Они привезут в Минск сами, доставку раскидают на количество клиентов, дорого не будет, это радует. Ездят раз в месяц и недавно были. Так что у нас есть пару недель
.
Как раз и соберемся. Количество можно даже небольшое, что тоже радует.
ленкатя, свой заказ определись, чт я поняла что именно тебе надо.
Что можно посадить в Мексиканку 28?
жуть, ничего, узкое горло. Это для флористической лабуды, типа вазы.
А вот мексиканка обрезная 36 на 1 л оч здорово смотрится, в нее можно плющики, вьющиеся растения, филодендрончики мелкие, сциндапсусы и растения с мочковатой корневой системой типа пеперомий, хлорофитумов и т.д. Но небольшие, крупным надо побольше. Слива для крупных вьющихся - идеально.
Запятые смотрятся отпадно, но в них сложно подбирать растения (можно по несколько растюх в каждую, чт пустоты заполнить. Вверх -высокое, потом среднее, низ - вьющиеся).
Ведро малое и большое хороши под длинную корневую типа елок всяких, деревьев (цитрусов и т.д. но небольших).
А вот под более крупные растения в зависимости от корневой Дыня на 5 л - супер!
Если корневая глубокая (юкки, драцены, то можно циллиндрические формы брать, боченки и т.д.
Очень нравится форма Чан 20л и Казан 10л. Я уже лет 12 в них сажаю -довольна как слон. У подруги Ховея в Ступе 35 л большая уже вымахала под потолок.
Для суккулентов и небольшеньких растений кубики - стаканчики
.
Седло Большое и Голова кота бракую сразу, они плоские формы, ни под что не подходят.
С восьмигранниками тоже осторожно, они имеют небольшую шейку, горлышко чуть меньше диаметра (на фото это видно, обращайте внимание.
Для суккулентов: Блюдце 1 л, таблетка 1,3 л (она поглубже), ванночка 1,7 л, лодка 2 литра. Лодка - удобнее всего, по форме напоминает широкую селедочницу
, ширина 17 см.
Таз малый - идеальное вместилище для высоких растений с мелкой корневой системой типа сансевьерий и именно высоких сортов 90 см и выше. Смотрятся в них просто отпадно.
Вот вам инфа из моего опыта.
Если что, обращайтесь.
Седло тоже бракую, ничего в него толком не посадишь.
кому еще не прошло?
janula, так что тебе твои восьмигранники писать? Хорошо подумала?