Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Классики о гомеопатии:
"
Аптекарь стоял у весов и развешивал какие-то порошки. Как раз в ту минуту, когда вошли Пеппи, Томми и Анника, он решил, что пора кончать работу, потому что близился час ужина.
– Дайте мне, пожалуйста, четыре литра лукарства, – сказала Пеппи.
– Какое лекарство тебе надо? – нетерпеливо спросил аптекарь, досадуя, что его задерживают.
– Как какое? Такое, которое лечит от болезней, – ответила Пеппи.
– От каких болезней? – еще более нетерпеливо спросил аптекарь.
– От всех болезней – от коклюша, от вывихнутой ноги, от резей в желудке, от тошноты. Пусть это будут пилюли, но чтобы ими можно и нос мазать. Хорошо бы еще, чтобы они годились бы и мебель полировать. Мне нужно самое лучшее лукарство на свете."

Tilia

Дриада
У ребенка ячмень на правом глазу
А я бы выбирала между Гепар Сульфур и Рус.
Нет его в стандартной аптечке. :)
Значит ли это, что глс было выбрано неправильно?
Может быть. Есть и другие средства при резком подъёме температуры, может быть нужно лучше понаблюдать, чтобы выбрать то, что подойдёт больше всего, или позвонить доктору?

Изюминка

Active member
Tilia, я вполне могла ошибиться с глс, потому что я совсем начинающий пользователь домашней гомеопатии, но после него было улучшение. Как его понимать - оно само по себе было, или подавление симптомов лек-вом, или что?

dariushka

New member
Гомеопатией ребенка никогда не лечила, но сейчас задумалась. После 3х лет здорового существования - прям в ад. Может ли помочь гомеопатия при такой аллергии?

Вложения

• IMG_1036.jpg
    IMG_1036.jpg
    184.5 KB · Просмотры: 88

Вифсла

New member
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Вчера у ребенка днем поднялась температура, была вялая, лежала на руках. После сна я дала ей беладонну С12, развела в воде, ребенок постепенно ожила, вечер провела нормально, а потом к ночи опять температура под 40 и чуть ли не бессознательное состояние. Значит ли это, что глс было выбрано неправильно? А если правильно, его нужно было опять давать?
Если симптомы были похожи на те, при которых беладонна помогла, то я бы повторила.

Tilia, я вполне могла ошибиться с глс, потому что я совсем начинающий пользователь домашней гомеопатии, но после него было улучшение. Как его понимать - оно само по себе было, или подавление симптомов лек-вом, или что?
Я так понимаю, раз общее состояние улучшилось, то все правильно было сделано.

Гомеопатией ребенка никогда не лечила, но сейчас задумалась. После 3х лет здорового существования - прям в ад. Может ли помочь гомеопатия при такой аллергии?
Если чем-то и можно вылечить аллергию в принципе - то гомеопатией)

Изюминка

Active member
Вифсла, так а почему оно потом так ухудшилось? Получается, гомеопатию, как парацетамол, каждые несколько часов повторять?

Простите все, что занудствую, но хочется разобраться. Мне казалось, если эффект от глс будет, то достаточно долговременный. Или это необязательно?

dariushka, на что такая жуткая сыпь?

Вифсла

New member
Изюминка,все зависит от состояния. Пока есть положительный эффект -не повторяем. Если стало хуже - повтор или новое что-то. Насчет каждые несколько часов - это только корифеи могут рекомендовать))), у них опыт есть. А повторять в принципе - почему нет? Состояние же острое. Это при хрони один прием -и долго ждем.

Изюминка

Active member
Вифсла, понятно, спасибо

dariushka, на форуме была Владимировна, она тоже выкладывала когда-то фото с жуткой сыпью, у них было улучшение от гомеопатического лечения

Tilia

Дриада
Изюминка, как уже писал много раз Skimen, может быть подобное, а может быть подобнейшее. Т.е. Вы могли дать ребёнку подобное лс, которое дало улучшение, но не настолько, чтобы организм сразу справился. Т.к. совершенно необязательно, что то средство, которое есть в предложенной аптечке, подойдёт на 100% именно Вашему ребёнку, но некоторое улучшение может вызвать. Про повторы и их частоту полистайте пару страничек назад, там как раз Skimen об этом писал. Новичкам однозначно нельзя проводить эксперименты с повторами (максимум два повтора через достаточно большой промежуток), особенно с частыми, только после консультации с доктором.

Вот какие-то такие мысли. Если я ошибаюсь, поправьте. :)

Olik

Хорошо там, где я есть!
А еще может быть, лекарство подобрано верно, но с потенцией не угадали. У меня был такой случай, когда лекарство в разведении 30 помогло, но ненадолго, тогда я развела 200-ку в воде и дала 1 ложку, все прошло быстро. Но тут тоже надо быть осторожным. Высокие потенции лучше пусть врач назначает, т.к. надо быть уверенным, что лекарство является действительно подобным

dariushka

New member
dariushka, на что такая жуткая сыпь?
Сложно сказать, предположительно спровоцировал кот. Но, как сказали врачи, на животных аллергия проходит, когда устраняется аллерген (мы в гости ездили). Приехали домой, он весь чесался. Был последний день приема антибиотика, так как ребенок лечился от ангины. И я, без задней мысли (т.к. никогда не сталкивалась с аллергическими реакциями) дала ему лекарство - принимали-то уже неделю. В общем, вопрос остается открытым. У меня в голове не укладывается, как у ребенка, у которого до 3х лет не было аллергии вообще, сразу произошло такое осложнение! На фото он уже без отека, до этого был еще отек Квинке! Сейчас в больнице, кололи противоаллергическое - не помогает, сейчас поставили капельницу с гормоном. Девочки, кто сталкивался с подобными проблемами, напишите, что вы делали, как лечились, может надо какие-нибудь анализы сдать?Посоветуйте гомеопата!!!

Сообщение от dariushka

Посоветуйте гомеопата, пожалуйста! И еще вопрос: как гомеопатия справляется с бактериальной инфекцией. Допустим, ангину вылечить можно?

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
Был последний день приема антибиотика
а вы не думаете, что реакция от антибиотика? просто есть немедленная реакция на аллрген, а есть накапливающаяся, возможно у вас просто копилось и вышло вот таким образом?
А вобще у нас так было... только не отек Квинке, а эссудативная эритема. См ЛС

Изюминка

Active member
Tilia, Olik, спасибо, оказывается нюансов полно ))

Возможна ситуация, когда подобнейшее средство не существует в принципе?

Tilia

Дриада
Возможна ситуация, когда подобнейшее средство не существует в принципе?
Да, конечно. Т.е. априори оно должно быть в природе, мы же тут родились и живём, значит есть что-то на нашей планете, что нам идентично на все 100%, но просто может его не быть в арсенале гомеопатов. Т.е. либо оно не готовилось вообще никогда и никем, либо не изучалось по каким-то причинам... Ситуации, когда лс просто неверно подобрано, мы же не рассматриваем, да?
Но, в любом случае, всегда должно быть то, которое подобно на 99, 95, 90%.

Вифсла

New member
Посоветуйте гомеопата, пожалуйста! И еще вопрос: как гомеопатия справляется с бактериальной инфекцией. Допустим, ангину вылечить можно?
Можно . Вы на первую страничку темы загляните, пройдитесь по ссылкам. Смотрите ЛС.

Irina

New member
+10000!!!
сори что влезаю. и в теме диатезы... отвечала. мы ПОЧТИ вылечили младшего. все кто видят старые фото просто слезы наворачиваются. гомеопатией вылечили!!! сейчас мое младшее дитё ест АБСОЛЮТНО все. даже хрен с селедкой! только дай :)!

dariushka

New member
Девочки, спасибо всем за участие и за контакты! Буду звонить, узнавать. Хотя мне подруга сказала, что гомеопатию можно принимать только тогда, когда организм будет очищен от других лекарств, и спадет аллергия.

Снисхождение

Вдохновения
Irina,сколько лечились и кто доктор, скажите пож-та.

Дамы ( и господа ), скажите, стоит ли дергаться из-за 1-2 эритроцитов в моче в поле зрения?( ссори что не по теме, но тут народ поспокойнее)

Irina

New member
Irina,сколько лечились и кто доктор, скажите пож-та.
сразу скажу что это гомеопатия с тестированием. доктор не берется за таких малышей. она взрослых лечит. и только потому как сестра у нее оч долго лечилась, взяла моего. начали в 3 месяца.
вот покажу фото. это в 5 мес и в годик.

когда организм будет очищен от других лекарств, и спадет аллергия.
т.е. когда чел здоров тогда и лечится? странно... а зачем тогда вообще лечится потом ?

Вложения

• сравнение.jpg
    сравнение.jpg
    286.5 KB · Просмотры: 97
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху