Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
ulix, конечно давай, а то у меня есть пару идей, а руки поискать гончара не доходят.

ulix

New member
выкладываю фотки, стоил что-то около 5 тыс, кому надо телефон обращайтесь в личку

Последнее редактирование:

Леник

New member
ulix, дык это ж Лявон, лохматый такой, дядька классный. Я его тел вчера на комнатных скидывала комуто, или на фиалках.

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
а размер этих горшков? В литрах лучше, конечно приблизительно.

Леник,
у него ж горшки вроде хорошие?

Фрейя

Инесса-баронесса
ulix, дык это ж Лявон, лохматый такой, дядька классный. Я его тел вчера на комнатных скидывала комуто, или на фиалках.

а не тот ли Лявон еще на точку на комаровке сдает горшки свои? еще фольгой какой-то бывают "натерты"?

Леник

New member
Tan-tan, нормальные у него горшки, но он больших не делает. максимум 2,5 л.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
наверно, не делает больших горшков, т.к. печь для обжига не позволяет.
А он их на гончарном круге делает?

Леник

New member
Tan-tan, нет, на форме, гончарка тоже частично, но печь действительно мелкая.

Леник

New member
Котя, есть сведения магазин на Бангалор, напротив Макдональдса, есть неглазурованные горшки по смешным ценам, на О наз-ся, только я туда еще не доехала.

Jewel

Active member
Котя, есть сведения магазин на Бангалор, напротив Макдональдса, есть неглазурованные горшки по смешным ценам, на О наз-ся, только я туда еще не доехала.
если хватит сил, завтра заеду
А кто знает где кору купить? У меня завал, хватило только на один горшок

Януша

волшебница!..
меГЕРА написал(а):
Можно, в продаже мелкие не встречала, если самой насобирать, но опять же не начнут ли они выпадать.

часто бывают в гуме, где горшки у них и прочая быт.химия на первом этаже, там они фасованы в небольшие пакетики, по 2 с чем-то рубля были.

Инга_

New member
Подскажите, пожалуйста, кто покупал китайские горшки из какого-то довольно легкого материала (внутри они белые): как "ведут" себя эти горшки? Не пропускают ли воду, не трескаются ли и т.п. Что-то мне этот материал не внушает доверия, а вот дизайн некоторых из них очень нравится...

Леник

New member
Инга_, те что тонкие и белые - плохо себя ведут, туда гипс домешают, ч-з 2 года выходят из строя, идут сеточкой. А вот толстые Китай - просто обалденного качества.

Инга_

New member
Леник,
спасибо, я так и думала, что там есть гипс. А толстые - это какие?! Если стенки милимметров 7-8 - это тонкие? или нет?
Мне, кстати, оч. понравился Ваш горшочек, в котором растет стрептокарпус. Да и сам цветок понравился!

Леник

New member
Инга_, даже толще, больше сантиметра. Качество - отпад, только они редко встречаются и дорогие.

Tan-tan

Аленький цветочек
Инга_,
у меня даже типо голландский горшок с тонкими стенками пошел сеточкой и года не прошло.
Кстати о толстых горшках. В просторе появились горшки польские. Стенки по см. и будут, но они в добавок сделаны из материала (на камень похож), что даже маленький горшок просто не поднять. Я попробывала вытянуть квадратную плошки посмотреть и у меня не получилось это сделать 1 рукой. Ну. просто не реально тяжелые горшки и симпотичные в добавок. Цена около 30 тыс. Там с такого материала есть неколько вариантов горшков, но т.к. они очень тяжелые мне сие домой не донести.

Сверху