Нет какой-то правильной реакции на высокую температуру. По-разному реагируют. Просто главное - не цифры, а состояние больного. Пару страниц назад обсуждали как раз температуру, и ссылки всякие были. Моя любимая): http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=18635Она не снижалась, у ребенка была рвота и очень колотилось сердце. Когда темература достигла отметки 40,8 у меня сдали нервы. Я начала обтирать его до приезда скорой.
Кстати, интересно узнать как сделует правильно реагировать на такую высокую температуру.
Я сегодня звонила гомеопату, он сказал по возможности не сбивать темпу, но опять же когда была 39,9 в 19 часов сегодня - я не выдержала и дала парацетамол.
В 19, наверное, можно было доктору еще позвонить? Организм развивает нужную именно ему температуру, чтобы поправиться, а жаропонижающими мы ему мешаем и растягиваем во времени процесс. Температура имеет право быть какое-то время, она не должна обязательно снизиться сразу после приема лекарства. Но если ребенку плохо, то по подробному описанию этого плохо можно подобрать препарат.
Бывает, нужно повторить прием в растворе, или дать более высокую потенцию. Возможно, и препарат поменять. Но об этом нужно с доктором говорить.