Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Хотя мне подруга сказала, что гомеопатию можно принимать только тогда, когда организм будет очищен от других лекарств, и спадет аллергия.
Странная версия.
сразу скажу что это гомеопатия с тестированием. доктор не берется за таких малышей. она взрослых лечит. и только потому как сестра у нее оч долго лечилась, взяла моего. начали в 3 месяца.
А ваша доктор классик?

Только у вас там что-то с фоткой не то))

Skimen

Active member
КитиКат, для назначения ещё требуются дополнительные симптомы: какое поведение, жаркий/зябкий, жажда, для глаз легче от холодного/теплого.
Изюминка, Вам Вифсла, Tilia и Olik ответили правильно. Если симптомы те же, то препарат можно повторить, желательно в растворе, предварительно встряхивая. Если после этого возврат тех же симптомов, то можно разведение выше. Если симптомы изменились, то скорее всего другой препарат.
Возможна ситуация, когда подобнейшее средство не существует в принципе?
Вопрос хороший). Да, возможна.
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/works/organon7.htm
§ 162
Иногда из-за того, что пока известно лишь умеренное число лекарств с точки зрения их истинного, чистого действия, в перечне симптомов наиболее подходящего лекарства может быть обнаружена только часть симптомов болезни, подлежащей лечению; следовательно, должно применять это несовершенное лекарственное болезнетворное вещество из-за отсутствия более совершенного.
§ 163
В этом случае мы действительно не можем ожидать от этого лекарства полного, ненарушаемого лечения, поскольку во время его использования появляются некоторые симптомы, которые прежде не наблюдались при данной болезни, — побочные симптомы этого не совсем подходящего лекарства.
Это никоим образом не препятствует искоренению этим лекарством значительной части болезни (тех симптомов болезни, которые сходны с симптомами лекарства), т.е. довольно хорошему началу лечения, но всё же оно не обойдётся без побочных симптомов, которые, однако, всегда умеренны, если доза лекарства достаточно незначительна.
§ 164
Небольшое количество гомеопатических симптомов, присущих наилучшим образом подобранному лекарству, не является препятствием к лечению в тех случаях, когда эти немногие лекарственные симптомы являются в основном необычного типа и особенно отличительными (характерными) для этой болезни; лечение при таких обстоятельствах проходит без каких-либо особенных нарушений.
и т.д.

dariushka

New member
Сообщение от Вифсла

Если чем-то и можно вылечить аллергию в принципе - то гомеопатией)

+10000!!!
сори что влезаю. и в теме диатезы... отвечала. мы ПОЧТИ вылечили младшего. все кто видят старые фото просто слезы наворачиваются. гомеопатией вылечили!!! сейчас мое младшее дитё ест АБСОЛЮТНО все. даже хрен с селедкой! только дай !

Да, малышу вашему тоже несладко пришлось. А часто у него бывали такие обострения? Мне сегодня врач немного успокоила, сказав, что подобная реакция организма, как у нас, может быть один раз и все. Я просто думала, что раз такое случилось, значит будет постоянно происходить.

Сообщение от dariushka

когда организм будет очищен от других лекарств, и спадет аллергия.

т.е. когда чел здоров тогда и лечится? странно... а зачем тогда вообще лечится потом ?

Странная версия.

Наверное, либо я не то поняла, либо она ошибается...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
раз такое случилось, значит будет постоянно происходить.

Ну что вы ! Мне рассказывали, как здоровый в общем человек зрелого возраста впервые попробовал новый для него пищевой продукт и начал уходить на глазах. Дома, к счастью, были шприцы, преднизолон и жена-врач. После снятия этого аллергического приступа живет и здравствует ( человек. и жена тоже).

dariushka

New member
Сообщение от dariushka

Ну что вы ! Мне рассказывали, как здоровый в общем человек зрелого возраста впервые попробовал новый для него пищевой продукт и начал уходить на глазах. Дома, к счастью, были шприцы, преднизолон и жена-врач. После снятия этого аллергического приступа живет и здравствует ( человек. и жена тоже).

Бывает же! Обнадеживает. Мы как раз приняли меры с опозданием, еще сутки и -реанимация. А если бы с вечера отвезли в больницу, то отделались бы уколами супрастина, а так гормон внутривенно вводят.

Сообщение от dariushka

Бывает же! Обнадеживает. Мы как раз приняли меры с опозданием, еще сутки и -реанимация. А если бы с вечера отвезли в больницу, то отделались бы уколами супрастина, а так гормон внутривенно вводят.

у него в 3 недели началось и было все хуже и хуже. пик в 3 мес, эозинофилы 25. потом начали лечение. то что на фото это в 5 мес и это УЖЕ было лучше :)

Ой, такой малыш. Жалко таких маленьких. Могу представить как это. У меня сейчас дочка 5месячная, я еще помню 3х недельную малютку. У нас в 3 недели насморк у дочки начался, так и то казалось, что все, катастрофа.
В общем, все познается в сравнении. Хорошо, что у вас теперь все хорошо.:yes:

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не слышала про такую.

Ну мало ли о ком мы не слышали :)

3-3,5 года назад подруга рассказала мне про гомеопата-классика, только отучившегося в Москве и ищущего подопытных. То есть лечение бесплатно, а он набирается ума.
У меня есть очень удачная болезнь-поллиноз. В июле я чихаю и рыдаю. Решила принести себя в жертву науке, позвонила. Думала: если поможет- молодец, нет- ну и ладно, пусть поучится.
Не помню, как его звали, телефон вроде начинался на 261.
Растерянный мужской голос ответил, что он не готов к такому серьезному шагу как избавление меня от июльских соплей, хоть платно, хоть бесплатно.

Вот такая грустная история. Больше я о нем ничего не слышала, а ведь наверняка где-то живет и практикует :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки, а где взять телефон хорошего гомеопата?

Tilia

Дриада
Marita.ya, почитать первое сообщение на первой странице.
мужской голос ответил, что он не готов к такому серьезному шагу
Молодец, честно ответил.
Вот такая грустная история.
И чем же она грустная? Если начинающий молодой доктор честно не берётся за сложные для его отсутствующего опыта случаи, то это очень даже хорошо. Кто сказал, что за эти 3,5 года он этого опыта не набрался?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кто сказал, что за эти 3,5 года он этого опыта не набрался?

А на ком он собирался набираться опыта ? И было бы чего пугаться. Я еще понимаю, если б позвонила и сказала, что поцеловалась с сусликом, и теперь у меня температура 40, шаткая походка и круги под глазами.

Tilia

Дриада
А на ком он собирался набираться опыта ?
На кошках конэчно! :)
если б позвонила и сказала, что поцеловалась с сусликом, и теперь у меня температура 40, шаткая походка и круги под глазами.
А может быть вот как раз это его бы и не отпугнуло? ;)

Муся

заморская свинка
Я еще понимаю, если б позвонила и сказала, что поцеловалась с сусликом, и теперь у меня температура 40, шаткая походка и круги под глазами.
перечитываю и плАчу... ааааааааа))))))))))

Чтобы убедиться в "нормальности" общего анализа мочи, можно сделать анализ мочи по Нечипоренко - он более чувствительный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху