Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sonyar

New member
Да, если есть подобие.
А если ошибешься в этом самом подобии. Например:
Укачивание - Коккулюс 30.
Острая сердечная недостаточность - нитевидный пульс, бледность, зелёное лицо, холодный пот, коллапс - Табакум 30
Отравление пищевое (рвота, слабость, холодный пот) - Арсеникум альбум 30
Неопытный типа меня может легко ошибиться в этих симптомах, а ребь до 2 лет молчит чаще про себя. Что предпринять в экстренных случаях на дороге, без интернета, допустим, врач тоже недоступен. Или открывать обычную аптечку и сразу активированным углем пичкать от всех болезненностей?

Помимо основной жалобы, которую лечите, ещё надо смотреть на состояние ребенка в целом: поведение, сон, аппетит и т.д.
А в целом чего ожидать обострения болезней или наоборот здоровья добавится?

Вифсла

New member
А куски тематически разделены? Может для начала взять часть наиболее насущную, типа "правила подбора гомеопатических препаратов в домашних условиях при острых заболеваниях и травмах, не представляющих серьезной угрозы для здоровья и жизни"?
Первая часть - что такое гомеопатия и с чем ее едят), вторая и третья -принципы подбора конкретных препаратов.

Skimen

Active member
А если ошибешься в этом самом подобии.
Неопытный типа меня может легко ошибиться в этих симптомах, а ребь до 2 лет молчит чаще про себя. Что предпринять в экстренных случаях на дороге, без интернета, допустим, врач тоже недоступен. Или открывать обычную аптечку и сразу активированным углем пичкать от всех болезненностей?
НЕ понял.
Вы хотите вот так всё сразу понять и попадать в десяточку?
Надо прилежание и усердие в освоении навыка. Не всё так сразу.
Как, впрочем, везде.

sonyar

New member
sonyar Пару человек у меня взяли, может, кто-то и рядом с метро.
Чего - то никто рядом не объявляется. А у Вас еще можно приобресть? Далеко ли от нас Вы?

НЕ понял.
Надо прилежание и усердие в освоении навыка. Не всё так сразу.
Спасибо, что указали путь. Пока с литературой жидковато. Распечатала в нэте Пинто Г. Гомеопатия для детей. Просветюсь чуть-чуть. Пытаюсь найти тут материалы мартовского семинара.
А когда детю дан препарат, то шоколадки, апельсины на протяжении 2-3 недель исключать или их вообще по жизни не употреблять ужо?

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Пока с литературой жидковато. Распечатала в нэте Пинто Г. Гомеопатия для детей. Просветюсь чуть-чуть. Пытаюсь найти тут материалы мартовского семинара.
Да, с литературой (качественной) не густо и она не дешевая.
НО надо читать не всё подряд, а то, что представляет смысл.
Напр.,
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314 прежде всего
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=382
Вифсла, вроде, организует совместную покупку, получается дешевле.
А когда детю дан препарат, то шоколадки, апельсины на протяжении 2-3 недель исключать или их вообще по жизни не употреблять ужо?
Только на время лечения.

Вифсла

New member
sonyar,если на своем транспорте, то относительно недалеко. А если на общественном, добираться не слишком удобно. Брилевичи (между Малиновкой и Курасовщиной). В Минске я с детьми планирую быть ближайшие три-четыре дня, потом опять на дачу уедем, вероятно.

sonyar

New member
sonyar если на общественном, добираться не слишком удобно. В Минске я с детьми планирую быть ближайшие три-четыре дня, потом опять на дачу уедем, вероятно.
Похоже начался недачный сезон дождей. А как на общественном тр-те к Вам добраться? А то наш Олень в инфекционку сдался сдуру из-за обычного отравления (мы с детем здоровы), и привезти не знаю когда сможет.

sonyar, у меня аудио с семинара есть. с удовольствием поделюсь.
А Вы недалече от Фрунзенской или в метро бываете?

Tilia

Дриада
Дамы, по поводу "телефончиков гомеопатов" читаем все дружно первое сообщение на первой странице. Кто вам должен что написать, если вы ни к кому конкретно не обращаетесь???
А в целом чего ожидать обострения болезней или наоборот здоровья добавится?
На 84 страничке в самом низу (сообщение №1680) Вифсла давала ссылочку на статью (я вынесла эту ссылку в первое сообщение). Почитайте, там это очень хорошо описано.

HelenaSl

Заблокирован
Skimen, По поводу литературы, дайте совет. А то вот не могу выбрать между 2-х книг(на две денег нет). Хочу приобрести ММ. Остановилась на 2-х вариантах Фатак и Моррисон. Что бы вы посоветовали? А может вы посоветуете еще какой-нибудь вариант?

Skimen

Active member
HelenaSl, приобретайте Фатака, книга более полная, в ней есть ещё и мини-реперторий.
ММ много (Кент, Берике, Моррисон и др.), но, т.к. надо выбрать что-то одно, то, ИМХО, лучше остановиться тогда на ММ Фатака.
Кента, напр, можно найти в сети.

Вифсла

New member
sonyar, от Фрунзенской слабовато представляю себе, как. 30я маршрутка у нас проходит, а возле вас- не знаю наверняка. На автобусах без пересадок никак. Есть 147, 35, 114.

sonyar

New member
sonyar, от Фрунзенской слабовато представляю себе. Есть 147, 35, 114.
Это Есенина где-то? Мдамс. С мальком далековато в такой путь. А мот на дисках почтой наложенным как-нить переслать или хлопотно это все?

HelenaSl

Заблокирован
HelenaSl, приобретайте Фатака, книга более полная, в ней есть ещё и мини-реперторий.
ММ много (Кент, Берике, Моррисон и др.), но, т.к. надо выбрать что-то одно, то, ИМХО, лучше остановиться тогда на ММ Фатака.
Кента, напр, можно найти в сети.
Да, Фатак с реперторием, а в Моррисон мне нравится сравнительный анализ некоторых ГЛС. Там так конкретно расписаны отличия и сходства. Кент и Беррике есть в эл. варианте. Но хочется книгу, чтоб под рукой была.:rolleyes: Наверное вы правы, остановлюсь на Фатак.

Крысятка

Active member
здравствуйте! хочу спросить, может кто в курсе. что это за такое лекарство ТЕНОТЕН детский?? продаётя в аптеке, как гомеопатическое. моему ребёнку (дочке 2,3г) невролог назначил, она у меня ооочень неусидчивая девочка вообще, на месте не сидит, пешком не ходит, не лепит, не рисует и в игры не играет. сказали, очень тяжело ей будет в садике и в школе особенно. и надо типа принимать такого рода препараты, как этот тенотен или курсами магний В6. сказали ещё, что это у ней конечно не синдром дефицита внимания, но около того.
поделитесь информацией пжл!

Крысятка

Active member
Как-то он, безусловно, работает, и отзывы есть хорошие
а где Вы отзывы читали?

девушки,ответьте пож на вопрос.я пока не приверженец гомеопатического лечения,но моему ребенку невролог назначил тенотен.на упаковке написано,что препарат гомеопатический...ваше мнение?

ну как, принимали тенотен?

Вифсла

New member
Дамы, кто интересовался книгами и кому я не позвонила и не написала: в ближайшие две недели будет закупка. Кому актуально - объявляйтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху