Tilia,мне реально интересно, уживутся ли ребенкина гомеопатия и моя ароматерапия.
Вот это хочу со страшной силой, Но жасмин же у нас растет и пахнет.
Раз такое сильное желание, то, думаю, можно найти способ использовать эфирные масла, чтобы они не наносились на кожу, периодически ими дышать из флакона или какой-нибудь другой емкости.
ИМХО, проблема совместимости гомеопатии с чем-либо носит исключительно психопрофилактический характер. Если работает - будет работать даже после литра мятной настойки. А если вбить себе в голову, что работать не будет, то и не будет, хоть ты всю мяту в радиусе километра выкоси
Не совсем так. Есть, например, люди очень чувствительные к запахам, шуму и их, по нашим меркам слабое воздействие, может оказать существенный эффект - головная боль, раздражительность, бессонница и проч.
С другой стороны, если восприимчивость человека к внешним факторам слабая, то и вероятность антидотирования минимальна, конечно, если всё-таки сознательно не пить литрами)) мяту, кофе.
Ну, и как раньше уже отмечали, это зависит насколько организм привык к воздействию чего-либо. Напр, у индусов с их острой пищей и благовониями это нормально сочетается с гомеопатией.
Везде нужна здоровая мера: не шарахаться и не накручивать себя влиянием каждого запаха, вкуса, но и придерживаться ограничений (они вполне выполнимы) приходится. При любом (почти) лечении мы себя в чём-то ограничиваем.
Хотя, антидотирование может м.б. как бы лазейкой для врача - что эффекта нет, т.к. что-то не то съели, а там нюхнули)) Но при соблюдении минимальных условий лечения и честном подходе, как правило, сразу можно понять, что тут вообще-то с "препаратом мимо", а не влияние множества психических и физических факторов на вашу чувствительную душу), воспрепятствовавших действию ГЛС)) и т.п.
Naya, информации немного, но из того, что написали, очень даже м.б.