Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
девочки дайте плиз контакт гомеопата. у нас астма под вопросом... руки опускаются.
Ну и может кто поделится опытом лечения астмы у ребенка гомеопатией?

ksenia24

New member
помогите принять решение! Ребенку 2г10мес . Пошли в сад. Через неделю хождения начались сопли, еще через неделю кашель. Перестала водить в сад. Лечимся дома уже месяц. Улучшения есть, но незначительные. Перепробовала почти всю аптечку.....Вызывать доктора - оч дорого...Что делать? Может все-таки вызвать?

Михалинка

New member
Подскажите пожалуйста, этой осенью планируется проводить семинар Викулова? Если да, то когда и сколько будет стоить?

Вифсла

New member
Михалинка, в ноябре будет, на днях станут известны точные числа, повесим объявление. Беременность, роды, послеродовый период.

Mihaska

New member
по симптомам мне подходил именно ликоподиум, тк были боли в горле (справа), отек носа небольшой. а потом после дня лечения мне (сейчас я уже точно знаю) стало гораздо хуже. сейчас я не могу дышать - тк отекает так сильно, что ужас. сегодня уже появилась темп. но я уже его не использую

tatsi, я думаю, он Вам не очень подошел, обычно в острых ситуациях ГЛС работают быстро и с очень видимым эффектом.

ksenia24,
а чем еще, кроме ГЛС, Вы лечите ребенка?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
tatsi, я принимала ГЛС с самого раннего срока беременности, доктор сказал можно. Деть здоров :)
Кстати несколько раз начинало болеть горло справа и закладывало нос, правда отдавало болью в ухо при глотании. Ликоподиум не помогал, а хамомилла помогала за несколько часов.

Родная

Active member
А подскажите пож., есть ли в гомеопатии что-нибудь от насморка обычного, банального?
Всегда и у всех протекает одинаково: слезоточивость, насморк, чих. Как снять симптомы? типа Терафлю...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Родная, снять симптомы - это не к гомеопатии. Когда течет из носа, нос красный, опухший, глаза слезятся, помогает калий йод.

tatsi

New member
Кстати несколько раз начинало болеть горло справа и закладывало нос, правда отдавало болью в ухо при глотании. Ликоподиум не помогал, а хамомилла помогала за несколько часов.
на ромашку и не подумала :( блин. а симптомы именно такие.
помогла спонгия. достаточно быстро стал спадать отек и боль в ухе постепенно ушла, но теперь я осипла жутко :(

ksenia24

New member
Mihaska, я делаю ингаляции с прополисом или физраствором, увлажнитель постоянно работает, грудной сбор,банан заливала кипятком (хорошо снимает приступы), в нос ничего - только сморкаемся. Кашель влажный, уже верхний, откашливается, но с трудом. Дыхание не жесткое......Что делать? Кашель и днем иночью......

Skimen

Active member
Родная, Калий йод есть и гомеопатический)
Только касательно его назначения надо учитывать температурные модальности: если жарко, то вполне м.б. и KI, а если зябко (хочется согреться), то может подойти Арсеникум альбум.

HelenaSl

Заблокирован
Перепробовала почти всю аптечку.....
Что это значит?
Mihaska, я делаю ингаляции с прополисом или физраствором, увлажнитель постоянно работает, грудной сбор,банан заливала кипятком (хорошо снимает приступы), в нос ничего - только сморкаемся. Кашель влажный, уже верхний, откашливается, но с трудом. Дыхание не жесткое......Что делать? Кашель и днем иночью......
Я бы прополис и физраствор убрала, лучше ингаляции с Боржоми. Возможно в грудном сборе есть мята. Она является антидотом для ГЛС. Это тоже лучше убрать. Если сами не в силах помочь напишите на форум, где консультируют гомеопаты. На 1стр девочки давали ссылки. Чтоб самой подобрать нужен хороший реперторий и ММ. Ну и опыт конечно.

ksenia24

New member
Alonushka, когда кашель приступообразный, банан размять вилкой и залить кипятком. Получается кашица соплеобразная. Давать в неограниченном кол-ве можно и днем и ночью.....Есть еще один рецепт для смягчения кашля : целый лимон в кожуре варим мин.10-15, выжимаем в стакан, добавить 2бутылки глицерина и мед до полного стакана. Принимать 5-6 раз в день по чайной ложке. Но нам не пошло....

Olik

Хорошо там, где я есть!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху