Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Можно, в продаже мелкие не встречала, если самой насобирать, но опять же не начнут ли они выпадать. О а можно мелкие ками смешать с фугой и нанести, гм тогда не будет видно камушков одни не ровности........ Эх, думай голова шляпу куплю.

Supergirl

New member
меГЕРА, а мне бы хотелось на твоем горшке побольше камушков и ракушек... слишком реденько. Вот у Леник горшок дома мне очень понра - я уже собираю дома по углам сокровища с моря.

Кия

Active member
меГЕРА,
в мечте ботаника есть наборы мелких гладких камушков

меГЕРА

Supergirl, вот и я про тоже, что у Леник красиво смотрится, может просто надо было крупнее еще брать ракушки и камни.
Кия, спасибо.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
задаю тут вопрос про горшок для орхов из темы про комнатные растения.
Я так понимаю. что это глина в дырочку? А вот что внутри горшка совсем не понятно. Дырки такие большие, если б была кора, так видна была. и корни из дырок не видны. А сверху горшка что-то совсем не понятное видно. Короче, в чем растет цветик?

Леник

New member
Tan-tan, так горшок то непрозрачные, растет видно в чем пложено, я так поняла у них этим садовники занимаются. Просто висят на дереве, наверное поливаются как получится, т.к. растения поливают поливатели из шланга, и обливают практически все с ног до головы чт пыли не было, и орхидеям видно тоже достается, а садовники только ковыряются иногда в цветах.

iricha

New member
Tan-tan,я думаю,что они сидят в кокосовых чипсах или кокосовом волокне\этот субстрат более влагоемок,что хор.для улицы не так быстро сохнет и он более долговечен чем кора\А вообще что у тебя из орхидных есть кроме фаленопсисов?

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
тогда понятно почему выбрана именно такая форма горшка. И практично и вполне декоративно (уж лучше чем просто пластик).

iricha,
вчера мая орхидная коллекция пополнилась дендриком и оциндиумом (еще не знаю как его называют уменьшительно-ласкательно). А так еще 1 лудизка, 1 подмерзший цимбидик, 1 реанимируемый уже как 5 месяцев башмак и 4 фалика. Итого 9 шт. Полная инвентаризация. Я сегодня видела камбрию за 50 тыс. Наверно, я хочу еще и камбрию, но только хочу уцененную.

Леник

New member
Tan-tan, ты сначала с Тоней проконсультируйся по поводу орхов, не все виды легко в квартире. 262-08-85.

iricha

New member
По моему я этой Тоне звонила и у нее все давно загнулось....А вообще для орхов главное перепады темп,свет,влажность и для каждого сорта своя....Чипсов кокосовых у меня полно...могу поделиься но только по весне\спрятаны на балконе далеко и глубоко\ и еще на сайте отмодерировано я буду вывешивать свой заказ на Passiflore.ru если что то понравиться из филипин пиши\участвуют все наши-минчане и тебя пристроим.

Последнее редактирование модератором:

Tan-tan

Аленький цветочек
Пора нам темку про орхи создать.
iricha,
вы тут с ссылками на сайты поосторожнее. лучше удалить.
и еще самый главный вопрос! а какими ветрами да на наш форум. Оказывается, что среди мамок цветолюбов много, а вот профи мало.

iricha

New member
Точно,темку - надо.А как попала?через Леника\я у нее кое-что покупала \.

меГЕРА

Iricha, напишите пожалуйста сайт в ЛС, интересно, а то его уже отмодерировали, а попробовала открывать пассифлору, ру ничего гугл не выдл.

Леник

New member
Была в магазине художник в театральном, есть оч интересные краски по глине и др. поверхностям, оч интересные с текстурой разной, и под металл и под глину и т.д. стоит ок 20 тыс.

Прошлась по магазинам горшков, полный отстой, толком купить нечего, либо размалеванные польские, либо китай (эти еще хоть как то подобрать можно, если они хорошего качества, тогда дорогие получаются). Прийдется в Могилев звонить :) Все равно мне нужны горшки от 5 л.

Может кто нибудь увидит в продаже простые глиняные ничем не покрытые Радошковичские горшки, скажите где, пожалуйста. Я их ракушками хочу задекорировать.

Леник

New member
iricha, что то проскользнуло про филлипины, может ссылка есть где что посмотреть? В личку, плиз :)

ulix

New member
Была в магазине художник в театральном, есть оч интересные краски по глине и др. поверхностям, оч интересные с текстурой разной, и под металл и под глину и т.д. стоит ок 20 тыс.

Прошлась по магазинам горшков, полный отстой, толком купить нечего, либо размалеванные польские, либо китай (эти еще хоть как то подобрать можно, если они хорошего качества, тогда дорогие получаются). Прийдется в Могилев звонить :) Все равно мне нужны горшки от 5 л.

Может кто нибудь увидит в продаже простые глиняные ничем не покрытые Радошковичские горшки, скажите где, пожалуйста. Я их ракушками хочу задекорировать.
случайно встретила дедушку на Червенском, сказал, что своя гончарная мастерская, кого заинтерисует могу телефончик и фотку горшка выложить

Сверху