Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Alonushka, в издательстве Гомеопатическая книга, в Новосибирске, если не ошибаюсь. у них есть сайт, поищите.

Alonushka

New member
Подскажите, как ребенку облегчить выход серы из ушек. Проблема в том, что у него часто образуются пробки. Как объяснил лор, такая вот особенность, мало сухой, грубой пищи жует (плохая работа челюстей и, как следствие, слабый отход серы) и посоветовал Ацерумен профилактически. Может, дадите какой-нибудь ещё совет?
И вопрос про Эуфорбиум композитум (heelовский спрей) - это не ГЛС?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Alonushka,я видела в Украине Ваксол. Как любят в этой теме- натуральное до безобразия средство :)
http://malyshnya.com.ua/index.php/aptechka/112-vaxol

Но, насколько понимаю, гомеопатия призвана решить проблему отхождения серы без помощи извне. Хотя я не вижу сильного криминала в оливковом масле.

Эуфорбиум- комплексон.

NATA 35

Member
Но, насколько понимаю, гомеопатия призвана решить проблему отхождения серы без помощи извне. Хотя я не вижу сильного криминала в оливковом масле.
Уж не помню кто из гомеопатов на сайте Котока рекомендовал при серных пробках капать в ухо вазелиновое масло. Пробовала на себе - помогает :)

Вифсла

New member
вифсла, спасибо за ссылки, дело в том, что я временно проживаю не дома, инет через телефон, поэтому юзать его неудобно в таком состоянии было.
Не за что. И вообще, если ответы на все вопросы есть на первой странице темы, то зачем тогда тема?(я этого не говорила...)) Очень понимаю про неудобства связи, у нас на даче тоже не фонтан, лишнюю страничку не откроешь. А семейство вообще очень тяжело грузится.

Запись семинара есть. Но она в Минске, а мы уехали, так что в августе самое раннее.

leTuchka

New member
Вифсла, и все кто был на последнем семинаре, подскажите пожалуйста. А.В. давал информацию по реабилитации от переломов. Среди прочих было названо Калькарея фосфорикум. У меня не сохранилось - видимо не успела записать - как ее принимать? Интересует разово или курсом и в разведении или в шариках. (У сына перелом ноги был месяц назад, а он до сих пор хромает. ) Доктора нашего сейчас нет - и проконсультироваться не с кем. Спасибо заранее всем, кто откликнется. :)

Tilia

Дриада
leTuchka, месяц после перелома -- это слишком мало, чтобы прошли все заметные изменения. (Вы, кстати, имеете в виду, что прошёл месяц после снятия гипса?) Подождите ещё хотя бы месяц, не торопите события. Я руку в порядок приводила после снятия гипса месяца три как минимум (и потом ещё долго она не давала о себе забыть), а тут нога. Но, конечно, если что-то явно беспокоит, то лучше сходить к врачу, наблюдавшему за ребёнком во время лечения, т.е. к хирургу-травматологу .

leTuchka

New member
Tilia, месяц как сняли гипс. Просто дочка с аналогичным переломом,за год до этого (ей тогда 3 года было) оклемалась как-то в течении недели после снятия, а тут сын уже месяц прихрамывает. На боль не жалуется, но со стороны заметно. Ладно, наверное действительно не стоит торопить события, вернемся из отпусков все, там видно будет :)

Alonushka

New member
Tilia, что-то никак ссылку о прувинге на 1-й стр. открыть не могу...:scratch:

Tilia

Дриада
Alonushka, спасибо, ссылка действительно стала нерабочей, исправила (т.е. нашла новую).
Если коротко, то прувинг -- это:
1. Испытания препарата на здоровых добровольцах, который, приняв негомеопатическую дозу (но все же разбавленную настолько, чтобы не умереть - если речь идет о сильно ядовитом веществе), фиксируют все происходящие с ними изменения и появляющиеся симптомы.
2. При недостаточно подобном препарате пациент начинает демонстрировать симптомы препарата.
Взято отсюда.

Alonushka

New member
Tilia, спасибо! В целом, конечно, понятно, взято ведь с английского... Сча читать буду.

SALMA

New member
Девочки кто-нибудь сталкивался с гомеопатическим лечением проблем пищеварения у малышей? ПОМОГЛО? интересует в первую очередь 1. золот стафилококк и его последствия 2 проблемы пищеварения белые комочки слизь в кале и как следсвие ненабор веса. может кого посоветуете? в личку . малышу 5.5 мес

Olik

Хорошо там, где я есть!
SALMA, а ребенок на ГВ? Если да, то попробуйте еще проконсультироваться с консультантами по ГВ

Marla

New member
Девочки, может кто-нибудь поделится информацией с последнего семинара? В этот раз не удалось попасть :( Заранее благодарна!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, а читать 1-ое сообщение на 1-ой странице пробовали?
Просьбы дать телефончик докторов, будьте добры, отправляйте только в ЛС (или завсегдатаям, их вычислить не сложно, или модератору).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху