Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Корнелия

New member
Девочки, хочу ответить всем, кто говорил про стеклянные горшки для орхидей.
Они специально для орхидей, кашпо для основного горшка, в виде стакана или ведерка, но!!! дно у них не прямое, а как бы конусом втянуто вовнутрь. В это горшок вставляется тот, в котором растюха живет. Получается, что дно основного горшка стоит на конусе, между донными плоскостями расстояние сантиметров 5. Полили растение, сквозь дырки вода стекла в стеклянный горшок и все. Между стенками есть очень маленький зазор. Получается, что вода чуть испаряться может и повышает немножко влажность вокруг корневой системы. Корни себя чувствуют - лучше не придумаешь. Стеклянный горшок с эфектом растрескавшегося стекла, выглядит вся конструкция прекрасно. Сижу - любуюсь :so_happy:

Orion

Созвездие
меГЕРА написал(а):
КТО видит пластиковые подвесные белые или зеленые сообщайте. Надо такие которые больше в высоту а не в ширину. Спасибо!!!
просто платиковые подвесные горшки? это дефицит что-ли? на рынке у нас во всех точках всех цветов были.. но про пропорции не скажу не присматривалась

Argentina

Ветер странствий
Леник,
магазин "Флокс" напротив Дома Мебели на Комаровке, я там такие стеклянные кашпо видела недавно.

Леник

New member
Спасибо, девочки, гляну :).
может конусы глиняные подвесные кто видел? Надежда слабая, а вдруг....

Силёка

New member
У меня муж - керамист, он делал конусы повесные своей маме... Если интересует - пишите.

Bee-Movie

New member
У меня муж - керамист, он делал конусы повесные своей маме... Если интересует - пишите.

а еще какие делает? мне нужно простой формы, круглые, чтоб не сужались к низу и квадратные, тоже чтоб не сужались...черные и красные, хотя цвет не проблема, можно самим покрасить.. объездили все большие магазины, нигде ничего подходящего нет... :unsure: хотя ценник зашкальный..

Силёка

New member
В разделе "Разное" в барахолке естьфотки его работ. Обновляю каждый день, только горшков там пока нет... Договариваюсь с ним на одну партию, как будут готовы, размещу фотки!

Леник

New member
nata81, смотря насколько они устойчивые, это ведь под большие горшки и не мелкие растения. Под мелочью смотреться не будут. Ну да, и под мебель тоже подбирать сложно. Сами делаете?. Можно попробовать металич ноги тоже должно смотреться.

Септимус

New member
А никто не видал в Минске горшки... точнее, как бы корзины под горшки - плетеные (только действительно из деревяшки, а не из пластика). Лучше всего - если бы набор разного размера.
Что-то захотелось подогнать интерьер кухни под единый стандарт...:flirt:

Марыська

New member
Септимус,
Что-то такое подойдет?
1233000095_00530000040101.jpg

http://kolobok.by/main-catalog/cat.113.html

Видела я сегодня эти горшки стекляные для орхидей с вогнутым дном.... красиво, только вот во что посадить орху, чтобы потом туда ее поставить, я, если честно, думала, что они набором должны продаваться - вкладыш и верхний вазон. Вобщем, теперь не знаю, надо мне такое или проще купить обычный шар стекляный и дырок в нем насверлить.....

Леник

New member
Наталья Константиновна, одноразовая тара с дырками (насверлить дырок диам 8-10мм). Продают ведерки везде.

Силёка

New member
:rolleyes:Может, кто-нибудь знает, где можно купить горшочки для цветов с большими дырочками. В таких цветы продаются в магазинах. Пару раз видела в продаже, но тогда не надо были. Нужны разных диаметров. Подскажите, пожалуйста...

Lia

жительница Венеры
Силёка, в Новоселкине посмотрите, недавно покупала. И на заправке UC тоже видела.

Сверху