Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a-priori

New member
Гомеопат нужен с которым можно встретится в ближайшие дни.Да и вообще хотелось бы личного доктора заиметь

koll

New member
Skimen Вопрос о дозах.
Почему во многих гом. книгах рекомендуют при острых состояниях повторять ГЛС? И даже рекомендуют просто принимать ГЛС например утром и вечером? На некоторых форумах - против повторения.

А вот что у Кента по этому поводу.
Предположим, что к нам пришел больной дифтерией, клинические проявления которой наиболее сходны с патогенезом Lachesis, и мы назначаем одну дозу этого лекарства. Когда симптомы, указывающие на Lachesis, исчезают, этот препарат перестает быть подобным, и теперь, если мы дадим этому же больному еще одну дозу Lachesis, то она уже будет действовать на другом уровне, и это
действие будет уже не исцеляющим, а, наоборот, подавляющим. Поэтому не следует назначать препарат, даже правильно подобранный, чаще, чем это необходимо.
Некоторые врачи, особенно начинающие гомеопаты, считают, что, чем больше доз правильно подобранного лекарства дать больному, тем лучше будет результат. Но подобной будет только та доза, которая способна вызвать изменения в организме; как только изменения произошли - болезненные проявления изменяются и уже перестают быть подобными лекарству, вызвавшему изменение. Поэтому, пока симптомы изменяются, врач должен ждать.
Для установления нарушенного порядка в организме достаточно одной дозы, и, пока этот порядок восстанавливается (как правило, на это требуется несколько часов), не следует ничего предпринимать.

Повторять дозу советуют многие врачи, но для тех, кто понимает гомеопатическую доктрину, ясно, что подобное механическое повторение, в лучшем случае, бесполезно. С. Ганеман учит, что организм находится больше под контролем человека, чем под контролем болезни, поэтому организм может быть поражен только той болезнью, к которой он восприимчив, и человек либо с целью испытания, либо с целью лечения может так изменять потенции, что
всегда будет добиваться положительных результатов, но при повторении доз самой восприимчивости наносится ужасный вред.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
организм может быть поражен только той болезнью, к которой он восприимчив

О да :(

Помнится, рассказывала мне одна м/с, у которой трое детей:
" Что за ерунда: приносит младший ребенок из сада вирус, которым в итоге болеют все трое. У старшего преимущественно кашель, у среднего- понос, у младшего- температура и сопли".

Вирус при этом один.

Что-то такое о болезнях проскакивало на физиологии: болезнь- это симбиоз организма и возбудителя.

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
koll, тут такое дело.
С. Ганеман написал шесть зданий "Органона". В первых четырех он придерживался сухой дозы и редкого повторения. Но постепенно, с опытом взгляды несколько трансформировались и для ускорения процесса лечения он стал применять жидкие дозы и более частый прием. Особенно это отражено в 6-м издании и "Хронических болезнях".
Однако, после смерти Ганемана его жена Мелани "притормозила" выход последнего издания Органона, его опубликовали только в 1920 г.
Поэтому гомеопаты до этого периода в том числе и Кент практиковали сухие дозы.
Если будет желание чуть разобраться, см. ссылку http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little_methods1.htm#P9

Skimen

Active member
Velca, 3-5 крупинок.
Вообще, достаточно 1-й, но у нас нет гарантии, что все крупинки сахара были обработаны спиртовым р-ром препарата, поэтому берем с запасом).
Как мне сказали в аптеке, что у нас. Но фиту (основной р-р), думаю, где-то закупают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
где-то закупают.

В Германии. Я спросила у тетеньки-фармацевта. Закупают раствор и поливают крупинки. Когда я спросила еще, качественно ли поливают, тетенька обиделась и сказала, что кто не верит, может поехать на Володарского и купить в три раза дороже спиртовой раствор. Я ответила, что уж лучше я куплю Бейлиса и нажрусь в хлам, если их крупинки не помогут.

Вообще возникла мысль съездить в Индию и приобрести самую ядреную гомеопатию :)

Skimen

Active member
Вообще возникла мысль съездить в Индию и приобрести самую ядреную гомеопатию :)
Ехать не обязательно).
Можно заказать по Инету. Я заказывал, правда, высокие разведения. Однозначно дешевле, крупка мелкая, поэтому хватит надолго).
Аптека в Сатаре.
http://www.ajitkulkarni.com/home/contact.htm#satara

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И как ? Термоядерно, или разницы особо нет?

КитиКат

New member
У ребенка ячмень на правом глазу. Сильный отек и покраснение, болит, чешется. Никаких выделений пока нет. Что посоветуете из Аптечки АГ? Ликоподиум?

Olik

Хорошо там, где я есть!
А я бы в первую очередь к доктору обратилась (к гомеопату)...

Masiania

New member
Девушки, скажите, афлубин, кторый во всех аптеках продается, - это действительно гомеопатия? И насколько он эффективен?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Masiania, афлубин- это не гомеопатия, и он не эффективен.
Для профилактики гриппа, а заодно и атеросклероза очень хорошо помогает водка в гомеопатической дозе : по одной столовой ложке три раза в день.

КитиКат

New member
[bАлександр Коток писал(а):

гомеопатическим препарат делает не только название, но и выполнение некоторых гомеопатических законов. В частности, это обновременное назначение только одного лекарственного средства и прувинг (предварительное испытание лекарства на здоровых добровольцах). Ни первому, ни, насколько мне известно, второму правилу это лекарство не отвечает. Таким образом, ответ на Ваш вопрос - гомеопатическим это лекарство не является. Это смесь низкопотенцированных гомеопатических лекарств, назначаемая по аллопатическому принципу, т.е. не по картине симптомов, как это положено в гомеопатии, а а против некоей заранее определённой болезни (грипп, простуда, насморк). Оправдано ли такое назначение? Думаю, что ни в малейшей степени. Каждое из входящих в состав этой смеси лекарств может быть эффективным при одних состояниях и совершенно бесполезным при других. Однако намешав в кучу разных лекарств можно добиться скорее не большей эффективности, а меньшей. Ведь лекарства могут и препятствовать действию друг друга. Гораздо полезнее родителям научиться применять 5-6 самых ходовых при простуде гомеопатических лекарств. Безвредно ли прменение афлубина - сказать не могу. Это тоже, насколько я знаю, не изучалось.]Masiania[/b], на сколько я знаю, это псевдогомеопат. средство.

Изюминка

Active member
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Вчера у ребенка днем поднялась температура, была вялая, лежала на руках. После сна я дала ей беладонну С12, развела в воде, ребенок постепенно ожила, вечер провела нормально, а потом к ночи опять температура под 40 и чуть ли не бессознательное состояние. Значит ли это, что глс было выбрано неправильно? А если правильно, его нужно было опять давать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху