Эта информация с книги Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Основы общей патологии. Часть 1. Основы общей патофизиологии. – СПб., 1999. – ЭЛБИ, 624 сТак что, вы говорите, произошло с пациентом ?
Раздел, посвященный лихорадке у ребёнка, присутствует в большинстве отечественных руководств по неотложной педиатрии, а изложение критериев стартовой антипиретической терапии традиционно занимает в них центральное место. В настоящее время предложены различные алгоритмы помощи ребёнку с повышением температуры тела. Основным критерием в них, как правило, выступает уровень пирексии. Подобный подход отличает отечественную медицинскую литературу от "англоязычной", где основное значение придаётся дифференциально-диагностической ценности лихорадки в распознавании заболевания ставшего её причиной... Мы затрудняемся определить, чем объясняется столь пристальное внимание к вопросам антипиретической терапии в нашей стране и почему её относят к разряду неотложной помощи,
Повышение температуры до 41-42ºС только в условиях in vitro повреждает ферментные системы человека. На практике же такое повышение температуры тела с одной стороны встречается чрезвычайно редко, а с другой, не является фатальным. Тем не менее, предположим, что пирексия на уровне 40-41ºС у ребёнка является ургентным состоянием.
Проанализировав карты вызовов 1660 пациентов педиатрического отделения МУ ССМП г. Екатеринбурга мы установили, что температура тела превышающая 40ºС была зарегистрирована лишь у 1,4% детей с лихорадкой. Максимальное значение пирексии составило 40,4ºС, при этом только у 0,5% (n = 3) пациентов состояние расценивалось как тяжёлое. Ни у одного пациента не регистрировались ФС, никому не проводилась инфузионная или иная интенсивная терапия. Как видно из ретроспективных данных условно ургентная пирексия – состояние редкое!
Предлагая алгоритм антипиретической терапии, мы выделили два основных критерия для её начала: самочувствие ребёнка и наличие (или возможность развития) декомпенсации дыхательной, сердечнососудистой и нервной систем
Мама и ребенок на ГВ очень тесно связаны. Ваше ГЛС, конечно же, будет влиять на ребенка, потому что оно будет влиять на Вас, Ваше настроение, ощущение жизни. Поэтому и чай с мятой или чабрецом тоже лучше не пить.ребенок на ГВ. Если я приняла ГЛС, то может ли это как-то отразиться на состоянии ребенка? Если я попила чай с мятой или чабрецом - может ли это сработать как антидот для ГЛС, употребленного ребенком?
С одной стороны, вполне можно пережить и такое(вы же пережили)). С другой - это уже вполне указывает на препарат. Та же белладонна может быть уместна, если нет ничего другого. Или другие препараты, только характер бреда надо уточнить)А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею...
Нормально ли такое терпеть?
За что и перед кем?я очень извиняюсь
А это была она? ))вирусная ангина Если это, конечно, была она.
В беременном состоянии тоже?не надо ничего полоскать (капать в нос, уши, промывать, мазать и тд), так очень легко подавить простую простуду до чего-нибудь более серьезного.
За сомнение в торжестве гомеопатии в данном конкретном случае.За что и перед кем?
Обычно пузырьки на дужках вызываются вирусами Коксаки и называются герпетической ангиной ( хотя не имеют отношения к герпесу). Сопровождается все это температурой, иногда кашлем и гнусным общим состоянием. Лечится добрым словом и обильным питьем, проходит через четыре-пять дней, если нет осложнений.А это была она?
Зачем так издеваться над ребенком...А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею... Нормально ли такое терпеть?