Кенга-и-Ру
New member
Владимировна,тоже только 200...пересмотрела аптечку...
это все в теории мне понятно и близко... Я не вопрос о сбивании темпы, а вопрос о том, есть ли критеческий предел ее высоты...?Glowworm,
мне кажется, страшнее сбивать температуру, ведь тогда защитные силы организма будут совсем отключены. Тем более, что понятно, что ребенок справляется сам. Острые заболевания нужны, чтобы предотвратить или решить хронические проблемы.
простите за непросветленность, а это как?можно при помощи конституционального лечения укрепить малышку, чтобы стоматит не был ей подобен. ____________________________________
вот спасибо! я именно об этом и спрашивала.Glowworm,температура, вызванная инфекцией, не поднимется выше того индивидуального предела, который есть у данного организма. Цифры не имеют значения. Важно общее состояние ребенка, насколько оно нарушено по сравнению с нормальным.
Гипертермия может быть опасна,если она вызвана некоторыми нейротоксичными ядами, травмами головы, тепловым ударом.
Наибольшее повышение температуры при лихорадке, зафиксированное в истории медицины – 44,6о С.Я не вопрос о сбивании темпы, а вопрос о том, есть ли критеческий предел ее высоты...?
Наибольшее повышение температуры при лихорадке, зафиксированное в истории медицины – 44,6о С.
Наверное, градусники были другими)У меня на столе сейчас как раз градусник валяется, так вот на нем максимум 42... А как измерили ? Градусник треснул ?
А пациент выжил без потерь или сварился всмятку ?
Почему- то вспомнилась сказка Стругацких(1947-1902 гг.)
Обязательно проконсультируюсь с докторомksenia24, с помощью гомеопатического лечения можно сделать так, чтобы организм ребенка стал устойчивее к микроорганизму.Чтобы они мирно сосуществовали.
."Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует не пользоваться жаропонижающими препаратами с целью предотвращения фебрильных судорог, так как нет убедительных данных, свидетельствующих, что такая терапия позволяет их предотвратить. Кроме того, ВОЗ убеждена, что, лихорадка ниже 42 градусов не вызывает никаких неврологических осложнений
Там в обсуждении после еще много ссылок и цитат. Может, и на этот вопрос найдется ответ, я уже не помню, давно читала.и все же из статьи, которую Вифсла дала почитать, явно совсем непонятно, почему наша медицина настоятельно рекомендует сбивать темпу от 38,5.... Тем более, что сам ВОЗ говорит об обратном:
"."