интересное мнение, расходится с оным ветлаборантов, которые уверены (проверено опытным путем), что глисты есть у всех и постоянно практически и их травить надо периодически.А так, философски подходя, глисты появляются в определенных условиях, на определенной почве, так что надо работать с тем, чтобы в организме не было условий для их появления.
опять же, по токсичности они намного уступают АБтаблетки от глистов -- гадость редкая, такая химиотерапия в миниатюре
Гомеопатический подход вообще диаметрально противоположен аллопатическому. Не только по отношению к глистам.интересное мнение, расходится с оным ветлаборантов, которые уверены (проверено опытным путем), что глисты есть у всех и постоянно практически и их травить надо периодически.
Лично мы всегда спасаемся ингаляциями с боржоми. Никакие ноги не парим. Ну и спонгия наша спасительница. Буквально сегодня ночью начинался приступ, но опять нас спонгия выручила.Девочки, при ларингоспазме - спонгия?
И что еще? - я около киящего чайника стояла. В час ночи - у старшей, в пять утра - у младшей.... Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю? Понятно, что я говорю про парить, когда нет темпы.
Перечитала - простите за этот полубред))) спать хочется))
я думаю, и правильно, что ничего не даете при температуре, ее гомеопатией тоже легко подавить. Но если вдруг понадобится: Аконит заболевает от охлаждения, он очень тревожный, боится смерти, прямо предсказывает ее время, он сухой, не потеет, хочет много пить, часто горькие напитки. Когда появляется пот, можно переходить к Белладонне. Белладонна раздраженная и гиперчувствительная, красная, ощущается пульсация и едкий жар, не пьет или пьет по чуть-чуть, хочет кислых напитков, заболевает от всего, что влияет на кровообращение: стресс, купание, возбуждение.
А я считаю, что надо помочь. Раз вялотекущее состояние, то организму нужен толчок.Девочки-мальчики, хочу посоветоваться... У нас уже дней 10 вялотекущее простудное состояние у дитя. Ночами носик заложен, днем местами хлюпает, горлышко першит. Пытался кашель наружу вырваться, но сам же и закончился за один день. И вот смотрю я на все это и снова и снова пытаюсь понять: лечить ребенка (помогать организму, т.к. он все-таки нездоров) или нет. Была бы темпа, было бы легче определиться и, понятное дело, все бы быстрее прошло... А так... мы какие-то и не здоровые, и не больные в полном смысле этого слова. И я не знаю, радоваться сему факту или огорчаться.
Девочки, при ларингоспазме - ...
У нас таким толчком всегда бывает калькарея карбоника. Всегда после нее поднимается темпа, через несколько дней ребенок выздоравливает.А я считаю, что надо помочь. Раз вялотекущее состояние, то организму нужен толчок.
Вроде Комаровский против отвлекающих процедур, т.к. по его мнению они нужны только родителям, чтоб "сделать хоть что-то", а эффективность их не доказана, и призывает не делать ничего причиняющего ребёнку дискомфорт.Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю?
Каюсь, но стрептококковую, подтвержденную посевом ангину я бы лечила АБ. Остальные- гомеопатией или временем.именно подавление ангины антибиотиками дает осложнения!
Из опыта - можно, но не так быстро, как посредством операции ))А подскажите можно ли гомеопатией избавиться от аденоидов?
Спасибо большое за ответ! Я позвонила. Продолжать Беладонну.Конечно вам решать, но я бы позвонила гомеопату. Есть много ГЛС, которые назначаются при ангине в зависимости от характера протекания болезни, пусть вам гомеопат назначит.
я бы сделала тест на бета-гемолитического стрептококка гр. А. или посев, если тест не найдётся. И если он, то всё же использовала бы антибиотик.Но когда такие ситуации - все же очень страшно.. не добавить бы проблем..
Мне кажется, вы обращаетесь ко мне , по моей проблеме ангины. :blush1:Helena, моя маленькая племянница часто болеет ангинами. Лечатся гомеопатией. После первой ангины их поставили на учет к кардиологу, якобы ангина дала осложнение на сердце. В иоге по совету гомеопата мама свозила девочку к кардиологу в "Мать и дитя". Там никаких отклонений не нашли. ИМХО, врачи после ангины склонны искать "осложнения на сердце" и находят в виде различных вариантов нормы.
Да, 6-ка.suntata, а в каком разведении была белладонна?
Спасибо, простые слова, но очень важные для меня сейчас!Задача лечения в данном случае - не просто ликвидировать возбудителя, что делает антибиотик, но и уменьшить восприимчивость организма к нему, а это можно только гомеопатией.
Она не снижалась, у ребенка была рвота и очень колотилось сердце. Когда темература достигла отметки 40,8 у меня сдали нервы. Я начала обтирать его до приезда скорой.А почему пришлось вызывать скорую при температуре?
А как сделать этот тест? Посев - я так понимаю это мазок, который берет ЛОР ?я бы сделала тест на бета-гемолитического стрептококка гр. А. или посев, если тест не найдётся. И если он, то всё же использовала бы антибиотик.
Мнение официальной медицины (не в тему в этой теме):А как сделать этот тест? Посев - я так понимаю это мазок, который берет ЛОР ? И как быстроу меня будет результат посева ? Вряд ли в тот же день.. Что же делать...
В посеве растёт 4-5 дней, так что для АБ будет не поздно, если надумаете. Тесты были вроде в детской инфекционной больнице, сейчас кризис может и нет. Может в платных центрах есть. Надо звонить узнавать. Поправляйтесь!Назначать антибиотик можно до 9го дня болезни. Причем к этому времени сама ангина может пойти на убыль, или вовсе пройти. Еще вероятнее, что симптомы болезни пройдут при лечении антибиотиком на 3-4 день полностью. Но антибиотик нужен в том же - 10 дневном курсе обязательно, если БГСА подтвержден, и срок 9 дней не превышен.