне, вот я его и выразила

Mahima

переименовалась:)
А вот когда ВЫПОЛНЕНИЕ ритуала теряет осознанность,
ну я это и имею ввиду:) Превращение ритуала в обязаловку без внутренней работы.
ИМХО если конкретно о куклах, толк будет. Уже на 20-й что-то в голове шевельнётся. А уж к 100 тут можно и дополнительной работы по осознанию не делать, а только действительно погружаться в этих кукол.
:))) в этом смысле да - часто многократное делание таки открывает дырочку осознанию.

maryla

New member
девочки, я только что в очередной раз вернулась из очередной поездки.. статью Вокиной не пошла читать просто потому что я с ее постами сталкивалась раньше, и мне они кажутся крайне зашоренными.. ну то есть крайне рамочными. есть какие-то рамки из которых все описания проистекают..
ну и кроме того у меня с ней можно сказать "личная" история.. она сходила на гимнастику к новосибирскому инструктору и почему-то мне написала, что гимнастика ее не устроила:)) извченый вопрос ее ворлновал - а как доказать что гимнастика древняя. то есть человек дошел до инструктора, получил передачу, делать, как я поняла, решил не делать, но вопрос для нее главный остался во всей этой истории - неужели вы полагаете что наши бабки это делали? я в таких случаях отвечаю неизменно - мне все равно делали или нет, мне важно какие результаты СЕЙЧАС. а ей как раз эти результаты неважны..
ну и вот. я тоже высказалась:))

maryla

New member
Муся, ОЧЕНЬ тесен:)) просто невообразимо тесен. или это мы каждый живем в сфере своих интересов, и в этой сфере находятся люди чуть ли не в гондурасе:)) но подчас конечно крайней забавно
я щас была в киеве, остановилась у знакомой своего друга. то есть она не знала кто я и зачем приехала. я конечно рассказала про семинар по гимнастике, и оказалось что уже ее подруге буквально вчера кто-то рассказывал про гимнастику и что она ей очень нада:)) ну в общем все вполне предсказуемо конечно, но каждый раз удивительно:)

на эту же тему:
у нас родственница, преподаватель английского языка, стояла в Минске на остановке в центре города и какой-то чудной англоязычный иностранец (очень приметной внешности, с рыжими волосами) спросил у народа на остановке как пройти куда-то...ну она ему и объяснила

прошло время и она поехала в англию с группой детей, там всех расселяют по семьям, её в том числе поселили в семью.
вечером они пошли с этой семьёй в гости и оказались у того самого чудного рыжего мэна ))) узнали друг друга с порога )))

maryla

New member
и оказались у того самого чудного рыжего мэна )))
хаха:))))

кто-то как-то рассказывал мне историю, как два минских бывших однокурсника встретились в Шэнноне, причем один летел В Штаты, а второй, какжется, наоборот ИЗ Штатов:))

или ко мне как-то в СефорА в Париже, прямо-таки на Елисейских полях, подошла тоже однокурсница, типа "привет" говорит.. она, оказалось, там живет..

таки мир тесен, да:)

Mahima

переименовалась:)
извченый вопрос ее ворлновал - а как доказать что гимнастика древ
Прикольно, учитывая, что Рожана ее любимая ничего никому по поводу древности своих постулатов доказать не может и не хочет:) Однако ж поди ж ты - от других требует:)

maryla

New member
и при этом у этой барышни очень широкая аудитория, даже вот в минске ее читают. что называется, респект и уважуха:)

смотрю на дерево за окном - и понимаю что на нем непривычно мало зелени. непривычно - потому что в киеве листики крупнее гораздо, хотя еще и тоже не выросшие до конца..
как же хорошо когда тепло! с теплом вас, форумчане)))

maryla

New member
Более того, Баба Sapiens прекрасно понимает и чувствует, что без мужчины она - никто, ноль, пустое место

??? правильно ли я понимаю, что следовательно и мужчина без женщины полный ноль?:)

Nut

мужчина сапиенс этот тот который с женщиной сапиенс с бабой, судя по логике, а не который просто с женщиной. Бабой ещё стать надо.
ну как человек в прниципе не полный, а как мужчина сапиенс, полный. И это не срашно мужчине сапиенсу. Что тут такого: сегодня полный завтра не полный. Ему в принципе все равно полный он ноль или не полный, и вобще ноль ли он. Зачем на ЭТО тратить энергию?
Вопрос риторический.

Без инь не может быть ян, также как и без ян не может быть инь (с).
Прото Ж и М сапиенса друг без друга быть не может.

Прочитала в Милораде лекцию: "Женщины иллюзионистки", ну там про женскую программу, про то как искать мужчину, вернее про то как нынче мы ищем и почему потом не знаем, что с ним и собой делать. Про то как своим поведением делаем М инфантильными как это маскируем тщательно даже от самих себя, выстраивая искусные иллюзии. Потом пару дней с телефона не слезала. А через неделю мне Юлька Гуссаковская дала прочитать книжку Зыгмантовича и Шишкова "От мальчика до мудреца. мужские тайны".
Ну классное дополнение получилось. Я теперь ее много кому дарить собралась.
Мне очень понравилось. Когда-то вот спрашивали какие книги по психологии мне нравятся, вот эта мне понраивлась. Хотя не со всем я там согласна и опечаток много.

maryla

New member
Прото Ж и М сапиенса друг без друга быть не может.
я согласна, что Далай-Лама - в некотором смысле ноль. в смысле нулевого состояния сознания.. но в смысле мужчина сапиенс он получается не ноль, а лох какой-то... потому как бабы сапиенс ему видимо не видать как своих ушей:) аяяй

Стихия

СВЕТА
А что вас зацепило?
Да вот когда человек, имеющий хороший слух, долгое время выслушивает гениальное произведение в исполнении бездарей: что ни нота - то фальшиво,- а всё его внутреннее естество как бы "вытягивает" и "вытягивает" каждую фальшивую ноту, так, что уже болят и уши, и горло, и нервы не на месте... А потом выходит талантливый исполнитель... - и всё... полный кааайф, благославение, единение с тем Высшим, что не подвластно определению словами...
Как-то ТАК

maryla

New member
хорошая тема для журнала "работница и крестьянка", а еще лучше все тот же Космополитан. но почему-то мне хотелось верить, что на этой ветке уже отошли от представлений что кто-то без кого-то не может... но понимаю, что больше "хотелось верить", чем в действительности..

Nut

maryla,
а почему слово ноль отождествляется со словом лох какой-то? И счего ты взяла что у Далай Ламы нет общения с женским началом и событиЯ с ним в гармонии? Или что Далай Лама ищет признания и должен быть признан как мужчина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху