Фикус, а были только у одного ЛОРа? Если да, то я бы посоветовала еще к одному сходить. Мы тоже в свое время пошли по поводу аденоидов в платный центр. Там врач сказал однозначно резать, естественно лучше у них, т.к. единственные делают под общим наркозом и т.д. и т.п. Направленние дал, и так уверенно говорил... И тоже степень 2,5 ставил. Хотя критических признаков у нас не было. Я не повелась, пошла в другой мед.центр. А там врач с совсем другим подходом. Сказала, что не видит оснований к операции. Что в таком возрасте разрастание аденоидной ткани практически у всех детей. В общем, успокоила. Ну и плюс с гомеопатом лечились потиху. Я и не заметила как все наладилось. Я бы все-таки не советовала спрашивать про лекарства других. Здесь надо с доктором своим работать...ИМХО А если еще и нет особых проявления кроме самого диагноза "аденоиды", то и паниковать особо не стоит.
Про центр: я думаю, что мы с Вами в 1 побывали, но про это я в лс уточню, чтобы "ничего личного" публично не писать.
"Критических" признаков и у дочки нет, но вот уже 2 месяца не прекращается насморк. Лечились гепар сульфуром, калиумом бихромикумом. Теперь вот насморк дальше есть, кашель до рвоты по ночам добавился, а врач телефон не берёт....
Я не паникую, я пассую перед мужем, который, при условии подтверждения необходимости операции еще 1 ЛОРом, будет "гнать лошадей" не откладывать операцию, т.к. это перестелание всей пастели по ночам уже утомляет, а ЛОР ему сказал, что кашель от аденоидов идёт и если их вырезать, что все будет тип-топ. А мне сложно сейчас воевать, т.к. сижу дома с совсем грудничком и по врачам особенно не езжу, дабы не тягать его по больницам и т.п.
А про признаки: спит она (после того, как вырвет) с закрытым ртом, храпанёт может раз 5 за ночь... Отит был 1 раз этой весной.
Про препараты почему любопытствую: побывав на семинарах по гомеопатии, я поняла, что порой чуть ли не "цвет носка на левой ноге и в каком часу надетый" имеет значение, поэтому зная, среди каких препаратов выбирали врачи, почитала бы их характеристики и знала на что обратить внимание. Так, например, чётко у моей дочки был признак гепара сульфара одно время: она кашляла во сне только если была открыта часть тела (нога все время). Стоило накрыть, сразу кашля не было и т.п. Ну и на время обращаю внимание и т.п. Короче, для составления более четкой картины врачу.
Скаймен, я Вам лс написала!