Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alonushka

New member
Девочки, у дочки красные глаза, гноятся, жалоб на резь, боль нет, других симптомов тоже нет. Что можно дать?

Mihaska

New member
Alonushka,
мало информации для выбора средства. Какое настроение у дочки, жарко ей или холодно, какая сторона больше или с какой стороны все начиналось, что еще беспокоит, хочет ли пить, что делаете с глазами? Раньше было такое?

Alonushka

New member
Mihaska,
девочка небольшого роста, среднего телосложения, 4,8 лет, началось с правой стороны (правый глаз более красный) с утра, возмоная причина - переохлаждение на ветру, ей было холодно после пробуждения, сейчас нормально (когда согрелась после одевания в теплую одежду), но руки прохладные. Хуже от яркого света. Аппетит как всегда и потребление жидкости тоже; глаза иногда чешет.
настроение в норме (как всегда).
В остальном все как всегда... Раньше, в смысле, вообще было такое, коньюктивит доктор ставил...
В последнее время ГЛС не принимала.

Последнее редактирование:

Alonushka

New member
Mihaska, само не прошло, но и хуже не стало... пришлось доктора пригласить, так как второй деть паровозиком закашлял и т.д....а когда они вместе и симптомов много всяких, я теряюсь, я ж не специалист :new_russian: а вот мне ликоподиум подошел!!!

Последнее редактирование:

Mihaska

New member
Alonushka,
ну вот и хорошо, что ликоподиум хоть кому-то подошел.
Выздоравливайте!

Nika25

New member
Девочки, посоветуйте грамотного гомеопата, ре совсем разболелся, врач назначает иммуномодуляторы...

Tilia

Дриада
Nika25, смотрите первое сообщение на первой странице. Советовать тут нечего, т.к. выбор, увы, не настолько велик, чтобы перебирать.
Vista, да, в РФ есть. И в других странах, наверное.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Люди, подскажите, если ребенка периодически укачивает в машине, а мы собираемся вместе в дальнюю поездку, имеет ли смысл обращаться к гомеопату перед поездкой или это будет сродни профилактике
?

Tilia

Дриада
Vista, то, о чём знаю я, это были заказы на российских сайтах. Про белорусские магазины я, например, не слышала. Хотя, может быть что-то и нарисовалось (на самом деле я так не думаю :) ), погуглите. Или может кто другой знает (но раз уж молчали всё это время...).

Olik, я бы обратилась. Хотя бы ради консультации. А там уже доктор скажет профилактика это или нет. И, думаю, что вероятнее всего порекомендует что-то из препаратов, которые можно будет взять с собой на случай, если такое всё же случится. А это уже будет не профилактика, а реальная помощь. :)

HelenaSl

Заблокирован
Olik, да, порекомендуют коккулюс, петролеум, табакум или сепия :rolleyes: Сами почитайте в ММ про них и выберите себе наиболее подходящий. Знаю по дочке, обычно укачивает по определенному сценарию. Как только первые симптомы укачивания начнутся дайте под язык ГЛС. Мы так и делаем. Читала, что многие гомеопаты еще и перед поездкой назначают.

Skimen

Active member
порекомендуют коккулюс, петролеум, табакум или сепия :rolleyes:
Olik, если оч. кратко: Коккулюс - тошнота, рвота, но человек зябкий, лучше в тепле, Табакум - лучше на свежем прохладном воздухе, Петролеум - тошнота больше обусловлена запахом бензина, а не самой поездкой.

tatsi

New member
а вот мне ликоподиум подошел!!!
ну вот и хорошо, что ликоподиум хоть кому-то подошел.
а в чем дело? я как раз им лечиться стала. но мне хуже. списала на объяснимое ухудшение в начале лечения. я не права??

HelenaSl

Заблокирован
Olik, если оч. кратко: Коккулюс - тошнота, рвота, но человек зябкий, лучше в тепле, Табакум - лучше на свежем прохладном воздухе, Петролеум - тошнота больше обусловлена запахом бензина, а не самой поездкой.
Позвольте добавить сепия- мысль о еде или ее запах вызывает тошноту. Хуже от холода и холодного воздуха, при наклоне. Лучше от тепла и энергичных движений.

Alonushka

New member
а в чем дело? я как раз им лечиться стала. но мне хуже. списала на объяснимое ухудшение в начале лечения. я не права??

Если кратко, начинало горло болеть справа, беспокойный сон, сухой кашель...

tatsi

New member
Если кратко, начинало горло болеть справа, беспокойный сон, сухой кашель...
ну у меня есть список с приблизительными симптомами и предлагаемыми препаратами. составлен врачом-гомеопатом. я позаимствовала его у сотрудницы, тк сама обращалась как оказалась к "неклассику". те что и как знала.
так вот. там по симптомам мне подходил именно ликоподиум, тк были боли в горле (справа), отек носа небольшой. а потом после дня лечения мне (сейчас я уже точно знаю) стало гораздо хуже. сейчас я не могу дышать - тк отекает так сильно, что ужас. сегодня уже появилась темп. но я уже его не использую
вначале переболел мой сын. но с ним все прошло хорошо - он поправился достаточно быстро, хотя именно отек носа (спонтанный) на какое-то время сохранился. не сильный и как-то хаотичный. но уже сегодня не было необходимости в очистке носа. зато болезнь проявилась у меня. но не так как у сына (у него была срауз темп 38,4, у меня же горло).
еще вопрос: у приятельницы очень ранний срок беременности и она тоже приболела. гомеопатическое лечение можно применять? она волнуется, а я не знаю чем помочь. врачу она пока не звонила (у меня есть только не классик).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху