Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksenia24

New member
подскажите, плиз, кто знает : воспалилась миндалина слева, горло побаливает только ночью и после ночи. Что меня спасет?

DSoul

Начинающая Ведунья
А так, философски подходя, глисты появляются в определенных условиях, на определенной почве, так что надо работать с тем, чтобы в организме не было условий для их появления.
интересное мнение, расходится с оным ветлаборантов, которые уверены (проверено опытным путем), что глисты есть у всех и постоянно практически и их травить надо периодически.
таблетки от глистов -- гадость редкая, такая химиотерапия в миниатюре
опять же, по токсичности они намного уступают АБ

сорри за небольшой офф.

Вифсла

New member
интересное мнение, расходится с оным ветлаборантов, которые уверены (проверено опытным путем), что глисты есть у всех и постоянно практически и их травить надо периодически.
Гомеопатический подход вообще диаметрально противоположен аллопатическому. Не только по отношению к глистам.

HelenaSl

Заблокирован
Девочки, при ларингоспазме - спонгия?
И что еще? - я около киящего чайника стояла. В час ночи - у старшей, в пять утра - у младшей.... Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю? Понятно, что я говорю про парить, когда нет темпы.
Перечитала - простите за этот полубред))) спать хочется))
Лично мы всегда спасаемся ингаляциями с боржоми. Никакие ноги не парим. Ну и спонгия наша спасительница. Буквально сегодня ночью начинался приступ, но опять нас спонгия выручила.

я думаю, и правильно, что ничего не даете при температуре, ее гомеопатией тоже легко подавить. Но если вдруг понадобится: Аконит заболевает от охлаждения, он очень тревожный, боится смерти, прямо предсказывает ее время, он сухой, не потеет, хочет много пить, часто горькие напитки. Когда появляется пот, можно переходить к Белладонне. Белладонна раздраженная и гиперчувствительная, красная, ощущается пульсация и едкий жар, не пьет или пьет по чуть-чуть, хочет кислых напитков, заболевает от всего, что влияет на кровообращение: стресс, купание, возбуждение.

Еще добавлю(сама собирала из различных источников сходство и различия этих ГЛС):аконит сильно возбужден, тревожен, беспокоен(дети двигательно беспокойные, могут кричать, орать, рыдать), а бел. скорее раздражен, сердит, но без тревоги,сонлив, часто бывает бред. Оба препарата имеют красноту и сухость, но у бел. они более интенсивные и яркие(часто красные и горячие пылающие лицо, уши, глаза блестят, зрачки расширены, головная боль). НО у бел. часто конечности бывают холодные на фоне всего обжигающе горячего тела! Аконит постоянно желает раскрыться, в то время ка бел. наоборот накрывается. Ну и про жажду уже писали.

Девочки-мальчики, хочу посоветоваться... У нас уже дней 10 вялотекущее простудное состояние у дитя. Ночами носик заложен, днем местами хлюпает, горлышко першит. Пытался кашель наружу вырваться, но сам же и закончился за один день. И вот смотрю я на все это и снова и снова пытаюсь понять: лечить ребенка (помогать организму, т.к. он все-таки нездоров) или нет. Была бы темпа, было бы легче определиться и, понятное дело, все бы быстрее прошло... А так... мы какие-то и не здоровые, и не больные в полном смысле этого слова. И я не знаю, радоваться сему факту или огорчаться.
А я считаю, что надо помочь. Раз вялотекущее состояние, то организму нужен толчок.

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Alonushka, самый характерный симптом, по которому слышно его приближение-это кашель с таким - не знаю как объяснить - гулким металлическим звуком от сужения трахеи. У нас он переходит в рвотные позывы, ребенок не может нормально вздохнуть.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
При ларингите спонгия спасает. Как только слышу лающий кашель вечером - спонгию даю. Ни разу до спазмов не дошли, ттт.

А я считаю, что надо помочь. Раз вялотекущее состояние, то организму нужен толчок.
У нас таким толчком всегда бывает калькарея карбоника. Всегда после нее поднимается темпа, через несколько дней ребенок выздоравливает.

Амалька

Active member
Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю?
Вроде Комаровский против отвлекающих процедур, т.к. по его мнению они нужны только родителям, чтоб "сделать хоть что-то", а эффективность их не доказана, и призывает не делать ничего причиняющего ребёнку дискомфорт.

sineglazk@

New member
Снисхождение, нам при ларингите увлажнитель воздуха помог, еще ингаляции делали с боржоми,
выздоравливайте!

Снисхождение

Вдохновения
эффективность их не доказана, и призывает не делать ничего причиняющего ребёнку дискомфорт.
ну вот я так и подумала, раз не доказана - не значит, что ее нет )) моим нравится
Ща прикол покажу - попарили ноги, одели теплые тапти, но не успела тазик убрать ))

suntata

New member
Девочки, нужна помощь.. Ребенок (8 лет) неделю было вялотекущее состояние , к вечеру 37,2 и начал сплевывать плотные комочки из горла. Горло мы полоскали утром и вечером, я поспрашивала, в инете почитала, что это типа хронический тонзиллит и что так очищаются миндалины. В общем не стала сильно паниковать (т.к. просто устали уже от врачей ) Гомеопату тоже звонить не стала. А вчера ребенок пришел со школы - 39,3. Позвонила гомеопату - Беладонну дайте. Вечером сильный жар , температура выше 40ка. Пришлось вызвать скорую. (Можно ли считать это обострением после Беладонны)
Сегодня участковая пришла - сказала обязателньо пить антибиотики и не играться, т.к. у него пробка в горле и это нагина, а ангина дает сильные осложнения .
(я об этом знаю не понаслышке, т.к. три года назад у нас была ангина, мы пропили антибиотик но она все равно дала осложнение на сердце, теперь наблюдаемся у кардиолога, проблемы с сердцем)
Так вот теперь вопрос - что делать ? Слушаться педиатра или продолжать гомеопатию ? (муж против)
ТОлько не ругайтесь, пожалуйста. Я в гомеопатию очень верю и часто с помощью нее выкарабкивались , два гомеопата нам попадались НЕ классических и вот мы нашли наконец классического. Но когда такие ситуации - все же очень страшно.. не добавить бы проблем..

HelenaSl

Заблокирован
suntata, именно подавление ангины антибиотиками дает осложнения! Вы же сами писали, что пропив антибиотики, все равно болезнь дала осложнение. Поэтому не спроста гомеопаты советуют не подавлять ангину. Конечно вам решать, но я бы позвонила гомеопату. Есть много ГЛС, которые назначаются при ангине в зависимости от характера протекания болезни, пусть вам гомеопат назначит.

Народ! Подскажите пожалуйста, как с вокзала(на общественном транспорте) доехать на ул. Заславскую 15 на семинар??????

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
HelenaSl, на метро. Вам нужна станция " Фрунзенская". А дальше- пройти до Заславской и найти детский сад. Калиток там мало. В прошлый раз на семинар по ГВ я опаздывала, и пришлось лезть через забор :blush1:
А вот где там на машине запарковаться, даже не знаю :( Если запрягут везти, не дождется народ лектора. И через забор он вряд ли осилит...

именно подавление ангины антибиотиками дает осложнения!
Каюсь, но стрептококковую, подтвержденную посевом ангину я бы лечила АБ. Остальные- гомеопатией или временем.
Антибиотики тут не сильно при чем, ИМХО. Этот поганый стрептококк имеет антигены, к ним вырабатываются антитела, и эти комплексы садятся на внутренние органы и портят их. Причем садятся преимущественно у людей с определенными генами. АБ душит стрептококк, и антигенов становится меньше. И комплексов тоже меньше.
Тоже интересно, что скажут гомеопаты.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Helena, Авт. 46, 78 до ост. Максима Танка (извините за офф)

Helena, моя маленькая племянница часто болеет ангинами. Лечатся гомеопатией. После первой ангины их поставили на учет к кардиологу, якобы ангина дала осложнение на сердце. В иоге по совету гомеопата мама свозила девочку к кардиологу в "Мать и дитя". Там никаких отклонений не нашли. ИМХО, врачи после ангины склонны искать "осложнения на сердце" и находят в виде различных вариантов нормы.

А подскажите можно ли гомеопатией избавиться от аденоидов?
Из опыта - можно, но не так быстро, как посредством операции :)))

Вифсла

New member
suntata, а в каком разведении была белладонна? Если 6 - от однократного приема вряд ли была бы такая реакция, только если у вас очень чувствительный ребенок.
А по поводу ангины - гомеопатия отлично с ней справляется. Вы же сами написали: пропили антибиотик, а осложнение все равно развилось. Почему тогда снова надо пытаться уповать на антибиотики? Просто для обычных врачей все, что не традиционный подход - это несерьезно, они искренне считают, что вся сила и могущество только в их руках, хотя это ох как далеко от истины.

Задача лечения в данном случае - не просто ликвидировать возбудителя, что делает антибиотик, но и уменьшить восприимчивость организма к нему, а это можно только гомеопатией.

А почему пришлось вызывать скорую при температуре?

Последнее редактирование:

suntata

New member
Конечно вам решать, но я бы позвонила гомеопату. Есть много ГЛС, которые назначаются при ангине в зависимости от характера протекания болезни, пусть вам гомеопат назначит.
Спасибо большое за ответ! Я позвонила. Продолжать Беладонну.

Амалька

Active member
Но когда такие ситуации - все же очень страшно.. не добавить бы проблем..
я бы сделала тест на бета-гемолитического стрептококка гр. А. или посев, если тест не найдётся. И если он, то всё же использовала бы антибиотик.
Тоже интересно мнение гомеопатов.

suntata

New member
Helena, моя маленькая племянница часто болеет ангинами. Лечатся гомеопатией. После первой ангины их поставили на учет к кардиологу, якобы ангина дала осложнение на сердце. В иоге по совету гомеопата мама свозила девочку к кардиологу в "Мать и дитя". Там никаких отклонений не нашли. ИМХО, врачи после ангины склонны искать "осложнения на сердце" и находят в виде различных вариантов нормы.
Мне кажется, вы обращаетесь ко мне , по моей проблеме ангины. :blush1:
Я как раз записалась на 31.10 в Мать и дитя к кардиологу. У ребенка часто болит сердце, когда он бегает, причем не до изнеможения, а просто бежит. Будем наблюдать, ищу толкового доктора.

suntata, а в каком разведении была белладонна?
Да, 6-ка.
Задача лечения в данном случае - не просто ликвидировать возбудителя, что делает антибиотик, но и уменьшить восприимчивость организма к нему, а это можно только гомеопатией.
Спасибо, простые слова, но очень важные для меня сейчас!

А почему пришлось вызывать скорую при температуре?
Она не снижалась, у ребенка была рвота и очень колотилось сердце. Когда темература достигла отметки 40,8 у меня сдали нервы. Я начала обтирать его до приезда скорой.
Кстати, интересно узнать как сделует правильно реагировать на такую высокую температуру.
Я сегодня звонила гомеопату, он сказал по возможности не сбивать темпу, но опять же когда была 39,9 в 19 часов сегодня - я не выдержала и дала парацетамол.

я бы сделала тест на бета-гемолитического стрептококка гр. А. или посев, если тест не найдётся. И если он, то всё же использовала бы антибиотик.
А как сделать этот тест? Посев - я так понимаю это мазок, который берет ЛОР ?
И как быстроу меня будет результат посева ? Вряд ли в тот же день.. Что же делать...

Амалька

Active member
А как сделать этот тест? Посев - я так понимаю это мазок, который берет ЛОР ? И как быстроу меня будет результат посева ? Вряд ли в тот же день.. Что же делать...
Мнение официальной медицины (не в тему в этой теме):
Назначать антибиотик можно до 9го дня болезни. Причем к этому времени сама ангина может пойти на убыль, или вовсе пройти. Еще вероятнее, что симптомы болезни пройдут при лечении антибиотиком на 3-4 день полностью. Но антибиотик нужен в том же - 10 дневном курсе обязательно, если БГСА подтвержден, и срок 9 дней не превышен.
В посеве растёт 4-5 дней, так что для АБ будет не поздно, если надумаете. Тесты были вроде в детской инфекционной больнице, сейчас кризис может и нет. Может в платных центрах есть. Надо звонить узнавать. Поправляйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху