Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
За сомнение в торжестве гомеопатии
Уж не знаю как там это воспринимается после прочтения (каждый ведь по своим понятиям судит о прочитанном), но торжества не было, т.к. я практически ничего и не делала. А на счёт докторши поехидничала, так это любя. :) Уж очень она уверенно убеждала меня, что это ничем, кроме антибиотиков, не лечится.
Сопровождается все это температурой, иногда кашлем и гнусным общим состоянием. Лечится добрым словом и обильным питьем, проходит через четыре-пять дней
Нет. Этот сценарий нам не очень подходит (если у Вас, конечно, нет другого сценария этого варианта ;) ). Но, с моей немедицинской обывательской точки зрения, я всё же думаю, что да, вирусное что-то.

ksenia24

New member
Добрый день. У ребенка на внутренней стороне щечки белая язвочка, вокруг краснота. Это происходит за 3 года 3раз. Правда, тяжесть меняется. Промываю содовым раствором и дала однократно арсеникум альбум 12. Язвочка растет и налет не снимается. Посоветуйте ,что делать? Температуры нет уже 3дня, общее состояние нормальное , только проблемы со сном появились.Болеем уже 5дней
Может еще что-то посоветуете. Мот у кого такое было.....

Вифсла

New member
Помню, со старшей я насбивалась температуру не раз до пневмонии. И при этом ей ТАК плохо было после того, как действие жаропонижающих начинало проходить... Как вспомню, так вздрогну.
У меня со средней один раз так было, еще в "догомеопатический ") период. Три дня температурила прилично, я что-то типа парацетамола ей давала, но без без особого результата. А на четвертый друг-педиатр посоветовал найз. Ка-ак сбилась наша температура до 35 с копейками!.. Перестал ребенок ныть, плохо спать, еще через день грудь сосать перестал, потом просыпаться почти перестал, и лежали мы с пневмонией в больничке под капельницами неделю. Брр...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Три дня температурила прилично, я что-то типа парацетамола ей давала, но без без особого результата. А на четвертый друг-педиатр посоветовал найз. Ка-ак сбилась наша температура до 35 с копейками!.. Перестал ребенок ныть, плохо спать, еще через день грудь сосать перестал, потом просыпаться почти перестал, и лежали мы с пневмонией в больничке под капельницами неделю. Брр...
Возможно, это с самого начала и была пневмония, раз все три дня температура плохо сбивалась. А вот то, что от найза печень не отвалилась- это вам повезло.

Я ж, естественно, ничего покупать не стала, позвонила доктору, по рекомендациям в течение дней четырёх дала штуки три препарата.

Уж не знаю как там это воспринимается после прочтения (каждый ведь по своим понятиям судит о прочитанном), но торжества не было, т.к. я практически ничего и не делала.
Если три препарата- это ничего, то я пас :)

Амалька

Active member
Амалька, а что за методичка?
П.В. РЫК, С.А. ЦАРЬКОВА., Ф.Д. ВАИСОВ «Лихорадка у детей»
(клинические и патофизиологические аспекты)
г. Екатеринбург 2010 г.
Очень мне понравилась, к гомеопатии отношения не имеет.
Ещё оттуда, правда и так все знают
Известны результаты многочисленных экспериментов на животных: фармакологическое подавление лихорадки негативно отражается на способности организма сопротивляться инфекции. Даже пойкилотермные животные после инфицирования патогенными микроорганизмами "имитируют" лихорадку, перемещаясь в более теплую среду: рыбы плывут в более теплую воду, ящерицы выползают на раскаленные Солнцем камни. Лишенные в эксперименте такой возможности живые существа достоверно чаще гибнут, чем те, которым удается "нагреть" свой организм.
В клинических исследованиях показана достоверно большая продолжительность инфекционного заболевания у детей при систематическом назначении антипиретиков

Вифсла

New member
Возможно, это с самого начала и была пневмония, раз все три дня температура плохо сбивалась. А вот то, что от найза печень не отвалилась- это вам повезло.
Все может быть. Но, подозреваю, если бы я не сбивала ее, она бы и не держалась так долго.
А про найз - однозначно повезло))) Доктор уверял, что , якобы, по последним самым крутым американским данным, он безопаснее парацетамола...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все может быть. Но, подозреваю, если бы я не сбивала ее, она бы и не держалась так долго.
Расслабься. Я как-то три дня 39 ребенку не сбивала ( а кроме температуры- ни одного симптома), потом поехали сдали ОАК, там 17 палок. Снимок- инфильтрация в 9 сегменте слева. Хрипов не было вообще ( или они терялись на фоне шумов ЖКТ).

Доктор уверял, что , якобы, по последним самым крутым американским данным, он безопаснее парацетамола...
Ну да. Только вызывает токсический некроз печени у детей, а так- вполне себе хорош :)

Вифсла

New member
Расслабься. Я как-то три дня 39 ребенку не сбивала ( а кроме температуры- ни одного симптома), потом поехали сдали ОАК, там 17 палок. Снимок- инфильтрация в 9 сегменте слева. Хрипов не было вообще ( или они терялись на фоне шумов ЖКТ).
И как вы лечились?
Я не спорю, может, пневмония и "планировалась" изначально, но на снимке была только-только начинающаяся, поэтому все-таки помогла я ей развиться, помогла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И как вы лечились?
Хорошо прокапались, а потом цефтриаксоном :) Это давно было, года три назад.

на снимке была только-только начинающаяся
Не буду сильно спорить, но снимок тоже улавливает не самое начало. Может, и помогла, но не так чтоб прямо с нуля спровоцировала.

Glowworm

New member
Velca, прости тундру... а что значит "прокапались"? вернее чем прокапались?
а цефтриаксон- это антибиотик?

уже нашла про цефтриаксон...

У моего Макара была похожая пневмония... бессимптомная, и ее никто не прослушивал... Но клиника была... темпа 37,5 неделю вобще не уходила, гомеопатия не подбиралась ... тогда сделали снимок и обнаружили двухстороннюю пневмонию..

Вифсла

New member
Не буду сильно спорить, но снимок тоже улавливает не самое начало. Может, и помогла, но не так чтоб прямо с нуля спровоцировала.
Пусть будет так))
Только все-таки высота температуры не только локализацией процесса обусловлена. Вид возбудителя, индивидуальные особенности заболевшего... В общем, гадай-не гадай, как оно было бы, если бы... Но по-любому с температурой было бы лучше) а с гомеопатией и грамотным гомеопатом - еще лучше))

Ну да. Только вызывает токсический некроз печени у детей, а так- вполне себе хорош :)
Может, на тот момент еще никого не угораздило...) Писали в инструкции, что после скольки-то лет, но так как мне было очень невмоготу четвертый день терпеть капризы больного ребенка, то доктор меня убедил)

У моего Макара была похожая пневмония... бессимптомная, и ее никто не прослушивал... Но клиника была... темпа 37,5 неделю вобще не уходила, гомеопатия не подбиралась ... тогда сделали снимок и обнаружили двухстороннюю пневмонию..
А у Варьки уже позже как-то с неделю висело за 38, периодически поднимаясь слегка, опускаясь... Так все и прошло, вообще без лечения, потому как больше ничего и не было. И что это было - не знаю.
А еще бывают пневмонии, выставленные задним числом, по остаточным явлениям на снимке и перенесенные на ногах.

Glowworm

New member
забыла добавить, что в плюс к этой странной температуре ребенок лежал пластом... и чувствовал себя крайне ни как при обычной болезни...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, прости тундру... а что значит "прокапались"?
Да при чем тут " тундра" , это медицинский жаргон. Капельницу поставили, выпоить было очень сложно.

а с гомеопатией и грамотным гомеопатом - еще лучше))
Безусловно :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще-то я имела в виду, что пасую перед этой логикой, так как, ИМХО, три препарата за 4 дня- это много.
Не видали вы меня злой...

Tilia

Дриада
Velca, у меня к Вам публичное предложение: поскольку тут большинство народа всё же _без_ медицинского образования, давайте Вы будете снисходительно к нам, не просвещённым, относиться, а медицинский жаргон по поводу и без и все поучения прибережёте для студентов-медиков. Договорились? Спасибо за понимание и дай Вам Бог никогда и ни на кого не злиться. :) А помочь кому-то дельным советом можно и в ЛС (да простят меня модераторы!). Давайте всё же здесь о гомеопатии, ага? Общие медицинские знания -- это из другой темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху