Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Она не снижалась, у ребенка была рвота и очень колотилось сердце. Когда темература достигла отметки 40,8 у меня сдали нервы. Я начала обтирать его до приезда скорой.
Кстати, интересно узнать как сделует правильно реагировать на такую высокую температуру.
Я сегодня звонила гомеопату, он сказал по возможности не сбивать темпу, но опять же когда была 39,9 в 19 часов сегодня - я не выдержала и дала парацетамол.
Нет какой-то правильной реакции на высокую температуру. По-разному реагируют. Просто главное - не цифры, а состояние больного. Пару страниц назад обсуждали как раз температуру, и ссылки всякие были. Моя любимая): http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=18635
В 19, наверное, можно было доктору еще позвонить? Организм развивает нужную именно ему температуру, чтобы поправиться, а жаропонижающими мы ему мешаем и растягиваем во времени процесс. Температура имеет право быть какое-то время, она не должна обязательно снизиться сразу после приема лекарства. Но если ребенку плохо, то по подробному описанию этого плохо можно подобрать препарат.
Бывает, нужно повторить прием в растворе, или дать более высокую потенцию. Возможно, и препарат поменять. Но об этом нужно с доктором говорить.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
suntata, да, мой пост Вам, прошу прощения :)

Она не снижалась, у ребенка была рвота и очень колотилось сердце. Когда темература достигла отметки 40,8 у меня сдали нервы. Я начала обтирать его до приезда скорой.
Признаюсь - и у меня бы сдали нервы.

suntata

New member
Просто главное - не цифры, а состояние больного.
Температура имеет право быть какое-то время, она не должна обязательно снизиться сразу после приема лекарства. Но если ребенку плохо, то по подробному описанию этого плохо можно подобрать препарат.
Да, доктор мне так и объяснил, что препарат не снижает температуру, а помогает облегчить ее переносимость.
А вот стоит ли делать посев ? И стоит ли выводить на улицу ребенка после такой высокой темпы, чтобы доставить его в мед. центр для анализа.. это вопрос. (машины нет).

Вифсла

New member
suntata, вам решать. я не стала бы. для выбора гомеопатического препарата не принципиально, какой именно возбудитель, поэтому пользы в такой информации я для себя не нахожу.

Снисхождение

Вдохновения
suntata, я Вас очень понимаю, у меня тоже нервы на пределе, когда такая температура. Рвота от высокой темпры - это наверное нормальное явление, и учащенное сердцебиение - тоже. Но эти качели - сбили, поднялась - большая нагрузка на сердце, имхо. Пусть врачи поправят, если я не права.

ингаляция боржоми
а вот, если ингалятора - нет? можно ли как-то выкрутиться подручными средствами?

Alonushka

New member
а вот, если ингалятора - нет? можно ли как-то выкрутиться подручными средствами?

Мне кажется, нет... Просто пар обжигает слизистую и не доходит глубоко... Ингалятор долго прослужит для всей семьи и отработет вложения :)

Как вариант - тарелочку с необходимым настоем (трава, эфирное масло) под кроватку, какое-то время пар идет, но это скорее ароматерапия, при приеме ГЛС нерекомендованная ведь...

Glowworm

New member
Снисхождение, покупай ингалятор срочно :) Это покупка из разряда "и почему ж я раньше не купил"))))

Eka

Well-known member
девочки-мальчики, я не по теме немного спрошу, вы меня не ругайте:) потому что, как пользователь классической гомеопатии доверяю таким же пользователям, а тут жизнь столкнула с конкурентами, так сказать :)
вобщем кто что скажет о хелевских комплексонах в инъекциях? или отправьте где толково почитать? гугел выдает или инструкцию или форумы всякие где в основном рекомендации по применению без толковой инфы :(
заранее спс.

Вифсла

New member
Eka, можно набрать что-нибудь типа "комплексные гом.препараты эффективность" или "результаты клинических испытаний". Найдете что-нибудь такое: http://medi.ru/doc/g760402.htm )) и еще кучу всего.
А что вообще нужно о них говорить? Нарушается один из основных принципов - индивидуальный подход. Попытка работать с помощью якобы гомеопатии по аллопатическим принципам - по диагнозу. Опять же, борьба с симптомами, а не собственно лечение.
Зато так легко работать - назначил кучу - что-нибудь, глядишь, как-то и сработало.
Есть статья у Котока на сайте, но я с ходу не найду, про то , как меняются эффекты двух препаратов при их использовании в смеси. Всего лишь двух. Эффект получается новый. А они по пять штук мешают. Чего ждать - вообще неизвестно.

Колосок

New member
А они по пять штук мешают. Чего ждать - вообще неизвестно.

прочитала ваш ответ смотря на него со своей колокольни. очень задумалась, т.к. очень хочется найти одного надежного гомеопата. в наличии есть два, кидаюсь от отдного к другому. Один - дает горошины по пять штук в день, другой - по пять штук зараз НО разводя их в воде. По наблюдениям вроде у воторого эффективнее получается, а у первого внимания больше чувствуется. С другой стороны в обоих сомневаюсь, т.к. по TV как-то смотрела передачу про гомеопатию, так так акцентировали внимание, мол тот гомеопат лучший, который меньше пилюль дает!..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
По наблюдениям вроде у воторого эффективнее получается, а у первого внимания больше чувствуется.
А вам от него нужно внимание или эффект ? :)

С другой стороны в обоих сомневаюсь, т.к. по TV как-то смотрела передачу про гомеопатию, так так акцентировали внимание, мол тот гомеопат лучший, который меньше пилюль дает!..
Ой, это мне уже объясняли ! Когда наши тетки из аптеки пропитывают сахарные шарики раствором, нет гарантии, что они делают это суперкачественно. Вот возьмете вы одну горошину, а она недопропитанная- и все, нет эффекта. А если пять, то есть шанс, что среди них попадется качественная. Препарат-то все равно получается один.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Не вопрос, а скорее мысли вслух: почему педиатры так искренне верят, что конфета, съеденная мамой, непременно попадет в молоко и вызовет сыпь у ребенка, и при этом не верят, чтоГЛС может оказать эффект в силу сильного разведения препарата? Ребенку же по идее тоже только молекулы конфеты достанутся.

Eka

Well-known member

Tilia

Дриада
если все-таки сработает, то сработает ведь по гомеопатическому принципу, так ведь?
Теоретически да, но при этом одно из средств повлияет на другое, третье, пятое и как они после всего этого подействуют на организм точно уж никто сказать не сможет. А действие одного средства достаточно (в неких пределах) предсказуемо. По реакции организма на этот препарат можно вполне определённо пердсказать в какую сторону идёт процесс: излечения или ухудшения. И уже исходя из полученной информации предпринимать какие-то действия. А вот эта жменька разных горошков может вообще неизвестно как проявить себя. И что потом делать гомеопату -- непонятно. Хотя, почему же, понятно, продолжать назначать эту смесь по аллопатическому принципу в надежде, что симптомы пропадут и, авось, что-нибудь да излечится.

Вифсла

New member
Колосок, на первой странице темы есть ссылки, в которых описаны принципы классической гомеопатии. Применение комплексонов противоречит этим принципам. Ладно, если бы оно было просто неэффективно или малоэффективно, но не факт, что оно безопасно. Мы ведь не знаем механизма действия препаратов.

Владимировна,так от конфеты хоть молекула, а в горошинах молекул действующего вещества нет)

Цитата:
Сообщение от Колосок
С другой стороны в обоих сомневаюсь, т.к. по TV как-то смотрела передачу про гомеопатию, так так акцентировали внимание, мол тот гомеопат лучший, который меньше пилюль дает!..

Ой, это мне уже объясняли ! Когда наши тетки из аптеки пропитывают сахарные шарики раствором, нет гарантии, что они делают это суперкачественно. Вот возьмете вы одну горошину, а она недопропитанная- и все, нет эффекта. А если пять, то есть шанс, что среди них попадется качественная. Препарат-то все равно получается один.
Мне показалось, что речь шла все-таки о количестве препаратов, а не о количестве горошин одного препарата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху