Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Нет возможности перечитывать заново всю тему.
Очень прошу, напишите названия книг по гомепатии, которые можно почитать на начальном этапе.

Glowworm

New member
товарищи, скажите мне плиз как поступать... У меня старший деть любит болеть так: просто поднимается температура, всегда в паре с головной болью, всегда... те сначала начинает болеть голова, становится вялым и уставшим и следом растет темпа. Я последние годы его вобще ничем не лечу, т.е. он благополучно температурит 2-3 дня и поправляется. Но вот последний раз температура дорастала до 40. Я такой темпы немного пугаюсь, если честно.... Знаю, что после ночи ее уже такой не будет, но боязно мне как-то.... Стоит ли ее понижать жаропонижающим разово?
Обтирания и тд такую темпу у нас не снижают никак... а лекарство пока подберешь, так темпа сама спадет....

ksenia24

New member
Девочки, у ребенка 2г10мес. уже третий герпесный стоматит. Это что, хроническая форма получается? И можно ли вылечить на 100% , что б больше не возвращаться?
И еще хотела попросить тел. гомеопата в личку, плиз.

Mihaska

New member
Glowworm,
мне кажется, страшнее сбивать температуру, ведь тогда защитные силы организма будут совсем отключены. Тем более, что понятно, что ребенок справляется сам. Острые заболевания нужны, чтобы предотвратить или решить хронические проблемы.
ksenia24,
можно при помощи конституционального лечения укрепить малышку, чтобы стоматит не был ей подобен.

Вифсла

New member
Glowworm, сбивать температуру все-таки не стоит. Если все так быстро проходит - можно и переждать, зачем сбивать. А можно заранее почитать, выбрать подходящий препарат. или несколько, а уже по ходу ситуации уточнять, на что больше похоже.
Возможно, гельземиум. Но маловато данных.

Glowworm

New member
Вифсла, мне принципиален вопрос - можно ли терпеть темпу такого уровня...? Просто пугалки ведь по телевизору пугают... вот я и поддаюсь порой ... Да и родственники врачи меня постоянно убивают на эту тему... Послдняя залепа была, на мой вопрос стоит ли сдать какие-то анализы, т.к. ребенок 2 раз за 3 недели с темпой 40, мне настоятельно рекомендовали ацикловир пропить :)

Скажем так, до 39,7 я никогда не парилась даже, а тут 40 ...
Т.е. вопрос не стоит что из гомеопатии дать. Я если что АГ звоню. Вопрос , когда ночью и никуда не позвонишь, а темпа 40 ... до утра дождаться можно? Т.е. сбивать не надо таки, организм все стерпит?

А то я в прошлый раз струхнула, а у меня дома даже препаратов таких нет... для сбития темпы...

Glowworm,
мне кажется, страшнее сбивать температуру, ведь тогда защитные силы организма будут совсем отключены. Тем более, что понятно, что ребенок справляется сам. Острые заболевания нужны, чтобы предотвратить или решить хронические проблемы.
это все в теории мне понятно и близко... Я не вопрос о сбивании темпы, а вопрос о том, есть ли критеческий предел ее высоты...?

Вифсла

New member
Glowworm,температура, вызванная инфекцией, не поднимется выше того индивидуального предела, который есть у данного организма. Цифры не имеют значения. Важно общее состояние ребенка, насколько оно нарушено по сравнению с нормальным.
Гипертермия может быть опасна,если она вызвана некоторыми нейротоксичными ядами, травмами головы, тепловым ударом.

Glowworm

New member
Glowworm,температура, вызванная инфекцией, не поднимется выше того индивидуального предела, который есть у данного организма. Цифры не имеют значения. Важно общее состояние ребенка, насколько оно нарушено по сравнению с нормальным.
Гипертермия может быть опасна,если она вызвана некоторыми нейротоксичными ядами, травмами головы, тепловым ударом.
вот спасибо! я именно об этом и спрашивала.
а если бредит деть? тоже норма?

Вопрос у меня тогда глупый: зачем наша медицина настаивает на срочном сбитии темпы уже от 38? Мне своей родне просто врать приходится, что сбиваю, а то они меня родительских прав лишить захотят :)

Вифсла

New member
ksenia24, с помощью гомеопатического лечения можно сделать так, чтобы организм ребенка стал устойчивее к микроорганизму.Чтобы они мирно сосуществовали.

Glowworm,в двух словах не объяснишь)) Вот большая тема, почитайте. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=18635&hilit=лихорадкофобия

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наибольшее повышение температуры при лихорадке, зафиксированное в истории медицины – 44,6о С.

У меня на столе сейчас как раз градусник валяется, так вот на нем максимум 42... А как измерили ? Градусник треснул ?
А пациент выжил без потерь или сварился всмятку ?

Skimen

Active member
У меня на столе сейчас как раз градусник валяется, так вот на нем максимум 42... А как измерили ? Градусник треснул ?
А пациент выжил без потерь или сварился всмятку ?
Наверное, градусники были другими)
Кстати, Нил Фёдорович Фила́тов (1947-1902 гг.) лихорадку с температурой 43 градуса, описывал, как рядовое явление.

ksenia24

New member
Вифсла,
ksenia24, с помощью гомеопатического лечения можно сделать так, чтобы организм ребенка стал устойчивее к микроорганизму.Чтобы они мирно сосуществовали.
Обязательно проконсультируюсь с доктором

Glowworm

New member
и все же из статьи, которую Вифсла дала почитать, явно совсем непонятно, почему наша медицина настоятельно рекомендует сбивать темпу от 38,5.... Тем более, что сам ВОЗ говорит об обратном:
"
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не пользоваться жаропонижающими препаратами с целью предотвращения фебрильных судорог, так как нет убедительных данных, свидетельствующих, что такая терапия позволяет их предотвратить. Кроме того, ВОЗ убеждена, что, лихорадка ниже 42 градусов не вызывает никаких неврологических осложнений
."

Вифсла

New member
и все же из статьи, которую Вифсла дала почитать, явно совсем непонятно, почему наша медицина настоятельно рекомендует сбивать темпу от 38,5.... Тем более, что сам ВОЗ говорит об обратном:
"."
Там в обсуждении после еще много ссылок и цитат. Может, и на этот вопрос найдется ответ, я уже не помню, давно читала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху