Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksenia24

New member
Если ребенок болеет (сопли + кашель+герпесный стоматит), но нет темры,. можно ли купаться?

Skimen

Active member
Так что, вы говорите, произошло с пациентом ?
Эта информация с книги Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Основы общей патологии. Часть 1. Основы общей патофизиологии. – СПб., 1999. – ЭЛБИ, 624 с
Там ответа на этот вопрос нет, можете его адресовать авторам)
Оттуда же:
"В годы первой мировой войны немецкими военврачами, во время эпидемии в осажденном русскими войсками Перемышле, была зафиксирована у больного Т 43,4о С – пациент оставался в сознании".

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Такой вопрос: ребенок на ГВ. Если я приняла ГЛС, то может ли это как-то отразиться на состоянии ребенка? Если я попила чай с мятой или чабрецом - может ли это сработать как антидот для ГЛС, употребленного ребенком?
Спасибо.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Glowworm, я где-то давала ссылку, но лучше повторюсь - здесь небольшая подборка о высокой температуре и "борьбе" с ней http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6905
Я прекрасно понимаю, каково это - делать выбор в ситуации высокой температуры у ребенка. Давать или не давать жаропонижающее. Я обычно ориентируюсь на ребенкино состояние. Если вижу, что дитю совсем худо, нет возможности позвонить врачу или ждать, пока ГЛС подействует, даю жаропонижающее (правда, в наших случаях это скорее относилось к боли, нежели к высокой температуре). Хотя считаю себя ярым приверженцем гомеопатии.

Амалька

Active member
Я тут как раз методичку по лихорадке читаю :
Раздел, посвященный лихорадке у ребёнка, присутствует в большинстве отечественных руководств по неотложной педиатрии, а изложение критериев стартовой антипиретической терапии традиционно занимает в них центральное место. В настоящее время предложены различные алгоритмы помощи ребёнку с повышением температуры тела. Основным критерием в них, как правило, выступает уровень пирексии. Подобный подход отличает отечественную медицинскую литературу от "англоязычной", где основное значение придаётся дифференциально-диагностической ценности лихорадки в распознавании заболевания ставшего её причиной... Мы затрудняемся определить, чем объясняется столь пристальное внимание к вопросам антипиретической терапии в нашей стране и почему её относят к разряду неотложной помощи,
Повышение температуры до 41-42ºС только в условиях in vitro повреждает ферментные системы человека. На практике же такое повышение температуры тела с одной стороны встречается чрезвычайно редко, а с другой, не является фатальным. Тем не менее, предположим, что пирексия на уровне 40-41ºС у ребёнка является ургентным состоянием.
Проанализировав карты вызовов 1660 пациентов педиатрического отделения МУ ССМП г. Екатеринбурга мы установили, что температура тела превышающая 40ºС была зарегистрирована лишь у 1,4% детей с лихорадкой. Максимальное значение пирексии составило 40,4ºС, при этом только у 0,5% (n = 3) пациентов состояние расценивалось как тяжёлое. Ни у одного пациента не регистрировались ФС, никому не проводилась инфузионная или иная интенсивная терапия. Как видно из ретроспективных данных условно ургентная пирексия – состояние редкое!

Предлагая алгоритм антипиретической терапии, мы выделили два основных критерия для её начала: самочувствие ребёнка и наличие (или возможность развития) декомпенсации дыхательной, сердечнососудистой и нервной систем

Последнее редактирование:

фикус

New member
Девчата, может у кого будут мысли. Кто тут более опытный?
Неделю назад заболело горло (я полоскала-полоскала, но не помогло), а потом "это" спустилось вниз и вот уже дней 5 просто чувствую заложенность в грудной клетке. Кашля нет, ничего не откашливается соответственно. Пробовала Белладонну, 0 результата. Может посоветуете что-то? (темпы за все это время не было; соплей нет, кашля нет; кровь ок, кроме лимфоцитов - они в норме до 37, у меня 59).

Mihaska

New member
ребенок на ГВ. Если я приняла ГЛС, то может ли это как-то отразиться на состоянии ребенка? Если я попила чай с мятой или чабрецом - может ли это сработать как антидот для ГЛС, употребленного ребенком?
Мама и ребенок на ГВ очень тесно связаны. Ваше ГЛС, конечно же, будет влиять на ребенка, потому что оно будет влиять на Вас, Ваше настроение, ощущение жизни. Поэтому и чай с мятой или чабрецом тоже лучше не пить.
фикус,
не надо ничего полоскать (капать в нос, уши, промывать, мазать и тд), так очень легко подавить простую простуду до чего-нибудь более серьезного. Беладонна в Вашем случае не очень подходит. Судя по Вашему описанию, все идет нормально, надо дать себе возможность "поболеть", т.е. больше отдыхать, хорошо кушать, гулять, если хочется гулять или сидеть дома в тепле, если так Вам лучше. Побольше положительных эмоций и мыслей о прекрасном.

Вот нашла еще статью интересную про агрогомеопатию
http://omeopathy.livejournal.com/39643.html#cutid1
http://omeopathy.livejournal.com/39727.html

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm, я единственный раз сбила Маше, когда было то ли 40,6 то ли 40,9 (не помню уже) В результате она упала до 38,6 на час и снова поднялась до 39,9. Потом дней пять была выше 38. Теперь я ее сбивать просто боюсь - эти качели туда-сюда меня пугают. Обычно у нее сутки очень высокой, а потом начинает падать.

Glowworm

New member
Снисхождение, угу... спасибо...
Я когджа сбивала, темпа 40 была и ночью... Пугала именно ночь, что дите не под постоянным контролем... И я сбивала "слабо", упала она только на полградуса. Но меня это устроило тогда....

А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею...
Нормально ли такое терпеть?

Вифсла

New member
А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею...
Нормально ли такое терпеть?
С одной стороны, вполне можно пережить и такое(вы же пережили)). С другой - это уже вполне указывает на препарат. Та же белладонна может быть уместна, если нет ничего другого. Или другие препараты, только характер бреда надо уточнить)
У моей дочки дважды так было.

Tilia

Дриада
Хочу поделиться историей, произошедшей не далее, как сегодня вечером. Просто раньше мы не обращались в детские поликлиники, вот и хочется мне поделиться хоть с кем-то. Первый опыт, так сказать. :)
Ребёнка моя неделю назад стала покашливать, ну и т.п., пошли мы с поликлинику, бо в сад бы справочку нужно. Тётя врач насмотрела в зеве пузырёчки малюсенькие. "Ай-яй-яй! У вас же ангина, срочно бегите за антибиотиками и брызгалкой для бла-бла-бла. Через неделю придёте." В диагнозе написала фарингит по-моему.
Я ж, естественно, ничего покупать не стала, позвонила доктору, по рекомендациям в течение дней четырёх дала штуки три препарата. Пузырьки в горле пропали. Правда, я (каюсь) побоялась, что тётя-доктор решит спросить у ребёнки принимала ли та таблеточки, поэтому купила глюкозу и аскорбинку в бумажных таких совковых упаковках и раза три тоже дала ребёнке (ну, дабы честно сказать, что таблетки покупные мы принимали). Хорошо, что она не спросила. :)
Ну вот, приходим сегодня за справкой, докторша послушала, посмотрела, сказала, что всё хорошо. Я ей предлагаю в следующий раз по возможности не увлекаться антибиотиками, а то от них у ребёнков диареи потом случаются. Она на меня посмотрела, отвечает, что она и сама не любитель, "но у вас же была ангина! а ангина без антибиотиков никак не лечится." Вот тут я, знаете, так похихикала про себя, постаралась сделать умное лицо и многозначительно так поддакнуть "да-да, конечно".
Так что, уважаемые, не лечится это ничем больше. :))) Вот и не знаю, может быть зря я её не разубедила, а? Может быть она по молодости своей о гомеопатии и не слыхала?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tilia,я очень извиняюсь, но вирусная ангина проходит сама. Даже без гомеопатии :) Если это, конечно, была она.

Tilia

Дриада
я очень извиняюсь
За что и перед кем? :)
вирусная ангина Если это, конечно, была она.
А это была она? :)))
Да мне как-то фиолетово что именно это было. Мне важнее состояние ребёнки в этот момент. :) Хотя, чего врать, иногда действительно любопытно "а чё это было?".

IrishN

Active member
не надо ничего полоскать (капать в нос, уши, промывать, мазать и тд), так очень легко подавить простую простуду до чего-нибудь более серьезного.
В беременном состоянии тоже?
У меня часто ангины раньше были. Когда сын родился, то частично перешла на гомеопатию, а частично вообще перестала лечиться :) Терапевт приказала всю беременность полоскать горло. Когда смотрела его, сказала, что там гной, а нажав лопаточкой на миндалину, ее бедную так перекосило, что сомневаться я не стала. Но меня совершенно ничего не беспокоило, поэтому гомеопату звонить не стала не стала, но все же полоскала, бо тетя-врач настращала.
Теперь думаю :blush1:, что же было бы правильней: гомеопат, полоскать или ничего (но последнее в моем состоянии все же пугает)?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
За что и перед кем?
За сомнение в торжестве гомеопатии в данном конкретном случае.

А это была она?
Обычно пузырьки на дужках вызываются вирусами Коксаки и называются герпетической ангиной ( хотя не имеют отношения к герпесу). Сопровождается все это температурой, иногда кашлем и гнусным общим состоянием. Лечится добрым словом и обильным питьем, проходит через четыре-пять дней, если нет осложнений.

Мануш

New member
А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею... Нормально ли такое терпеть?
Зачем так издеваться над ребенком...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
ИМХО: издеваться (еще раз - это мое личное мнение) - это сбивать температуру раз за разом, а потом долго лечить антибиотиками. Мой деть тоже не очень хорошо переносит температуру высокую, чаще лежит с полузакрытыми глазами, горячий как печка. Даю пить воду и беладонну, через пару дней он у меня как новенький. А эти, как тут уже правильно говорили, качели - высокая-низкая-высокая темпа - вот это точно для детя плохо. Помню, со старшей я насбивалась температуру не раз до пневмонии. И при этом ей ТАК плохо было после того, как действие жаропонижающих начинало проходить... Как вспомню, так вздрогну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху