Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
коша, для начала можно. А вообще нужны подробности. Можно на бесплатные форумы сунуться за консультацией.

Skimen

Active member
коша, желательно более полное описание. Кратко повторю конспект лекции д-ра А.О.Викулова (скоро 3-й семинар!): если острая пронзительная боль - то Гиперикум, если чувство болезненности, тупой травмы, разбитости - Арника, если длительно продолжается кровотечение после удаления зуба - Фосфор.

коша

New member
коша, желательно более полное описание. Кратко повторю конспект лекции д-ра А.О.Викулова (скоро 3-й семинар!): если острая пронзительная боль - то Гиперикум, если чувство болезненности, тупой травмы, разбитости - Арника, если длительно продолжается кровотечение после удаления зуба - Фосфор.

спасибо!!!! в принципе, правильно я Арники поела. так как признаков для других препаратов не было.

ksenia24

New member
ksenia24,а вы с врачом обсуждаете ситуацию? Чем могут помочь те, кто на форуме?
Девочки! Спасибо вам всем большое. Мое сообщение было скорее крик души. Конечно мы постоянно общаемся с доктором, подбираем препараты.....Просто хотелось узнать как было у других и что можно давать кроме ГМС.
Спасибо

Вифсла

New member
ksenia24, просто не всегда все сразу получается, иногда надо потерпеть, дать организму время. Лучше, конечно, ничем не мешать при гом. лечении, в большинстве вариантов будет противодействие и процесс растянется во времени. Как сейчас дела? Есть результаты?

fasolinka

Active member
Девочки-мальчики, хочу посоветоваться... У нас уже дней 10 вялотекущее простудное состояние у дитя. Ночами носик заложен, днем местами хлюпает, горлышко першит. Пытался кашель наружу вырваться, но сам же и закончился за один день. И вот смотрю я на все это и снова и снова пытаюсь понять: лечить ребенка (помогать организму, т.к. он все-таки нездоров) или нет. Была бы темпа, было бы легче определиться и, понятное дело, все бы быстрее прошло... А так... мы какие-то и не здоровые, и не больные в полном смысле этого слова. И я не знаю, радоваться сему факту или огорчаться.

Tilia

Дриада
лечить ребенка (помогать организму, т.к. он все-таки нездоров) или нет
Нет, не лечить. Разве что бабушкины рецепты типа шерстяных носков на ночь и тёплого молока с малиновым вареньем.

Chadha

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто может. Дочка две недели назад переболела ОРВИ (но в справке написали о. бронхит, хотя хрипов не было). БОлела так - начался кашель, через сутки температура. Держалась трое суток пока не начала давать антибиотик. Только кашель был. На больничном были две недели почти. Вышли в сад - все отлично. Прошло две недели и дочка опять начала кашлять. Причем резко - в субботу все ОК, а в воскресенье проснулась с кашлем уже. Сейчас лечу сиропом подорожника, ингаляции и гроприносин. Гомеопатией никогда не пользовалась, т.к. по правде нет денег на консультацию гомеопата. Хотя врач в поликлинике сказала - понимаю что сложно одной, но ищи гомеопата, т.к. девочка очень часто болеет.
Подскажите, может можно чем укрепить иммунитет? Имеет ли смысл перейти на гомеопатию всецело? И еще - можно ли гомеопатией уменьшить миндалину? после гнойной ангины она увеличена раза в два.

Alonushka

New member
Гомеопатией никогда не пользовалась, т.к. по правде нет денег на консультацию гомеопата. Хотя врач в поликлинике сказала - понимаю что сложно одной, но ищи гомеопата, т.к. девочка очень часто болеет.

Какой толковый врач!! )) Мой пример: к гомепатии я долго подбиралась, читала много и т.д. С весны дети не принимают никакие аллопатические лекартсва, даже, как мне кажется, уже поэтому стали меньше болеть.
А про дорого - консультация плюс гом. аптечка скорее даже дешевле, чем препараты в аптеке по нынешним ценам. А если заняться самому, во многих острых случаях можно и без консультации профессионала.

Glanz

New member
попугай ударился головой о стекло, можно ли арнику? и в каких количествах

Снисхождение

Вдохновения
У нас был вирусный стоматит - 2 раза. Ничем не лечили. Младшая висела на груди. Старшая питалась чаем и размоченным печеньем. За неделю прошло.

Девочки, я всегда сомневаюсь, что давать при температуре( из-за этого обычно ниче и не даю) - аконит или беладонну. Мне мало описания из АГ списка, не понимаю - как вы определяете.?

Glowworm

New member
Лежал от слабости? Или была еще и сонливость? А не помните, что давали из гомеопатии?
Лежал, да... Слабый очень, темпа не высокая ... Глаза стеклянные и очень больные...
Препараты я конечно не то что не помню, я и не знаю.. тк даже не спрашивала у доктора , что даем... Но ничего подобрать не получилось... Я впала в истерию и АГ отправил нас пить АБ после снимка...

А обструктивные бронхиты мы лечим ингалятором с боржоми или физраствором.

sinitskaya

New member
здравствуйте. Пожалуйста, подскажите телефоны проверенного детского гомеопата в минске. Ребенок уже почти три месяца не выздоравливает. Пили антибиотики три месяца назад первый раз в жизни, с них все и началось... Мы ходим в сад, я понимаю, что сад предполагает болезни ребенка, но не на столько же!! неделя в саду - две болеем дома... насморк, кашель, иногда температура.. Уже не знаю, что делать. Хочу обратиться к гомеопату. С рождения обливаемся закаляемся. а толку что-то не видно((( пожалуйста, подскажите, к кому обратиться.

Mihaska

New member
DSimona,
я думаю, что именно гомеопатией и стоит разбираться с глистами, потому что таблетки от глистов -- гадость редкая, такая химиотерапия в миниатюре. Насколько я помню из книги Люка Де Схеппера, он советует принимать Cina 200 однократно и накормить ребенка тыквенными семечками с медом натощак, 100 грамм, я думаю, можно не один раз. А так, философски подходя, глисты появляются в определенных условиях, на определенной почве, так что надо работать с тем, чтобы в организме не было условий для их появления.

Glanz,
и попугаю арнику можно, если разведение 6 или 12, то надо повторить, а если 30 или 200, то не надо.

Снисхождение,
я думаю, и правильно, что ничего не даете при температуре, ее гомеопатией тоже легко подавить. Но если вдруг понадобится: Аконит заболевает от охлаждения, он очень тревожный, боится смерти, прямо предсказывает ее время, он сухой, не потеет, хочет много пить, часто горькие напитки. Когда появляется пот, можно переходить к Белладонне. Белладонна раздраженная и гиперчувствительная, красная, ощущается пульсация и едкий жар, не пьет или пьет по чуть-чуть, хочет кислых напитков, заболевает от всего, что влияет на кровообращение: стресс, купание, возбуждение.

ksenia24

New member
Ну вот и снова я . Вроде выкарабкиваемся по-тиху. Обструктивный бронхит сняли, остаточный кашель. Только с вирусным стоматитом пока никак - язвочка сошла во рту, щас заростает, но вот только на лице штук 10 прыщиков появилось. Стоматолог сказал осложнение и опять по той же схеме......ну конечно, мы ничего не делаем, только смазываем их календулой. Еще ходим на массаж и на лазор. Вот и все. Спасибо всем за поддержку и внимание

Mihaska

New member
ksenia24,
замечательно, и прыщики на лице -- тоже очень хорошо, болезнь на кожу выходит.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, при ларингоспазме - спонгия?
И что еще? - я около киящего чайника стояла. В час ночи - у старшей, в пять утра - у младшей.... Еще порылась в нете, Комаровский против того, чтобы парить ноги - кто-нибудь знает почему? Ну я не имею в виду именно Комаровского, а может вред какой есть, а я не знаю? Понятно, что я говорю про парить, когда нет темпы.
Перечитала - простите за этот полубред))) спать хочется))

Вифсла

New member
Снисхождение, обычно сначала аконит, потом спонгия, и если все равно нет эффекта - гепар сульфур.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху