Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Дорогие, уважаемые, у кого память не девичья, напомните, пожалуйста,что у нас там при травмах кроме Арники? На завтра как-то не нашла я варианта. Да и сегодня мне бы, срочно. Ушиб бедра сильный, со ссадинами (календула?). И когда пора к травматологу бежать (ну,т.е. должны же быть какие-то признаки, что это просто ушиб или что совсем не ушиб...)? А то с мужчинами так сложно договориться на счёт лечения :) , всё им "нормально", не пошевялятся, пока уже совсем не прижмёт.

Skimen

Active member
Tilia, если больше повреждение мягких тканей, то Арника, а если, главным образом, поверхностные ссадины (содрал кожу), то Календула.

Tilia

Дриада
Skimen, ушиб со всеми признаками: вздутие сильное, отёк. Кроме того и ссадины тоже, много. Ну, т.е. классический вариант, когда человек проваливается одной ногой между досок на незастеленном полу по самое немогу. Почти. :) Говорит, что от Арники стало хуже (хм...), типа болеть стало сильно. Полила сильно разбавленной настойкой календулы, так ловила минут пять по всей квартире. :)))

Skimen

Active member
Tilia, пусть завтра посмотрит врач, раз сильное повреждение.
В р-ре Арнику можно ещё повторить.

Tilia

Дриада
Все молчат. Ладно. Тогда хоть расскажите можно ли с помощью гомеопатии усилить регенерацию тканей? Ну, настолько, чтобы позаращивать дырки в ушах без следов. Навязчивая идея у меня (три жирных плюса и к доктору?).

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что там рассказывать- пришли, послушали, записали, скопировали :)
У меня после бурной ночи все силы ушли на то, чтобы сидеть прямо и держать глаза открытыми, и потому ничегошеньки не помню :)
Три человека прислали эл. почту- им выслала презентацию. Но, конечно, надо слушать.

Был прикольный момент:
В. говорит вроде бы об укусах, и употребляет термин " менингеальные симптомы". Аудитория нехорошо затихает. Лектор глядит поверх очков и недоумевающе вопрошает: " Вы что, не знаете, что такое менингеальные симптомы ? Это, например, ригидность мышц затылка..." Вот тут очень хотелось громко засмеяться, но боялась получить по шее от соседа :(

Потом, конечно, все объяснил, но народ реально обогатился терминами :)

можно ли с помощью гомеопатии усилить регенерацию тканей? Ну, настолько, чтобы позаращивать дырки в ушах без следов.

А если зарастут не только уши ?

Вифсла

New member
Был прикольный момент:

...
Мне показалось, что таких моментов было многовато - постоянно хотелось напомнить, что не врачи в аудитории преобладают)) Мне кажется, в прошлый раз язык был проще.

Кстати, до обещанных отравлений он так и не дошел. Зато, как выяснилось, нас ждут еще минимум три его посещения (в прошлый раз речь шла всего о трех, а теперь уже о пяти суммарно). Так что все впереди. Можно предлагать темы для популярных семинаров))

Тогда хоть расскажите можно ли с помощью гомеопатии усилить регенерацию тканей? Ну, настолько, чтобы позаращивать дырки в ушах без следов. Навязчивая идея у меня (три жирных плюса и к доктору?).
Тилия, вы же всегда правильно всем объясняете, что гомеопатия лечит человека, а не конкретные симптомы, диагнозы и т.п.) Захочет ваш организм дырки позаращивать - позаращивает)) А нет - значит, нецелесообразно)

Tilia

Дриада
А если зарастут не только уши ?
Тогда подамся в гейши и продам себя задорого. :)))

что гомеопатия лечит человека, а не конкретные симптомы, диагнозы и т.п.
Ну надо же было вас всех хоть как-то на разговор вытянуть. :) А то сходили и сидят, молчат... Поделитесь кто-нить чем можете, а.
А серьёзно -- я знаю, что они позарастают и очень даже быстро (у меня больше трёх дней и капец). Раздумываю: это (желание) симптом или ещё что-то? :) Кстати вот есть некое средство, которое используют при сращивании переломов, так о нём написано, что оно настолько эффективно, что "прежде чем его применить, убедитесь, что кости сложены правильно". ))) Мне по этому поводу один дохтур даже комплимент сделал, что я вся такая молодая-молодая, что у меня это быстренько срастается. )))) Ну так вот и выходит, что это не лечение целого человека, а симптоматическое применение препарата. Может быть оно мне и не подобно ни разу (ну т.е. недостаточно). Думаете, не помогло бы вообще?

Tilia

Дриада
В теле человека столько разных отверстий
Да, я помню. Перебрала большинство из знакомых мне отверстий и решила, что заращивать рот -- это негуманно по отношению к моему организму (уж не знаю как другие, но я в него иногда ем). Да и пальцы устанут быстро. )))))))

но народ реально обогатился терминами
Хорошо, что меня там не было. Я бы скромничать не стала.

Вифсла

New member
:) Кстати вот есть некое средство, которое используют при сращивании переломов, так о нём написано, что оно настолько эффективно, что "прежде чем его применить, убедитесь, что кости сложены правильно". ))) Мне по этому поводу один дохтур даже комплимент сделал, что я вся такая молодая-молодая, что у меня это быстренько срастается. )))) Ну так вот и выходит, что это не лечение целого человека, а симптоматическое применение препарата. Может быть оно мне и не подобно ни разу (ну т.е. недостаточно). Думаете, не помогло бы вообще?
Ну, это ж острая ситуация. Если уши прокололи только что и лучше от холода))- предлагаю ледум))))

Tilia

Дриада
Вифсла, такое ощущение, что у меня сей с ухами тоже почти острая. Прокололи 19 лет назад. :) Так что...

Glanz

New member
подскажите, реально ли такое: за один месяц гемоглобин поднялся с 90 до 114, или нужно искать лабораторию нормальную ( никаких средств не принимала, отпуск, правда пила немного отвар из листьев смородины) ?

Tilia

Дриада
Glanz, всё может быть в организме. Почему нет? Спокойная обстановка, хорошее питание, витамины...

ольгица

New member
Skimen,
Подскажите пожалуйста.
Во вторник ложимся с младшим(4 года) на операцию по удалению грыжи. Беру с собой арнику хамомилу. Что еще, чтоб легче все прошло?

Снисхождение

Вдохновения
Народ, может есть какие статьи интересные типа " взгляд гомеопатии на вирусные заболевания"?

И еще - какую книгу лучше приобрести в качестве домашнего лечебника - Паноса?

У нас открылась гомеопатическая книга?

Вифсла

New member
Про гомеопатию не слыхала, есть "Презумпция невиновности вирусов", часть гомеопатов автора поддерживают в его взглядах. И не только по отношению к вирусам.

Гом. книги у нас пока нет, заказывать надо из России. Есть Панос, есть еще де Схеппера книжка" Популярные реперторий и материя медика", как -то так.

ольгица, хамомилла не очень при делах в случае операции. Арника заранее может даваться пару дней, стафизагрия применяется при резаных ранах(после, соответственно), нукс вомика - при плохой переносимости наркоза, фосфор - при склонности к кровотечениям после операции.

Skimen

Active member
ольгица, в Вашей ситуации лучше позвонить доктору, т.к. он знает ребенка.

Если оч. кратко при подготовке к операции используются:
Стафизагрия - ровная послеоперационная рана.
Арника - капиллярное кровотечение, когда было растяжение тканей.
Фосфор - есть склонность к длительному кровотечению из маленьких ранок, напр., долго кровит после удаления зуба.
Нукс вомика - последствия наркоза, тошнота и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху